Telma75 ·
09-Мар-11 19:03
(спустя 3 месяца 9 дней)
Долго не решалась посмотреть этот фильм. Отчасти от того, что очень нехотела портить впечатление о своей любимице Рани. Почему то казалось, что это слишком серьезная роль для ее лучистой улыбки. Но я ошиблась и получила массу удовольствия от просмотра.
Фильм потрясающий! Оставляет после себя легкую дымку грусти и лучик надежды. Особенно впечатлило то, что фильм основан на реальных событиях. Конечно многие тут писали, что в фильме много утрировано, что не могла девочка так быстро выучится. Я согласна, но сама специфика фильма, его постановка, сама история (пусть и сглаженная) просто отличны! Вы многое потеряете если не посмотрите этот фильм. Его не надо описывать его просто нужно посмотреть самому, чтобы понять и составить собственное впечатление.
Прежде всего меня впечатлила в этом фильме Аеша Капур. Девочка удивительно вжилась в роль. Потому что взрослому актеру сложно сыграть человека живущего во тьме, а уж ребенку и подавно. Мне кажется большое актерское будущее у девочки.
Моя любимица Рани Мукхерджи в очередной раз поразила меня своим талантом. Ей замечательно удалась эта роль. Она очень искренне сыграла и боль, и радость, и надежду, и жажду к знаниям, и сожаление, и упорство. Я просто представила каково это жить осознавая мир только кончиками пальцев. Это страшно. Ни звуков, ни света, ни красок, ничего! Только ощущения прикосновений и все.
Рани просто умничка! Из всех представителей современных актрис индийского кино, я считаю ее самой талантливой. Не боится она быть смешной, нелепой, необычной. Тогда как у других актис есть сложившееся амплуа романтических героинь. А Рани пробует себя везде и это и есть показатель таланта , потому что ей удается и трагическая роль и комедийная одинаково хорошо.
Амитабх Баччан конечно вне конкуренции. Это его роль. И я не вижу никакого другого актера в ней. Звезда есть, звезда здесь даже и добавить нечего.
Sirius, спасибо за выложенный релиз.