Sirius · 17-Фев-09 22:17(16 лет назад, ред. 17-Фев-09 22:23)
Тьма / Black Год выпуска: 2005 Страна: Индия Жанр: драма Продолжительность: 2ч. 00мин. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Санджай Лила Бхансали/ Sanjay Leela Bhansali В ролях: Амитабх Баччан/ Amitabh Bachchan, Рани Мукхерджи/ Rani Mukherjee, Аеша Капур/ Ayesha Kapoor, Шерназ Патель/ Shernaz Patel В картине продолжительностью 120 минут нет песенно-танцевальных номеров. Этот фильм ломает все десятилетиями сложившиеся стереотипы об индийских фильмах. В нем переплетены горе, обида, ревность, отчаянье, гнев и многие другие чувства, присущие человеку. Это - шедевр мирового кино! Kинопоиск - 9.8(33) IMDB - 8.0(4311) Релиз - Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x320 (2.20:1), XviD, 29.97fps, 1253kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: Dolby AC3 48kHz 6ch 384Kbps
Скриншоты
P. S. Суперфильм для истинных любителей индийского кино! Плюсы и комменты обязательны! ЗДЕСЬ вы найдете лучшие индийские фильмы в отличном качестве!
Очень трогательно!!Спасибо за доставленное удовольствие!!
Рекомендую для просмотра фильмы в том же духе иранских режиссеров "Молчание" и "Цвет рая". А еще очень светлые фильмы "Дорога к дому" и "Дети небес".Приятного всем просмотра.
СПАСИБО ! НО Я ОЖИДАЛА НЕМНОГО ДРУГИХ ЭМОЦИЙ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА, ПОМОЕМУ ТАМ МНОГО ПЕРЕИГРАННОГО, ТИПА : ДЕВОЧКА ,ПОХОЖАЯ ПОВЕДЕНИЕМ НА ЗОМБИ, КОТОРАЯ ХОДИТ ВОКРУГ СТОЛА ВО ВРЕМЯ ОБЕДА, ИЛИ ЕЁ ЖЕ КУКОЛЬНО ПОВЁРНУТАЯ ГОЛОВА. А ТАК ИДЕЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ И ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ ,ЧТО ТАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЕДУТ СЕБЯ СЛЕПО-ГЛУХИЕ, ТО МОЖНО РАСЧУВСТВОВАТЬСЯ !
Sirius
Фильм действительно очень трогательный! Представить только, что нет окружающего мира, а есть только какие-то мысли (а может и их нет) И научить человека многому только через ощущения. Спасибо за качественный релиз!
СПАСИБО ! НО Я ОЖИДАЛА НЕМНОГО ДРУГИХ ЭМОЦИЙ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА, ПОМОЕМУ ТАМ МНОГО ПЕРЕИГРАННОГО, ТИПА : ДЕВОЧКА ,ПОХОЖАЯ ПОВЕДЕНИЕМ НА ЗОМБИ, КОТОРАЯ ХОДИТ ВОКРУГ СТОЛА ВО ВРЕМЯ ОБЕДА, ИЛИ ЕЁ ЖЕ КУКОЛЬНО ПОВЁРНУТАЯ ГОЛОВА. А ТАК ИДЕЯ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ И ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ ,ЧТО ТАК В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВЕДУТ СЕБЯ СЛЕПО-ГЛУХИЕ, ТО МОЖНО РАСЧУВСТВОВАТЬСЯ !
Ничего не переигранно. Лет 10 назад, когда мы учились в универе, нам профессор читал лекции про обучение слепо-глухо-немых у нас в России. Мы были в шоке, до сих пор впечатление сохранилось... Некоторые из них, действительно, доходят до высшего образования, если у них есть такой тьютор, который пишет на руке пальцами. И ведь находятся такие люди, которые ведут детишек. Спасибо за фильм !!!
Отпишитесь, как вам фильм. Я сам еще не смотрел, но вроде прилично депрессивный.
Знаешь фильм может и кажеться депрессивным, но он очень многому учит! Лично я когда посмотрев этот фильм многе взяла для себя на заметку. У меня была депрессия и смотря этот фильм начинаешь понимать что у кого то еще хуже,но человек несдаеться и должен продолжать и хорошо что если рядом есть такой человек как этот учитель девочки.(со мной тоже был такой человек). Я когда посмотрела этот фильм еще по телевизору я сразу сказала себе Жизнь Продолжаеться и Не стоит опускать Руки и что Я выйду из этой депрессии! И мне это помогло! И да Silvin
ты прав/а этот фильм заставляет задуматься о нашей жизни еще как заставляет! И так же заставляет задуматься над тем что может быть кто то например как Мишель тоже нуждаеться в нашей помощи и поддержке! У меня очень много эмоций от этого фильма! Тут и упадок веры в себя взлеты и падения падения и взлеты и страхи за старость и страхи да а как дальше такому человеку идти одной по жизни дальше без помошника и ревности сестры которая непонимает каково быть слепой-глухой(правда позже она поймет что была неправа). И меня еще тронуло в конце фильма что она теперь стала чуть чуть помощью старого уже учителя. Жаль учитель в конце умер невезде найдуться такие люди с таким добрым сердцем и отрытой душой(но он можно так сказать прожил свою жизнь незрья). Я в конце прослезилась аж. Столько всего тут в премешку столько всего жизненого! Молодцы Индия необычный фильм для них! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬННЫЙ ФИЛЬМ! Выложившему этот фильм за труды!
...честно, даже стыдно после стольких положительных отзывов, писать, что меня подташнивало аж во время просмотра...я в шоке, как можно снимать такую муть... Актёрская игра вообще ужасная - реально переигрывают люди! Начиная с этой девочки и заканчивая Баччаном...собственно, я догадывалась, что будет бредятина снята, но поначиталась отзывов, думала на самом деле ПЕРЕВРОТ произошёл в инд.кино, ан нет, кроме переворота мозгов больше ничего не было... Думаю, им нужно продолжать снимать "танцульки с песенульками" - это у них гораздо лучше получается!
Ещё смотрела его сразу после фильма "Море внутри", там актёрская игра сильная...может на контрасте было.., не знаю... Но рекомендовать его точно не буду никому!
Если кто возьмётся за это нелёгкое дело, то ЖЕЛАЮ ВАМ набраться терпения и быть снисходительными!
А я тут узнала, что фильм создан по реальной истории и у героини Рани есть прототип- ЭЛЕН КЕЛЛЕР. Уж не знаю, так ли она себя вела в детстве, как в фильме показано, но вот её история: родилась в 1880г. в Алабаме вполне здоровая девочка, в полтора года переболела то ли менингитом, то ли скарлатиной, после чего стала слепоглухонемой.
Родители наняли ей педагога-Анну Саливан, она-то и научила девочку понимать смысл слов, которые ей рисовали на руке, первым, что она усвоила, была ВОДА- совсем как в фильме! А дальше она росла, поступила в 1900г. в колледж Гарвардского университета и в последствии стала первым слепым человеком, получившим степень бакалавра искусств, написала семь книг и скончалась в 88 лет! Вот такая вот история!
Фильм сильный.
методики обучения показаны отлично.
Хорошая игра актеров.
Интересная возрастная роль Баччана.
Хорошо показаны внутрисемейные отношения.
На слезу иногда прошибает, но на жалость не давит.
Только сильный человек может преодолеть такой путь.
Но и ему нужна поддержка, чтобы поверить в свои силы и захотеть начать жить.
Уже скачал этот фильм, но перед этим посмотрел онлайн...
Это потрясающе! Хоть я и мужчина, но весь фильм плакал! Ведь мы без Христа ходим как слепые, глухие и хромые. То есть мы без Иисуса Христа мёртвые или, в лучшем случае, калеки...
ОН наш учитель! И ведёт к свету!!! АЛЛИЛУЙЯ! Благословен БОГ вовеки!
Я когда осознал это, то в конце фильма - просто залился слезами. Не мог сдержаться!
Поэтому хочу сазать:
Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Новый Завет) Марк 1:15
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Деяния 2:21
Твердо знай, что Бог сделал Господом и Христом Иисуса Христа. Деяния 2:36
И нет ни в ком ином спасения; Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деяния 4:11,12 Этот фильм как притча.
Намедни посмотрел.. Сильно.. такие сверхзадачи были.. всё отбили - супер.
Хотелось по-Станиславскому "Братцы, верю"! Ровно 1ч 35мин.
Но чувство не покидало, что щас начнется W.. A.. T.. E.. R... ))) Началось как по часам
Перечислять косяки смысла не вижу.. Смотрите вобщем.
Скажем так, если Индия - то ходим не как все, а строго в "первой позиции")).
Хорошо ли плохо - это 1-ый фильм (из тех что смотрел ) оставивший индийских хореографов без куска хлеба (не разу не спели и не сплясали!).)) P.S. evgeniy-usad, электорат не попутал? Говорили же кажется - не укради.. Чем и занялся.. посмотрев "сперва онлайн"))
P.P.S. Cro_Cop2, еще дух святой забыл! Начнешь богословские диспуты.. ссылаться на меня не обязательно.. но есть, говорят еще дух, а вместе триединство..
А если просто - мимолетная проницательность - перечитай выше в конспекте у evgeniy-usad п.2:36.
Фильм- интерпритация Сотворившая чудо, но выпущен в Индии,история не заканчивается первым осмысленным словом,она взрослеет,влюбляется в своего учителя,учится в университете ,в последствии помогает своему старому учителю, заболевшему болезнью Альцгеймера , как когда то помог ей он , влиться в общество людей .
Так случилось, что буквально за несколько часов до просмотра этого фильма я посмотрела "Идиоты" Ларса фон Триера. Я находилась под впечатлением, и было над, чем подумать. Но буквально сразу же, посмотрела "Тьму" и все впечатление от фильма "Идиоты" стерлось. "Тьма" оказалась мне ближе. Это произведение искусства по своей природе очень глубокое и являет собой безусловный шедевр мирового артхауса. Тем, кто еще не смотрел, желаю приятного просмотра и хочу сказать: "Если вы будете внимательны, фильм ответит на все волнующие вас вопросы: профессиональные или вопросы, касающиеся смысла и ценности жизни". Всем приятного просмотра!!!!!!!!!!!!!!!!!
Божественный фильм!! Половину прорыдала, а вторую половину смотрела со слезами на глазах!! Очень правдивая игра актеров!! Когда смотришь на них, уже забываешь, что это кино, или что события нереальные!! Не смотришь, а живешь этим фильмов!!! Трогательная музыка. Все снято просто супер!! Выше всяких похвал!!!
Это мой второй фильм Санджай Лила Бхансали, после Девдаса, и я еще раз убедилась, что он один из самых сильных режисеров в Индии!!! Всех эмоций после просмотра не описать словами!!!