В. Смирнов - лекционный семинар "Общая стратегия и принципы йога-терапии" [2010, основы гармоничной жизни и полноценной практики, DVDRip, RUS]

Ответить

inna279

Стаж: 18 лет 1 месяц

inna279 · 07-Дек-10 18:58 (15 лет назад, ред. 31-Янв-12 20:23)

В. Смирнов - лекционный семинар "Общая стратегия и принципы йога-терапии"
Страна: Латвия
Тематика: основы гармоничной жизни и полноценной практики
Тип раздаваемого материала: лекция, семинар
Продолжительность: 6 часов 35 минут
Год выпуска: 2010
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Смирнов В. - Семинар по йога-терапии (1-3 апреля 2011 года, Рига)
Описание: Cеминар Вячеслава Смирнова «Йога-теория» проходил в Риге 20-21 ноября 2010 года.
Семинар посвящен не только йога-терапии - хотя речь в нем идет о принципах безопасности при работе с телом, энергией/дыханием и сознанием/вниманием, и об оздоровлении нашего ума и эмоционального фона. Основной вопрос семинара: почему люди много лет занимаются йогой, но их реакции, эмоции, способ мышления и отношение к миру и к себе не меняется? Почему те, кто занимается йогой, часто отравлены негативом и страхами? Что именно они упускают в своей практике?
К сожалению, на сегодняшний день существует масса иллюзий и неверных представлений о специфике работы с телом, энергией и сознанием в практике йоги.Теме, как правильно и эффективно это сделать, и посвящен данный семинар.
Также на семинаре демонстрируются и детально объясняются некоторые эффективные прикладные психотехники. Они работают на основе тех же ключевых процессов, которые заложены в основу практики йоги. Цель их применения — максимально сократить необходимое время от начала занятий до получения реальных результатов. Реальных результатов во всех областях жизни и формирование навыка полного управления своим состоянием в любых условиях и ситуациях, а также максимальное повышение эффективности любой жизнедеятельности.
Уделяется внимание важному моменту при работе с телом, энергией и вниманием – принципам безопасности.
Видеосъемки очень любительские. Звук очень хороший.
«Все, что вы изучали про мышцы – ошибочно…»
Подробности для тех, кто читает
На сегодняшний день информации о здоровье и оздоровлении, правильном образе жизни, о питании и системах очистки организма, о практике йоги, ее целях и технологических алгоритмах существует совершенно невероятное количество. В итоге человек, интересующийся подобными темами, оказывается в ситуации, когда на одни и те же вопросы существует одновременно масса часто совершенно противоположных точек зрения. В итоге он часто толком так и не знает, каким же образом правильно действовать именно ему в его конкретной жизненной ситуации, а в его сознании ясности и понимания на тему того, чем он занимается, становится все меньше. В психиатрии еще 19 века использовалось выражение, точно описывающее эту ситуацию: «ФИЛОСОФИЧЕСКАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ». С точки зрения любого нормального врача то, что люди делают с собой, занимаясь йогой, — прямой путь в травматологическую клинику. С точки зрения психиатра — в другое, тоже не менее специализированное заведение. Что часто на самом деле и происходит. Йога должна помогать человеку становиться все более здоровым и счастливым, а не добавлять проблем. Именно по этой причине в настоящий момент растет интерес к практике йоги и другим развивающим человека технологиям, опирающимся на конкретные научные исследования и реальную теорию, каждый элемент которой выверен, что его в каком-то смысле можно «потрогать руками». На это и направлен семинар: показать, объяснить и дать почувствовать, что на самом деле практика йоги ОЧЕНЬ ПРОСТА. Она не зависит от гибкости тела или умения стоять на голове. Если понимать основные принципы ее организации, собственную практику сформировать очень просто.
Практику йоги в нашем обществе можно назвать терапией. Человек предпринимает определённые действия до тех пор, пока не выздоровеет окончательно. До тех пор, пока он не станет по-настоящему самим собой, тем, кем был изначально: совершенно свободным и счастливым существом, равным самому Миру. Пока не обретет единственно возможное настоящее ощущение счастья – счастья, идущего из глубины незамутненного ясного сознания, вышедшего за пределы любых иллюзий, страданий и ограничений. Полноценная практика должна вести к этому состоянию. И одним из главных оценочных критериев её эффективности будет правильно считать новое, более высокое, качество здоровья и уровня жизни.
- «Сложная» наука быть счастливым и здоровым, или «Откуда берутся болезни и проблемы?».
- Эффективные и простые пути достижения здорового счастья и счастливого здоровья.
- Что такое состояние йоги, что такое йога на самом деле, как она устроена и как работает.
- Цели, принципы и фундаментальные техники работы с телом, дыханием и вниманием.
- Методики растворения глубинных очагов напряжения в теле и сознании.
- Техники контроля энергии и тонких каналов тела.
- Методы и принципы йога-терапии.
- что такое йога, какая она бывает и для чего;
- основные методы и принципы реабилитации тела, т.е., говоря нормальным человеческим языком, как сделать так, чтобы здоровье стало крепким, чтобы спина не болела, а жизнь стала радостной и продлилась достаточное количество лет;-
- решение проблем чисто психологического характера, т.е. если у вас есть желание жить СЧАСТЛИВО, выйти из замкнутого круга депрессий, страхов, невезения и хронической усталости, — то Вам тоже к нам и для Вас это может быть очень и очень полезно;
- основные принципы и техники работы с телом, энергией (или с дыханием) и вниманием (сознанием) человека.
Семинар полезен как для новичков, так и для очень опытных практиков.
От меня: В. Смирнов предпринимает попытку ответить на сложные вопросы так, как он сегодня это понимает. Иногда его мысли очень интересны и полезны для практики , иногда кажется, что он «перегибает палку», советуя читать Зеланда и Мантэка Чиа.
Но от него впервые узнала об очень интересном человеке -- Игоре Фомичеве.
скрытый текст
Игорь Фомичев "ОБ ОСИ ВОСТОК-ЗАПАД"
В течение многих лет, пока мне не пришла светлая мысль отразить содержимое книжных шкафов на сайте, я часто писал желающим список полезных книжек по тому или иному вопросу. Часть этого списка состояла из «западных» авторов, а часть из «восточных». Периодически мне доводилось слышать: «порекомендуйте труды настоящих ученых, а не какие-то восточные мистические книжки», либо: «не пишите западных авторов, настоящая мудрость только на Востоке».
В своё время меня удивлял живейший интерес нынешних восточных (индийских, китайских и др.) учёных к «западной» науке. Казалось бы, в их культурном и научном наследии есть ответы на все вопросы. Но постепенно ситуация прояснилась.
Дело в том, что древние восточные тексты написаны очень образным и аллегоричным языком. В позитивном аспекте это пир для интеллектуальных гурманов, а в негативном аспекте – даёт богатые возможности толковать эти тексты самым противоречивым образом. Иногда на основе аутентичной строфы старинного трактата разные учителя, переводчики и толкователи строят противоположные по смыслу подходы-методики, объявляя себя (или сколько- то поколений своей семьи) истинными последователями древней традиции, а других – не особо истинными.
Эта ситуация и объясняет интерес ищущих к рациональному, сухому, но доказательному подходу современной «западной» науки. Здесь всё не так увлекательно, но иногда более ясно. Если на определённые формы и способы движения клетки тела и коры мозга отвечают определённым образом и это доказано в ряде лабораторий мира в результате двойных слепых рандомизированных исследований, то это означает, что так оно и есть. Даже несмотря на глубокую убежденность некоторых преподающих в обратном. Эта их глубокая убеждённость, часто сочетающаяся с дефектами профессионального образования, проявляется не в научных дискуссиях, а в реальной работе (тренера, балетмейстера, инструктора йоги или фитнеса). С пациентами, которые стали таковыми в результате этой работы, мне регулярно приходится встречаться как врачу.
Надо признать, что крены в сторону более механистичных, рациональных западных методик и более аморфных восточных не миновали и меня в период профессионального становления. Этот опыт и его последствия, в том числе для меня самого как танцовщика и преподавателя я хорошо осмыслил и запомнил.
Эти идеи и отразились в подборке работ восточных и западных мыслителей и отразили моё сегодняшнее мировоззрение: знание взглядов тех и других и профессиональная деятельность с опорой на равноценное использование обеих научных традиций.
Лекция "Intro" (файл 01)

Эта лекция В. Смирнова не вошла в рамки этого семинара, однако она содержит суть стратегии и тактики йога-терапии, о которой он подробно рассказывает на семинаре. Думаю, вы получите такое же удовольствие от прослушивания, как и я
Тех.параметры и скриншоты
Video: 480x272 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1114 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Audio: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Доп. информация: http://vsmirnov.com.ua/content/view/33/17/lang,ru/ Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x400 (1.80:1), 15.000 fps, XviD build 50 ~700 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kon12

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kon12 · 07-Дек-10 19:49 (спустя 50 мин.)

Спасибо! Все, что есть об этом преподавателе, выкладывайте, плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 07-Дек-10 23:13 (спустя 3 часа)

Всем пожалуйста!
Слава Смирнов упоминает несколько книг:
Ссылки на 3 книги Геше Роуча и " Физиологические аспекты йоги" Дитриха Эберта есть в нашей библитечке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3101336, хотя вы можете сами их легко найти по поиску.
Книгу Доны Холлеман и Орит Сен-Гупты «Танец Светящегося Тела. Йога Будущего» ни на трекере, ни в сети не нашла. Если кто найдет, сбросьте ссылку в «Материалы».
[Профиль]  [ЛС] 

serzhann

Стаж: 17 лет

serzhann · 11-Дек-10 14:07 (спустя 3 дня, ред. 11-Дек-10 14:07)

Присоединяюсь ко всем спасибо. Больше всего ценного и полезного материала накачал с раздач Бармалини и Инны.
Кстати, Инна, Вы говорили, что у Вас еще есть материалы по черниговской школе. Выкладывайте, пожалуйста. Будем ждать
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 11-Дек-10 21:43 (спустя 7 часов)

Dragracer03
serzhann
Спасибо
Я тут пока готовлю раздачи из других городов, пока не из Чернигова
[Профиль]  [ЛС] 

Gol'cev

Стаж: 18 лет

Gol'cev · 14-Дек-10 12:26 (спустя 2 дня 14 часов)

большое спасибо.
понравился семинар смирнова в кунпенлинге, этот тоже с удовольствием посмотрю.
inna279 писал(а):
Иногда его мысли очень интересны и полезны для практики , иногда кажется, что он «перегибает палку», советуя читать Зеланда и Мантэка Чиа.
а чем вам эти товарищи не угодили? )
[Профиль]  [ЛС] 

Dragracer03

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Dragracer03 · 15-Дек-10 17:34 (спустя 1 день 5 часов)

да ужжжжж
семинар не плохой но фильтравать много информации
слабо верться что у него медецинское образование с такими взглядами
p.s Агапкин рулит
когда мы уже дождемся новых его семинаров
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 15-Дек-10 23:46 (спустя 6 часов)

Gol'cev писал(а):
inna279 писал(а):
Иногда его мысли очень интересны и полезны для практики , иногда кажется, что он «перегибает палку», советуя читать Зеланда и Мантэка Чиа.
а чем вам эти товарищи не угодили? )
"Может вы и пролетариат не любите? И Норбеков с Малаховым для вас не авторитет?"
Dragracer03
В чем-то с вами согласна, в чем-то нет. Не имеет смысла сравнивать Запорожцева и Агапкина, Володина и Смирнова, Лаппу и Матьендранатха. Они все говорят, в общем-то, об одном, но каждый находится на своем личном уровне заблуждений, поэтому и акценты делают разные, настолько разные, что трудно распознать, что говорят-то действительно об одном. И плюс еще мы... Мы интерпретируем все, что они говорят, опираясь каждый на свою систему заблуждений в данное время, и плюс на какие-то подсознательные вещи, которые способны вызвать доверие или недоверие к их словам. Так что насчет "фильтровать" - согласна (это вообще полезно в жизни), но, по-моему, при всех "минусах", ему надо сказать огромное спасибо за то, что очень немного "гимнастов от йоги" уделяют внимание тем вещам и акцентируют те проблемы, с которыми сталкиваются практикующие, как это сделал он. Когда-то, в конце концов, надо переставать играться в "Сида" и "Свенсона" и задуматься: куда ты, собственно говоря идешь, зачем ты туда идешь, почему именно так и почему именно туда. Ну а то, что он сам, Вячеслав Смирнов, может кому-то не нравиться, так ведь это нормально, нас же сколько миллиардов
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

Стаж: 15 лет 1 месяц

metamorph_online · 16-Дек-10 01:09 (спустя 1 час 22 мин.)

Зеланда тоже не перевариваю... как можно верить во всю ту ахинею, которую он подгоняет под модель вселенной я не знаю. У меня брат двоюродный плотно одно время сидел на его чтиве и меня пытался подсадить - не зацепило, скорее наоборот. Теперь брат слушает лекции Серебрякова... я по тому что слушал из его лекций сделал свои выводы... всю получаемую информацию нужно пропускать через свой встроенный bullshit детектор:) а семинар таки качну. Мой учитель очень рекомендовала послушать Смирнова, хотя бы для общего развития:)
пы.сы. сейчас занимаюсь по коротким последовательностям Свенсона, очень хороший инструктор. Особенно мне поразило как он подбадривает в толасане, когда нужно отстоять его счет. Складывается впечатление о нем, как об очень доброжелательном человеке:) а вот о Сидерском, по его семинарам, складывается впечатление как о... гопнике:) для человека, практикующего уничтожение чувства собственной важности слишком много понтов. чисто имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 16-Дек-10 01:21 (спустя 12 мин.)

metamorph_online
У Свенсона есть сайт, ему люди задают разные вопросы по практике, он действительно очень доброжелательный и всегда всем конкретно отвечает. Точно так же и Фриман: он далеко не просто гимнаст. Он выпустил прекрасный комплект CD по йоге с глубоким анализом всей этой системы и речь там далеко не об аштанге. Так что вы правы, у нас представление об этих людях выхолощено до уровня "аштанги" разных уровней.
Насчет Сида -- не соглашусь. Какой он ни есть, со всеми своими плюсами и минусами -- он все равно живая легенда ))
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 16-Дек-10 01:49 (спустя 28 мин.)

ну, для бабушек на лавочке и Малахов - живая легенда:)
не подскажите, на трекере есть CD Фримана, который вы упоминаете?
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 16-Дек-10 02:55 (спустя 1 час 6 мин.)

На трекере нет. У меня есть. Не выкладываю только потому, что там 6 СD (!) и вряд ли найдется много желающих слушать йогу в таком большом количестве на английском...Да и сама прослушала пока только первый диск. Если будет интерес, с удовольствием поделюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Dragracer03

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Dragracer03 · 21-Дек-10 20:17 (спустя 5 дней)

inna279 согласен разнообразие не помешает да и многие техники он с Агапкиным похожие дает с опорой не на красату а правильность их выполнения и физиологические последствия(травмы)
linwo а пра малахова и брэгга помойму давно уже все научно даказано просто немного литературы почитать
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 21-Дек-10 23:06 (спустя 2 часа 49 мин.)

да... врачи у нас просто "чудо"... но если пациент действительно хочет жить, то медицина здесь бессильна:)
[Профиль]  [ЛС] 

Biryza

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Biryza · 21-Дек-10 23:25 (спустя 18 мин.)

Спасибо Инна !
Смирнова послушать всегда очень интересно
[Профиль]  [ЛС] 

irbis60

Стаж: 16 лет 8 месяцев

irbis60 · 31-Дек-10 11:46 (спустя 9 дней)

Может кто нибудь станет на раздачу ?!
А про Малахова и Брега действительно всё давно известно.
Малахов сам признался на одной из телепередач, что он не целитель, а популяризатор здорового образа жизни. А рецепты из его книг взяты из различных источников и применять их придётся на свой страх и риск. Он предпочитает уринотерапию.
А если внимательно почитать Брега, то будет понятно, что он вёл свободный образ жизни, т.е. не был привязан к станку или офису. Когда хотел питался и когда хотел занимался физкультурой и голоданиями. Он читал леции в универах и ему его заработка хватало на безбедную жизнь. Поднимите руку кто может также жить. Не вижу леса рук.
Так что всё придётся адаптировать под свой образ жизни.
Или свою жизнь под систему.
[Профиль]  [ЛС] 

irbis60

Стаж: 16 лет 8 месяцев

irbis60 · 01-Янв-11 00:38 (спустя 12 часов)

Linwo Вы круть!
Вы очень резки в суждениях. Вероятно я не очень внятно высказал свою точку зрения. Исправляюсь.
В нашем мире нет ничего абсолютно черного и абсолютно белого, абсолютно прямого и абсолютно кривого.
Любую оздоровительную систему можно адаптировать под свой образ жизни, независимо от того где живёт человек и как зарабатывает на жизнь. Если подойти к этому творчески, конечно, а не копировать в тупую опыт "классиков".
Некоторые люди для того чтобы заниматься какими-то системами меняют свой образ жизни, как, например, поступили Вы. Вы создали свою систему оздоровления.
Скорей всего эта система похожа в чём-то на какие-то другие системы. Но ведь все музыкальные произведения созданы из 7-ми нот (с их вариациами), картины написаны из 7 цветов (и их вариациами), текстовые произведения то же из ограниченного количества символов (в различных сочетаниях).
Впрочем в надписях и рисунках на заборах, изречениях "крутых" дебилов используются те же средства, но как !
Такие же контрасты в оздоровительных системах, медицине.
Что касается церковников, то есть священники - служащие богу, людям, церкви и себе, а есть попы - служащие себе и церкви. Здесь тоже надо быть поаккуратнее и "не смешивать котлеты с мухами".
Благодарю всех раздающих за то, что откликнулись на просьбу и поздравляю вас с Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ashigaru · 11-Янв-11 21:09 (спустя 10 дней)

inna279 писал(а):
На трекере нет. У меня есть. Не выкладываю только потому, что там 6 СD (!) и вряд ли найдется много желающих слушать йогу в таком большом количестве на английском
вы не могли бы сделать раздачу этих дисков?
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 12-Янв-11 01:26 (спустя 4 часа)

я с качал с англиского трекера... материал интересен, но английский должен быть выше среднего, что бы понимать все, что он говорит... хотя произношение внятное, но я вот под него хорошо засыпаю, почему то:) очень уж успокаивающий голос у Фримена на этих дисках:)
[Профиль]  [ЛС] 

crazy tomato

crazy tomato · 30-Янв-11 00:44 (спустя 17 дней)

inna279, спасибо большое.
Семинар очень интересный, и Вячеслав очено понравился
Только жаль что не полностью, но это я уже наглею
Инна, вы случаем не знаете где можно подробнее про техники, которые он описывал для поднятия уровня энергии, защищенности от внешних воздействий, ну и проработки эмоций Он в конце говорил о шаре, я так поняла это из цигун.
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 31-Янв-11 14:41 (спустя 1 день 13 часов)

crazy tomato
скрытый текст
Про все манипуляции с энергетическими шарами можно прочитать в популярных книгах по "цигун для новой эпохи" )) Книги написаны просто, не несут глубокого традиционного смысла, а предназначены для сугубо оздоровительных целей (с небольшим реверансом в сторону мистически настроенной части аудитории, который можно пропускать)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1988156
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1988200
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1988241
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2961728
Как по мне, внутренняя работа всегда важнее внешней. Хоть при стоянии столбом в цигун, хоть при выполнении асан. И то, и другое наполняет нас энергией, как и пранаяма. Но дело ведь не в том, что нужно непременно ощущать эту энергию, или "визуализировать", или принимать естественные нервные и физиологические реакции за энергию. Энергия в нас есть независимо от того, "работаем" мы с ней или нет, "гоняем" ее куда-то или нет. Но человек может ощущать, что ему будто бы ее не хватает. И все потому, что внутреннее напряжение, вытесненные в подсознание травмы, боли и обиды, стереотипы мышления, бесконечная внутренняя болтовня ума, нескончаемые диалоги с окружающими, усталость, стресс -- всё это накапливается и мешает человеку ощутить, что у него все есть, здесь и сейчас, и энергия есть, и сострадание есть, и сопереживание есть, и он вовсе не такой идиот, как кажется себе и остальным )). Но надо освободиться от этого груза эмоций, надо разжать пружины. Не с помощью энергетических шаров ( хотя это дело достойное, сама через это прошла ), а с помощью элементарных техник, среди которых самая простая и эффективная - это йога-нидра.
У Свами Сатьянанды Сарасвати есть книга в тонком переплете "Йога-нидра". Если захочешь, купи и внимательно почитай.
Если тебе это вообще интересно, начни с того, что почитай главы, посвященные важности и нужности расслабления для высвобождения внутренней энергии здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2559930.
У меня она в бумажном варианте, поэтому не знаю, каких страниц в раздаче не хватает и насколько они важны. Там разбор всяких энергетических проблем, связанных с невозможностью расслабиться, с суетой ума и пр. Какие моменты требуют внимания при расслаблении, разбираются многие проблемы, связанные с практикой. Она для меня перекликается с книгой Бойко "Скрытые аспекты практики" и "Йога-искусство коммуникации" в вопросах расслабления (глава "Работа с ощущениями" и гл. 9-12). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2586091
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1595199
Есть, например, много лекций и практик буддийских мастеров, которые на пальцах объясняют, что такое тишина ума, как к ней идти через лабиринт ловушек собственного ума, как обходить разного рода препятствия, как освобождать слои луковицы один за другим, как отпускать, отпускать, отпускать.. Но все это - работа не одного дня, не одного месяца, не одного года... И, как правильно говорит Максим Володин, нужно "запетление", а йога-нидра (в общем-то и шавасан тоже, но немного иначе) дает это "запетление". И йога-нидра -- это решение для людей, которые хотят сбросить напряжение в обозримые сроки.))
С ней, конечно, тоже не все просто. На сайте В. С. Бойко realyoga.ru тысячи страниц посвящены обсуждению этого феномена. И здесь, и на сайте Бойко можно скачать разные йога-нидры и понять, чей голос, какой текст хорошо на тебя действует.
И Томатик, ты же понимаешь, что я не врач, не мастер йоги или цигун, и говорю только о том, что эффективно для меня. А мы все разные... НО вот точно знаю, что энергии у нас на самом деле валом, просто мы об этом не догадываемся, потому что живем на автопилоте и не понимаем, что с нами происходит, почему, для чего.. А когда умолкаешь, понимаешь, что задача не в том, чтобы набирать энергию, а в том, чтобы ее правильно трансформировать, чтобы она работала не только на уровне выбросов половых гормонов, адреналина и допаминов, но и что-то еще делала на уровне сердца, творчества, интуиции...
[Профиль]  [ЛС] 

crazy tomato

crazy tomato · 31-Янв-11 15:22 (спустя 41 мин., ред. 31-Янв-11 15:22)

inna279, спасибо большое.
Я начинаю потихоньку какие-то вещи открывать для себя, мне попадаются материалы, в которых как раз интересующая меня информация (опять же в ваших раздачах :)) Все очень медленно, но зато я чувствую, что есть движение вперед. А насчет энегии - просто постоянно ощущаю усталость, лень, нежелание что-либо вообще делать, но понимаю, что все это из-за постоянных ненужных мыслей и эмоций накопившихся негативных.
Но пока не знаю куда идти дальше, поэтому и обращаюсь к вам
[Профиль]  [ЛС] 

laput01

Стаж: 15 лет

laput01 · 31-Янв-11 18:17 (спустя 2 часа 55 мин.)

inna279
Большое спасибо!
Цитата:
Все очень медленно, но зато я чувствую, что есть движение вперед. А насчет энегии - просто постоянно ощущаю усталость, лень, нежелание что-либо вообще делать, но понимаю, что все это из-за постоянных ненужных мыслей и эмоций накопившихся негативных.
аналогично! медленно, медленно, зато верно, верно!
[Профиль]  [ЛС] 

w5t7q

Стаж: 17 лет

w5t7q · 31-Янв-11 19:17 (спустя 59 мин.)

crazy tomato, добавлю, что "проработка эмоций" по 15-ти точкам - это EFT, Техника Эмоционального Освобождения, по этой технике есть несколько раздач на трэкере.
[Профиль]  [ЛС] 

ashigaru

Стаж: 18 лет 11 месяцев

ashigaru · 13-Мар-11 21:49 (спустя 1 месяц 13 дней)

linwo писал(а):
я практикую йогу более 22 лет
а такой категоричный и временами агрессивный ... в соседней ветке девочку обидел ...
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 14-Мар-11 00:01 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 14-Мар-11 00:01)

это все иллюзии ума и отсутствие полотенца...
у pru-pru дочитал до богов у буддистов и перестал...
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 14-Мар-11 12:45 (спустя 12 часов)

Почитав обе темы от pru-pru и комментарии к ним, взгрустнулось мне по-девичьи
Какие вы все быстрые на расправу. Какие у всех четкие позиции и принципы. Все всё знают. Ни у кого нет и тени сомнения в том, что, возможно, все вообще обстоит не так, как ему кажется. У всех в голове каша, но почему-то каждый считает, что это "зерна, отделенные от плевел
Просто удивительно, как вы умеете и готовы слышать друг друга. Спор физиков и лириков. Одни как само собой разумеющееся утверждают, что "Бхагават-Гита" - это буддийский текст, что Смирнов неуч, а Калабин стриптизер, а другие опускают их ниже плинтуса, но не за это, а за то, что... ну в общем, за то, что возомнили о себе и вышли без спроса на трибуну.
А судьи кто? Личный опыт? Ну так суть то монографического послания pru-pru землянам именно в этом и состоит. Что все, что у тебя есть -- это лишь твой индивидуальный опыт. А уж какой он - религиозный, мистический, медитативный, психогоспитальный, сугубо прагматически-физиологический, или вообще полное отсутствие оного - это вопрос к тебе. К тому, насколько ты социализирован в обществе, с какой целью практикуешь, насколько легко тебе можно промыть мозги ложными установками и идеями. К устойчивости твоей психики. К количеству энергии, которой ты располагаешь. К степени тишины ума, до который ты добрел...
Попутно выяснилось в очередной раз, что "с волками - жить по волчьи выть", "вокруг все свиньи, поэтому не мечите перед ними бисер". (это я вас цитирую, господа)
Вы в зеркале себя давно видели?
Вроде Весна пришла, живешь с ощущением предвкушения чего-то радостного... А тут мудрые старцы обсуждают урогенитальные тонкости кастрации, мастурбации и гомосексуализма. Темы очень интересные, но все же больше для старцев... И я очень рада за Ковалева. Молодец. Так держать!
[Профиль]  [ЛС] 

metamorph_online

metamorph_online · 14-Мар-11 17:19 (спустя 4 часа)

все что "вокруг все свиньи, поэтому не мечите перед ними бисер" - совершенно вырвано из контекста... все имена вымышлены и совпадения с реальными пресонажами случайны:)
[Профиль]  [ЛС] 

inna279

inna279 · 15-Мар-11 19:33 (спустя 1 день 2 часа)

очень скрытый текст. Посторонним В.
linwo писал(а):
каждый понимают сию фразу в меру своей распущенности
Стабильности нету в мире.
Зато какое пиршество духа https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3478313 с резервными скриншотами.
Ковалёв отдыхает. Освобожденные женщины Гонконга и предместий
Цитата:
- А Вы, по видимому, Людмила? Специалист по психиатрии, который временно работает на хлебозаводе?
Цитата:
- If you mean about "towel", yes.
[Профиль]  [ЛС] 

ёжик в союзе

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ёжик в союзе · 22-Июн-11 08:16 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 22-Июн-11 08:16)

linwo писал(а):
irbis60 в 6 на поле, а там по хер какая погода надо пахать, что бы урожай не пропал) и так до 22 часов вечера сплошной физ. труд это Вам не офис и не у станка стоять и по своему опыту могу Вам сказать, что людей способных вытерпеть солнцепёк или рубку капусты при -5* не так то и много - так что не надо заливать, о своей беспомощности, хотите жить как Брегг, Сид, Лаппа... кто Вам не даёт флаг в руки и вперёд, обеспечивайте себе безбедную жизнь, а завидовать им нечего какие бы они голимыми не были.
тем более не говорил про адаптацию себя под систему, ибо не являюсь дебилом жаждущим традиции и подсказки мУчителей
Один учитель говорил, что при занятиях йогой у людей часто усиливается гордость. И заметно, что это реальная проблема.
Да и вы попробуйте лекции читать или тренировки вести или семинары - это еще вопрос, что проще в офисе или так. И есть настроение или нет, может там ну что то не так - вы должны подать.
Славика Смирнова знаю лично и могу подтвердить, что он и по жизни йог, это гораздо важнее, чем все остальное. И рекомендуемая им диета по Соболенко тема. Возможно кому то не подходит или сложно, но ведь все таки вещь!
Короче, йогом можешь ты не быть, но йогином - оно того стоит
Короче давайте работать с собственной гордостью, господа :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error