(Rock) [MB][16/44.1] Вячеслав Егоров (звукорежиссер группы Аквариум) в проектах Оле-Лукойе и Акустическая Комиссия (+ сплит с КИНО), FLAC (img+.cue), lossless - обновлено 7.09.2017

Ответить

OlexanderKi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

OlexanderKi · 16-Окт-09 11:45 (15 лет 1 месяц назад, ред. 07-Сен-17 14:48)

Вячеслав Егоров в проектах "Оле-Лукойе" и "Акустическая комиссия" (+ сборник с песнями группы "Кино")
Жанр: Rock
Год выпуска диска: 1982-1985
Производитель диска: СССР (не издавалось)
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: три альбома ~40 минут + 2х~30 минут
Об исполнителе:
Егоров Вячеслав Рудольфович - звукорежиссер и концертный звукооператор "Аквариума" конца 80-х, работал над следующими альбомами группы:
1986 - "Десять стрел"
1987 - "Равноденствие"
1989 - "Феодализм"
"История. Том 3. Архив"
"Библиотека Вавилона".
В 1991 году переехал в Канаду, где выпустил альбом "Три трубача" (если у кого-то есть эта запись - прошу поделиться).
До участия в "Аквариуме" записал следующие альбомы:
1985 - Оле-Лукойе - Отпечатки пальцев
Трэклист:
1. Это мы
2. Утро
3. Новые мысли
4. Золото на крышах
5. Мы шли
6. Праздник
7. Болезнь
8. Ветер перемен – эйфория
9. Электрификация
10. Приличное общество
11. Сидоров (эта песня на оцифрованной копии отсутствует)
Точные обстоятельства и место записи неизвестны (студия АнТроп?). Если у кого-то есть недостающая информация и музыка с этого альбома - прошу поделиться.
Оцифровка катушки, 44.1 kHz 16 bit, стерео, 19-я скорость.
Доп. информация
В двух источниках этот альбом датируется 1985-м годом, в одном - 1984-м, что более похоже на правду. Судя по аранжировкам и звуку, этот альбом записан одновременно с альбомом "Начальник Камчатки" группы "Кино" на том же оборудовании и с теми же инструментами, включая синтезатор Casio VL-1 с характерным примитивным звуком драм-машины.
Не известно, имеет ли "Оле-Лукойе" что-то общее с одноимённым электронным инструментальным проектом, выпустившим первый альбом в 1988-м году.
Спектры и т.д.
1985 - Акустическая комиссия - Инородное тело
Трэклист:
01. Черная река
02. Утро 10:15
03. Джинн
04. Осьминог
05. Домовой
06. Золото на крышах
07. Лиза Мадонна
08. Не стучись в этот дом
09. Вниз по течению
Слава Егоров – гитара, флейта, вокал
Аверин Казанский - флейта
Сева Гаккель - виолончель
Звукорежиссер – Алексей Вишня
Оцифровка катушки, 44.1 kHz 16 bit, стерео, 38-я скорость.
Доп. информация
Под именем никогда не существовавшей группы АКУСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ в годы расцвета магнитоиздата распространялся альбом «Инородное тело», авторство песен которого принадлежало разносторонне одаренному музыканту, певцу, а позднее звукорежиссеру АКВАРИУМА Славе Егорову.
Вячеслав Егоров (р. 26.04.60 в Ленинграде) начал заниматься музыкой в конце 70-х; играл на бас-гитаре в различных группах, работавших на танцах в области; потом самостоятельно освоил гитару, скрипку, блок-флейту и даже саксофон. После школы поступил в институт, однако с самого начала особого интереса к будущей профессии не проявлял.
В 1980 году Егоров организовал группу ДОРОГА, которая базировалась и играла на танцах в ДК «Память Ильича» в пос. Сиверский, хотя для себя музыканты пытались исполнять фьюжн и арт-рок в русле традиций KING CRIMSON. В том же году ДОРОГА приняла участие в конкурсе ВИА районного масштаба, за что даже получила грамоту от обкома комсомола. В марте 1981 года ДОРОГА – в числе первых – была принята в Ленинградский Рок-клуб, но распалась, так и не успев там сыграть.
В начале 80-х Егоров недолго играл в группе POSTSCRIPTUM, а весной 1982-го собрал группу МОРСКОЙ ВЕРБЛЮД, которая тоже могла похвалиться членством в Рок-клубе, хотя ни разу не добралась до его сцены. В составе группы фигурировали бывший клавишник ДОРОГИ Александр Стальнов и известные впоследствии Герман Заикин (ТАМБУРИН), Иван Воропаев (АКВАРИУМ, ВЫХОД, АДО, AD LIBITUM) и Борис Райскин (ПОП-МЕХАНИКА).
В начале 1984 года Воропанова арестовали, и группа распалась. В том же марте Заикин, который после культпросветучилища работал директором Дома культуры в Васкелово, устроил туда Егорова, а тот в свою очередь позвал на работу виолончелиста АКВАРИУМА Севу Гаккеля, который искал место, чтобы положить трудовую книжку (времена были такие, что, не работая официально, можно было легко угодить в тюрьму за тунеядство). Обязанности у них были необременительными: раз в неделю Слава и Сева устраивали в ДК дискотеку для местной молодежи, а в остальное время боролись с холодами и обменивались новостями музыкальной жизни.
Васкеловская эпопея закончилась осенью, когда Егоров и Гаккель уволились из Дома культуры, а следующей весной записали на студии Алеши Вишни свой совместный альбом «Инородное тело», укрывшись под вывеской АКУСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ. Альбом состоял исключительно из Славиных песен; Гаккель (как и ряд других музыкантов) принимал участие только в аранжировках, однако, когда во второй половине 80-х в стране разразился бум аквариумомании и все, что было так или иначе связано с популярным именем, пользовалось повышенным спросом, альбом АКУСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ иногда рекламировался как «сольный альбом Гаккеля».
Альбом записывался по ночам в студии Алексея Вишни, в которой по утрам записывалась группа "Кофе", а днём - группа "Кино" (альбом "Это не любовь"). По каким-то причинам московские аудиопираты (например, студия "Колокол") часто добивали ранние альбомы "Кино" треками "Акустической Комиссии", что в доинтернетовскую эпоху породило миф о том, что это - некие совместные записи Виктора Цоя и "Аквариума".
Осенью 1985 года АКВАРИУМ, уже год находившийся в состоянии раздрая, собрался в прежнем составе и начал активно выступать сначала в Питере, а потом и по всей стране. Егоров, который продолжал поддерживать приятельские отношения с Гаккелем, влился в ряды группы как ее концертный звукорежиссер и занимал этот пост вплоть до очередного раскола в аквариумских рядах – на этот раз вызванного длительными зарубежными вояжами БГ.
В это же время Егоров написал музыку (точнее - шумовые подложки под музыкой российских классических композиторов) к фильму Сергея Дебижева "Красное на красном", который мало кто видел, потому что премьера его прошла в Париже. Отрывки из этого фильма позже стали основой культового фильма "Два капитана-2".
Еще в 1988-м, побывав с АКВАРИУМОМ в Канаде, Слава заинтересовался этой страной, и, после того как в 1990 году записал с компанией своих новых американских знакомых альбом «Четыре Трубача», переселился в Страну кленового листа, где от музыки мало-помалу отошел.
Оригинал альбома «Инородное тело» долгое время считался утраченным, но в 2005 году его приличная копия попала в руки звукорежиссера всего канонического АКВАРИУМА Андрея Тропилло, который включил альбом АКУСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ в каталог своей компании «АнТроп». Однако из-за проблем с авторскими правами издать его Андрею не удалось. Позже Всеволод Гаккель принёс хорошо сохранившуюся копию альбома Алексею Вишне, который и сделал эту оцифровку.
Передача с участием Всеволода Гаккеля и Алексея Вишни, где обсуждался в том числе и этот альбом: http://art.podfm.ru/55/
Спектры и т.д.
Оба альбома ввиду похожести аранжировок и голоса время от времени принимаются за неизданные записи Виктора Цоя и группы "Кино". Как пример такой путаницы в раздачу был включён один из сборников "Кино", добитый песнями Егорова. Никакой особой ценности он не имеет, так как все песни из него есть в альбомах этих двух групп; я добавил его лишь для того, чтобы поглотить уже существующую старую раздачу с более плохой оцифровкой этого же сборника, и сложить таким образом все яйца в одну корзину.
1982-1985 - Кино и Акустическая Комиссия - Боль
Трэклист:
01. Кино - Время есть, а денег нет
02. Кино - Алюминиевые огурцы
03. Кино - Солнечные дни
04. Кино - Просто хочешь ты знать
05. Кино - Восьмиклассница
06. Кино - Бездельник II
07. Кино - Эффект
08. Кино - Дерево
09. Кино - Асфальт
10. Акустическая Комиссия - Чёрная река
11. Акустическая Комиссия - Золото
12. Акустическая Комиссия - Мадонна
13. Акустическая Комиссия - Все ушли на фронт
14. Акустическая Комиссия - Вниз по течению (отрывок)
Записи студий Андрея Тропилло 1982 г. ("Кино") и Алексея Вишни 1985. г. ("Акустическая Комиссия").
Оцифровка катушки, 44.1 kHz 16 bit, моно, 9-я скорость.
Доп. информация:
Появившийся где-то в 1988-м году пиратский сборник, содержащий фрагменты демо-версии альбома "45" группы "Кино" и альбома "Инородное тело" группы "Акустическая комиссия". Судя по всему, кто-то переписал 30-иминутную копию "45" на 45-иминутную катушку, умело переключая каналы, чтобы минусовать все инструменты кроме гитары и голоса Виктора Цоя, после чего добил её 15-ю минутами записи "Акустической Комиссии".
Сложно сказать, было ли это сделано намеренно, или записи этих двух групп попали на одну катушку просто из-за того, что на ней оставалось свободное место, но сборник вскоре начал распространяться пиратами под разными названиями ("Асфальт", "Боль", "Цой и Б.Г.", "Виктор Цой и другие") как подборка раритетов "Кино" без упоминания "Комиссии" - благо, при плохом качестве записи голоса вокалистов возможно перепутать. Практически сразу появилась легенда, что это - совместная репетиционная запись Виктора Цоя с Аквариумом (и в той и другой записи принимал участие Сева Гаккель из "Аквариума").
Спектры и т.д.
Торрент перезалит 07.09.2017 г. Добавлен один альбом и один сборник, переделан мастеринг другого альбома. Убедительная просьба перекачать торрент.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

svinpanov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

svinpanov · 16-Окт-09 19:22 (спустя 7 часов)

Обложко http://s43.radikal.ru/i102/0910/62/f8bdc896a886.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 16-Окт-09 20:09 (спустя 46 мин., ред. 16-Окт-09 20:09)

Та самая? Ну что же, за неимением другой сойдет и эта.
[Профиль]  [ЛС] 

svinpanov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

svinpanov · 16-Окт-09 20:16 (спустя 7 мин., ред. 16-Окт-09 20:16)

Ну да, другой не существует в природе. Вообщем, мы эту тему перетерли уже)
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 16-Окт-09 20:23 (спустя 7 мин.)

Да я так переспросил, скорее чтобы другие посетители трекера поняли мое отношение к этой картинке.
[Профиль]  [ЛС] 

Платин

Стаж: 16 лет

Платин · 17-Окт-09 19:11 (спустя 22 часа)

У меня этот альбом есть в мр3, но там заявлено 13 треков... ?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Окт-09 12:37 (спустя 17 часов, ред. 18-Окт-09 12:37)

Я, скорее всего, слышал эту mp3-версию - на ней во всех песнях, начиная с третьей, на средних частотах характерный присвист: это оцифровка с поврежденной аудиокассеты МК-90.
Остальные треки - это на 100% не "Акустическая комиссия". Длина оригинального альбома 30 минут, и поэтому пираты добили его левыми треками до длины стороны одной кассеты (45 минут). Моя версия тоже была добита левыми треками - записями группы Кино из альбома "Это не любовь" (который записывался на той же студии и в то же время).
[Профиль]  [ЛС] 

василёк максим

василёк максим · 29-Окт-09 02:00 (спустя 10 дней)

Спасибо! Скачал. У товарища моего 12 лет назад впервые на кассете слушали, повелись сначала, что это Цой. Потом эта вещь как-то забылась. Теперь вот нашлась. Песни то хорошие.
[Профиль]  [ЛС] 

viaki

Стаж: 17 лет 3 месяца

viaki · 30-Окт-09 18:44 (спустя 1 день 16 часов)

OlexanderKi писал(а):
Я, скорее всего, слышал эту mp3-версию - на ней во всех песнях, начиная с третьей, на средних частотах характерный присвист: это оцифровка с поврежденной аудиокассеты МК-90.
Остальные треки - это на 100% не "Акустическая комиссия". Длина оригинального альбома 30 минут, и поэтому пираты добили его левыми треками до длины стороны одной кассеты (45 минут). Моя версия тоже была добита левыми треками - записями группы Кино из альбома "Это не любовь" (который записывался на той же студии и в то же время).
остальные это с какого по какой? По-моему на Цоя совсем не похоже, скорее на ранний Крематорий. Но запись интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 30-Окт-09 19:19 (спустя 34 мин.)

viaki писал(а):
остальные это с какого по какой?
"Остальные" - это те треки, которых в этой раздаче нет. То есть, начиная с 10-го трека и сколько их еще может влезть на катушку. В этой раздаче дописок нет, я их удалил. Так что все, что вы тут услышите - это только "Акустическая комиссия".
viaki писал(а):
По-моему на Цоя совсем не похоже, скорее на ранний Крематорий. Но запись интересная.
По-моему, на ранний "Крематорий" непохоже так же, как и на Цоя. На Цоя голос В. Егорова похож, но спутать их, ИМХО, совершенно невозможно. Мое мнение - очень оригинальная и самобытная запись, хотя и с некоторым давлением со стороны поэзии и манеры исполнения Бориса Борисовича (думаю, понятно, почему) .
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 05-Ноя-09 09:49 (спустя 5 дней, ред. 05-Ноя-09 09:49)

ian7777, не за что.
Все никак нет времени, чтобы дооформить и выложить вот это:
скрытый текст
1982 - Аквариум - 14 (магнитоальбом)
1982 - Аквариум - Рыбный день (бутлег, Москва)
1983 - Аквариум - Электрошок-2 (концерт в г. Жуковск)
Надеюсь, на выходных сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

ian7777 · 05-Ноя-09 15:06 (спустя 5 часов)

OlexanderKi
Слушай, найди время, а? Если я правильно понимаю, 14 это та самая запись, начинающаяся с Песни № 2 (в единственном варианте в котором я люблю ее слушать, она еще потом вошла в MCI)? А потом Платан в студии? А потом...!!! Давай, друже!!! Это просто необходимо!!!!! Ведь там Все что я хочу и Пес в версиях, отличавшихся от Синего! Это ж музыка ранней юности! Жду!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 05-Ноя-09 15:14 (спустя 8 мин.)

ian7777 писал(а):
Если я правильно понимаю, 14 это та самая запись, начинающаяся с Песни № 2 (в единственном варианте в котором я люблю ее слушать, она еще потом вошла в MCI)? А потом Платан в студии?
Нет, вот этого на 14 нет. "Электрический пес" и остальное есть - а этого нет, и не было. Треклист такой:
скрытый текст
01. Чай
02. Электрический пес
03. Все, что я хочу
04. Держаться корней (с "Акустики", без изменений)
05. Глядя в телевизор
06. Когда ты уйдешь (с "Акустики", без изменений)
07. Иванов (с "Акустики", без изменений)
08. 14
09. Альтернатива.
Всё.
Треклист аутентичный, сверен со справочником Северова, там точно такой же.
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

ian7777 · 05-Ноя-09 15:25 (спустя 10 мин.)

OlexanderKi
По любому надо, поскольку лично меня интересуют именно Чай, Пес, и Все что я хочу в том варианте, которые (повторяюсь) отличаются от Синего альбома. Я почти уверен, что именно на твоей будущей раздаче они и будут присутствовать.
Рыбный завтрак и Электрошок 2 то же с интересом бы послушал!
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 05-Ноя-09 15:35 (спустя 10 мин.)

Да знаю я, что они отличаются. И выложу обязательно, чего паниковать-то?
[Профиль]  [ЛС] 

ian7777

ian7777 · 05-Ноя-09 15:43 (спустя 8 мин.)

OlexanderKi
Да никто и не паникует. Наоборот, радуюсь!
Как выложишь, стукни в личку плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

dinjah

Стаж: 15 лет 2 месяца

dinjah · 15-Мар-10 22:12 (спустя 4 месяца 10 дней)

хочу рассказать вам историю моих записей комиссии... в 90-м у друга переписал с кассеты на бобину, гонял много.., потом продал бобинный магнитолфон и случайно эту бобину тоже с ним, а тот чувак, которому я ее продал, взял да и разрезал ее на две части, но чудом не стер... я ее потом у него эти две части забрал и склеил, а первая песня потерялась, он ее отрезал тоже... потом переписал на кассету, а кассетник немного "тянул", так я ее и слушал лет 15, и потом оцифровал эту кассету, и радовался.. И вот теперь я ОЧЧень радуюсь и СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Д.
[Профиль]  [ЛС] 

doktor-n-r

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 3 месяца

doktor-n-r · 16-Мар-10 01:21 (спустя 3 часа)

dinjah писал(а):
и потом оцифровал эту кассету, и радовался..
Вы об этой оцифровке говорите?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 16-Мар-10 07:21 (спустя 5 часов)

doktor-n-r, откуда такие вопросы? Нет, конечно. Здесь выложена оцифровка катушки, причем не порезанной, и первая песня ("Черная река") тоже присутствует. Можно подумать, что на весь Союз была одна копия.
[Профиль]  [ЛС] 

doktor-n-r

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 3 месяца

doktor-n-r · 16-Мар-10 08:04 (спустя 43 мин.)

OlexanderKi, да, да, да.
dinjah писал(а):
И вот теперь я ОЧЧень радуюсь и СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
сбило с толку.
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 16-Мар-10 09:15 (спустя 1 час 10 мин.)

Ну, поблагодарил человек.
Я же отписал в шапке, что у меня оцифровка с катушки, а не с кассеты. Она оттуда же, откуда весь ранний материал моих раздач - от Агеева. И, как и большинство оцифровок Агеева, эта запись оказалась с браком - она моно, что нетрудно услышать. Так что хотелось бы найти другие копии этой ленты, не имеющие отношения к этому человеку.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 15 лет 6 месяцев

сср · 17-Мар-10 21:42 (спустя 1 день 12 часов)

рад что ты сново появился на форуме-щас лью на сервер мейлру-лови в почте
там БГ был у вас ты ходил?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Мар-10 08:21 (спустя 10 часов, ред. 18-Мар-10 08:21)

Ага, хорошо, ловлю.
ЗЫ Нет, не ходил. Не помню уже, когда бывал на концертах...
UPG: Скачал. Качество для конкретно этого концерта "Кино" вполне неплохое, хотя над первым треком, где пленка поосыпалась, придется повозиться. Жду продолжения (для справки: Цоя в МДТ я успел скачать через торрент).
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 18-Мар-10 09:06 (спустя 45 мин.)

вечером скину квартирн82 так же
в конце апреля у вас будет Sunsay если захочеш тебя проведут(с тебя фото концерта )
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 18-Мар-10 09:10 (спустя 3 мин.)

Этих вообще не знаю (темный я человек).
Ага, жду.
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 18-Мар-10 20:58 (спустя 11 часов)

это была такая группа у нас -Пятница(сост из 2 человек)Сан пел-теперь Sunsay
(вспомнил!ты слышал как Федоров из Аукцыона поет песню Цоя -Это не любовь)
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Ovanes

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dr.Ovanes · 13-Авг-10 11:20 (спустя 4 месяца 25 дней)

viaki писал(а):
По-моему на Цоя совсем не похоже, скорее на ранний Крематорий. Но запись интересная.
Согласен. Вокал очень похож на ранний Крем, но не на вокал Григоряна, а Троегубова. Хотя что-то Цоевское тоже присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

NIKfree

Стаж: 14 лет 4 месяца

NIKfree · 21-Ноя-10 11:49 (спустя 3 месяца 8 дней)

Народ, а есть у кого нить 3 фестиваль рок-клуба в нормальном качестве ?
[Профиль]  [ЛС] 

OlexanderKi

OlexanderKi · 21-Ноя-10 17:15 (спустя 5 часов)

Говорю только за себя: сверх уже выложенного ничего не имею.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman Za

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Roman Za · 14-Янв-12 01:23 (спустя 1 год 1 месяц)

Когда то и у меня была бобина... Спасибо рутрекеру и OlexanderKi за то, что такие записи еще можно найти...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error