Река Лондон / River London (Рачид Бушареб / Rachid Bouchareb) [2009, Франция, Великобритания, Драма, SATRip] Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

4davids4

Стаж: 15 лет 9 месяцев

4davids4 · 14-Июн-10 08:46 (14 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Июн-10 15:15)

Река Лондон / River London
Год выпуска: 2009
Страна: Франция, Великобритания, Алжир
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:34:06
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (внешние),
немецкие субтитры (вшитые)
Режиссер: Рачид Бушареб / Rachid Bouchareb
В ролях: Бренда Блетин, Сотиги Куяте, Френсис Маджи, Сами Буажила, Рошди Зем, Марк Бейлис, Бернар Бланкан...
Описание: После путешествия в Лондон в поисках своих детей, пропавших во время террористической атаки в 2005 году, двое незнакомцев обнаруживают, что их дети жили вместе во время теракта.
Доп. информация:
Берлинский кинофестиваль, 2009 год
Победитель:
Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль (Сотиги Куяте)
Приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание (конкурсная программа)

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 576x320 (1.80:1), 25 fps, 905 kbps avg
Аудио: 44.100 kHz, 128.00 kbps avg
Скриншоты
Другие переводы:
Класс
Сербис
Рождественская сказка
Изумительный
Мое волшебство
Самсон и Далила
Спящая красавица бабушки О'Гримм
Хочу свистеть - свищу!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

V-D-K

Стаж: 15 лет 5 месяцев

V-D-K · 21-Июн-10 00:18 (спустя 6 дней)

Сотиги Куяте скончался 17 апреля 2010 в возрасте 73 лет Чел, мы помним тебя
[Профиль]  [ЛС] 

qweeback

Стаж: 16 лет 3 месяца

qweeback · 04-Июл-10 09:32 (спустя 13 дней)

я люблю кино, про этот фильм наслышана так много....он получил солидные призи....но посмотрев я очень разачоровалась, помимо игры главной героини и очень талантелвой актрисы и прекрасной сёмки в стиле Кена ЛОуча, чьё творчество я очень ценю, в фильме нет ничего, очень затянутый и по-моему не доделанный сценарий, фильм просто статичный - практически никакой драмы. Эта история могла быть намного интересней. Я почувствовала в этом фильме попытку скопировать/повторить удачные моменты разных фильмов реалистичного жанра и в-итоге получился неправдоподобный и не трогающий душу рассказ об этих двух родителях....меня действительно огорчил этот фильм, такой потенциал на драму и все мимо.... но это моё мнение, можете скачать и сделать свои выводы, все таки сёмки красивые, да и Куяте порадовал.
автору спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

gigamesh

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gigamesh · 21-Авг-10 21:23 (спустя 1 месяц 17 дней)

Хм.. интересно, откуда у этого релиза взялись дополнительные 11 минут? Я тоже записывал этот фильм с канала арте (для раздачи) еще в 2009-ом году и его длительность получилась 01:23:04
На imdb он заявлен как 87 (фестивальных) минут. Однако ж.
[Профиль]  [ЛС] 

BadTV3

Стаж: 15 лет 1 месяц

BadTV3 · 22-Авг-10 01:58 (спустя 4 часа)

qweeback писал(а):
я люблю кино, про этот фильм наслышана так много....он получил солидные призи....но посмотрев я очень разачоровалась, помимо игры главной героини и очень талантелвой актрисы и прекрасной сёмки в стиле Кена ЛОуча, чьё творчество я очень ценю, в фильме нет ничего, очень затянутый и по-моему не доделанный сценарий, фильм просто статичный - практически никакой драмы. Эта история могла быть намного интересней. Я почувствовала в этом фильме попытку скопировать/повторить удачные моменты разных фильмов реалистичного жанра и в-итоге получился неправдоподобный и не трогающий душу рассказ об этих двух родителях....меня действительно огорчил этот фильм, такой потенциал на драму и все мимо.... но это моё мнение, можете скачать и сделать свои выводы, все таки сёмки красивые, да и Куяте порадовал.
И откуда вы такие безграмотные беретесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Chapa85

Стаж: 16 лет

Chapa85 · 19-Окт-10 19:55 (спустя 1 месяц 28 дней)

А меня фильм очень тронул. Очень жизненно снято. Лондон представлен во всем этническом разнообразии: люди все разных национальностей и культуры - и надо находить пути взаимодействия, особенно когда беда общая; неважно, черный ты или белый - внутри ты человек.
[Профиль]  [ЛС] 

khayal73

Стаж: 15 лет 1 месяц

khayal73 · 26-Окт-10 20:28 (спустя 7 дней, ред. 26-Окт-10 20:28)

"Любите врагов ваших, благословите проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих и прогоняющих вас", - слова пастора протестантской Церкви, вначале картины, стали её эпиграфом и первым из посылов её режиссёра, француза алжирского происхождения Рачида Бушареба.
Впервые я обратил внимание на Рачида Бушареба, после его премьеры "Патриотов" в 2006году, фильме о людях (алжирцах) защищавших свою "родину" (Францию) во время второй мировой войны, уже там он открыто, но без громких заявлений, не создавая шок, затрагивает социальные и политические аспекты европейского общества, так и нерешённые до сих пор.
Спустя три года Бушареб делает новый проект, где он добился главного, его произведение заметили, о нём говорят и оно абсолютно точно несёт в себе рациональное зерно, заключающее в себе идеи гуманизма, скрытую от первого поверхностного взгляда на фильм, критику ксенофобии (этой раковой опухоли социума), и главное, так не хватающего нашему современному обществу толерантности и понимания между людьми разной национальности и веры.
И несмотря на то, что художественная составляющая картины оставляет желать лучшего, где сюжет упрощён донельзя, повествование достаточно монотонно, без взрывной феерии чувств и эмоций, (в нём нет того накала страстей и переживаний, того драматизма, который априори мог воздействовать на нас, зрителя, усиливая эффект от просмотра), объективно (насколько это возможно) отмечу, что игра главных героев, на которых, собственно говоря, и строится вся картина, оказалась на высоте, саунд подчёркнуто симметричен столь не динамичному повествованию и в тему, а необходимость и актуальность этой киноленты с моей стороны заслуживает только слова искренней благодарности автору за её создание.
Итак, Бушареб пытается изменить сформировавшийся в нас стереотип, что мусульмане агрессивны, потенциально опасны, непредсказуемы, превратив его в человеческий анахронизм.
Главная героиня Элизабет приехавшая в Лондон в поисках своей дочери встречает на своём пути практически одних мусульман, и все они сердечно помогают ей, они отзывчивы и добры. Будь-то владелец дома, где снимала её дочь квартиру, обычный прохожий у магазина по продаже сотовых телефонов, инспектор расследующий её дело, или имам местной общины.
Судьба её сводит с ещё одним мусульманином Усманом, который тоже в поисках, но уже своего сына. При их первой встрече очень заметно, как она с недоверием, относится к нему. Она боится его...
Вокруг одни мусульмане. Она приехавшая на "материк" с острова очень удивлена и озабоченна, почему её дочь изучала арабский, чем занимаются здесь эти незнакомые и непонятные ей по вере (она протестантка) люди:
В школе у учителя она спрашивает: "Кто говорит на арабском?..", учитель отвечает: "Мы все"
Элизабет наивно и удивленно парирует "Я, нет"...
А слова имама: "Мы не занимаемся политикой - мы молимся богу"...
Время от времени кадры телевизионной хроники совершённых терактов сменяют "хождения по мукам" Элизабет и Усмана, вскоре ставших одним целым (слишком многое если не всё их объединило), невольно добавляя реализма и смещая акцент жанровой принадлежности картины от мелодрамы к драме.
Также как и недоверие и страх Элизабет, они уходят и на смену приходит понимание, а за ним новое чувство, оно светлое, настоящее, конечно позитивное, называйте как хотите, вот здесь слова уже не важны, это чувство, которое в будущем позволит всем нам, разноликим и "межнациональным", научиться понимать друг друга и не только в беде, но и по жизни, жизни где есть только место миру и согласию.
Слишком пафосно и самонадеянно?! Может быть, но пусть будет так, а не иначе...
Моя оценка фильму 7 из 10, и, конечно, рекомендую к просмотру.
Р.S.
4davids4, спасибо большое за эту единственную на сайте раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

qweeback

Стаж: 16 лет 3 месяца

qweeback · 17-Дек-10 01:01 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 17-Дек-10 01:01)

BadTV3 писал(а):
qweeback писал(а):
И откуда вы такие безграмотные беретесь?
мне казалось тут обсуждают фильмы....
но раз уж на то пошло для человека у которого русский не родной я бы себя даже похвалила.
но конечно если где то вместо "а" написано "о", и т.д, это лишает меня мнения или скорей лишает его смысла...видимо как то так да?.... :)) ХАРАШО
[Профиль]  [ЛС] 

4davids4

Стаж: 15 лет 9 месяцев

4davids4 · 20-Дек-10 18:34 (спустя 3 дня)

может прерву ваши беседы.
на бухте говорят выложили двд9. если вдруг кому интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

denisS812

Стаж: 16 лет 5 месяцев

denisS812 · 06-Янв-11 14:06 (спустя 16 дней)

На меня фильм произвёл огромное впечатление,драматичный и трогательный,о любви и смерти,о ненависти и доверии......Он меня эмоционально глубоко затронул.Всем рекомендую для просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Перекидайло

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Перекидайло · 23-Сен-11 18:43 (спустя 8 месяцев)

Меня фильм впечатлил. Подбор актёров отличный, их игра тоже на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error