Здесь представлены дополнительные аудиодорожки в AAC к двум моим BD-рипам фильма Pulp Fiction. Поясняю структуру раздачи.
Названия файлов выбраны не от балды, в них все что-то значит.
Префикс
720p или
Mini обозначает для какого точно из релизов предназначена раздача, 720p - для
рипа 720p, а Mini - для
миниатюрного варианта рипа. Но это не значит, что аудио предназначенные для одной раздачи вы не можете приклеить к другой, просто так, как они написаны они почти не нарушают размеров рипов, если дорожкой заменить одну из уже присутствующих в рипе дорожек.
Далее следом за префиксом идет варианты перевода (или наоборот название оригинальной дороги), в раздаче присутствуют переводы:
1) Гаврилова
2) НТВ
3) ОРТ
4) Премьер
5) West Video (с R5) (только для 720p рипа, поскольку в мини-рип он уже присутствует)
6) Горчакова (его раздача только в 2-канальном исполнении, т.е. для мини-рипа, но это не значит, что ее нельзя вложить и в 720p-рип)
7) Пучков aka Гоблин (только для мини-рипа, поскольку в 720p он уже присутствует)
8) оригинальная английская дорожка (только для мини-рипа, поскольку в 720p она уже присутствует)
Остальное название файла показывает:
1) количество каналов
2) битрейт
3) качество компрессии
4) профиль
О том как вшить эти дорожки в MKV контейнер, т.е. в мой рип, читайте в
этой статье. Если вы не хотите включать эти дорожки в мой рип, а просто раз посмотреть с ними, можно поступить следующим образом:
1) положить нужную дорожку в папку с фильмом
2) переименовать файл в название файла с фильмом
3) ищем эту дорожку через переключение дорожек в меню интерфейсам своего плеера, например для MPC:
Скрин
Поясняю на пальцах на случай если кто пока еще не понял.
Для примера я взял дорожку, Гоблина, захотел ее посмотреть в минирипе. Я ее положил в папку, где у меня минирип (G:\video\movies\Pulp Fiction\), меняю название этого аудиофайла с Mini-Goblin2Ch72KbpsQ0.3LC.mka на Pulp Fiction [ru x264 720x304 BDMiniRip tRuAVC].mka (потому что Pulp Fiction [ru x264 720x304 BDMiniRip tRuAVC] - название файла видео), на скрине я это выделил красным. Теперь нажимаем правой кнопкой мыши на картинке фильма, появляется меню в появившемся меню идем в Audio и там выбирам нужную нам дорожку (ту, что с расширением mka)