Alatena · 12-Янв-09 23:59(16 лет назад, ред. 12-Май-11 10:12)
Зорро / Zorro O ФИЛЬМЕ: Год выпуска: 1957 Страна: США Жанр: приключения, семейный, вестерн Продолжительность: ~ 00:24 Режиссер: Уильям Уитни, Норман Фостер и др. В ролях: Гай Уильямс (Диего де ла Вега; Зорро), Генри Кэлвин (сержант Д. Л. Гарсия), Джин Шелдон (Бернардо), Джордж Дж. Льюис (Алехандро де ла Вега), Дон Даймонд (копрал Рейс), Vinton Haworth, Britt Lomond, Джолин Брэнд, Charles Korvin, Сюзанн Ллойд и др. Описание: Место действия - Лос-Анджелес, Монтерей (Калифорния), время - середина XIX в. Город находится под управлением злодеев, которые чинят несправедливость ради собственного блага. Молодой дон Диего де ла Вега решает воплотиться в образе защитника крестьян El Zorro (в переводе с испанского - лиса) и покончить с насилием. Вышло 2 сезона по 39 серий в каждом, из третьего сезона было снято только 4 серии (по 1 часу), остальные были отменены из-за несогласия спонсоров с кинокомпанией.
Сериал снимали черно-белым, но в виду неугасающей его популярности, в 1992 году серии были колоризированы.
"Зорро" был переведен на различные языки; в России сериал показали один раз по телеканалу "РТР" в 1995 году (только два сезона). [Кроме того, одно время мне удавалось его смотреть по итальянскому каналу RaiDue, который тогда улавливал мой телевизор]. О ДОРОЖКАХ Доп. информация: Эти дорожки уже включены в раздачу Сlairoth'a. Имеет смысл их качать только для рипов Vikts (с sharereaktor), загруженных с ослосети.
ЕСЛИ ВЫ СКАЧАЛИ СЕРИИ ДВУЯЗЫЧНЫМИ, ТО ЭТИ ДОРОЖКИ ВАМ УЖЕ НЕ НУЖНЫ!
Поэтому в настоящее время эти дорожки могут понадобиться тому, кто скачал русскоязычные серии и, соответственно, не хочет их перекачивать. В этом случае дорожки нужно скачать в ту же папку, где лежат серии из раздачи Сlairoth'a!Тогда плеер сможет сам добавить их при проигрывании серии (Media Player Classic, BsPlayer и др.). Либо пытаемся добавить дорожки вручную. Либо вшиваем дорожки напрямую в серии — с прогой Avi Mux это очень легко и занимает несколько секунд. Только несколько серий. Обновлений не будет, т.к. существуют оригинальные дорожки с реставрированным звуком и рипы лучшего качества. Качество аудио: 44.100 Hz, MPEG 1 Layer 3 , 2 ch, ~128.00 kbps avg. Одна ауодиодорожка составляет около 21Мб (качество и, соответсвенно, вес зависят от первоисточника). Представлены следующие серии:
s1e07 Monastario Sets a Trap
s1e08 Zorro's Ride Into Terror
s1e13 The Fall of Monastario + sub
s2e01Welcome to Monterey
s2e02 Zorro Rides Alone
s2e06 The New Order
s2e10 The Practical Joker
s2e11 The Flaming Arrow
s2e12 Zorro Fights a Duel
s2e13 Amnesty for Zorro Спасибо Ilya_l за первый сезон на английском!
Огромное спасибо за раздачу фильма: Wlad_login, vikts, clairoth
1. Все началось с того, что Wlad_login начал оцифровывать и выкладывать "Зорро", записанный им на кассеты в 1995 году сериал.
2. Русские дорожки из этих раздач DeVil_N и vikts наложили на выкаченные из сети dvdripы. DeVil_N добавил в раздачу английские дорожки. Расшаривались серии на rutr.life и шаререакторе соответсвенно.
3. Clairoth выложил серии Vikts'a здесь.
Звук к сериям 1х07 и 1х08 предоставил WindEntCo.
4. Спасибо ilya_l, 131313 и Сlairoth за помощь с субтитрами к серии 1х13.
Если кого забыла поблагодарить -- пишите, и я с радостью это сделаю. Ссылки на все раздачи "Зорро": https://rutr.life/forum/tracker.php?&f%5B%5D=189&s=2&o=1&tm=-...w=1&nm=Zorro.
"Introdution" / "Вступление" (5:20) — краткое вступление к первому сезону. История рождения и развития образа героя, масштаб воздействия на массовую культуру; кастинг. Переведено!
"The Life and Legend of Zorro" (12:25) — обо всем понемногу: идея героя, экранизации с Файрбэнксом и Пауером (Норман Фостер: Пауэр был хорошим Зорро, но Вильямс должен был стать еще лучше), бюджет и декорации, внимание к мелочам, как хорошо все актеры попали в роль, жанры, сезоны, оригинальная музыка (редкость для телевидения того времени). И вообще, как нужен людям такой герой, как Зорро или дон Диего де Ла Вега. Оказывается, в первой серии роль капитана корабля исполняет Альберт Кэвинс, который ставил фехтование Гаю Вильямсу, Тайрону Пауэру, Эролу Флинну и "почти со всем в Голливуде, кто когда-либо держал шпагу". В конце приводится видеозапись встречи Уолта Диснея с Маускетерами, посвященная Зорро.
"Behind the Mask" (7:51) — о Гае Вильямсе и его "Зорро". Рассказывают сын Гая, дублер, Сюзанна Ллойд (роль Ракель Толедано) и др.
"A Trip to the Archives" (10:55) — о коммерческой индустрии "Зорро" (комиксы, детские плащи, пистолеты и т.п.); костюмы сериала. Рассказывает сын Гая Вильямса.
Как скачать бонусы
1. Берём торрент-файл с раздачи "Сокровища Уолта Диснея"
2. Оставляем галочки только на файлах: Zorro1\DVD1\VIDEO_TS\VTS_15_1.VOB (это "Introdution"/ "Вступление", 193 Мб. В раздаче русифицированных DVD "Вступление" переведено субтитрами.) Zorro1\DVD6\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB (это "The Life and Legend of Zorro", 667 Мб), Zorro2\DVD6\VIDEO_TS\VTS_19_1.VOB (это "Behind the Mask", 242 Мб), Zorro2\DVD6\VIDEO_TS\VTS_20_1.VOB (а это "A Trip to the Archives", 337 Мб). Внимание! Файлы без сжатия. Субтитры лежат поблизости
Видео до реставрации 1-2 сезоны (в цвете): dvdrip ASP (серии 1х11-12 с субтитрами) (дорожки включены в эту раздачу) 1 сезон (в цвете): dvdrip AVC (серии 11-12 с субтитрами) 1 сезон, серии 11-12 (в цвете, русский дубляж! ) dvdrip ASPnew! 3 сезон (ч/б): неактуальные раздачи закрыты
я нашел/скачал первые 28 серий первого сезона на английском... остальное находиться отказалось :(( (точнее, нашлось, но мерзкого качества.
поэтому буду крайне признателен за первый сезон (с 29 и дальше) - и за второй сезон, который ты уже любезно выкладываешь дубляж - это замечательно и нужно (сестре записываю), но сам уже отвык от него... :))
30 января торрент обновлен. Появились серии 1х07, 2х01-2х02 (пошел второй сезон).
С серией 2х02 пришлось сильно попотеть: 5 раз менялся сдвиг (самым разным образом), пришлось потратить уйму времени и 5 листов бумаги. Помню, в одном из таких файлов видела рекламную вставку Диснея. Наверное, и здесь было что-то в этом роде, поэтому и появлялся рассинхрон.
Зато теперь дело, надеюсь, пойдет быстрее. Новые серии стараюсь скачивать более-менее хронологически (ну и в соответсвиии с личными предпочтениями ;)). В силу ряда причин, получается медленно -- но ведь нас никто не гонит.
Alatena
Спасибо за проделанную работу! Мне бы духу не хватило свести все это.
Alatena писал(а):
Если кто-нибудь поделится английскими дорожками второго сезона, буду очень признательна.
Если это еще актуально, то из недостающих отыскалось следующее:
204 - The Señorita Makes a Choice.avi
216 - The Gay Caballero.avi
234 - The Captain Regrets.avi
239 - Finders Keepers.avi
Тех. данные:
Общее
Полное имя : D:\CIVIL\ZORRO 233-234\Zorro 234 The Captain Regrets.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 250 Мегабайт
Продолжительность : 24 м.
Общий поток : 1433 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Simple@L3
Параметры BVOP формата : Нет
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1293 Кбит/сек
Ширина : 352 пикс.
Высота : 256 пикс.
Соотношение кадра : 1.375
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.598
Размер потока : 225 Мегабайт (90%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.0 (UTC 2005-11-22) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Разрешение : 16 бит
Задержка видео : 26 мс.
Размер потока : 22,3 Мегабайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 26 мс. (0,63 видеокадр)
А так же поставила качать 235 и 236 серии, на все встало на 0,2% , если понадобиться скину ссылку. И если вообще это надо? И если надо, то вместе с видео или только дорожки?
gakr, спасибо за предложение. И извини за долгое молчание. К сожалению, у меня сейчас совершенно нет времени их подгонять под видео, ведь в большинстве случаев дело не ограничивалось "найти—обрезать/растянуть—наложить", было очень много рассинхрона посередине.
Третий сезон пока тоже "висит", даже выложенное нуждается в косметическом ремонте. Поэтому, пока не знаю. Если кто-то сможет заняться подгонкой, можно обсудить технологии передачи и выкладывания. gakr, на всякий случай, у тебя будет возможность передать эти серии мне позже? (В грядущем будущем не ожидается жесткого тарифа, переполнения винта, длительных отъездов и т.п. форс-мажорных обстоятельств?)
Alatena
Ну то, что дело не ограничиться "найти—обрезать/растянуть—наложить" - так это скорее всего точно (в каком-то эпизоде проскакивает плохо вырезанная реклама).
Качество, забыла написать, TVRip...
Alatena писал(а):
gakr, на всякий случай, у тебя будет возможность передать эти серии мне позже? (В грядущем будущем не ожидается жесткого тарифа, переполнения винта, длительных отъездов и т.п. форс-мажорных обстоятельств?)
Ну в последнее время ожидается только переустановка системы, а после того, как я случайно 3 года назад отформатировала винчестер, на всякий случай резервные копии есть.
Так, что конечно. Кстати и 235 и 236 серии скачались.
Не знаю, почему у вас тут не все серии выложили, я решила создать раздачу. я выложила все звуковые английские дорожки ко всем сериям. Делала их с видеозаписей американского телевидения.
Haja
Вот здесь есть все дорожки и субтитры (DVD), вот только к рипам clairoth(а) они не подойдут , а Ваши подходят к его рипам? Если нет - тогда смысл? Качество на DVD получше будет)))
Не знаю, почему у вас тут не все серии выложили, я решила создать раздачу. я выложила все звуковые английские дорожки ко всем сериям. Делала их с видеозаписей американского телевидения.
Потому что их надо по одной синхронизировать, а времени на всё не хватило. Сейчас мы, наоборот, синхронизируем русские дорожки под английское видео (ссылка выше). Если есть желание и возможность помочь — будем очень рады.