Молчание моря / Le Silence de la mer Год выпуска: 2004 Страна: Франция-Бельгия Жанр: Драма Продолжительность: 01:32:39 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Пьер Бутрон/ Pierre Boutron В ролях: Мишель Галабрю/ Michel Galabru,Жюли Деларм/ Julie Delarme,Тома Жуанне/ Thomas Jouannet,Мари Бюнель/ Marie Bunel,Жан-Батист Пюэк/ Jean-Baptiste Puech Описание: Вторая экранизация одноименной повести Веркора (наст. имя и фам. Жан Брюллер (1902-1991)). Тихий провинциальный французский городок времен Второй мировой войны. В дом, где живет молодая учительница музыки Жанна и ее дедушка Андрэ, вселяется молодой немецкий офицер Вернер. Андрэ и Жанна не могут повлиять на присутствие «гостя», который вдобавок занял комнату погибших родителей Жанны. Поэтому хозяева дома протестуют единственным доступным способом — молчанием. Они не разговаривают с Вернером и не отвечают на его вопросы. Однако молчание Жанны таит в себе не только неприязнь к пришельцу… Доп. информация: IMDB User Rating: 8.10 /10 (169 votes) Релиз Рип, звук и синхронизация - grafd Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 704x432 (1.63:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1843 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: #1 (рус.): 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg / #2 (фр.): 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Спасибо огромное! Только что досмотрела тв-рип, под впечатлением. Пробирает аж до дрожи! Как хорошо что этот фильм есть в лучшем качестве! Однозначно в коллекцию.
Не разделяю Ваших восторгов... Может этот сиропный сюжет пройдет на Западе---в нейтральных и "сразу сдавшихся" европейских странах, думающих что с помощью полного "игнора" оккупантов они их заставили раскаяться...но мне сложно умиляться такому "противостоянию" (причем замешаному еще на 1 мировой)
Да, можно рассуждать о том, что не все фашисты были звери, но для меня лично все это смотрится смешно("у меня в комнате холодно, можно я погреюсь..."), представьте на минуту что происходило в это время на Востоке...
Дополнение:
Фильм озвучен фирмой СВ-дубль по заказу ГТРК Культура
Режиссер - Мусатов И.Ю.
Актеры - Павел Кипнис и Елена....фамилию не помню, вообще его жена )))
звукорежиссёр - автор сего поста
-=-=-
Кстати вопрос к рипперу - почему задраны верха по звуку (верхние частоты)?
Фильм замечательный. Спасибо.
Думаю, не стоит сравнивать ЧТО в это время было у нас и как переживали войну французы и другая западная Европа. У каждого своя беда и каждый переживает ее по-своему, это не то, что стоит сравнивать. Фильм сделан достойно, в полном соответствии с жанром мелодрамы. Замечательно играет актриса. Что-то не приходят мне вот так сразу на память подобные глаза российских актрис. У нас бы взяли на эту роль длинноногую красотку, одели бы в некое подобие ветхой одежды, подкрасили глазки, губки... Смотреть, как играет эта француженка, - одно удовольствие. Никакого фальшивого пафоса, спокойно, достойно, с уважением к современному зрителю. Трагедия ведь не тогда, когда зритель видит глицериновые слезы, а тогда, когда комок к горлу подступает. В этом фильме сопереживаешь - потому фильм достойный и его стоит смотреть.
Выше всяких похвал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Один из лучших фильмов, просмотренных мной за последнее время! Без прикосновений, без слов, только глазами переданы зрителю чувства и эмоции!! Какая игра!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
Фильм фирма.. очень трогательно.. спасибо, я лично впечатлен.. французы научились.. посмотрите "Мученицы", это правда совсем другой жанр, не для слабонервных
Не разделяю Ваших восторгов... Может этот сиропный сюжет пройдет на Западе---в нейтральных и "сразу сдавшихся" европейских странах, думающих что с помощью полного "игнора" оккупантов они их заставили раскаяться...но мне сложно умиляться такому "противостоянию" (причем замешаному еще на 1 мировой)
Да, можно рассуждать о том, что не все фашисты были звери, но для меня лично все это смотрится смешно("у меня в комнате холодно, можно я погреюсь..."), представьте на минуту что происходило в это время на Востоке...
Совершенно согласен. Нам бы их заботы в 41-45гг. А ведь практически 95% французов работали на III рейх очень добросовестно, выпустили море всякого оружия, которым потом убито было много наших людей. В гитлеровской армии считалось огромным везением попасть на отдых и переформирование во Францию. Для немцев это было НАСТОЯЩИМ КУРОРТОМ. Такая вот якобы война у них была. У них даже киностудии в ПАриже и Лионе работали и не по команде немцев, естественно все бордели-в обязательном сугубо добровольном порядке.
В целом же, чтобы понять , какая западнее границы СССР была II мировая война, достаточно почитать или посмотреть их книги и фильмы. И сделать вывод: все они работали на Гитлера и виновны частично в смертях наших людей .
А приличная игра главной героини только это все подчеркивает. "Сопротивление оккупантам " едрит твою мать.
Совершенно согласен. Нам бы их заботы в 41-45гг. А ведь практически 95% французов работали на III рейх очень добросовестно, выпустили море всякого оружия, которым потом убито было много наших людей. В гитлеровской армии считалось огромным везением попасть на отдых и переформирование во Францию. Для немцев это было НАСТОЯЩИМ КУРОРТОМ. Такая вот якобы война у них была. У них даже киностудии в ПАриже и Лионе работали и не по команде немцев, естественно все бордели-в обязательном сугубо добровольном порядке.
В целом же, чтобы понять , какая западнее границы СССР была II мировая война, достаточно почитать или посмотреть их книги и фильмы. И сделать вывод: все они работали на Гитлера и виновны частично в смертях наших людей .
А приличная игра главной героини только это все подчеркивает. "Сопротивление оккупантам " едрит твою мать.
\
и откуда столько ненависти?
вы смотрите художественный фильм или агитку?
Фильм о человечности, а они тут развели дискуссию на темы истории. Выводы они делают. Здесь показано, что любая война это абсурд, бред, боль всех народов без исключения. Вы мне напоминаете твердолобых баранов, не воспринимающих то, что им показывают. А рассуждения и свою стройную логику бы позабыли, если б окунулись в ад тех лет.
Тем, кого коробит военная обстановка, в которой все происходит, могу посоветовать абстрагироваться от нее.
Все это могло происходить в другое время и в другом месте. Здесь важна сама ситуация.
Внимательно смотря этот фильм, трудно удержаться от слез...Действительно не имеет смысла говорить о нем. Это история. Гениально расказанная, потому, что ее невозможно не почувстврвать. Изумительный, проникновенный фильм. Спасибо!
Да, фильм, конечно, смотрится на одном дыхание, но он проигрывает самой повести Веркора. Заблуждение и открывшаяся реальность намного глубже и фатальнее для главного персонажа как для думающего человека и одновременно это его личная трагедия.
Спасибо!
Да, фильм, конечно, смотрится на одном дыхание, но он проигрывает самой повести Веркора. Заблуждение и открывшаяся реальность намного глубже и фатальнее для главного персонажа как для думающего человека и одновременно это его личная трагедия.
А мне вот рассказ меньше понравился, каким-то сухим показался, и немец там очень много говорил.
В кино это все пропустили, хотя и подразумевалось. А вот момент прозрения в книге ярче показан.
Зато в кино больше художественных приемов, чтобы показать чувства - взгляды, музыка...
В общем, надо и читать, и смотреть, чтобы было более полное впечатление. А другой из рассказов, по которым поставлен фильм, "Однажды", никому не попадался в русском переводе? Я не нашла.
Только что попалась это высказывание. У меня много польских родственников. До войны в их семье было человек семьдесят - причем, там были и немцы, и французы, и датчане. Кого-то расстреляли во Франции за участие в Сопротивлении; кто-то погиб, сражаясь с наступающими советскими войсками (среди этих "родственников" были эсэсовцы), кого-то завалило при американских бомбежках в Голландии, а кого-то при русских в Польше. После войны их осталось десять человек... Одной из уцелевших было 14 лет, когда в Польшу вошли немцы; всю войну она прожила в Париже с теткой, принимавшей у себя вишистов, фон Клюге, Штюльпнагеля, даже Роммеля и Штауфенберга - последнего девочка почему-то особенно невзлюбила. А в подвале эта тетка, Марго, прятала оружие и участников Сопротивления. Ее потом повесили в Шпандау. Но она успела вывезти племянницу в Швейцарию, потому что, несмотря на то, что она прятала в своем подвале оружие для Сопротивления, ее дом в августе 44-го освожденные французы разгромили, горничных остригли, а сторожа забили насмерть.
Только что попалась это высказывание. У меня много польских родственников. До войны в их семье было человек семьдесят - причем, там были и немцы, и французы, и датчане. Кого-то расстреляли во Франции за участие в Сопротивлении; кто-то погиб, сражаясь с наступающими советскими войсками (среди этих "родственников" были эсэсовцы), кого-то завалило при американских бомбежках в Голландии, а кого-то при русских в Польше. После войны их осталось десять человек... Одной из уцелевших было 14 лет, когда в Польшу вошли немцы; всю войну она прожила в Париже с теткой, принимавшей у себя вишистов, фон Клюге, Штюльпнагеля, даже Роммеля и Штауфенберга - последнего девочка почему-то особенно невзлюбила. А в подвале эта тетка, Марго, прятала оружие и участников Сопротивления. Ее потом повесили в Шпандау. Но она успела вывезти племянницу в Швейцарию, потому что, несмотря на то, что она прятала в своем подвале оружие для Сопротивления, ее дом в августе 44-го освожденные французы разгромили, горничных остригли, а сторожа забили насмерть.
а я о чем?
если бы на основании этой реальной истории сняли фильм--я бы слова не сказал...
а так весь этот сиропный сюжет для чувствительных барышень... p.s. пересмотрите как партизаны минировали авто---это что-то(напомнило маски-шоу Делиева)
а я о чем?
если бы на основании этой реальной истории сняли фильм--я бы слова не сказал...
а так весь этот сиропный сюжет для чувствительных барышень... p.s. пересмотрите как партизаны минировали авто---это что-то(напомнило маски-шоу Делиева)
Да дело не в том, сиропная история или реальная. Речь о людях. КАКИМИ они становятся и какими могли быть. О Власти Несбывшегося. Я, к несчастью, знаю, как и в наши дни минируют авто. Дело не в истории любви для чувствительных барышень, а в чувстве долга, предрассудках, дело в личной позиции и в том, как все это деформируется в великих потрясениях.
Когда эта девочка, а теперь старуха, вспоминает те годы в Париже, она плачет. И не потому, что ей было страшно или трудно. Ей жаль всех этих людей. Ей жаль, КЕМ они были. Ведь евпопейцам эта война представляется еще страшней, чем нам - у нас все было более-менее ясно: вот мы, вот они; а их война расколола по живому; гражданская война всегда страшней любой другой.
Тот же самый сюжет может случиться и в наше время в любом обществе, зараженном экстремизмом. Человеку вообще трудно удержатся на краю пропасти - вроде и незачем. Зато потом рефлексируют, кто плачет, а кто фильм снимает...
Да, Сопротивление, да враги, да Противостояние, но...Самое редкое в искусстве - передать душевные состояния не "в лоб", а через нюансы. Здесь - браво! - это всё создано с впечатляющим по силе эмоциональным воздействием. Да здравствует чистота, так надоело "тупое" кино!
Фильм отличный. Видела его раньше, но с удовольствием посмотрела еще раз, как-то запал он в душу, оставил очень сильные впечатления. И качество достойное. Спасибо!
Фильм неплохой. Но сама идея гораздо лучше. Любителям душевных переживаний посмотреть стОит. Но вот если бы сюда поболее исторической реальности - да-а.... И прозрение героя настолько смазано, что не очень понятно в чем он прозрел. Уж если прозрел - в ряды французского сопротивления, а не на советский фронт помогать замерзающим эсэсовцам.
Спасибо за фильм!