TDiTP_ · 14-Мар-10 10:15(14 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Июн-10 21:13)
Черные кошки в бамбуковых зарослях / Yabu no naka no kuronekoГод выпуска: 1968 Страна: Япония Жанр: Ужасы, драма Продолжительность: 01:34:31 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Канэто Синдо / Kaneto Shindo В ролях: Китиэмон Накамура / Kichiemon Nakamura, Нобуко Отова / Nobuko Otowa, Кивако Таити / Kiwako Taichi, Кэй Сато / Kei Sato, Таидзи Тонояма / Taiji Tonoyama, Рокко Тоура / Rokko Toura Описание:
Японская легенда о том, как самураи изнасиловали и убили мать и дочь, и как они воскресли в образе демонов-кошек и начали мстить своим обидчикам… Дополнительная информация:
За исходник благодарю CR.
К оригинальному диску издательства EUREKA! (The Masters of Cinema series) были добавлены русские субтитры, подготовленные проектом "Японская коллекция", divxclub.ru. Благодарности принимают: budka - набор текста Herbst - подгонка Yule - редактирование по англ. субтитрам В раздачу включен оригинальный буклет (24-page booklet with a new essay by Doug Cummings, and a reprint of a vintage interview with Shindo by Joan Mellen), pdf, 20 Mb. В этой раздаче DVD5 фильм поджат. IMDb MoC DVDBeaver Скачать сэмпл Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed Аудио: Japanese (Dolby AC3, 1 ch), 192 кбит/с Субтитры: русские, английские
Скриншоты меню
Скриншоты фильма
Информация со страницы издателя
* Newly restored high-definition transfer, anamorphic 2.35:1 OAR
* Optional English subtitles (new translation)
* Production stills gallery using Toho promotional material
* 24-page booklet with a new essay by Doug Cummings, and a reprint of a vintage interview with Shindo by Joan Mellen
DVD Info
Title: HDD5
Size: 5.31 Gb ( 5 566 578 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:34:26
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Japanese (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
Russian
Russian VTS_02 :
Play Length: 02:20:12
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Subtitles:
Not specified Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
О реавторинге
Источником послужил DVD9 от компании EUREKA!.
Меню и прочее не редактировалось, были добавлены лишь русские субтитры - выключены по умолчанию, переключение с пульта.
Использованное ПО:
- Subtitle Workshop 2.51
- MaestroSBT v2.6.0.0
- PgcDemux v1.2.0.5
- Muxman v1.2.3
- DVDRemake Pro v3.6.3
- DVDSubEdit v.1.501
хе-хе... что - поленился звук подгонять? я начал, прошел минут 10 и понял, что безнадежно.
прыгает туда-сюда раз по пять-10 в минуту, да еще порой до секунды! классно перевод наложили! кстати!
должен сказать, что субтитры тоже не сахар (при всем моем уважении к труду Феникса) там фантазии - процентов 30, никак не меньше... ...и куда я смотрел, когда три года назад делал пятерку...
> что - поленился звук подгонять? Ожидал такой вопрос, но никак не от кольта
Решил продолжить дело, начатое Jinnkeit, озвучки там не было - и здесь нет. Я его послушал, но синхронизировать даже и не пытался. > и куда я смотрел, когда три года назад делал пятерку... так...а пятерка твоих рук дело?
Сабы я лично не проверял, но верю. фантазии, так фантазии... Может вскоре ты хороший релиз сделаешь, я б только рад был
да я только на неделе ковырялся со всем этим.
проклял звук... увидел твою раздачу - вот и поржал а почему о звуке заикнулся...
в последнее время предпочитаю при возможности его добавлять.
времени на это - мелочь по сравнению с сабами.
зато потом не начнут разные умельцы портить приличный релиз, втыкая звук неприятно... одни, понимаешь, читать не любят, другие не умеют, третьим зрение не позволяет... свою пятерку я не выкладывал.
TDiTP_ colt451 Раздачи DVD, не имеющих русского звукового перевода не допускаются. В качестве исключения к раздаче может быть допущен DVD, имеющий вместо звукового перевода перевод субтитрами. Решения по таким исключениям принимаются индивидуально и только в том случае, если звуковой перевод недоступен, не существует или имеет крайне низкое качество, не позволяющее его использовать. следующий раз такие раздачи не пройдут
так что ребята не ленитесь и делайте полноценные релизы
Решения по таким исключениям принимаются индивидуально и только в том случае, если звуковой перевод недоступен, не существует или имеет крайне низкое качество, не позволяющее его использовать.
Ну а если звуковой перевод по качеству перевода в разы хуже субтитров? Нигде в мире нет такого дела как "авторский перевод", фильмы идут в кинотеатрах с оригинальым звуком и сабами, ДВД также продаются с ориг. звуком и сабами, редко когда в дубляже, особенно фестивальные фильмы. И все смотрят. Кстати, фильм замечательный, я его когда-то в рипе смотрел, Японской коллекции,
респект за ДВД.
Все же еще раз хотелось поднять тему русского перевода. В свое время этот фильм был у меня на VHS с советским дубляжем. Он у кого-нибудь сохранился? Просто странная ситуация, когда DVDrip выложен с русской озвучкой, а DVD9 только с титрами. Фильм, действительно, шикарный, но не все же владееют японским. Поэтому убедительная просьба, если это возможно, добавьте русскую звуковую дорожку
Ну а если звуковой перевод по качеству перевода в разы хуже субтитров? Нигде в мире нет такого дела как "авторский перевод", фильмы идут в кинотеатрах с оригинальым звуком и сабами, ДВД также продаются с ориг. звуком и сабами, редко когда в дубляже, особенно фестивальные фильмы. И все смотрят.
Кстати, фильм замечательный, я его когда-то в рипе смотрел, Японской коллекции,
Ты о чом толкуеш "любезнейший":?: везде фильмы идут с переводом ибо субтитры из 100 человек устраивают 5 не более. B любой стране мира, если есть выбор дерьмовый перевод или субтитры из 100человек 95 выбирут перевод НЕТ такого чтоб в китае ДВД продавались с оригинальным французким или английским звуком как и в любой стране мира кто смотрит хотбирд или астру своими глазами видит что кино как программы идут в переводе ВСЕГДА а не с субтитрами или в "ОРИГИНАЛЕ" переводит даже аджария с абхазией не говоря про крупные страны ТАК ЧТО ТЫ ВРЕШ неДРУГ ЛЮБЕЗНЫЙ