OlMEN1984 · 20-Сен-09 21:23(15 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Сен-09 21:31)
Сумасшедшая помощь Год выпуска: 2009 Жанр: комедия Продолжительность: 01:54:44 Режиссер: Борис Хлебников В ролях: Евгений Сытый, Сергей Дрейден, Анна Михалкова, Игорь Черневич, Кирилл Каро, Александр Яценко, Никита Емшанов Описание: Добрый, веселый, ленивый Евгений, снаряженный в дорогу тетей, приезжает в Москву из белорусской деревни на заработки… Криминальное происшествие неожиданно разлучает его с товарищами и оставляет одного без денег и документов. Бездомного провинциала приютил незнакомый москвич! Добрый человек, бывший инженер, проявляет необычную чуткость и открытость. Евгений живет у него дома. Хозяин покоряет его простотой и благородством, а главное — увлекает его пафосом борьбы с повседневным злом сегодняшнего мегаполиса. Стремление помочь людям оборачивается для наших героев серией непредсказуемых веселых приключений. В то же время герои замечают странную закономерность: похоже, все зло в их районе исходит от единственного человека — ненавидящего свою работу участкового милиционера… СЭМПЛ Качество: DVDScreener( Источник) Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 836 kb/s, 624x336, 25 fps, XviD build 50, 0.16 bit/pixel Аудио: MP3, 112 kb/s (2 ch), 48 kHz,
"Новая волна" русского кино, так критики называют творчество новых, молодых, безумных русских кинематографистов: тусовку молодых режиссеров - Бориса Хлебникова, Николая Хомерики, Бакура Бакурадзе, Кирилла Серебрянникова, Василия Сигарева ))) причем заимственное понятие "Французская новая волна" конца 1950-х и 1960-х годов. Одним из его главных отличий от преобладавших тогда коммерческих фильмов был отказ от устоявшегося и уже исчерпавшего себя стиля съёмки и от предсказуемости повествования. Я думаю, что все, что делает наша тусовка молодых режиссеров пересекается еще идейно с независимым америка́нским кино, с бунтарской волной аля 1960- 70х.́ Наши новые режиссеры применяют сейчас смелые творческие эксперименты и небольшие бюджеты фильмов и это радует) наш кинематогаф проглатила большая денежная яма, так и благоухает безвкусицей, дешевыми сценариями и пустозвонством..я говорю о современном русском кинематографе, наш классический кинематограф это совсем другая тема))...
За раздачу спасибо. Фильм - бред полный. В каком месте это комедия - не понял. Точнее было бы описание "Драма из жизни сумасшедших". Ибо все герои - сплошные психи, сценарий соответственно тоже с элементами идиотизма.
Глубокий смысл не увидел. В "Арт-хаус" однозначно, чтобы не морочить людям головы.
За раздачу спасибо. Фильм - бред полный. В каком месте это комедия - не понял. Точнее было бы описание "Драма из жизни сумасшедших". Ибо все герои - сплошные психи, сценарий соответственно тоже с элементами идиотизма.
Глубокий смысл не увидел. В "Арт-хаус" однозначно, чтобы не морочить людям головы.
Если ты не понял ничего - это не значет что фильм бредовый. Я например наоборот простомтрел пол фильма в гостях и с большим удавольстввием его скачал и досмотрел дома. Фильм может и странный, но я б сказал очень интересный
pplemon писал(а):
"Новая волна" русского кино, так критики называют творчество новых, молодых, безумных русских кинематографистов: тусовку молодых режиссеров - Бориса Хлебникова, Николая Хомерики, Бакура Бакурадзе, Кирилла Серебрянникова, Василия Сигарева ))) причем заимственное понятие "Французская новая волна" конца 1950-х и 1960-х годов. Одним из его главных отличий от преобладавших тогда коммерческих фильмов был отказ от устоявшегося и уже исчерпавшего себя стиля съёмки и от предсказуемости повествования. Я думаю, что все, что делает наша тусовка молодых режиссеров пересекается еще идейно с независимым америка́нским кино, с бунтарской волной аля 1960- 70х.́ Наши новые режиссеры применяют сейчас смелые творческие эксперименты и небольшие бюджеты фильмов и это радует) наш кинематогаф проглатила большая денежная яма, так и благоухает безвкусицей, дешевыми сценариями и пустозвонством..я говорю о современном русском кинематографе, наш классический кинематограф это совсем другая тема))...
Фильм неоднозначный... Скажу честно- мне понравился. Мне кажется, что большинству, особенно молодёжи он окажется не по душе. И тем не менее думаю стоит посмотреть...
В Арт-Хаус- это однозначно...
Прочитав коменты, я себя почувствовала неочень далекой. Потому, что тоже не поняла в каком месте это должна была быть комедия! Действительно фильм про психов, но к чему был мент-участковый, которого никото не видел? Я вообще подумала, что он тоже уже давно умер, просто его душа никак не может успокоиться, а тут оказывается эта душа взяла и по-настоящему дедушку избила до смерти! Вообщем я фильма не поняла обсалютно! И, что хуже всего у меня не появилось ни одной догадки о том, что же хотел нам донести режиссер этого фильма...
Спектакль "Псих" (раздача есть на этом торренте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2157413) произвел на меня гораздо более сильное впечатление. Там тоже все (или почти все) психи, потому что находятся в сумасшедшем доме. Но смотрится практически на одном дыхании. Рекомендую посмотреть хотя бы для сравнения.
Для Хлебникова это очень хорошее кино. Герой "Изображая жертву" (реж. Серебренников) говаривал, что "русское кино находится в жопе" - вот так, прямым текстом. Так вот этот фильм позволяет надеяться, что русское кино оттуда вылазит...
Отсутсвие смысла тоже смысл.
Тот кто хочет найти смысл в этом кино, тот без сомнения его найдет. Ибо для сумашедшего любая бессмысленная вещ таит в себе свой неповторимый смысл.
Взять хотябы отрывок из этого-же фильма; где старик достал из под дивана коробку с игрой - Лото.
Привожу слова из фильма: Посмотри внимательно картинки, и выбери ту; которая отличается от остальных....
Все казалось-бы элементарно. Из четырех картинок, которые содержат три разных дерева и одного жука. Нужно выбрать ту картинку, которая не соответствует остальным...
На что старик сказал что не подходит именно елка. А почему он так сказал ??
Да потому-что сумашедший имеет свой собственный взгляд на вещи, и пытается эти вещи по своему изменить.
Вот что автор пытался нам показать.
Воздержусь от оценок. Фильм уж больно тосклив - прям застрелиться хотелось после просмотра. Дрейден сыграл просто нечеловечески сильно, ему - отдельное спасибо.