Лурье С.Я. - Архимед, Геродот, Антисемитизм в Древнем Мире [1923, 1945, 1947, PDF, DjVu]

Страницы:  1
Ответить

Прапорщег

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Прапорщег · 07-Авг-08 04:52 (16 лет 4 месяца назад, ред. 07-Авг-08 04:56)

Соломон Яковлевич Лурье (1891-1964)один из крупнейших антиковедов советского периода, автор замечательных научно-популярных книг для детей. Автор работ по древнегреческой истории, литературе, языкознанию, эпиграфике, фольклору, философии, истории математики. Преподавал в профессорском звании в нескольких университетах, доктор исторических, филологических и математических наук. Один из крупнейших исследователей общественных отношений античности и древнегреческой науки. Среди авторов, чьи сочинения переводились или комментировались им, – Ксенофонт, Плутарх, Демокрит, Фрэнсис Бэкон, Леонард Эйлер. Во многом благодаря работам С.Я. Лурье российская историческая наука советского времени внесла значительный вклад в изучение древнейшего (микенского) периода Греции.
Цитата:
Подчеркнём ещё одну примечательную особенность исторических трудов Лурье – силу их воздействия на читателей. Действительно, они никого не оставляли равнодушным, даже если и не вызывали совершенного согласия. Причиной тому были не только глубокая эрудиция и тонкость мысли учёного, но и сильнейший эмоциональный заряд, реакция на древнюю историю как на нечто не просто интересное, но по существу и близкое, задевающее за нутро ощутимым созвучием с современностью.
из книги Э.Д. Фролова “Русская наука об античности”
В данной раздаче предлагаю вам следующие работы Лурье С.Я. по античной тематике:
Архимед
Год выпуска: 1945
Автор: Лурье С.Я.
Издательство: Академии наук СССР
Формат: PDF
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 136
Описание:
В настоящем издании приводится биография Архимеда, разбор его научных работ, даётся оценка деятельности Архимеда в истории математики.
.
.
.
.

Геродот
Год выпуска: 1947
Издательство: Академии наук СССР
Формат: DJVU
Количество страниц: 236
Описание:
Понять и представить воззрения человека, которому мы обязаны наиболее достоверным рассказом о Греко-Персидских войнах и одновременно - первой книгой по истории, - и является целью нашей работы. (С.Лурье)
.
.
.
.

Антисемитизм в Древнем Мире
Год выпуска: 1923
Издательство: З.И.Гржебина; Берлин-Петербург-Москва
Формат: DJVU
Количество страниц: 214
Описание:
Настоящая работа была задумана в 1914-1915 гг., когда русское еврейство больше всего страдало от общественного антисемитизма, обострившегося вследствие новых наветов о роли евреев в европейской войне. Всякого мыслящего и чувствующего человека должен был заинтересовать вопрос о причинах этого исторического явления, крайне важного, хотя бы уже вследствие своей многовековой давности. Для автора этой работы уже тогда было несомненно, что причина антисемитизма лежит в самих евреях, - иными словами, что антисемитизм - явление не случайное, что он коренится в разнице между всем духовным обликом еврея и не еврея. Путем самонаблюдения (автор имеет счастье или несчастье быть, по общему мнению всех знающих его, одним из типичнейших представителей еврейского племени во всех решительно отношениях) и изучения окружающих, мне удалось притти к определенным взглядам по вопросу о причинах антисемитизма. (Соломон Лурье)
Остальные работы Лурье С.Я. на нашем трекере:
Общерусские летописи XIV-XV вв.
Язык и культура Микенской Греции.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DearAlena

Стаж: 16 лет 2 месяца

DearAlena · 07-Мар-09 01:33 (спустя 6 месяцев)

There was an error in opening this document. The filename, directory name, or the volumelabel syntax is incorrect!
Граждане, а почему?
[Профиль]  [ЛС] 

fantozzi20

Стаж: 16 лет 7 месяцев

fantozzi20 · 04-Дек-09 15:47 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Дек-09 15:47)

Спасибо! Будьте здоровы!
Цитата:
DearAlena Граждане, а почему?
Тупая винда может глючить когда путь плюс имя к файлу и его расширение длиннее чем 255 символов. Стирай винду, ставь Linux, включай мозги - настраивай, а как настроишь - радуйся жизни и свободе от тирании американского монолиста-софтварного аггресора.
Вот у меня например все замечательно работает.
[Профиль]  [ЛС] 

moshe-dayan

Стаж: 15 лет 2 месяца

moshe-dayan · 11-Окт-10 23:30 (спустя 10 месяцев)

Спасибо, последняя книга для интересующихся еврейским вопросом - бессмертная классика.
[Профиль]  [ЛС] 

agurets

Стаж: 15 лет 11 месяцев

agurets · 26-Окт-10 14:26 (спустя 14 дней)

Остальные работы Лурье С.Я. на нашем трекере:
Общерусские летописи XIV-XV вв.
Книга о летописях принадлежит Я.С. Лурье, т.е. сыну
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skaramusch · 20-Апр-12 01:48 (спустя 1 год 5 месяцев)

Есть такое вот издание, скоро выложу (вместе с массой книг по еврейству и сионизму):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4888574/
[Профиль]  [ЛС] 

Ришат88

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Ришат88 · 04-Фев-14 20:13 (спустя 1 год 9 месяцев)

Люди добрые! Есть ли у кого-нибудь вот эта книга: Лурье С.Я. Теория бесконечно малых у древних атомистов? Пожалуйста, если есть, выложите!
[Профиль]  [ЛС] 

васисуалий kj

Стаж: 12 лет 2 месяца

васисуалий kj · 07-Янв-15 15:29 (спустя 11 месяцев)

За "Геродота" спасибо огромное, нужная вещь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error