vovochka.sibirskiy · 20-Сен-08 12:07(16 лет 5 месяцев назад, ред. 22-Сен-08 19:21)
Концерт в Помпеи / Pink Floyd - Live at Pompeii (Director's Cut) Год выпуска: 1972 (original)/ 2003- remastered Страна: Великобритания Жанр: Психоделический рок Продолжительность: 1 ч. 31 мин. + 1 ч. 01 мин.+ 24 мин. Перевод: Не требуется Режиссер: Adrian Maben В ролях: Pink Floyd: David Gilmour, Nick Mason, Roger Waters, Richard Wright Описание: «Pink Floyd: Live at Pompeii» — музыкальный фильм, Великобритания, 1973. Съёмки концерта группы Pink Floyd на древних руинах амфитеатра Помпей в Италии. В 2003 году вышло переиздание на DVD. В него включены интервью музыкантов режиссёру, моменты записи альбома The Dark Side of the Moon в студии на Abbey Road. Непосредственно выступление было записано с 4 по 7 октября 1971 года. Композиции: Instrumental; Echoes Part I; Careful With That Axe, Eugene; A Saucerful Of Secrets; Us and Them; One Of These Days I'm Going To Cut You Into Little Pieces; Set The Controls For The Heart Of The Sun; Brain Damage; Mademoiselle Nobs; Echoes Part II. Этот фильм-концерт без зрителей, снятый в амфитеатре итальянского города Помпеи. Несмотря на очевидный студийный монтаж некоторых композиций, этот фильм, поставленный Адрианом Мабеном, великолепно передает дух концертов того времени. В картину также включены интервью и сюжеты о работе группы над альбомом «Dark Side...» в студии на Эбби-роуд. Так, например, есть эпизод, где Дэвид Гилмор в ответ на упрек Роджера Уотерса в фальшивой ноте, взятой Дэвидом на гитаре, замечает: «Господи, да где же был бы сейчас рок-н-ролл без обратной связи», или менее заметные высказывания Ника Мэйсона о том, что он предпочитает яблочный пирог без корки. Существуют две разные версии первого инструментала концерта, одна используется в оригинальном фильме, другая — на видео. Оба варианта являются незначительными музыкальными абстракциями. Интервью и съемки в студии на Эбби-роуд, к сожалению, не включены в ранние тиражи видеофильма. Фильм выпущен также на лазерном диске. Доп. информация: Предлагается несколько видоизмененная версия другой моей раздачи (см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=309286 )
В отличие от той, здесь выложено то, что вышло из DVD Decripter'а, как этого требуют правила и народ. Старую раздачу жалко убивать, т.к. а) многие там уже раздают б) некоторым, а может и многим та раздача больше подходит. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 4:3 (720x480) - original / 16:9 (720x480) - remastered Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch) Скриншоты: ++Скриншоты: Обложка и скан диска:
скрытый текст
У меня нет сканера под рукой, поэтому пока смотрите/печатайте чужой скан,
который визуально не отличается от диска, который предлагается, за исключением того,
что этот этот скан сделан с немецкого издания, а выложено - американское. источник этого скана:
там, кстати, много чего можно найти-с
maxivio
по содержанию ничего не добавлено. на старой раздаче, по неопытности, выложен исошник. а здесь - как положено и как некоторые коллеги просили - содержание, перемолотое двд декриптором. короче, кому что нравится.
на старой раздаче, по неопытности, выложен исошник. а здесь - как положено и как некоторые коллеги просили - содержание, перемолотое двд декриптором. короче, кому что нравится.
Действительно, на некоторые ifo файлы отличаются от предыдущей раздачи. Но на глаз - никакой разницы. На что стоит обратить внимание?
а можно спросить, что в данной раздаче лучше и чего больше, чем в этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=67287 или просто качество видеоряда лучше?
я просто обнажужил у себя двд5 версию.
Ребята, пытаюсь нарезать на двухслойку - две спортил, прожиг в неро, пишет "прожиг завершился удачно", но с диска не могу прочитать ни на чём (папку в VIDEO_TS переименовал) Помогите разобраться
Прояснилось всё-же следущее обстоятельство при просмотре двухслойки: все меню работают, кроме Main film и выбора самих треков, потому на DVD-приставке и ПК зависает, и в итоге, открыв папку VIDEO_TS и запустив VTS_12, можно просмотреть фильм целиком. В DVDFab перегнал на DVD-5 и все меню работают отлично с нарезанного диска и особых отличий в качестве картинки не заметил. Может кто знает причину того, что не всё меню работает с двухслойного диска?
а можно спросить, что в данной раздаче лучше и чего больше, чем в этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=67287 или просто качество видеоряда лучше?
я просто обнажужил у себя двд5 версию.
я не скачивал ту раздачу ДВД 5 и еще другая была, тоже ДВД5. в принципе, в оригинале директор ката включена также и первая версия помпей (в формате 4:3), как было на видео. думаю, что старую версию могли выкинуть. ну или пережали с двд9 на двд5.
Обычно фильмы не требуют деинтерлейсинга. Так что когда я смотрю фильм у меня настроено на Weave, значит no deinterlacing. А этот видео требует деинтерлеисинга. Странно. Может это из PAL версии переделали. Вобщем, мне не понравилось этот DVD из за этого дефекта. Попробую скачать другую версию. Если там тоже самое тогда может быть я что-то не знаю и надо по другому настроить. NTSC содержит всего лишь 480 линии и ещо смотреть Bob деинтерлейсером как-то обидно.
Шас вспомнил, где-то волялся DVD5 PAL версия. Там всё отлично. Битреит меньше чем у этой девятки, но разрешение точно лучше: 720х576 без всякого деинтерлейсинга. А здесь 720х480 interlaced, так что на самом деле здесь всего лишь 720х240. Если интересуйтесь могу скриншоты выложить для сравнения. Так что я всё ещё жду нормального DVD9. Этот диск думаю самоделка.
Может кто знает причину того, что не всё меню работает с двухслойного диска?
скорее всего, это вопросы к двд декриптору. он нарезает меню, как хочет. жалко, что исошники нельзя выкладывать. там таких проблем нет вообще. копия и все. я сначала этот диск выложил в исошнике, еще когда разрешали, но народ гундел, что хочет вобы отдельно смотреть, и я открыл эту. а старую закрыли. напрасно-с. имхо. за что боролись, на то и напоролись.
Прояснилось всё-же следущее обстоятельство при просмотре двухслойки: все меню работают, кроме Main film и выбора самих треков, потому на DVD-приставке и ПК зависает, и в итоге, открыв папку VIDEO_TS и запустив VTS_12, можно просмотреть фильм целиком. В DVDFab перегнал на DVD-5 и все меню работают отлично с нарезанного диска и особых отличий в качестве картинки не заметил. Может кто знает причину того, что не всё меню работает с двухслойного диска?
Никогда не пишите двухслойки при помощи NERO!!! Она некорректно делает разбивку на два слоя и меню может не работать. Я сам в своё время запорол несколько болванок.
Пишите двуслойки при помощи ImgBurn. Подробнее здесь ...
Продолжительность: 1 ч. 31 мин. + 1 ч. 01 мин.+ 24 мин.
Что есть что? Увидел какой-то "Ориджинал Концерт Видео", длиной в час. Что это, и чем отличается?
Оригинальный концерт - это первоначальная версия, которую потом подремастерили, отредактировали, наложили компьютерных эффектов, выпустили "новый" вариант.
Честно говоря, старая версия мне больше нравится.
ОМГ, вот это ВЕЩЬ! Напрочь сносит мозги )- нирвана, как сказали выше, реальная музыка, а то все эти Тиесто, Ван Бургеры и т.д. уже надоели)) Спасибо огромное