Романс о влюбленных (Андрей Михалков-Кончаловский) [1974, мелодрама, DVD9] (Полная реставрация)

Ответить

garik27

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

garik27 · 18-Апр-07 18:39 (18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Романс о влюбленных (Полная реставрация)
Год выпуска: 1974
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 127 минут
Режиссер: Андрей Михалков-Кончаловский
В ролях: Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ирина Купченко, Иннокентий Смоктуновский, Елизавета Солодова, Ия Саввина, Владимир Конкин, Александр Збруев, Роман Громадский, Николай Гринько, Иван Рыжов, Александр Самойлов.
Описание: Необычный в жанровом отношении, открывающий новые стилевые возможности кино, этот поэтический фильм стал заметным явлением в отечественном искусстве 70-х. В нем рассказана простая и в то же время пронзительно-драматическая история любви двух молодых людей, которых разлучает случай. И хотя они продолжают любить друг друга - оказывается, что это разлука навсегда...
Доп. информация: Крупный план. Русские субтитры.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 1 ch)
Скриншоты:

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

garik27

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

garik27 · 18-Апр-07 18:46 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Подробный обзор диска здесь
http://www.vobzor.com/page.php?id=159
[Профиль]  [ЛС] 

valerijs

Top Seed 03* 160r

Стаж: 19 лет 10 месяцев

valerijs · 04-Май-07 18:36 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Да!!! Смотрел я етот фильм по большому екрану примерно 32 года назад ,мои знакомые девчёнки там все переплакались, фильм хороший даже очень смелый для того времени.Спасибо.раздающему и режисёру Андрею М.-Кончаловскому.
[Профиль]  [ЛС] 

odessit2007

Стаж: 18 лет 10 месяцев

odessit2007 · 01-Июн-07 02:08 (спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а как насчет поддать газку?
[Профиль]  [ЛС] 

akisum

Стаж: 17 лет 10 месяцев

akisum · 14-Июн-08 11:51 (спустя 1 год)

Как я прежде мимо прошёл?Спасибо огромное.Подключаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Бояна

Стаж: 17 лет 1 месяц

Бояна · 15-Авг-08 13:09 (спустя 2 месяца 1 день)

Ето филм моем молодости. Спосибо и простите мой плохой русский.
[Профиль]  [ЛС] 

lara_lara

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lara_lara · 24-Дек-08 20:54 (спустя 4 месяца 9 дней)

что то качество соовсем плохое(( Простите а так и должно быть
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kgh · 24-Дек-08 22:14 (спустя 1 час 20 мин.)

lara_lara писал(а):
что то качество соовсем плохое(( Простите а так и должно быть
Цитата из обзора этого диска на: http://www.vobzor.com/page.php?id=159
Насчет "полной реставрации" КП переборщил. Невооруженным глазом видно, что перевод сделан с хорошо сохранившейся студийной/эталонной 35мм позитивной копии. Фильм в оригинале снят на 70мм Совколоре, потому и цвет и контрастность подкачали, ну а использовать оригинальный негатив не смогли в очередной раз, поскольку нет аппаратуры способной этот формат обрабатывать.
Но лучшего качества все равно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

olegb59

Стаж: 18 лет 6 месяцев

olegb59 · 24-Дек-08 23:24 (спустя 1 час 9 мин., ред. 24-Дек-08 23:24)

Ну воопще то 70 мм на 35 мм анаморфот снимали а потом уж на 70 переводили. А кроме того фильмы выпускали в разных форматах. И 35 мм в том числе.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AVV_UA · 18-Фев-09 15:14 (спустя 1 месяц 24 дня)

olegb59 писал(а):
70 мм на 35 мм анаморфот снимали а потом уж на 70 переводили
Это откуда известно? Боюсь, что неправда это. Иначе КАКОЙ СМЫСЛ переводить с 35-анаморфа в 70, тратить кучу вдвое более широкой плёнки на копии, когда можно просто с 35 при помощи оптики "раздвинуть" анаморф в кинотеатре - что и делалось, но не с широкоформатными, а с широкоэкранными фильмами?! Если Вы уверены, пожалуйста, сообщите источник. Мне интересно разобраться.
А то, что один и тот же фильм печатали и на 70, и на 35 ш/ф, и на 35 об., и даже отдельно ч/б (вот уж на фига!), это правда.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 18-Фев-09 16:14 (спустя 1 час)

olegb59 писал(а):
Это не ко мне
Sorry, просто Вы так уверенно написали...
[Профиль]  [ЛС] 

olegb59

olegb59 · 21-Фев-09 03:00 (спустя 2 дня 10 часов)

Вынужден признать, что 70 мм фильмы и снимали на 70 мм негативную пленку. Я уже не вспомню моего источника информации за давностью лет, но он был таки настолько авторитетен (то ли журнал о кино то ли профессионал в области кино), что я принял инфу без рассмотрения доказательств. Оказалось напрасно. Ну и весьма вероятно что фильмы вполне могли снимать и на 70 и на 35 по каким - то соображениям. Так что мой источник мог иметь ввиду именно процесс, когда снимали на 35. В любом случае приношу извенения за подачу недостаточно проверенной информации.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 21-Фев-09 23:21 (спустя 20 часов, ред. 21-Фев-09 23:21)

olegb59 писал(а):
весьма вероятно что фильмы вполне могли снимать и на 70 и на 35 по каким - то соображениям.
Действительно, у нас всё могло быть! Прецедент - совершенно доказанный факт того, что "Три плюс два" снимали двумя разными камерами - каждый эпизод по дважды (ну, реально - по нескольку раз каждой камерой, были ведь и неудачные дубли): один раз - 16:9, второй - 4:3. Об этом говорит Фатеева в телепередаче, которая здесь раздавалась. Я, честно говоря, не верил, пока сам не сравнил 2 версии. Экономика тогда, видимо, ещё не должна была быть экономной.
[Профиль]  [ЛС] 

Ганна Лулу

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ганна Лулу · 28-Окт-09 12:53 (спустя 8 месяцев)

Странная для того времени попытка сделать фильм в рок-эстетике. Не всё гладко - фрагментарно подчас, не все линии доразвиты. Но в то время мы, молодые, балдели. Спасибо! Поностальгирую.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dr.Clausen · 28-Апр-10 09:08 (спустя 5 месяцев, ред. 28-Апр-10 09:08)

Ганна Лулу писал(а):
Странная для того времени попытка сделать фильм в рок-эстетике. Не всё гладко - фрагментарно подчас, не все линии доразвиты. Но в то время мы, молодые, балдели. Спасибо! Поностальгирую.
Это не "роск-эстетика". Это "наш ответ" "Шербургским зонтикам", т. е. фильм-опера-поэма, где все или поют, или говорят белыми стихами. Интересно, кстати, сравнить как любовные линии, так и военные (наш служит на флоте и в мирное время совершает подвиг, спасая детей, а француз оккупирует Алжир в очередном колониальном захвате, и никакого, конечно, героизма).
Жаль, не выкинули рекламную муру "про Мосфильм".
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kgh · 28-Апр-10 09:13 (спустя 5 мин.)

Dr.Clausen писал(а):
Жаль, не выкинули рекламную муру "про Мосфильм".
Вы сами не можете выкинуть то, что вам не требуется?
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 28-Апр-10 11:26 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 28-Апр-10 11:26)

Dr.Clausen писал(а):
Это не "роск-эстетика". Это "наш ответ" "Шербургским зонтикам", т. е. фильм-опера-поэма
Во-первых, в "Романсе..." не только поют. Во-вторых, "Зонтики" во всём, кроме самодеятельного пения под джазовый аккомпанемент сняты как, прошу прощения, обычное кино, тогда как "Романс" снят ярко индивидуально - сочетаются и "крупный мазок", и специфическая - наверное, действительно рОковая - нежность, и эмоциональный эестремизм... Ну-ка, представьте себе в "Зонтиках" рок-оперный вокал Градского! Это не ответ, и даже не вопрос - это заявка! Так что "рок-эстетика" - это Ганна Лулу совсем неплохо выразился. Действительно не хватает разработки музыкального материала - муз. тема как бы декларируется, ждёшь развития - а его нет. Андрон не давал развернуться, а Градский по (тогда ещё) молодости не рискнул настаивать, видимо.
Следующей попыткой в совкино была "АССА" - гораздо более внятно-рОковая, но и гораздо менее советская - и, к сожалению, уже с "грязцой", принесенной мутным ветром перемен...

Сообщения из этой темы [10 шт.] были выделены в отдельную тему Dr.Clausen [лишнее] (0)
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

olegb59

olegb59 · 03-Май-10 16:30 (спустя 5 дней, ред. 03-Май-10 16:30)

AVV_UA Респект! Полностью согласен!
Dr.Clausen писал(а):
Он лишь автор музыки некоторых песен, а поют многие другие, к примеру, Толкунова.
Типа как в 12 стульях :"текст Гоголя"
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 03-Май-10 18:33 (спустя 2 часа 2 мин.)

olegb59 писал(а):
Типа как в 12 стульях :"текст Гоголя"
Отлично сказано!
[Профиль]  [ЛС] 

gorin5555

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gorin5555 · 14-Июл-10 01:51 (спустя 2 месяца 10 дней)

egors8 писал(а):
Очень жизненное кино
Неаааа - вот на верху полемика (читай-базар,свара )-вот это - "наша" жисть,вот зто Кино,а чо "РоВ"-так себе-"дешОвая мелодрамка"
И это два М...ка-которые (надеюсь) смотрели фильм
Господи, - чо ж они там увидели
По мне так ,фильм учит Любви,Пониманию,Доброте,Дружбе (чему, кстати, в отличии от арифметики и физкультуры,в школе не учат,а зря......)
Короче, ребята (как говорит один мой приятель - вы даже не П...сы,вы - П...Зы - {это,естс. не к вам,а по поводу вашей "полемики"}) -настоятельно-пересмотрите фильм -и дай вам - получить Истинное Удовольствие
С Любовью !!!
[Профиль]  [ЛС] 

kykyrek

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kykyrek · 07-Ноя-10 17:17 (спустя 3 месяца 24 дня)

Кому "рок- эстетика", кому - Любовь.
А по мне, при всём моём уважении к Кончаловскому, редкая чушь. И в 74-м была чушью, и сейчас такой же осталась. Правда, Градского я всегда не переносил.
[Профиль]  [ЛС] 

siropchik1

Стаж: 15 лет

siropchik1 · 10-Янв-11 03:02 (спустя 2 месяца 2 дня)

Мне нравица. Фильм отличный. Также и "Сибириаду" стоит посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

v788

v788 · 29-Янв-11 15:29 (спустя 19 дней)

прекрасный фильм, особенно поразил в далеком 1974_м, (смотрели сбежав с лекций). Делить любовь, музыку, чувства, по-моему может только ..... короче вам по пояс. Спасибо всем сидам.
[Профиль]  [ЛС] 

бумс

Стаж: 16 лет 10 месяцев

бумс · 13-Фев-12 20:52 (спустя 1 год)

Один из самых любимых фильмов-сейчас таких не снимают, к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

milarepa25

milarepa25 · 14-Фев-12 18:01 (спустя 21 час)

Фильм лучший о ЛЮБВИ! Ее действительно такой уж нет! Приобщайтесь! Ее в Красную Книгу пора заносить!
[Профиль]  [ЛС] 

nichegoshin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nichegoshin · 08-Сен-12 15:33 (спустя 6 месяцев)

Надо же, мои родители ходили в кино на этот фильм и взяли меня с собой,видимо не с кем было оставить, и я из фильма запомнил тот момент,когда они в воде кого-то спасают,а вода все поднимается... И только через энное количество лет я узнал,что это "Романс о влюбленных".Вообще,я думаю,что этот фильм Кончаловский снял для тогдашней молодежи.Другого такого фильма,с такой эстетикой,в то время не было.Как и все советское - реликт. Но самое главное - у людей была потребность что-то узнавать, и фильм явился как ответ на это. Во второй половине 70-х уже этого не было, уже шли другие, более глубокие фильмы. В кино словно появились свои Белинские, Тургеневы, Некрасовы... А потом все ушло насовсем.
[Профиль]  [ЛС] 

opelmir

Стаж: 16 лет 4 месяца

opelmir · 28-Янв-14 13:52 (спустя 1 год 4 месяца)

Скажите , фильм порезан или нет
здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1522511 порезан

Сообщения из этой темы [9 шт.] были выделены в отдельную тему Dr.Clausen [п. 2.9 правил] (0)
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

хухнилох

Стаж: 15 лет 8 месяцев

хухнилох · 05-Окт-14 02:45 (спустя 8 месяцев)

Фильм "Романс о влюблённых", прямо скажем, сложно оценивать. С одной стороны, смелый эксперимент, с другой стороны, полная лажа. С одной стороны, несомненные режиссёрские находки, с другой стороны - разрывание рубах на грудях доходит до неприличия. Слишком лобовая попытка соединить поэзию и реальность - причём поэзию в буквальном смысле. Картина даже сейчас (сорок лет прошло!) смотрится очень странно. Что это такое было? Для чего? Почему? Вот какими вопросами будут терзаться потомки, глядя на экран и ничего не зная о советских семидесятых годах. Не догадываясь, что "Романс о влюблённых" - компромисс между социалистической цензурой и буржуазными хотелками режиссёра, между новой стилистикой и старым содержанием, реализмом и выдумкой, желаемым и действительным. Иллюстрация мУки, в которой рождается новый киноязык. Смотреть картину целиком, может, конечно, только особо закалённый зритель, но мне она дорога второй частью, где Михалков-Кончаловский и Пааташвили постарались максимально реалистично, насколько это было возможно, показать повседневный быт.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Dr.Clausen [лишнее] (0)
tyami
[Профиль]  [ЛС] 

croco111

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

croco111 · 22-Янв-15 21:14 (спустя 3 месяца 17 дней)

Яркий фильм. Ставлю его на 3-е место у Кончаловского после "Аси Клячиной" и "Дворянского гнезда".
Жаль, что он предпочел быть не хорошим русским режиссером, а плохим американским.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Мухин

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Олег Мухин · 23-Май-20 13:54 (спустя 5 лет 4 месяца)

С первых и до последних кадров фильма КОМ В ГОРЛЕ! Восхищение ВСЕМ - чувствами, искренностью, наивностью, ХАРАКТЕРАМИ! Бесподобный фильм. ЗОЛОТАЯ ГЛЫБА НАШЕГО СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error