Матрица диалогов (American English) сделано на основе методики Замяткина Н.Ф. + Е.А. Умрюхин ( Умин ) [2009] включая подробные методики обучения обновлено 23/02/2013 (добавлена ссылка на курсы подходящие к методике УМИН)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.
Ответить

9000000

Стаж: 17 лет 10 месяцев

9000000 · 19-Апр-10 23:26 (14 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Апр-10 08:55)

nigger777 писал(а):
9000000, Спасибо! Получается, что Assimil аналогичен Pimsleur? где все определения объясняются на русском и Вы этого точно не сторонник, это я уже точно уяснил по форуму)))
А разве по Assimil обучаются только начальным навыкам, мне кажется у него есть все уровни изучения языка...
На трекере выложен курс Assimil только для начинающих, может есть и другие - не знаю
К счастью Assimil вещает только в 1 языке, а книга с переводом диалогов нужна для тех кто совсем пользоваться словарем не может :), у Пимслера идет постоянное перемешивание аудио русского с английским что очень плохо . Когда-то давно на другом форуме ZLS дал прекрасный пример этой беды - посчитайте быстро от 1 до 20 сначала на русском, а потом на английском, засеките время. А потом попробуйте чередуя слова из разных языков это повторить и сравните результат - скорость будет отличаться существенно (если не в разы) - это наглядный пример торможения мозгам при внутреннем переводе (в данном случае вы будете постоянно переводить с русского на английский недостающие слова).
Кстати посмотрите достаточно интересную раздачу аналогичную по приемам Assimil называется детективная семейная история BENSONS (2 книги rus и eng в PDF + MP3) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2820909
[Профиль]  [ЛС] 

nigger777

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nigger777 · 20-Апр-10 00:30 (спустя 1 час 4 мин.)

Пасиб, как всегда развернутый ответ и по существу!
Кстати, 9000000, как Вы считаете - сколько по времени необходимо изучать английский в день?
Предчувствую, что Вы сразу будете возражать, что для каждого все очень индивидуально) Но мне кажется какие-то временные рамки есть...
Вот допустим мой пример - изучал английский только в школе, уровень Intermediate или Upper-Intermediate по крайней мере был)) правда всегда были проблемы с разговором - сам понимал что мне говорят, а выразить свои мысли уже сложнее... в целом разговорый английский не легко давался. К тому же на данный момент уже более 5 лет без практики - совсем туго!)
Хочу заниматься по AJ Hoge - почитал комменты, мне кажется для моих целей (хочу акцент сделать на разговоре) - это то что надо) Так вопрос в следующем - сколько времени в день необходимо уделять английскому?? Здесь многие пишут что в среднем необходимо часа 2 - 2.5, так ли это?
Мне кажется, что это многовато, не то чтобы мне лень, но все-таки помимо работы еще куча дел всегда, время просто не хватает! Я бы смог уделять часик в день - это было бы только в радость без ущерба для всего остального)
Очень хочется услышать Ваше мнение!
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 20-Апр-10 20:32 (спустя 20 часов, ред. 21-Апр-10 19:28)

nigger777 писал(а):
Пасиб, как всегда развернутый ответ и по существу!
Кстати, 9000000, как Вы считаете - сколько по времени необходимо изучать английский в день? Здесь многие пишут что в среднем необходимо часа 2 - 2.5, так ли это?
Мне кажется, что это многовато, не то чтобы мне лень, но все-таки помимо работы еще куча дел всегда, время просто не хватает! Я бы смог уделять часик в день - это было бы только в радость без ущерба для всего остального) Очень хочется услышать Ваше мнение!
У каждого свое восприятие времени и очень важно как в любом деле предварительная оргподготовка к занятиям - в принципе в шапке привел хорошие рекомендации по самоорганизации которые в принципе важны в любом деле. Повторяю.
важные моменты в подготовке по методике УМИН
автор x_phantom Очень важные аспекты изучения языка по этой методике:
1. Подготовьте заранее необходимые материалы для изучения языка. Каждое занятие должно содержать в себе только собственно изучение языка. Подготовку материалов для изучения необходимо отделять от ежедневных занятий. Лучше всего подготовьте на несколько месяцев вперед все материалы, так чтобы во время ежедневных занятий не тратить время и силы на муторную и не интересную проработку материалов. Тщательно продумайте занятия. Ничто не должно вас отвлекать от процесса изучения. Никаких неудобств не должно быть. Материалы должны быть структурированы таким образом, чтобы было очень легко и удобно в них разбираться и не было путаницы.
2. Необходимо уединение. Дело в том, что на первых порах вы будете только слушать, но потом придется говорить. Я не могу это делать при посторонних. Кстати поэтому я и забросил изучение языка, нет у меня возможности уединиться, следовательно нет настроя на изучение. Если вы не такой чувствительный и можете заниматься в любой обстановке, то я за вас очень рад.
3. Не пропускайте ни одного занятия. Лучше пожертвовать некоторыми своими желаниями, чем пропустить занятие. Из этого следует, что очень важно оптимизировать время занятий так, чтобы вы всё успевали. Сами занятия не такие и долгие, чтобы не находить для них времени. Вопрос лишь в том, чтобы они не пересекались с неотложными делами.
4. Крайне внимательно прочитайте методику. Книга небольшая, но в ней очень много мелочей которые важно помнить. Советую периодически её перечитывать.,
В итоге КПД занятий явно будет выше при значительно меньшем времени занятий т.к. исключатся факторы "раскочегаривания" и оргподготовки.
Для примера стоит брать распечатку скрипта урока (рассказа) и в метро в процессе прослушивания (конечно не идеально из шума) посматривать текст на английском (после предваритеьного прослушивания несколько раз без текста согласно методике), а незнакомые слова потом можно на компе глянуть или на КПК (у меня установлен словарь ABBYY и конечно я скрипты не таскаю если их можно глянуть в txt или doc формате на КПК). А уже дома заниматься полноценно как указано в методиках. Вот и получается 1 час занятий в пути по любому у всех получается и 1 час дома или дольше как покатит :), главное без фанатизма после которого потом уже "никто, никуда не идет :)" и занятия прекращаются. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

nigger777

nigger777 · 20-Апр-10 23:40 (спустя 3 часа)

Спасибо, удача точно пригодится!))
Кстати, по поводу фанатизма - это в точку, часто у меня такое бывает... набрасываешься на какое-нибудь новое дело или хобби а потом забрасываешь все))
[Профиль]  [ЛС] 

Kathmandu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Kathmandu · 28-Апр-10 06:58 (спустя 7 дней)

Живой American English
http://askrsb.podbean.com/
[Профиль]  [ЛС] 

xander067

Стаж: 15 лет 2 месяца

xander067 · 02-Май-10 18:24 (спустя 4 дня, ред. 02-Май-10 18:24)

9000000 Здравствуйте.
Увидел массу полемики здесь и в соседних темах, но везде люди пишут, что когда-то где-то учили английский и соответсвенно какие-то знания имеют.
Посоветуйте пожалуйста, с чего, т.е. с какого курса имеющемся на трекере, по вашему мнению, лучше всего начать человеку, ничего не понимающему в английском.
Не умеющему ни читать ни писать, учившему когда-то, очень давно, немецкий язык, но сегодня страстно желающему освоить АНГЛИЙСКИЙ с нуля.
Пытался кстати, как-то слушать Илону Давыдову (просьба не смеяться) ничего так и не понял.
Помогите пожалуйста советом.
Кстати, что вы можете сказать по поводу этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2041900 раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 02-Май-10 20:07 (спустя 1 час 42 мин., ред. 02-Май-10 23:42)

xander067 писал(а):
Для начала Вам нужно определиться с методикой обучения. Сразу скажу - посылайте лесом все материалы типа Пимслера, Давыдовой и т.п. в которых в процессе урока даются материалы одновременно на русском и английском. Они не формируют 2 языковый центр в мозге. Пояснять не буду в форумах можете почитать не только мое мнение более подробно.
Варианты обучения и источники подробно описаны тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2294503
Как вариант предлагаю использовать методику УМИН https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=654521 + в качестве базы можно использовать Asimil английский без труда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=434635
+ к курсу Assimil будет крайне полезна самописная программа Неофициальная дополнительная методика обучения английскому языку по курсу Assimil
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2721556
так же на начальном этапе паралельно стоит использовать простую, но очень эффективную программу Beginner https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2743283
Не забывайте про чтение увлекательных книг уровня 0 и 1 это очень полезно для закрепления словарной базы и переключения в обучении :).
Когда дойдете до уровня 600-800 слов можно уже смотреть прекрасный сериал
Английский с экстра удовольствием / Extr@ / Extra English https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2111805 + аудиокниги с сюжетом интересным ВАМ лично. Мне для примера было когда то интересно слушать аудиокниги Viney Peter The Locked Room, Akinyemi Rowena - Love or Money? ; Bassett Jennifer - The watchers ; Slater Sandra - A Song for Ben
xander067 писал(а):
Кстати, что вы можете сказать по поводу этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2041900 раздачи?
Материал который вы указываете не имеет самого главного - стройной методики обучения, или если быть более корректным, он основан не на коммутикативной методике, а на компиляции классического варианта типа БОНКА к которой я отношусь крайне настороженно т.к. в СССР все учили по этим методикам, но фактически кроме выпускников языковых вузов так и не выучили язык
Удачи. Главное без фанатизма! Получайте удовольствие, а не каторгу от обучения.
[Профиль]  [ЛС] 

xander067

xander067 · 03-Май-10 02:57 (спустя 6 часов, ред. 03-Май-10 02:57)

Благодарю 9000000.
Разумеется, я перед тем как обратиться к вам за советом, прочитал ваши посты и полностью согласен с вашими взглядами на изучение иностранного языка в плане того, что необходимо мыслить на нем, а не переводить с родного.
По таким методикам учиться не приходилось, но буду начинать следуя вашим рекомендациям. Только вот неясно.
Я конечно мельком только глянул, возникло миллион вопросов, но сними я буду потихоньку разбираться.
Почитал топики, думаю начать с Beginner1 и как написано в рекомендациях, при определенных успехах, приступлю к Asimil.
Поэтому возник один вопрос, который хотелось бы уточнить сразу. Вы писали, что
в качестве базы можно использовать Asimil английский без труда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=434635
+ к курсу Assimil будет крайне полезна самописная программа Неофициальная дополнительная методика обучения английскому языку по курсу Assimil

Собственно вопрос. Если неофициальная дополнительная методика обучения английскому языку по курсу Assimil является электронной версией Asimil печатного, а электронной как я понимаю пользоваться удобнее , то можно ли воспользоваться только электронной версией для проходжения курса Asimil.
Или я чего-то непонял?
И еще.
Вы писали, что:
Цитата:
Не забывайте про чтение увлекательных книг уровня 0 и 1
Что это означает? Что такое книги уровня 0.
Если можно дайте ссылочку на что-нибудь похожее.
И в какой момент лучше начинать читать, чтобы не создать кашу в голове.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

dan2san

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dan2san · 03-Май-10 12:45 (спустя 9 часов, ред. 03-Май-10 12:45)

xander067
От "0" (Starter) и выше по учебной лестнице здесь -> Список адаптированных аудиокниг на английском языке
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 03-Май-10 18:22 (спустя 5 часов, ред. 03-Май-10 18:22)

xander067 писал(а):
Благодарю 9000000.
Собственно вопрос. Если неофициальная дополнительная методика обучения английскому языку по курсу Assimil является электронной версией Asimil печатного, а электронной как я понимаю пользоваться удобнее , то можно ли воспользоваться только электронной версией для проходжения курса Asimil.
Или я чего-то непонял? И еще. Вы писали, что:
Цитата:
Не забывайте про чтение увлекательных книг уровня 0 и 1
Что это означает? Что такое книги уровня 0. Если можно дайте ссылочку на что-нибудь похожее. И в какой момент лучше начинать читать, чтобы не создать кашу в голове.
Спасибо.
Данная неофициальная методика использует материалы Assimil в качестве наполнения тематических занятий, но к курсу прямого отношения не имеет. Ее написал Олег Лиманский для себя в процессе обучения английскому и поскольку он стартовал тоже с нуля, то в программе сделал акцент на моменты которые упускают профессиональные составители курсов т.к. они не знают проблемы новичков изнутри поскольку сами являются носителями языка и им все и так понятно :). Так что используйте методику паралельно не пожалеете
Книги уровня 0 и 1 лежат здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=700494 уровень адаптированной книги определяется количеством слов использованных в тексте 0 уровень - 200 слов, 1 уровень - 400 слов и т.д.
Чтение начинайте в соответствии с методикой обучения, но тянуть не стоит - каши в голове не будет точно если не будете стартовать сразу с высокого уровня :). В указанной ссылке обычно имеются текстовые скрипты к аудиокнигам. Как вариант можно начать чтение книг по методике И. Франка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1623173 (они позволяет набрать словарный запас и получить внутреннюю уверенность что "прочитал книгу на англиском :)") хотя они все же создают внутреннюю халяву т.к. имеют подстрочный перевод, но если тяжело сразу себя заставить "нырять в английский" как надувной круг эти книги можно использовать.
[Профиль]  [ЛС] 

nigger777

nigger777 · 04-Май-10 10:28 (спустя 16 часов)

9000000, Добрый день!
Вот уже пару недель занимаюсь по Hoge, пока все нравится занимаюсь в среднем 1 час в день...
Возник вопрос - так ли принципиальны ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия? или можно допустим в какой-то день позаниматься по-больше, а в другой пропустить?
Очень интересно Ваше мнение
Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 04-Май-10 11:55 (спустя 1 час 27 мин., ред. 21-Май-10 09:22)

nigger777 писал(а):
9000000, Добрый день!
Вот уже пару недель занимаюсь по Hoge, пока все нравится занимаюсь в среднем 1 час в день...
Возник вопрос - так ли принципиальны ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия? или можно допустим в какой-то день позаниматься по-больше, а в другой пропустить?
Очень интересно Ваше мнение Заранее спасибо!
Нет нельзя т.к. изучение языка напоминает детскую игру "царь горы" где дети карабкаются вверх по ледяной горке - как только остановился начинаешь скользить вниз вот и с языком также - как только занятия пропускаются автоматом начинаешь скатываться вниз и компенсация пропуска усиленными занятиями только отбивает дальнейшее желание к занятиям. Лучше если нет времени лучше провести только аудирование приятной вам сюжетом аудиокниги по дороге на работу (или в поездке), чем потом судорожно 4-8 часов компенсировать перерыв в занятиях. Главное в обучении английскому все делать регулярно с удовольствием, но без фанатизма который отбивает желание учиться и накапливает эмоциональную усталость от изучаемого языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Vic736463

Стаж: 15 лет 1 месяц

Vic736463 · 01-Июн-10 21:42 (спустя 28 дней)

Спасибо за раздачу и пояснения! Очень полезно!
Есть ещё один большой плюс в изучении иностранного языка этим методом.
Если мозг(у неврастеников) не занят полезной деятельностью, он занимается бесполезной(и даже вредной): перемыванием косточек друзей и близких, изобретением воображаемых козней, измен и т.д.
Так что если один язык уже изучен, приступайте к следующему
[Профиль]  [ЛС] 

Kokosach

Kokosach · 07-Июн-10 12:20 (спустя 5 дней)

Баааальшое спасибо - 9000000
Давно искал более менее справный лингафонный курс по методике Умин.
А тут такая кладезь знаний, просто глаза разбегаются а руки копируют все что попадается :).
Лучшего для себя я не встречал, изучал английский ходя на языковые курсы вплоть до среднего уровня. Толкового понимания и разговора они не дают.
Да, Умин в этом плане сразу дает результат.
От себя добавлю ссылку на интересные видео касты оригинального британца http://www.youtube.com/user/duncaninchina
смотритца с большим удовольствием
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 16-Июн-10 16:45 (спустя 9 дней, ред. 16-Июн-10 16:45)

Kokosach писал(а):
Баааальшое спасибо - 9000000
Давно искал более менее справный лингафонный курс по методике Умин.
А тут такая кладезь знаний, просто глаза разбегаются а руки копируют все что попадается :).
Лучшего для себя я не встречал, изучал английский ходя на языковые курсы вплоть до среднего уровня. Толкового понимания и разговора они не дают.
Да, Умин в этом плане сразу дает результат.
Тут списался с продолжателем методики Умин Т.А. Байтукаловым которые написал книгу Быстрое изучение иностранного языка от английского до японского (коммуникативная методика на базе метода УМИН) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2845634 в раздаче выложил его FAQ и доп методики в части НЛП "состояния незнания".
[Профиль]  [ЛС] 

Krakozawr

Krakozawr · 04-Июл-10 20:51 (спустя 18 дней)

День добрый!
Вижу. тут умные люди собрались. Вот вопрос - подскажите, как мне дальше быть с моим "английским"?
Истоирия. Учил французский - в школе, потом в институте. Учителя были хорошие, знал язык неплохо, засатвлял себя на нем "думать" (включал на французском вторую сигнальную систему). Есс-но, все забыл за отсутствием практики, но давеча попал в канаду - все слышу! и даже всплыли остатки языка - мог чуть-чуть общаться.
Но это предыстория. Теперь - английский. Начал работать за компом в 90 году. Есс-но, все программы нелокализованные. А работать надо. Разбирался в интерфейсе и хелпах английских программ с французско-русским словарем (другого не было, и не купить - перестройка блин). Есс-но, читал английские слова на францусзком, за неимением альтернативы - представьте как это звучало Накопал хороший словарный запас письменного-читательного англяйского, само собой безо всякой грамматики Попавши в Штаты, по чуть-чуть начал слышать, но на очень базовом уровне.
Положение дел на сегодня: кажется, хороший словарный запас в письменном виде. Натренированные за время визитов в Штаты навыки базового общения на нью-йоркском английском - но очень базового, значителльно отстающие от письменного словарного запаса. Очень плохо говорю и слышу (хотя язык вроде распался на слова - но слова не сопоставляются с известными мне письменными аналогами, по понятной причине; если слово мне знакомо в письменнгом виде, но незнакомо на слух - я его конечно озвучиваю, только хрен меня понимают... и наоборот). Но при разговоре\чтении обожусь без перевода на русский (т.е. или напрямую воспринимаю английский текст, или в нем образуются "дыры" - их конечно закрываю словарем-переводом, но только на этапе ознакомления, а сами фразы строю как могу сразу на английском и так же воспринимаю, без русской прокладки). Просмотр английских фильмов с английскими субтитрами дает вполне адекватное понимание сюжета, на не очень сложных фильмах (грубо говоря, Пятый Элемент вполне понятен, а вот с Доктором Хаусом посложней будет :))
Нужно быстро привести в чувство язык.
Что посоветуете? Пока качаю Розетту и Илону Давыдову. Но по сути методик неосведомлен, разбираться и сопоставлять их на собственной шкуре не хочется - успеть бы сделать штатные проекты а на обучение в языковеда не претендую-сс.
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 15-Июл-10 10:28 (спустя 10 дней)

Krakozawr писал(а):
День добрый!
Нужно быстро привести в чувство язык.
Что посоветуете? Пока качаю Розетту и Илону Давыдову. Но по сути методик неосведомлен, разбираться и сопоставлять их на собственной шкуре не хочется - успеть бы сделать штатные проекты а на обучение в языковеда не претендую-сс.
Розетта и Илона это явно не по вашей задаче. Вам нужно listening and speaking развивать путем прослушивания скриптов
используйте в первую очередь AJ Hoge (посмотрите ссылки в шапке раздаче под спойлером) и The Bob and Rob Show English Lessons
если нужен американский сленг слушайте Speak Business English Like an American Learn the Idioms & Expressions You Need to Succeed https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2822130
[Профиль]  [ЛС] 

tigger5763

Стаж: 15 лет 8 месяцев

tigger5763 · 16-Июл-10 16:43 (спустя 1 день 6 часов)

Скажите пожалуйста : (по первой методике) каждый диалог нужно "отрабатывать" каждый день в течение 1.5-2-х часов на протяжении 15-ти дней ?
[Профиль]  [ЛС] 

shaf2ran

Стаж: 14 лет 4 месяца

shaf2ran · 16-Июл-10 19:19 (спустя 2 часа 35 мин.)

Здравствуйте! Скажите, есть ли матрица для британского английского. Я понимаю, что большая часть английского вокруг нас - это американский, и знать и понимать я его тоже не против, но вот говорить я хочу на британском. Стоит ли учиться по представленной матрице, и не придется ли потом переучиваться, что будет сложнее. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

gornot

Top User 06

Стаж: 15 лет 1 месяц

gornot · 16-Июл-10 20:37 (спустя 1 час 18 мин.)

shaf2ran
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1002180 британская матрица
Цитата:
большая часть английского вокруг нас - это американский, и знать и понимать я его тоже не против
Американский английский-это облегченная версия, поэтому зная Британский английский, понимание второго не будет проблемой)
[Профиль]  [ЛС] 

Someone33331

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Someone33331 · 01-Авг-10 22:20 (спустя 16 дней, ред. 01-Авг-10 22:20)

Было бы хорошо, если бы автор раздачи изложил методику изучения языка по его раздаче... ) То есть, например:
Слушаете диалог № 1, потом читаете его на английском и т.д.
То есть более детальное руководство что собственно делать-то? )) Причем желательно в краткой форме, типа алгоритма... )
Я так понял из выжимки методики Замятина, что сначала надо прослушать все диалоги, каждый по три часа в течении 10-15 дней? А читать когда? А проговаривать? И т.д. ) Хотелось бы по шагам узнать что делать, например с первым диалогом, что делать после прослушивания первого диалога, что делать после прочтения диалога, и когда его надо прочитывать и т.д. )
Вот я учил язык, учил.. в школе, институте, пытался по компьютерным программам... В итоге, ну знаю наверно слов 50-100... Речь не понимаю практически вообще, даже медленно с трудом, только отдельные слова - иногда... ) Книги взрослые на английском не понимаю практически вообще... В детских книжках (сказках, например) понимаю около 30% в лучшем случае... )
Интересно поможет ли эта методика изучить язык?... больше интересует письменный английский, т.к. уезжать в англоязычную страну как-то не планирую в принципе..
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 02-Авг-10 15:49 (спустя 17 часов, ред. 02-Авг-10 15:49)

Someone33331 писал(а):
Было бы хорошо, если бы автор раздачи изложил методику изучения языка по его раздаче... ) ..... больше интересует письменный английский, т.к. уезжать в англоязычную страну как-то не планирую в принципе..
Если вы планируете развивать только письменную речь то вам не сюда в теме разачи рассматриваются только коммуникативные методики, где правописание фактически не рассматривается.
Я не продвигаю свою методику обучения - только систематизировал известные коммуникативные методики обучения для людей испытывающих сложности с выбором. Поэтому выбирайте что вам ближе и работайте регулярно, но без фанатизма. В форуме раздачи я достаточно подробно отвечал на поставленные вопросы. Удачи.
Если не найдете всех ответов посмотрите мои другие раздачи - они скрыты админом в заголовке под крестиком.
[Профиль]  [ЛС] 

Someone33331

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Someone33331 · 03-Авг-10 13:07 (спустя 21 час, ред. 05-Авг-10 02:57)

9000000
Понятно, спасибо ) Я уже посмотрел Ваши посты в этой теме и почерпнул ценные необходимые сведения, типа того, что для изучения для начала лучше использовать программу Assimile с дополнениями, а также насчет аудиокниг и других материалов...
Просто привычка, что во всех программах для изучения языков всё описано step-by-step ) Но сейчас я уже немного разобрался что такое изучение языка по диалогам... Там скорей всё индивидуально..., чтение и прослушивание могут сочетаться в зависимости от уровня и индивидуальных особенностей человека.. )
Письменная речь у меня конечно стоит преимущественно..., но разговорную речь тоже можно поизучать... чтоб например, новости ВВС слушать или NASA TV... )
Еще раз спасибо за Ваши рекомендации )
[Профиль]  [ЛС] 

alubuntu

Стаж: 17 лет

alubuntu · 03-Авг-10 18:33 (спустя 5 часов)

9000000 огромное спасибо за то что делитесь опытом , очень интересно было почитать эту тему,
наконец то определился по какой методике хочу изучать )))
[Профиль]  [ЛС] 

arreke3

Стаж: 14 лет 7 месяцев

arreke3 · 11-Авг-10 06:11 (спустя 7 дней)

Uvajaemi, 9000000, sorry za latinicu, piwu s telefona bez podderjki RU. Uje po4ti 2 goda jivu i u4us v kitae, pitaus viu4it EN & CN, esli 4estno poka ne o4en rezultativno. Pri4ina tomu, ia s vami polnostiu soglaen, nepravilnie metodi po kotorim ia u4ilsa, v sledstvii ia taki ne nau4ilsa mislit na kitaiskom, ia postoianno perevodil v golove from RU to CN i naoborot. Sei4as ia probuiu vaw method, uje 2 mesiaca sluwaiu AJ Hoge and my english is getting better every day. Samoe glavnoe ia nakonec-to na4inau mislit na english, vmesto togo 4tob perevodit eto v golove. Hotel sprosit u vas, stoit li poprobovat ska4at "Pimsleur's Mandarin" dlia analogi4nogo izu4enia chinese, gde poiasnenia idut na EN? Budet li eto mewat razvitiu moego miwlenia na chinese ili net? Ili je popitatsa naiti druguiu alternativu, gde ves material na chinese?
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 12-Авг-10 14:14 (спустя 1 день 8 часов, ред. 12-Авг-10 14:14)

arreke3 писал(а):
Hotel sprosit u vas, stoit li poprobovat ska4at "Pimsleur's Mandarin" dlia analogi4nogo izu4enia chinese, gde poiasnenia idut na EN? Budet li eto mewat razvitiu moego miwlenia na chinese ili net? Ili je popitatsa naiti druguiu alternativu, gde ves material na chinese?
У меня сложилось негативное отношение к диалогам Пимслера - это robot english. По поводу китайского - найдите их родной коммуникативный курс (как альтернативный вариант живые диалоги из молодежных китайских (тайваньских) сериалов в зависимости от изучаемого диалекта китайского), где в конце диалогов задаются вопросы на которые нужно отвечать и используя методику AJ Hoga также прорабатывайте их выращивая внутри себя 2-е китайское я. Главное чтобы диалоги были вам близки эмоционально, тогда вы невольно включитесь и проживете их как актер, а это знание останется с вами быстрее и надолго. Материалы и учебники китайские недорого можно купить http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20064893
если интеренсно интерьвью с известным ученым-китаистом Владимиром Малявиным http://www.moskva.fm/stations/FM_99.6/programs/%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D1%81%D0%B4%D0...2010-08-11_09:05 где он на метке 9:22 дает конкретные рекомендации по изучению иностранного языка (свободно владеет китайским, японским, английским, французским языками).
[Профиль]  [ЛС] 

Tiger1902

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Tiger1902 · 15-Авг-10 02:03 (спустя 2 дня 11 часов)

9000000
ПРошу помочь в следующем. Подскажите пожалуйста, какой метод выбрать исходя из критериев: время/легкость/упорство.
Какой из этих похожих методов наиболее эффективен?
Заранее благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

9000000

9000000 · 19-Авг-10 16:59 (спустя 4 дня, ред. 30-Авг-10 23:40)

Tiger1902 писал(а):
9000000ПРошу помочь в следующем. Подскажите пожалуйста, какой метод выбрать исходя из критериев: время/легкость/упорство.
Какой из этих похожих методов наиболее эффективен? Заранее благодарю
Существует 3 основных типы методик обучения:
1. Коммуникативные методики (AJ Hoge и т.п);
2. классические (типа Бонк);
3. 25 кадр - мое негативное отношение https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=626886&start=270 (в середине страницы текст под спойлером с ссылкой на живые примеры)
Я лично предлагаю использовать коммуникативные методики обучения в виду их более высокой эффективности и привязке к реальной жизни. Ведь именно живые диалоги пропущенные через себя, становящиеся вам ближе и проигранные вами вслух с соблюдением оттенков интонаций как актером дают наилучший эффект.
Что сказать о классической методике - мы все в школе и ВУЗах по ней учились - кроме как указать в анкете "владею английским со словарем" лучше результата у 95 % не получилось Ну только если не учились в спецшколе и были увлечены языком.
суть этой классической методики которую все знают по имени известного автора заключенна в одном ёмком слове ярко и иронично передал ZLS
Цитата:
bonk
1. [bɒŋk] n
1. школ. жарг. оплеуха, подзатыльник
to get a bonk on the head - получить подзатыльник
2. груб. траханье, половое сношение
2. [bɒŋk] v
1. школ. жарг.
1) ударить
2) удариться
2. груб.
1) трахать
2) трахаться
Только не вздумайте говорить иностранцам, по книге какого автора вы изучаете английский язык
По поводу совета по коммуникативной методике - я не знаю вашу исходную базу поэтому в части коммуникативных методик ответить точно не могу т.к. они требуют разные стартовые навыки владения английским.
Если вы полный 0 - вам сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2743283 - народ доволен .
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 23-Авг-10 10:29 (спустя 3 дня)

Hi All !
Кто нибудь использует другие диалоги или аудио тексты - кроме
" Mатрица диалогов (American English) сделано на основе методики Замяткина Н.Ф. + Е.А. Умрюхин ( Умин ) [2009] " ?
9000000 молодец - провернул такую работы , особенно переработал методики
изучения English"a , но мне почему то темы этих диалогов не нравятся. Хочу взять
какую нибудь детскую даже адаптированную аудио книжку и ее долбать по методике
переработанной 9000000 и здесь размещенной.( параллельно с A.J.Hoge разумеется =
набрел на Хуга около месяца назад = слов нет =FB ) потому как цель у Хуга - разговорить меня, цель у Умина и Замяткина более расширена = научить меня еще и слышать.
Продолбал FAQ , в нем есть такой вопрос
В: Можно ли взять для матрицы аудиокнигу, репортаж, передачу новостей?
О: Нежелательно, особенно репортажи и новости. Там много громоздких языковых конструкций, в реальной жизни так не говорят. Вы сильно усложните себе задачу
Поэтому у меня сомнения и остаются по поводу использования простой аудио книги.
Эту раздачу скачало уже более 5000 человек - наверняка кто- нибудь озадачился
таким вопросом = не все же ходят группой.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

sakhorg

sakhorg · 24-Авг-10 06:09 (спустя 19 часов)

Мне вот тоже интересно, есть такие которые занимаются по данной технологии действительно начал понимать английский? Здвиги в обучении есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error