garik27 · 18-Апр-07 18:39(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Романс о влюбленных (Полная реставрация) Год выпуска: 1974 Жанр: мелодрама Продолжительность: 127 минут Режиссер: Андрей Михалков-Кончаловский В ролях: Евгений Киндинов, Елена Коренева, Ирина Купченко, Иннокентий Смоктуновский, Елизавета Солодова, Ия Саввина, Владимир Конкин, Александр Збруев, Роман Громадский, Николай Гринько, Иван Рыжов, Александр Самойлов. Описание: Необычный в жанровом отношении, открывающий новые стилевые возможности кино, этот поэтический фильм стал заметным явлением в отечественном искусстве 70-х. В нем рассказана простая и в то же время пронзительно-драматическая история любви двух молодых людей, которых разлучает случай. И хотя они продолжают любить друг друга - оказывается, что это разлука навсегда... Доп. информация: Крупный план. Русские субтитры. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 1 ch) Скриншоты:
Да!!! Смотрел я етот фильм по большому екрану примерно 32 года назад ,мои знакомые девчёнки там все переплакались, фильм хороший даже очень смелый для того времени.Спасибо.раздающему и режисёру Андрею М.-Кончаловскому.
что то качество соовсем плохое(( Простите а так и должно быть
Цитата из обзора этого диска на: http://www.vobzor.com/page.php?id=159 Насчет "полной реставрации" КП переборщил. Невооруженным глазом видно, что перевод сделан с хорошо сохранившейся студийной/эталонной 35мм позитивной копии. Фильм в оригинале снят на 70мм Совколоре, потому и цвет и контрастность подкачали, ну а использовать оригинальный негатив не смогли в очередной раз, поскольку нет аппаратуры способной этот формат обрабатывать.
Но лучшего качества все равно нет.
70 мм на 35 мм анаморфот снимали а потом уж на 70 переводили
Это откуда известно? Боюсь, что неправда это. Иначе КАКОЙ СМЫСЛ переводить с 35-анаморфа в 70, тратить кучу вдвое более широкой плёнки на копии, когда можно просто с 35 при помощи оптики "раздвинуть" анаморф в кинотеатре - что и делалось, но не с широкоформатными, а с широкоэкранными фильмами?! Если Вы уверены, пожалуйста, сообщите источник. Мне интересно разобраться.
А то, что один и тот же фильм печатали и на 70, и на 35 ш/ф, и на 35 об., и даже отдельно ч/б (вот уж на фига!), это правда.
Вынужден признать, что 70 мм фильмы и снимали на 70 мм негативную пленку. Я уже не вспомню моего источника информации за давностью лет, но он был таки настолько авторитетен (то ли журнал о кино то ли профессионал в области кино), что я принял инфу без рассмотрения доказательств. Оказалось напрасно. Ну и весьма вероятно что фильмы вполне могли снимать и на 70 и на 35 по каким - то соображениям. Так что мой источник мог иметь ввиду именно процесс, когда снимали на 35. В любом случае приношу извенения за подачу недостаточно проверенной информации.
весьма вероятно что фильмы вполне могли снимать и на 70 и на 35 по каким - то соображениям.
Действительно, у нас всё могло быть! Прецедент - совершенно доказанный факт того, что "Три плюс два" снимали двумя разными камерами - каждый эпизод по дважды (ну, реально - по нескольку раз каждой камерой, были ведь и неудачные дубли): один раз - 16:9, второй - 4:3. Об этом говорит Фатеева в телепередаче, которая здесь раздавалась. Я, честно говоря, не верил, пока сам не сравнил 2 версии. Экономика тогда, видимо, ещё не должна была быть экономной.
Странная для того времени попытка сделать фильм в рок-эстетике. Не всё гладко - фрагментарно подчас, не все линии доразвиты. Но в то время мы, молодые, балдели. Спасибо! Поностальгирую.
Странная для того времени попытка сделать фильм в рок-эстетике. Не всё гладко - фрагментарно подчас, не все линии доразвиты. Но в то время мы, молодые, балдели. Спасибо! Поностальгирую.
Это не "роск-эстетика". Это "наш ответ" "Шербургским зонтикам", т. е. фильм-опера-поэма, где все или поют, или говорят белыми стихами. Интересно, кстати, сравнить как любовные линии, так и военные (наш служит на флоте и в мирное время совершает подвиг, спасая детей, а француз оккупирует Алжир в очередном колониальном захвате, и никакого, конечно, героизма). Жаль, не выкинули рекламную муру "про Мосфильм".
Это не "роск-эстетика". Это "наш ответ" "Шербургским зонтикам", т. е. фильм-опера-поэма
Во-первых, в "Романсе..." не только поют. Во-вторых, "Зонтики" во всём, кроме самодеятельного пения под джазовый аккомпанемент сняты как, прошу прощения, обычное кино, тогда как "Романс" снят ярко индивидуально - сочетаются и "крупный мазок", и специфическая - наверное, действительно рОковая - нежность, и эмоциональный эестремизм... Ну-ка, представьте себе в "Зонтиках" рок-оперный вокал Градского! Это не ответ, и даже не вопрос - это заявка! Так что "рок-эстетика" - это Ганна Лулу совсем неплохо выразился. Действительно не хватает разработки музыкального материала - муз. тема как бы декларируется, ждёшь развития - а его нет. Андрон не давал развернуться, а Градский по (тогда ещё) молодости не рискнул настаивать, видимо.
Следующей попыткой в совкино была "АССА" - гораздо более внятно-рОковая, но и гораздо менее советская - и, к сожалению, уже с "грязцой", принесенной мутным ветром перемен... Сообщения из этой темы [10 шт.] были выделены в отдельную тему Dr.Clausen [лишнее] (0) tyami
Неаааа - вот на верху полемика (читай-базар,свара )-вот это - "наша" жисть,вот зто Кино,а чо "РоВ"-так себе-"дешОвая мелодрамка"
И это два М...ка-которые (надеюсь) смотрели фильм
Господи, - чо ж они там увидели
По мне так ,фильм учит Любви,Пониманию,Доброте,Дружбе (чему, кстати, в отличии от арифметики и физкультуры,в школе не учат,а зря......) Короче, ребята (как говорит один мой приятель - вы даже не П...сы,вы - П...Зы - {это,естс. не к вам,а по поводу вашей "полемики"}) -настоятельно-пересмотрите фильм -и дай вам - получить Истинное Удовольствие
С Любовью !!!
Кому "рок- эстетика", кому - Любовь.
А по мне, при всём моём уважении к Кончаловскому, редкая чушь. И в 74-м была чушью, и сейчас такой же осталась. Правда, Градского я всегда не переносил.
прекрасный фильм, особенно поразил в далеком 1974_м, (смотрели сбежав с лекций). Делить любовь, музыку, чувства, по-моему может только ..... короче вам по пояс. Спасибо всем сидам.
Надо же, мои родители ходили в кино на этот фильм и взяли меня с собой,видимо не с кем было оставить, и я из фильма запомнил тот момент,когда они в воде кого-то спасают,а вода все поднимается... И только через энное количество лет я узнал,что это "Романс о влюбленных".Вообще,я думаю,что этот фильм Кончаловский снял для тогдашней молодежи.Другого такого фильма,с такой эстетикой,в то время не было.Как и все советское - реликт. Но самое главное - у людей была потребность что-то узнавать, и фильм явился как ответ на это. Во второй половине 70-х уже этого не было, уже шли другие, более глубокие фильмы. В кино словно появились свои Белинские, Тургеневы, Некрасовы... А потом все ушло насовсем.
Фильм "Романс о влюблённых", прямо скажем, сложно оценивать. С одной стороны, смелый эксперимент, с другой стороны, полная лажа. С одной стороны, несомненные режиссёрские находки, с другой стороны - разрывание рубах на грудях доходит до неприличия. Слишком лобовая попытка соединить поэзию и реальность - причём поэзию в буквальном смысле. Картина даже сейчас (сорок лет прошло!) смотрится очень странно. Что это такое было? Для чего? Почему? Вот какими вопросами будут терзаться потомки, глядя на экран и ничего не зная о советских семидесятых годах. Не догадываясь, что "Романс о влюблённых" - компромисс между социалистической цензурой и буржуазными хотелками режиссёра, между новой стилистикой и старым содержанием, реализмом и выдумкой, желаемым и действительным. Иллюстрация мУки, в которой рождается новый киноязык. Смотреть картину целиком, может, конечно, только особо закалённый зритель, но мне она дорога второй частью, где Михалков-Кончаловский и Пааташвили постарались максимально реалистично, насколько это было возможно, показать повседневный быт. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Dr.Clausen [лишнее] (0) tyami
Яркий фильм. Ставлю его на 3-е место у Кончаловского после "Аси Клячиной" и "Дворянского гнезда".
Жаль, что он предпочел быть не хорошим русским режиссером, а плохим американским.
С первых и до последних кадров фильма КОМ В ГОРЛЕ! Восхищение ВСЕМ - чувствами, искренностью, наивностью, ХАРАКТЕРАМИ! Бесподобный фильм. ЗОЛОТАЯ ГЛЫБА НАШЕГО СОВЕТСКОГО КИНЕМАТОГРАФА!!!!