Гость · 01-Мар-09 04:15(15 лет 8 месяцев назад, ред. 01-Мар-09 13:49)
Абсолютная Мария Каллас / Callas assoluta Год выпуска: 2007 Жанр: документальный музыкальный фильм Продолжительность: 1 час 37 минут Перевод: профессиональный двухголосый ТК КУЛЬТУРА Работа со звуком boeing747m Режиссер: Филипп Коли / Philippe Kohly В ролях: Мария Каллас и ее окружение Описание ТК Культура: Этот фильм можно назвать самым доскональным и самым беспристрастным исследованием триумфов и потерь великой оперной дивы. Телезрителям предоставляется возможность увидеть уникальные съемки из личного архива Марии Каллас, её интервью и записи театральных постановок, начиная с "золотого периода" в "Ла Скала" 1950-х годов. Многие видеоматериалы впервые открываются для широкой аудитории. Среди них фрагменты постановок и репетиций опер Джузеппе Верди, Винченцо Беллини, Гаэтано Доницетти, Джакоме Пуччини.
Фильм посвящён тридцатилетию со дня смерти певицы. Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt1093812/ Двд-рип сделан с двд5 от наскаловhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=681792
К нему boeing747m присинхронил русский закадровый перевод ТК Культура, взятый с тв-рипа от vladim84 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=417042, таким образом, в этой раздаче раздается качественный двд-рип с 3 аудиотреками - русский закадровый перевод двухголосый, английский дубляж, французский трек оригинальный. В комплекте субтитры на нескольких европейских языках в sub+idx (французские и английские субтитры призваны переводить только фразы на чужих языках, то есть не на весь фильм)
Качество русского трека невысокое, так как это монозвук - запись с телевидения. Данная раздача по просьбе моего друга организована и состоялась также в ответ на комментарии в теме раздачи двд5, где человек наобещал да не справился с синхронизацией скорее всего.
На двд5 оригинальный звук был в pcm, в рипе оба трека англ. и франц перекодированы в 192 битрейт. Качество: DVDRip by therthe Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1455 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~96.00 kbps avg RUS Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg ENG Audio #3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg FR
хе-хе это обычный рядовой релиз, у хоббитов бывают куда круче и значительнее раздачи я -то раздачу не запустила бы, не посмотрев фильм сама ночью, не проверив само видео и на рассинхрон тоже. И этот рип 3 раза переделывала Так что я надеюсь, вас не разочарует этот файл.
Bony Bianko нет, разумеется, я же субтитры с двд выдирала. Больше ниоткуда мне их не взять было.
Английские титулки только на неанглийские диалоги в фильме, прилагаются к англ. переводу - вернее за кадром говорит английский диктор. То же самое с французскими титрами - они прилагаются к французскому треку, где за кадром рассказывает французский диктор на всю нефранцузскую речь в фильме. Полные субтитры - немецкие, голландские, португальские, испанские. Они на весь фильм. Сделали не удобно, но по-видимому, компания, выпускающая двд, подумала, что глухие это точно не станут смотреть (извините, что так пишу), иначе бы субтитры были на весь фильм англ. и франц. Сам фильм на 4 языках наверное - англ. интервью, французские, греческие вставки, наверное, итальянский - оперные арии.
И да, компания выпустившая двд больше была ориентирована на немецкую публику - немецкие субтитры идут первыми в списке, и еще в конце рипа крохотная заставка немецкой компании dvd.
troppo,
конечно, бывает! Про документальные фильмы - не знаю, не задавалась целью найти, а вот в художественных - полным-полно. Получается, что релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=681792 - на английском языке и, фактически, без английских субтитров?! Ёлы-палы, и нигде не указано... А я-то думала, что, за неимением лучшего, можно скачать и по субтитрам понимать, о чём речь... Мда..... Предупреждать надо. Всё скачалось, всё запустилось, всё классно! СПАСИБО!
Bony Bianko ну вот хорошо. Там раздающий возможно толком и не смотрел двд. Русский закадровый перевод был выполнен по французской речи, думаю, французский трек самый оригинальный, так как вся съемочная группа французская. Хотя возможно, фильм заранее был выпущен именно в двух версиях - англ. и франц.
Epicanthus если учесть, что у меня еще два фильма лежат для въедливого и вдумчивого просмотра и проверки на рассинхрон и смысл, то это да - рядовых не бывает
все делается аккуратно, и стараемся с tata23 сделать все очень хорошо
Le Chiffre
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Le Chiffre · 01-Мар-09 14:29(спустя 4 мин., ред. 01-Мар-09 14:29)
ребятки, буду благодарна, если поддержите раздачу, я буду тут, пока комп в сети, но на паузе.
Кому сложно тут скачать, я фильм выложила на narod.ru. Ссылки в личку дам.
Не могу не высказать свою признательность раздающему! Заказал себе этот диск (лицензия, красивое оформление и т.п.) и получил, поддавшись на указание на диске об английских субтитрах, которых как писали ранее вовсе нет. Только краткий перевод ряда фраз (например, когда по-французски говорит Эльвира Де Идальго). В целом понимаю, но глубины понимания нет, поэтому нужна всё-таки русская речь, посему получив столь ценный подарок говорю СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фантастическая жизнь и соответствующая цена за неё!
Спасибо всем за этот фильм!
Смотрите! ... и у неё и у Р.Нуреева даже музея не создано после смерти... - все в памяти людей.