Бразилия / Brazil (Терри Гиллиам / Terry Gilliam) [1985, Великобритания, комедия / драма, 2*DVD9+DVD5] (The Criterion Collection #051) MVO + AVO (Визгунов) + Original + Sub

Ответить

kaygees

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kaygees · 18-Мар-09 00:04 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Апр-10 13:14)

Бразилия / Brazil
Год выпуска: 1985
Страна: Великобритания
Жанр: комедия / драма
Продолжительность: 02:23:17 (NTSC)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Авторский (Визгунов)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Терри Джиллиам / Terry Gilliam
В ролях: Jonathan Pryce ... Sam Lowry
Robert De Niro ... Archibald 'Harry' Tuttle
Katherine Helmond ... Mrs. Ida Lowry
Ian Holm ... Mr. M. Kurtzmann
Bob Hoskins ... Spoor
Michael Palin ... Jack Lint
Ian Richardson ... Mr. Warrenn
Peter Vaughan ... Mr. Helpmann
Kim Greist ... Jill Layton
Jim Broadbent ... Dr. Jaffe
Barbara Hicks ... Mrs. Alma Terrain
Charles McKeown ... Harvey Lime
Derrick O'Connor ... Dowser
Kathryn Pogson ... Shirley
Bryan Pringle ... Spiro
Описание: Программист Сэм Лоури, работник некоего министерства инфорамации, предпочитает уходить в свои мечты, нежели принимать реальность терроризма, социального угнетения и подавления личности. В попытке найти местонахождение девушки, напоминающей принцессу его видений, он узнает, что за работой министерства скрываются такой ужас и бесчеловечность, какие ему и не снились. "Бразилия" - это союрреалистический вариант "1984" Оруэлла, действие которого происходит в более отдаленном будущем, в талантливом исполнении режиссера из группы британских киносатириков "Монти Питон". В визуальном плане картина потрясает. "Оскарные" номинации за лучший оригинальный сценарий и работу художников и декорации. (Иванов М.)
Доп. информация:

The Criterion Collection Spine #051 с двумя русскими дорожками ("Позитив" и Визгунов)
Релиз содержит однодисковое переиздание (2006) и два бонусных диска из первого издания без перевода (1999)
Чтобы уместить фильм с двумя русскими дорожками на DVD9 пришлось вырезать аудиокмментарий. Вырезанная дорожка прилагается.
THE ULTIMATE THREE-DISC SPECIAL EDITION BOX SET
DISC ONE:
- All-new, restored high-definition anamorphic digital transfer, supervised and approved by director Terry Gilliam, with a remastered Dolby stereo surround soundtrack
- Audio commentary by Gilliam
- Optional English subtitles for the deaf and hard of hearing
- PLUS: An essay by Jack Mathews
DISC TWO:
- A treasure trove of Brazil-iana:
- 30-minute on-set documentary What Is Brazil?
- Criterion’s original exposé The Battle of “Brazil”: A Video History, which reassembles players in the battle over the film’s U.S. release
- Hundreds of storyboards, drawings, and publicity and production stills
- Rare raw and behind-the-scenes footage
- Exclusive video interviews with the production team
- Original theatrical trailer
DISC THREE:
- The 94-minute “Love Conquers All” version of Brazil, with all the changes Gilliam refused to make
- An audio essay by journalist David Morgan
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Аудио: English: AC3, 2/0 ch, 192Kbps; Russian: AC3, 2/0 ch, 128Kbps; Russian: AC3, 2/0 ch, 128Kbps
Скриншоты
The Criterion Collection на rutr.life
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Isenar

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Isenar · 18-Мар-09 14:45 (спустя 14 часов)

Да, допам бы перевод - цены изданию не было б
[Профиль]  [ЛС] 

kaygees

kaygees · 18-Мар-09 15:15 (спустя 29 мин.)

Isenar
на третьем диске к сожалению нет субтитров, а так был готов перевести
[Профиль]  [ЛС] 

alex.us

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alex.us · 18-Мар-09 16:22 (спустя 1 час 7 мин., ред. 18-Мар-09 16:22)

kaygees
Спасибо!
Цитата:
kaygees
на третьем диске к сожалению нет субтитров, а так был готов перевести
Можно было хотя бы второй перевести!
Субъективно, картинка сильно отличается от "Позитивовского" издания?
[Профиль]  [ЛС] 

kaygees

kaygees · 18-Мар-09 17:46 (спустя 1 час 23 мин.)

alex.us
на втором тоже нет))
картинка вероятно идентичная, если кто скачивал, покажите битрейт видео
[Профиль]  [ЛС] 

Badriks

Стаж: 16 лет 4 месяца

Badriks · 02-Июл-09 18:45 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 03-Июл-09 17:53)

Не знаю как у кого, а у меня при записи фильма на болванку imgburn не дает точку перехода на второй слой. Как быть? С этой проблемой сталкиваюсь первый раз. Буду благодарен за помощь.
Вопрос снимается. С помощью шринка убрал одну рус. дорогу и появилась одна серая точка перехода. Записал на диск - все ОК!
[Профиль]  [ЛС] 

Транвай99

Стаж: 16 лет 3 месяца

Транвай99 · 16-Янв-10 21:36 (спустя 6 месяцев, ред. 06-Апр-10 22:55)

alex.us писал(а):
kaygees
Субъективно, картинка сильно отличается от "Позитивовского" издания?
Скачал, посмотрел. На мой взгляд - да, отличается, причем - существенно. В лучшую сторону, естественно. На стоп-кадрах заметно особенно отчетливо.
Релизеру большой поклон!
[Профиль]  [ЛС] 

Vnuk11

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Vnuk11 · 29-Мар-10 23:18 (спустя 2 месяца 13 дней)

перевидите пожалуйста допы ко 2 и 3 диску.Будем очень благодарны.Информация очень ценная.
[Профиль]  [ЛС] 

Транвай99

Транвай99 · 06-Апр-10 22:53 (спустя 7 дней)

Vnuk11 писал(а):
"перевидите"
Эт' шо за глагол? Каго и куды надось перевидить? Иль эта ат другага слова?
[Профиль]  [ЛС] 

ZLOY74

ZLOY74 · 14-Июл-10 12:58 (спустя 3 месяца 7 дней)

1йт диск действительно без точки перехода. Врезалась легко.
Вот только 2 русские дороги вшиты несколько странно - InterVideoWinDVD их вообще не видит.
[Профиль]  [ЛС] 

ratmsoad

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ratmsoad · 24-Сен-10 22:26 (спустя 2 месяца 10 дней)

я такой бредятины давно не видела, теперь понятно откуда произошли подобного рода "фильмы". интерес может проявиться исключительно на археологическом уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

UlisS80

Стаж: 16 лет 11 месяцев

UlisS80 · 25-Сен-10 00:38 (спустя 2 часа 11 мин.)

Цитата:
интерес может проявиться исключительно на археологическом уровне.
Вот это действительно бредятина.
[Профиль]  [ЛС] 

ddgx777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ddgx777 · 06-Ноя-10 01:12 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 06-Ноя-10 01:12)

ratmsoad писал(а):
я такой бредятины давно не видела, теперь понятно откуда произошли подобного рода "фильмы". интерес может проявиться исключительно на археологическом уровне.
У вас в Азербайджане уважаемая только Индийские фильмы смотрят?
[Профиль]  [ЛС] 

riNNma

riNNma · 26-Ноя-10 03:03 (спустя 20 дней)

ZLOY74 писал(а):
1йт диск действительно без точки перехода. Врезалась легко.
Вот только 2 русские дороги вшиты несколько странно - InterVideoWinDVD их вообще не видит.
А можно узнать, каким образом это можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

mswin32

Стаж: 15 лет 1 месяц

mswin32 · 27-Ноя-10 16:59 (спустя 1 день 13 часов)

Фильм отличный, правда затянутый. Лучше смотреть выбрав достаточно свободного времени, никуда не торопиться.
[Профиль]  [ЛС] 

ratmsoad

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ratmsoad · 05-Дек-10 11:28 (спустя 7 дней)

ddgx777 писал(а):
что смотрят в Азербайджане не знаю - не интересовалась, а фильм, правда, далеко от индийского не ушел - очень удачное сравнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Psychopath

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Psychopath · 06-Дек-10 16:44 (спустя 1 день 5 часов)

Да кино просто неженское совсем. Женщины за просмотром засыпают. Но это ни в коей мере не отменяет гениальность фильма. Наверное лучший фильм Гиллиама. Рядом можно поставить разве что "12 обезьян".
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Стаж: 15 лет 2 месяца

Samorityanin · 15-Дек-10 13:18 (спустя 8 дней, ред. 15-Дек-10 13:18)

Psychopath писал(а):
Да кино просто неженское совсем. Женщины за просмотром засыпают. Но это ни в коей мере не отменяет гениальность фильма. Наверное лучший фильм Гиллиама. Рядом можно поставить разве что "12 обезьян".
Думаю,это не совсем так...Вернее,всё намного глубже и серьёзней.На мой,сугубо личный вгляд,эталоном и флагманом фильмов этой тематики является "1984".Данные фильмы для нашей страны,особенно в настоящий период,имеют важнейшее социальное значение.Подобное,что отражено в ленте,у нас уже было,но"поколение"пепси""в полной мере ещё не ощутило на себе всю полноту влияние системы на личность.Подобные фильмы-предостережение от резких поворотов,особенно влево,для тех,кто недавно на дороге жизни.Смотрите,думайте,делайте выводы...
Да,ещё чисто технический вопрос глубокоуважаемому Раздающему:сам фильм,как я понял,только на первом диске?
Кстати,кому нужно-вот обложки:

http://i13.fastpic.ru/big/2010/1215/42/afee777738291fadfb06c5f552913342.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

kaygees

kaygees · 15-Дек-10 13:32 (спустя 13 мин.)

Samorityanin писал(а):
сам фильм,как я понял,только на первом диске?
фильм на первом диске, на третьем диске альтернативная версия без перевода
[Профиль]  [ЛС] 

Psychopath

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Psychopath · 16-Дек-10 18:01 (спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Дек-10 18:01)

Samorityanin писал(а):
На мой,сугубо личный вгляд,эталоном и флагманом фильмов этой тематики является "1984"
Не согласен. 1984 показывает все слишком категорично и черно-бело, теряя при этом реализм как таковой. Да и сам фильм с художественной точки зрения весьма слабоват. В "Бразилии" же напротив, все расплывчато и иронично, и зритель до самого конца не понимает, насколько плачевна и серьезна ситуация главного героя. Взгляд Гиллиама намного ближе к реальным положениям вещей, абсурду и бюрократии современного мирового устройства.
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Samorityanin · 16-Дек-10 20:46 (спустя 2 часа 44 мин.)

Так на то и этот форум,чтобы обсуждать не только сами ленты как таковые,но и понимание той идеи,которую до нас хотел донести конкретный режиссёр,его видение мира.Говоря о"1984",подчёркиваю,я имел в виду важнейшую социально-нравственную тематику,поднятую этим полотном в кинематоргафе,причём,открыто и смело поднятую.Я всегда считал глупым сравнивать фильмы,примитивно говоря об одном"он хороший",а о другом-"он плохой"или"этот лучше",а "тот хуже".Для меня всегда было важнее какие цели,какие задачи ставил режиссёр,снимаю ту или иную ленту.И противопоставлять "1984" "Бразилии"я вовсе не собираюсь.Здесь лучше ставить вопрос в иной плоскости:дополнения одного фильма другим в плане более полного и глубокого раскрытия темы тоталитаризма в кинематографе путём воззрения на это чисто человеческое явление с разных точек зрения (заметье-не противоположных!).
[Профиль]  [ЛС] 

alex_shwarz

Стаж: 16 лет 2 месяца

alex_shwarz · 17-Дек-10 01:16 (спустя 4 часа)

Фильм прекрасный, спасибо релизеру!
Однако, неплохо бы сделать несколько дополнительных ячеек и точку перехода по инструкции, как описано здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059
Тогда сильно упростится запись на болванку.
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Samorityanin · 18-Дек-10 23:19 (спустя 1 день 22 часа, ред. 18-Дек-10 23:19)

alex_shwarz писал(а):
Фильм прекрасный, спасибо релизеру!
Однако, неплохо бы сделать несколько дополнительных ячеек и точку перехода по инструкции, как описано здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411059
Тогда сильно упростится запись на болванку.
Конечно,Вы правы!Но лично я (когда нет времени) просто отступаю от своих правил,не замарачиваюсь с созданием точки перехода между слоями и записываю не ImgBurn,а Nero.Знаю,что не выход,но...пока (тьфу-тьфу-тьфу-не сглазить!) железный плеер всё читает.
[Профиль]  [ЛС] 

ddgx777

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ddgx777 · 09-Янв-11 00:58 (спустя 21 день, ред. 09-Янв-11 00:58)

ratmsoad писал(а):
ddgx777 писал(а):
что смотрят в Азербайджане не знаю - не интересовалась, а фильм, правда, далеко от индийского не ушел - очень удачное сравнение.
Не продолжайте вы навязывать свое примитивное мнение людям, постыдитесь невежества своего, и не позорьтесь! Если вам фильм не нравится ради бога это ваше субъективное мнение...
Psychopath писал(а):
Ну женщина Женщине рознь:) Просто у некоторых "особо одаренных" женщин правое полушарие гипер-доминирует вот и не видят разницы между этим и Индийским кино:)
[Профиль]  [ЛС] 

Samorityanin

Samorityanin · 27-Янв-11 00:02 (спустя 17 дней)

Кстати,кому нужны обложки для других своих фильмов своей коллекции,то настоятельно рекомендую заглянуть сюда,может,что и приглянётся...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3371756
А глубокоуважемому Раздающему,думаю,с его знаниями,опытом,навыками и умениями будет небезинтересна весьма перспективная и достаточно востребованная эта тема:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3371756
[Профиль]  [ЛС] 

greenfinchh

Стаж: 17 лет 2 месяца

greenfinchh · 13-Фев-11 18:26 (спустя 17 дней)

Шикарный релиз, огромное спасибо и тыща глубочайших реверансов!!! :)))
Только вот подскажите кто-нибудь - как пользоваться вырезанной аудиодорожкой с комментарием? И можно ли, к примеру, при записи на болванку русскую дорожку выкинуть, а эту обратно вставить?
[Профиль]  [ЛС] 

cedr

Admin gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

cedr · 13-Фев-11 19:52 (спустя 1 час 25 мин.)

flutefighter, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=581254
[Профиль]  [ЛС] 

greenfinchh

Стаж: 17 лет 2 месяца

greenfinchh · 14-Фев-11 09:58 (спустя 14 часов)

another-, благодарю!
Однако, как непросто все оказалось...
[Профиль]  [ЛС] 

MadMike71

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MadMike71 · 09-Мар-11 18:56 (спустя 23 дня, ред. 09-Мар-11 18:56)

а подскажите плиз, как файл AudioFile_81.ac3 196.96 MB (206533632) с первого диска, на на него же запихать, чтоб на бытовом плеере можно было посмотреть-послушать???? я так понял это Авторский (Визгунов) отдельной дорогой...
PS^ всё , увидел выше! Будем дерзать!
Раздающему спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kaygees

kaygees · 09-Мар-11 21:11 (спустя 2 часа 15 мин.)

MadMike71
в вырезанных файлах аудиокомментарии на английском языке, все русские дорожки присутствуют на двд, ничего дополнительно запихивать не нужно, жмите кнопку Audio на пульте
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error