Consigliere · 08-Ноя-09 13:20(15 лет назад, ред. 22-Авг-13 20:21)
Тайна старого леса / Segreto del bosco vecchio, Il Год выпуска: 1993 Страна: Италия Жанр: мелодрама, фэнтези, семейный Продолжительность: 02:00:01.560 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Эрманно Ольми / Ermanno Olmi В ролях: Паоло Вилладжио (Paolo Villaggio), Джулио Броджи (Giulio Brogi) Описание: После смерти старого Моро отставной полковник Проколо (Паоло Вилладжио) вступает в права наследования огромного старого леса, при условии, что он не причинит ему вреда. В дальнейшем лес должен достаться Бенвенуто - внуку Моро, при достижении им совершеннолетия. Возможность легко заработать большие деньги ослепляет полковника, и он приказывает начать вырубку и думает, как бы остаться единоличным и полновластным хозяином леса. Однако, у лесных обитателей, включая духов леса, другие планы... Доп. информация: Национальная итальянская премия Дэвид David di Donatello в 1994г Рип сделан с этого релиза
На мой взгляд, при таком качестве изображения нет смысла качать ДВД версию весом более 4Гб, сравните скриншоты.
Эрманно Ольми долгое время занимался документальным кино, что наложило отпечаток на этот фильм, как и на знаменитый "Дерево для башмаков" и на фильм "Женихи"
Из ранних работ очень рекомендую фильм Il Posto - "Работа", он есть на трекере
Плакала Саша, как лес вырубали
Саше случалось знавать и печали:
Плакала Саша, как лес вырубали, Ей и теперь его жалко до слез.
Сколько тут было кудрявых берез! Там из-за старой, нахмуренной ели
Красные грозды калины глядели, Там поднимался дубок молодой.
Птицы царили в вершине лесной, Понизу всякие звери таились.
Вдруг мужики с топорами явились - Лес зазвенел, застонал, затрещал.
Заяц послушал - и вон побежал, В темную нору забилась лисица,
Машет крылом осторожнее птица, В недоуменье тащат муравьи
Что ни попало в жилища свои. С песнями труд человека спорился:
Словно подкошен, осинник валился, С треском ломали сухой березняк,
Корчили с корнем упорный дубняк, Старую сосну сперва подрубали,
После арканом ее нагибали И, поваливши, плясали на ней,
Чтобы к земле прилегла поплотней. Так, победив после долгого боя,
Враг уже мертвого топчет героя. Много тут было печальных картин:
Стоном стонали верхушки осин, Из перерубленной старой березы
Градом лилися прощальные слезы И пропадали одна за другой
Данью последней на почве родной. Кончились поздно труды роковые.
Вышли на небо светила ночные, И над поверженным лесом луна
Остановилась, кругла и ясна,- Трупы деревьев недвижно лежали;
Сучья ломались, скрипели, трещали, Жалобно листья шумели кругом.
Так, после битвы, во мраке ночном Раненый стонет, зовет, проклинает.
Ветер над полем кровавым летает - Праздно лежащим оружьем звенит,
Волосы мертвых бойцов шевелит! Тени ходили по пням беловатым,
Жидким осинам, березам косматым; Низко летали, вились колесом
Совы, шарахаясь оземь крылом; Звонко кукушка вдали куковала,
Да, как безумная, галка кричала, Шумно летая над лесом... но ей
Не отыскать неразумных детей! С дерева комом галчата упали,
Желтые рты широко разевали, Прыгали, злились. Наскучил их крик -
И придавил их ногою мужик.
У меня страшный рассинхрон (на всех плеерах). Но это и неудивительно. Стоит посмотреть на данные видео: Общая продолжительность видео: 02:01:02
Общая продолжительность аудио: 02:22:37
d06osipov
я отделил аудио дорожку и видеопоток, посмотрел отдельно с помощью AviInfo, продолжительность одинаковая 02:00:01.560. Подозреваю, что у Вас проблема с кодеком, рекомендую папке K-Lite Codec Pack запустить Codec Tweak Tool и поискать битые кодеки. А также в разделе Configuration сделать Reset to recommended settings
Да, про продолжительность аудио я напутал, но рассинхрон всё равно есть. Скажем, ружейный выстрел слышен на 22:55 секунде, а виден только в 23:00. Попробовал и под windows — то же самое.
Да, в таком случае, в записи с оригинальным звуком режиссёрский замысел нарушен таким отвратительным образом, что реплики точно совпадают с открыванием рта.
Не проще ли подогнать звук? Я потому и спрашиваю, что на DVD. Есть ещё одно место, где я видел этот DVD, если и там окажется смещённый звук, тогда я займусь подгонкой. А перевод тут непричём, вся дорожка смещена и скорее всего ресемплена. В любом случае, видео лучшего качества я нашёл у зарубежных конкурентов (но почему-то несначала; но начало я прицепил к нему из этого рипа).
фильм настолько классный, что просто стыдно его в таком отстойном качестве смотреть. уж давно появился нормальный двд, лежит он вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3542810 к сожалению, релизер этого двд поленился сделать рип, но там всего лишь каких-то жалких 5 гигов, так что, в принципе, можно и не риповать. а об этом релизе просто забудьте - этот отстой необходимо убрать из раздач. но это к модераторам.