Спасибо.
Может быть мне кто нибудь поможет,я смотрел давно какой то фильм про викингов но не помню названия,и по скринам узнать не могу...помню только сцены с фильма.первая- главный герой прячется в пещере а у входа в пещеру есть что то вроде базара.вторая - главный герой находится в горячем источнике с девушкой на них нападают..третья - кто то учит главного героя кидать топорик в небольшой пенек..
Это все что я могу вспомнить..если кто то знает о чем я говорю скажите как называется кино...
Спасибо.
Может быть мне кто нибудь поможет,я смотрел давно какой то фильм про викингов но не помню названия,и по скринам узнать не могу...помню только сцены с фильма.первая- главный герой прячется в пещере а у входа в пещеру есть что то вроде базара.вторая - главный герой находится в горячем источнике с девушкой на них нападают..третья - кто то учит главного героя кидать топорик в небольшой пенек..
Это все что я могу вспомнить..если кто то знает о чем я говорю скажите как называется кино...
Это Сага О Викингах 1995 в главной роли культурист Ральф Меллер где-то тут и качал.
Спасибо за раздачу, хороший фильм. Некоторые мысли по поводу просмотра:
1. Викинги изображены такими, какими есть, то есть могут быть и плешивыми))), а общепринятая молва приписывает им густые шевелюры, ну это народный лубок или викинги а-ля Голливуд)))
2. Кто заметил, когда Торд накидывал на мертвого брата Эрика покрывало, на нем отчетливо видна свастика с загнутыми краями.
3. Исландцы, как таковые переселенцы из Норвегии, с этим никто не спорит. Но какие же они носатые, ужас))). Главный "антигерой" Торд (так, кажется, его кличут, перевод тяжелый), страшно похож на соседа, лицо кавказской национальности))). Кто-то говорил, что это актеры финны или еще кто, ну или их примесь, поэтому фильм не понравился. Даже если и так, финны на 50% давно германизированы (шведы, мать их), сам Маннергейм был финским шведом, а до Исландии финнам в массовом количестве было не добраться, да и в весь фильм потомков финнов не пригласишь)). И еще, Исландия довольно однородная в расовом отношении страна.
4. Когда люди Торда осадили жилище Эрика и подожгли его, вспомнилась "Сага о Ньяле", кто не читал, прочтите, там все есть, невероятная сага (полагаю, самая лучшая из норвежских саг), ничего выдуманного или киношного.
5. Мечи. У исландцев не мечи, а сущее безобразие)))
6. Интересны гиканье викингов в бою, даже шотландцы так не "гикали", кто из европейцев так визжит в ходе схватки)))
Ни с кем не хочу ни спорить, ни что-либо доказывать, ни ждать комментариев. Просто было действительно интересно, ведь кто лучше их снимет о них, хотя сюжет и кочующий. Еще раз спасибо за фильм
Да уж этот шедевр исландского кино очень напоминает индийское.Тонкую драматургию, представляют выпученные глаза главного злодея.Боевые сцены- это метание кухонных ножей. А главный герой метает ,как будто у него не нож ,а кольт 45калибра.
В целом кино интересное, но мнение о просмотренном неоднозначное, ниже поясню, что вызвало сомнения: Насчет воссозданного быта спорить не буду, может у викингов и были такие вот тесаки, но физиономии точно какие то восточные у большинства.
Хотя к концу фильма поймал себя на мысли, что лица и могли быть самыми разными, не суть, но все-таки воины как-то немного убого смотрятся, как шайка каких то разбойников-доходяг...кастинг подкочал на мой взгляд Хотя надо отдать должное тощему злодею, вернее актеру, который его сыграл, очень выразительный взгляд, убийственный я б сказал
Носы, конечно, это что-то с чем-то!
Очень любопытная христианская притча, заставляющая задуматься, а ради чего, собственно, все это ...
Музыкальная тема симпатичная
amigas писал(а):
, но все-таки воины как-то немного убого смотрятся, как шайка каких то разбойников-доходяг...кастинг подкочал на мой взгляд
Как бы это ни было обидно поклонникам Одина, образ викингов несколько идеализирован
На самом деле это и были шайки разбойников..А чем ещё там было жить в таких условиях в те времена ?
529590423. Исландцы, как таковые переселенцы из Норвегии, с этим никто не спорит. Но какие же они носатые, ужас))). Главный "антигерой" Торд (так, кажется, его кличут, перевод тяжелый), страшно похож на соседа, лицо кавказской национальности))). Кто-то говорил, что это актеры финны или еще кто, ну или их примесь, поэтому фильм не понравился. Даже если и так, финны на 50% давно германизированы (шведы, мать их), сам Маннергейм был финским шведом, а до Исландии финнам в массовом количестве было не добраться, да и в весь фильм потомков финнов не пригласишь)). И еще, Исландия довольно однородная в расовом отношении страна.
5. Мечи. У исландцев не мечи, а сущее безобразие)))
Очень правильно все написали. Но хотелось бы заметить, что Исландия как раз в расовом отношении не такая уж однородная страна. Переселенцы из Ирландии, Великобритании, и других европейских стран в качестве рабов (а потом вольноотпущенников) довольно сильно разбавили нордический тип. Также по поводу мечей в сагах написано, что мечи из хорошей стали были довольно дорогим оружием и в основном привозным, исландские мечи как раз гнулись и их приходилось выпрямлять во время битвы.