Сталкер (Андрей Тарковский) [1979, Германия, Фантастика, драма, DVD5 (сжатый)]

Ответить

ximas

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ximas · 23-Май-07 22:04 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Июл-07 23:22)

Сталкер
Год выпуска: 1979
Страна: СССР, Германия (ФРГ)
Жанр: Фантастика, драмма
Продолжительность: 2:34:56
Перевод: не требуется
Русские субтитры: есть
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях:
* Александр Кайдановский — Сталкер
* Гринько, Николай Григорьевич — Профессор
* Солоницын, Анатолий Алексеевич — Писатель
* Файме Юрна
* Фёдоров, Олег
* Фрейндлих, Алиса Бруновна — жена Сталкера
* Наташа Абрамова — дочь Сталкера
и др.
Описание:
Приблизительно за двадцать лет до начала действия фильма в Зоне упал метеорит, уничтожив посёлок. Стали пропадать люди. Посланные войска не вернулись. Место было окружено полицейскими кордонами. Вскоре возникли слухи о Комнате, в которой исполняются желания, «самые заветные, самые искренние, самые выстраданные». С тех пор Зона стала притягивать к себе людей, и появились незаконные проводники — сталкеры. Герой этого фильма — только что вышедший из тюрьмы сталкер (Кайдановский). Он называет своим учителем Дикобраза, своего предшественника, который рискнул нарушить неписанное правило для сталкеров — не заходить в запретную Комнату. Дикобраз зашел, вернулся, разбогател и повесился. Сталкер живет в бедности с женой (Фрейндлих) и больной, страдающей от мутаций дочерью. Но для него самого счастье, цель жизни в том, чтобы вести к Комнате других. На этот раз он ведёт Профессора (Гринько), исследователя-физика, и Писателя (Солоницын) в творческом и личностном кризисе. Они трое проникают через кордоны в Зону. Сталкер ведёт группу осторожно, окружным путём, прощупывая путь гайками. Флегматичный Профессор ему доверяет. Скептичный Писатель наоборот, ведёт себя вызывающе, и, похоже, не слишком-то и верит в Зону и её «ловушки», хотя встреча с необъяснимыми явлениями его несколько переубеждает. Характеры героев раскрываются в их диалогах и монологах, в мыслях и снах Сталкера. Группа проходит Зону и на пороге Комнаты выясняется, что Профессор нёс с собой небольшую, 20-ти килотонную бомбу, которой намерен уничтожить Комнату — потенциальную исполнителицу желаний любого деспота, психопата, мерзавца. Потрясённый Сталкер пытается остановить Профессора кулаками. Писатель считает, что Комната всё равно исполняет не благообразные обдуманные пожелания, а подсознательные, мелкие, стыдные. (А впрочем, возможно, никакого исполнения желаний и вовсе нет.) Профессор перестаёт понимать, «зачем тогда вообще к ней ходить», развинчивает и выбрасывает бомбу. Они возвращаются. Оказавшись дома, Сталкер проклинает неспособность людей верить.
В фильме использованы стихи Ф. И. Тютчева и Арсения Тарковского, цитируются Апокалипсис (гл. 6), Евангелие от Луки (гл. 24) и Дао Дэ Цзин (гл. 76).
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dmvn

Стаж: 18 лет

dmvn · 23-Май-07 22:24 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, всё-таки это не пережатка в чистом виде...
я бы это в раздел DVD всё-таки отправил.
grishkevichus, прочти вот эту тему, если тебе дорога твоя жизнь (читай: аккаунт) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=246095
[Профиль]  [ЛС] 

ximas

Стаж: 17 лет 6 месяцев

ximas · 23-Май-07 22:35 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я перезалил торрент, скачайте пожалуйста заново
dmvn
перенеси плз, я ошибся ето действительно двд
[Профиль]  [ЛС] 

cowboy666

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

cowboy666 · 04-Ноя-07 11:20 (спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень глубокий фильм. Каждый персонаж - неоднозначная, самобытная, интересная, нетривиальная личность. Всем советую этот шедевр мирового кинематографа.
[Профиль]  [ЛС] 

zenopz

Стаж: 17 лет 2 месяца

zenopz · 23-Янв-08 05:50 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это DVD чьего издания? Обложка есть или написано что-нибудь об этом в заставке DVD?
[Профиль]  [ЛС] 

zenopz

Стаж: 17 лет 2 месяца

zenopz · 15-Фев-08 20:37 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Это пережатое издание Крупного Плана, реставрированное издание, уже готовое для записи на диск DVD5.
Меню
[Профиль]  [ЛС] 

cold

Стаж: 16 лет 9 месяцев

cold · 06-Апр-08 12:07 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

великолепное кино, спасибо! только ВСТАНЬТЕ КТО_НИТЬ НА РАЗДАЧУ ПАЖАЛСТА!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

wk-cof

Стаж: 18 лет

wk-cof · 20-Апр-08 09:34 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, сори за офтоп. Хочу показать Сталкера своему американскому другу. Можете из двдюка выдернуть субтитры английские? Если выдернете, киньте в личку сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

13Gwynbleidd13

Стаж: 17 лет 3 месяца

13Gwynbleidd13 · 15-Июн-08 19:40 (спустя 1 месяц 25 дней)

Скачал, попробовал проиграть сначала тремя плеерамми (VKC, KMPlayer, Meda Player Classic) - все виснут при попытке перемотки.
Записал на болванку, в бытовом плеере примерно раз в две минуты зависает, очень неприятно. Плеер показывает перемотку вперед-назад.
В чем может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Mik_777

Mik_777 · 23-Июн-08 10:05 (спустя 7 дней)

Фильм хороший, но качать ДВД с таким качеством смысла не вижу. можно ограничиться авишным вариантом
[Профиль]  [ЛС] 

inhabitant2

Стаж: 16 лет 2 месяца

inhabitant2 · 25-Сен-08 20:51 (спустя 3 месяца 2 дня)

Так долго искал именно на dvd5. Нашел. А скачать не могу. Никто не раздает. Обидно.
[Профиль]  [ЛС] 

msg2oleg

Стаж: 16 лет 11 месяцев

msg2oleg · 26-Сен-08 00:43 (спустя 3 часа)

В цвете - классно. Но... видимо я еще не дорос до этого фильма. С юношества, когда очень увлекался фантастикой, всегда искал и находил скрытый смысл в фантастических произведениях. В данном что-то запутался. Врядли это говорит о том, что фильм плох, скорее всего, это я что-то упустил при просмотре. Скажу одно: фильм сложен для понимания, много символов, но их нужно еще и увязать. Что не каждому дано.
[Профиль]  [ЛС] 

inhabitant2

Стаж: 16 лет 2 месяца

inhabitant2 · 26-Сен-08 08:42 (спустя 7 часов, ред. 26-Сен-08 08:42)

to msg2oleg: Сталкер Тарковскго это фильм-притча. И хотя у сценария есть общая концепция, каждый видит в фильме своё и понимает по своему. Смотрите и наслаждайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

jinjj

Стаж: 16 лет 7 месяцев

jinjj · 27-Сен-08 18:00 (спустя 1 день 9 часов)

msg2oleg писал(а):
В цвете - классно. Но... видимо я еще не дорос до этого фильма. С юношества, когда очень увлекался фантастикой, всегда искал и находил скрытый смысл в фантастических произведениях. В данном что-то запутался. Врядли это говорит о том, что фильм плох, скорее всего, это я что-то упустил при просмотре. Скажу одно: фильм сложен для понимания, много символов, но их нужно еще и увязать. Что не каждому дано.
Если ты над этим задумываешься, значит ты все это поймешь или уже понял
[Профиль]  [ЛС] 

Иванннн

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Иванннн · 27-Окт-08 21:06 (спустя 1 месяц)

темная тема!суперский супер!Тарковский рулит!Всем качать!
[Профиль]  [ЛС] 

onciuv

Стаж: 16 лет

onciuv · 30-Ноя-08 00:54 (спустя 1 месяц 2 дня)

посмотрел понравилось.голивуд со спецэфектами нервно курит.жалко так сейчас снимать не умеют.ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ksavera

ksavera · 30-Ноя-08 18:26 (спустя 17 часов)

Мне вообще не понравился((( так нудно
[Профиль]  [ЛС] 

Mipol

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mipol · 24-Дек-08 14:35 (спустя 23 дня)

В теме по DVD-9 этого фильма я задал вопрос... здесь его повторять не буду, прочтите, пожалуйста, там же - буду очень благодарен за ответ! Спасибо заранее!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=63500&start=60
[Профиль]  [ЛС] 

Кроша

Стаж: 16 лет 1 месяц

Кроша · 13-Май-09 17:47 (спустя 4 месяца 20 дней)

Спасибо большое.Это мой любимый фильм-любимого Тарковского.Лучше этого мастера в кино уже не будет.Как же в такие застойные времена и такие фильмы рождались?А сейчас-ну, не идет...Как говорит Жванецкий!Еще раз спасибо за фильм. Жаль только нет голосов Кайдановского. ,Солоницына и Гринько...
[Профиль]  [ЛС] 

lubopitny

Стаж: 15 лет 5 месяцев

lubopitny · 10-Июн-09 04:44 (спустя 27 дней)

Кроша писал(а):
Как же в такие застойные времена и такие фильмы рождались?
Я тоже очень удивляюсь, как его пропустили? Явно антисоветский, глубоко религиозный фильм!
Конечно, смотреть стоит будучи зрелым человеком.
Фильм гениальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Июн-09 02:09 (спустя 6 дней)

Посмотрел… Многое понравилось, многое угнетало, но самое главное остались вопросы, на которые не могу дать ответа, может кто-то поможет мне понять.
Самый главный вопрос – в чем основная идея фильма? (так называемая проблема) мораль? В том, что в нас гнилые сокровенные желания?
Или в том что у людей пустые глаза? В навязанной идее существования? Может что-то третье?
Вот объясните мне пожалуйста в чем метафора этой комнаты, думаю и не могу понять? А насчет самого фильма то почему-то он вызвал у меня много отрицательных эмоций. Скажите это у всех так, или только у меня? Да и во второй серии мне было скучно, достаточно часто когда показывались пейзажи, вот например как они спали там, в воде, смысловой нагрузки в самих пейзажах я не увидел, тогда зачем их так долго показывать? (не могу понять)… Но фильм великий, я это понимаю но не могу прочувствовать, помогите…

rasist

Стаж: 16 лет 4 месяца

rasist · 01-Июл-09 12:15 (спустя 14 дней)

sidbore2
[url]https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1955420/url]
[Профиль]  [ЛС] 

Gartik

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gartik · 21-Июл-09 16:01 (спустя 20 дней)

наконец- то смог посмотреть. философский фильм. мне понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

viko

Стаж: 14 лет 7 месяцев

viko · 08-Окт-10 19:41 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 09-Окт-10 00:32)

Сколько в своё время было споров "Пикник на обочине", или "Сталкер"? Что лучше, что хуже?
А мне кажется, что их и не надо сравнивать, да и ни к чему это. Книга воспринимается по своему - фильм по своему. Такое впечатление, что это два близких, но разных, произведения.:thankyou:
У меня есть и на 5, и на 9, но нигде не устраивает качество. Посмотрим, что здесь.
(потом отпишусь)
На твёрдую 4етвёрочку, примерно, как на моей 9, т.ч ... будем искать.
[Профиль]  [ЛС] 

FrozenByIcewind

Стаж: 15 лет 4 месяца

FrozenByIcewind · 09-Авг-11 10:41 (спустя 10 месяцев)

Скажите, а такой странный звук в этом фильме - это так надо или у меня с плеером (или с самой раздачей) чего-то? Звук как бы эхом отдается...
[Профиль]  [ЛС] 

RT0107

RT0107 · 03-Сен-11 22:24 (спустя 25 дней, ред. 03-Сен-11 22:24)

спасибо.
скачиваю раз в год, лежит по полгода, удаляю... опять скачиваю... а смотрю раз в пятилетку.
чаще - духу не хватает, с рассудком после него творится что-то необъяснимое.
сегодня наткнулся на группу Agnost Dei (русская, progressive metal), альбом "Место, где времени нет". много рефренов к фильму, ткнуло.
[Профиль]  [ЛС] 

Number-P

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Number-P · 04-Сен-11 07:39 (спустя 9 часов)

ximas
Полная лажа! С файла VTS_02_2 начинаются "Дачники" (по М.Горькому) - как прикажаете это понимать, ув. ximas?
А модераторам, и дела нет....
[Профиль]  [ЛС] 

stanislad

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stanislad · 04-Сен-11 15:44 (спустя 8 часов)

Number-P писал(а):
ximas
Полная лажа! С файла VTS_02_2 начинаются "Дачники" (по М.Горькому) - как прикажаете это понимать, ув. ximas?
Ничего подобного, всё в норме.
[Профиль]  [ЛС] 

poddavki

Стаж: 15 лет 8 месяцев

poddavki · 07-Окт-11 20:30 (спустя 1 месяц 3 дня)

stanislad писал(а):
Number-P писал(а):
ximas
Ничего подобного, всё в норме.
Да нет, всё правильно, просто поскольку автор раздачи не переименовал папку с VIDEO_TS на что-либо более опознаваемое, файлы "Сталкера" дописываются в папку с тем же названием из ранее скачанных раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

bob2005

Top User 02

bob2005 · 05-Июн-12 16:30 (спустя 7 месяцев)

FrozenByIcewind писал(а):
Скажите, а такой странный звук в этом фильме - это так надо или у меня с плеером (или с самой раздачей) чего-то? Звук как бы эхом отдается...
Композитор фильма "Сталкер" Эдуард Артемьев:
Был в "Сталкере" еще один любопытный эпизод. Он назывался (по сценарию) "Проезд в зону". Помнишь трехминутное путешествие на дрезине? Герои отправляются из более или менее нормального мира в ненормальный - в зону, Три минуты. И на экране ничего не происходит. Просто вагонетка с героями несется вперед. А вот зритель должен почувствовать, что что-то меняется. Меняется сама действительность, возникает как бы новая реальность. Я долго думал, за что тут зацепиться? Потом догадался: стук колес. А что если как-то поиграть с ним? Сначала я просто добавил реверберации - в одном месте побольше, в другом поменьше. Потом заменил естественный акустический перестук "искусственным". Потом подложил под это звучание мужской хор (да ещe транспонировал его на октаву вниз). Прибавил - мельчайшими, буквально гомеопатическими дозами - другие акустические фоны. В результате стук колeс звучит сначала естественно, а затем, с каждым новым десятком секунд, всe более фантастично, отстранeнно, "нездешне".
источник:
http://www.edwardartemiev.ru/kazdyj-celovek-vselennaa-intervu-stati/arkadij-petro...lme-mne-ne-nuzna
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error