white_ra66it ·
20-Янв-13 15:33
(спустя 7 месяцев, ред. 20-Янв-13 21:36)
Почему фаилы называются Lesson??? Я хочу видеть, какой Lesson соответствует какой теме!!! Отразите это хотя бы в описании!
Содержание курса очень поверхностное, каждый урок занимает всего минут 15, за которые успевают рассмотреть не так уж и много... Казалось бы, любой отрезок времени можно свести к нескольким передовым художникам или ключевым тезисам, характеризующим новшество эпохи, относительно предыдущих. Но не тут то было, особенно насмешил урок о Барокко, если точнее, то про Искусство Нового Времени... Автор бодро начал говорить о Барокко.. и казалось бы, вот сейчас мы узнаем ключевые фигуры - ну хотя бы Бернини, но не тут то было, бегло пробежав по общей характеристике, автор ловко переключается на Реализм в Голландии.. ну ладно, реализм, так реализм.. все-таки, там ещё была Испания, может это будет дальше.. Ага, как же, покончив с Рембрантом и Рубенсом,, автор вскользь упоминает о сильной Испанской школе и переходит, о ужас! к Роккоко - ахаха! Ни слова о Караваджо, ни слова о братьях Караччо, ни слова о Веласкесе, о Ван Дейке - это тот минимум фамилий, который если уж не рассматривать, то хотя бы озвучить! Я уже не говорю о Пуссене, которого, слава звездам, упомянули в следующем уроке о Классицизме. Как ловко можно оказывается проскакать по двум векам насыщенной истории, "ловко" получилось лишь формально, подбор ключевых моментов передаваемого материала, структура повествования, распределение времени на мотив... - все это крайне неуклюже..
Данный сборник могу рекомендовать только как общее ознакомление... общее-преобщее, так сказать, с высоты полета даже не птицы, а скорее спутника)))
Кто хочет нормально окунуться в мир истории Искусств и с удобной картотекой картинок - обратитесь лучше к сборникам-библиотекам Директ-Медиа, да, это не аудиокниги, но там минимум текста, крайне содержательного, и просто невероятное количество картинок, очень удобно структурированных по школам и странам.
Данная же дешевая информационная консерва не достойна даже звания иммитации сборника по истории Искусств. Потратьте лучше эти 2 часа на Википедию - за 15 минут вы вполне успеете прочитать там более содержательную информацию и составить более качественное представление о рассматриваемом вами периоде.