Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass (Джон Хендересон / John Henderson) [1998, Великобритания, Фэнтези, семейный, DVD5 (custom)] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

periskop

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 1 месяц

periskop · 11-Дек-09 02:49 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Дек-09 14:49)

Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Glass
Год выпуска: 1998
Страна: Великобритания
Жанр: Фэнтези, семейный
Продолжительность: 01:23:21
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Дополнительные языки: Английский
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джон Хендересон / John Henderson
В ролях: Кейт Бекинсэйл/Kate Beckinsale, сэр Йен Хольм/Ian Holm, Пенелопа Уилтон/Penelope Wilton, Шейн Филипс/Sian Phillips, Майкл Мидуин/Michael Medwin, Джеффри Палмер/Geoffrey Palmer, Стив Куган/Steve Coogan, Гари Ольсен/Gary Olsen, Марк Уоррен/Marc Warren, Грег Вайс/Greg Wise, Десмонд Барит/Desmond Barrit, Йен Ричардсон/Ian Richardson, Джонатан Бейли/Jonathan Bailey, Джон Кашен/John Cashen, Поллетт Уильямс/Paulette Williams, Таня Лутернауер/Tania Luternauer, Ребекка Р.Палмер/Rebecca R. Palmer, Луиз Дж.Тэйлор/Louise J. Taylor, Джон Турдофф/John Tordoff, Брайан Джилкс/Brian Gilks
Описание: Экранизация сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»/«Alice Through the Looking Glass» (1871).
Девочку Алису, провалившуюся в нору кролика, ждут удивительные приключения в сказочной стране!
Интересные факты: Льюис Кэрролл выпустил «Алису в Зазеркалье» ко дню рождения Алисы Лидделл - 4 мая 1871 года. Ей исполнилось 19 лет. Поэтому я считаю, что во всех отношениях «Алиса в Зазеркалье» - это сказка для взрослых. Дальше история взаимоотношений доктора Доджсона и Алисы Лидделл весьма туманна, потому что спустя пару лет миссис Лидделл, мать Алисы, сожгла всю их переписку. А доктор Доджсон или Льюис Кэрролл (кто именно из «них» сжигал, сказать трудно) свои дневники.
У каждого «своя» Алиса. Я очень трепетно отношусь к экранизациям «Алисы», но эта мне очень понравилась. И то, что на роль Алисы выбрали 25-и летнюю Кейт Бекинсейл, мне кажется вполне оправданным – сказка писалась для взрослой девушки. И Бекинсэйл смотрится очень органично.
Экранизация сделана невероятно красиво, очень бережно по отношению к оригиналу, и, опять же сугубо, на мой взгляд, пока лучшее, что я видела из экранизаций «Алисы в Зазеркалье» (арт-хаусные извраты на эту тему не в счёт вообще, «Алиса в Зазеркалье» и сама по себе достаточно крутой арт-хаус). Хотя, конечно, и читать, и смотреть «Алису» лучше на языке оригинала.
Совершенно блистателен сэр Йен Хольм (номинант на «Оскара», а так же Бильбо Беггинс из «ВК») в роли Белого Рыцаря. В каком-то смысле он играл самого Льюиса Кэрролла.
В 1985 году в фильме Dreamchild Йен Хольм уже играл Льюиса Кэрролла и историю их несложившейся любви с уже выросшей Алисой Лидделл.
Вообще актёры все на высоте, этим и отличаются британские телеэкранизации.
Конечно, сказку можно и нужно смотреть и детям, но слишком много своих далеко не детских мыслей вложил в неё Льюис Кэрролл. Да и фильм ставился в расчёте на взрослого зрителя. (Ren)
Доп. информация: Удалил следы голландских субтитров (коих не было на диске). Добавил русскую дорожку. "Перевел" меню с голландского на русский кроме имени героини (я плохо владею Фотошопом, менять имя с Alice на Алиса довольно-таки трудоемкое занятие), использовал меню для включения субтитров под переключение язков. Удалил вставки от правообладателей. Видеоряд не подвергался изменениям. Проверить на бытовом проигрывателе нет возможности. Надеюсь все будет работать.

IMDB
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Аудио 1: 192Kbps, Dolby AC3, 2 ch
Аудио 2: 192Kbps, Dolby AC3, 2 ch
Меню
Скриншоты
DVD Info
Title:
Size: 4.03 Gb ( 4 222 764 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 01:23:21
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Софт
Adobe Photoshop CS4, Adobe Audition 3.0, DvdReMakePro.3.6.3, PgcDemux_1205, muxman
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

periskop

Top Seed 01* 40r

periskop · 16-Дек-09 23:35 (спустя 5 дней)

Хоть один бы отозвался как обстоят дела с проигрыванием на бытовом DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

SFC555

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SFC555 · 16-Дек-09 23:51 (спустя 16 мин.)

periskop писал(а):
Аудио: Русский, английский: 192Kbps, Dolby AC3, 2 ch
Укажите пожалуйста битрейт для каждой из дорожек отдельно, чтоб было понятнее.
О технических данных и оформлении раздач.
Сэмпл пожалуйста.
Как создать минутный видео-семпл.
[Профиль]  [ЛС] 

VSidorkin

Стаж: 16 лет 1 месяц

VSidorkin · 22-Дек-09 13:42 (спустя 5 дней, ред. 22-Дек-09 13:42)

periskop писал(а):
Хоть один бы отозвался как обстоят дела с проигрыванием на бытовом DVD.
На моем железе (Toshiba RD-XS25SR) фильм не пошел. Огромное спасибо Zbign за исправления.
[Профиль]  [ЛС] 

periskop

Top Seed 01* 40r

periskop · 22-Дек-09 14:52 (спустя 1 час 9 мин., ред. 23-Дек-09 13:50)

Перезалил торрент с исправленными файлами от Zbign.
Zbign
В оригинальных файлах не было подсветки. По сути я только удалил лишнее и ничего не менял, кроме меню языка. Включил я его настройками DvdReMakePro.3.6.3. Субтитры должны были быть голландскими, но их на диске не было. При демуксинге была только английская дорожка и видеопоток.
Товарищи, заново закачивать весь DVD (для тех кто скачал до обновления раздачи) нет необходимости. Достаточно скачать, файлы, которые изменил Zbign и заменить ними те, которые были на DVD. Если хотите сидировать, тогда необходимо будет скачать новый торрент-файл и "скормить" ему папку где находится DVD. Затем в торрент-программе запустить проверку торрента.
[Профиль]  [ЛС] 

periskop

Top Seed 01* 40r

periskop · 23-Дек-09 22:08 (спустя 1 день 7 часов)

Zbign
Судя по трейлеру в Тупичке Гоблина, в 2010 году ожидается. Там будет разрыв.
[Профиль]  [ЛС] 

4irvyag

Стаж: 16 лет 10 месяцев

4irvyag · 10-Фев-10 18:52 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 02-Мар-10 13:34)

periskop.Спасибо.Нормально поработал.Только думаю лучше было бы голландский перевести на английский,а то" ALICE в зазеркалье" немного странно смотрится.Хотя лучше чем в оригинале.
[Профиль]  [ЛС] 

Frieda669

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Frieda669 · 19-Фев-10 21:50 (спустя 9 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vladimir-VsV- · 02-Янв-11 00:54 (спустя 10 месяцев)

Катринка на скринах кажется вытянутой по вертикали? Или я не прав?
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

VladMono · 30-Янв-11 10:38 (спустя 28 дней)

Vladimir-VsV-
Это оптический обман зрения, забей!
[Профиль]  [ЛС] 

Jullllie

Стаж: 15 лет

Jullllie · 12-Фев-11 22:30 (спустя 13 дней)

ктониб скажите у вас пошел фильм на DVD?? 4 гига для меня оч много с моей скоростью. качать или не качать? pioner dv-300))
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

VladMono · 13-Фев-11 21:16 (спустя 22 часа)

Jullllie
На компе пошел. Структура вроде правильная, как запишешь, отталкивайся от типа болванки и скорости записи.
[Профиль]  [ЛС] 

4irvyag

Стаж: 16 лет 10 месяцев

4irvyag · 14-Фев-11 12:29 (спустя 15 часов)

Jullllie писал(а):
ктониб скажите у вас пошел фильм на DVD?? 4 гига для меня оч много с моей скоростью. качать или не качать? pioner dv-300))
У меня пошел на DVD плеере которому 7 лет.Целиком не смотрел,но промотал и траблов не обнаружил.Да и людей скачало не мало и если бы были проблемы,то отписались бы.
[Профиль]  [ЛС] 

tachickoma

Стаж: 16 лет 4 месяца

tachickoma · 29-Июн-16 21:33 (спустя 5 лет 4 месяца)

Чем то мне этот фильм наши мультики( советские) напомнил. Наверное тем же абсурдом, творившимся на протяжении всего времени, и это ХОРОШО. Хорошо тем, что не стали в 98м году снимать ширпотребный блокбастер на потеху публике, а тихо мирно перенесли на экран оригинал от Льюиса Кэрролла. Бульба Сумкин опять же жег глаголом сердца людей( честно, послушал его стихи с удовольствием), Шалтай-Болтай, несущие всякую чушь обе королевы, Траляля и Труляля с их междусобойчиком кухонной утварью, ну и красавица Кейт, так хорошо сыгравшая роль, скажем так, далеко не взрослой девочки, само окружение -- все это заставляет пересматривать фильм иногда. Нечасто, чтобы не привыкать к отсутствию современной "визуалки", а именно для того, чтобы глаза отдохнули и уши. На фоне совремнных фильмов - самое то.
Датфил, он такой, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error