Murmuxx · 26-Сен-09 17:50(15 лет 2 месяца назад, ред. 19-Авг-11 13:55)
Planescape: Torment
Сборник исправлений и дополнений Версия: 1.0 Автор: Icefall <icefall@bk.ru> Год выпуска: 1999 Жанр: RPG / Isometric Разработчик: Black Isle Studios Издательство: Interplay Productions Платформа: PC Язык интерфейса: Русский Описание: Данный сборник рассчитан на любоую версию игры с полной установкой, о которой я напишу чуть ниже. Без полной установки в процессе прохождения возможны непредвиденные ошибки и неисправности. С установкой сборника игра будет пропатчена до последней на момент выхода сборника версии 1.1. Также сборник вносит большое количество различных исправлений, что делает игру более стабильной и приятной. Эти исправления представлены как отдельными «заплатками», так и большими сборниками различных исправлений. Данный сборник представляет собой попытку собрать наиболее полезные и стабильные исправления и дополнения воедино, дабы сократить время поисков и установки этих необходимых для приятной игры вещей. Важно заметить, что многие патчи перекрывают друг друга, или просто пересекаются, таким образом, этот сборник берет на себя ответственность найти здесь некий компромисс. Не забуду помянуть, что после установки вы найдете в папке с игрой официальное руководство в формате PDF, а так же папку «utilites», где будет программное обеспечение для работы с ресурсами игры. Содержание сборника:
Полная установка игры позволяет забыть о смене дисков в приводе во время игры. Так же это необходимо для того, чтобы сборник обновлений и исправлений установился на игру максимально корректно. Часть установки будет проделана программным обеспечением самого сборника, но после установки необходимо, чтобы вы создали папку «Data» в директории с игрой и скопировали туда содержимое всех игровых дисков, т.е. всех, кроме первого, смело пропуская или переписывать повторные файлы. Очень важно, чтобы вы скопировали не папку с дисков, а именно файлы. Поясню на примере. На каждом диске лежит соответствующая ему папка, т.е. на втором диске лежит папка «CD2». Вам нужно скопировать в папку «Data», которую вы должны создать в папке с игрой, именно содержимое папки «CD2», и эту процедуру повторить с каждым диском.
Разрешение экрана
Скорее всего, вы захотите изменить разрешение экрана, т.к. изначальное разрешение игрового экрана 640×480. Сделать это относительно просто, с учетом того, что все необходимые средства уже входят в состав этого релиза, но для начала вам необходимо определиться, какое именно разрешение вы хотите. Есть два основных варианта:
1024×768
1280×...
Почему именно они? Если по правде, то разрешение игрового экрана может быть каким угодно, но существует плаченое обстоятельство, которое заключается в том, что не со всеми разрешениями игра выглядит симпатично или как минимум адекватно. Выбор так строго детерминирован из-за того, что именно для этих вариантов существуют дополнения, которые делают выбранное вами разрешение максимально играбельным. Поясню на примере. Если установить разрешение игрового экрана на большую величину, чем оно было в оригинале, то все ролики, меню и т.п. проявления игрового интерфейса будут не в центре экрана, а в левом верхнем углу на черном фоне. Так же части черного фона будут видны непосредственно в игровом интерфейсе, что, согласитесь, весьма печально. Именно поэтому существуют программы, которые исправляют данные проблемы. Но каждая программа предназначается для разного разрешения и исправляет данные проблемы в разной степени. Итак, патч для 1024×768 гораздо менее симпатичен, чем его аналог. Более того, я лично советую выбрать второй вариант. Иначе говоря, это самый оптимальный, симпатичный и приемлемый вариант. Он поддерживает не только широкоформатные мониторы, но мониторы с разрешением 1280×1024. Патч для первого варианта я кладу с релизом постольку поскольку хочу обеспечить хоть какой-то выбор. Перейдем от теоретической части к практической.
Для того, чтобы изменит разрешения игрового экрана следует пройти в директорию с игрой и запустите «setup-widescreen.exe».
Появиться черное окно, где первым делом вас попросят выбрать язык. В ответ на это наберите «0» (все без кавычек), чем выберите английский язык.
Следующим пунктом вас спросят, хотите ли вы увидеть информацию о данном дополнении. Наберите «n», что вызовет следующий вопрос.
Вопрос будет касаться того, устанавливать или нет на вашу игру это обновление, на что наберите «i».
Потом вас попросят ввести ширину экрана. Как раз тут вы и должны выбрать. Если ваш монитор позволяет, то я всячески рекомендую ввести «1280».
Следовательно, после ширины вас попросят ввести высоту экрана. Введите подходящее для вас значение. К примеру, «800» (для широкоформатных мониторов).
Напоследок вас спросят, уверены ли вы в веденных вами данных, на что, я надеюсь, вы ответите утвердительно, набрав «y».
Нажмите «Enter» для завершения работы программы.
Теперь вам надо в зависимости от выставленного разрешения установить нужный исправленный интерфейс.
Если вы выбрали 1024×768, то в директории с игрой запустите «Setup-PST-1024x768UI.exe», если же вы выбрали второй вариант, т.е. с шириной экрана 1280, то там же запустите «Setup-GhostDog's-PST-UI.exe».
В первую очередь независимо от выбранного вами варианта вам предложат вывести информацию о запущенном вами обновлении, наберите «n».
Для варианта с 1024×768: Вам предложат установить различные версии интерфейса, в этом случае я рекомендую набрать «2». Для варианта с шириной в 1280: Здесь вам предложат изменить размер шрифта для диалогов. Я всячески советую этого не делать и набрать «1», иначе это может стать проблемой для отображения русского текста в диалогах и меню.
В обоих вариантах на этом все завершается, поэтому нужно нажать «Enter», чтобы закрыть окно обновления.
Все, разрешение экрана успешно изменено. Для корректировки можете снова запускать данные приложения, вся схема их работы интуитивно понятна для людей владеющих начальным уровнем английского языка.
Murmuxx
Ты сам компилировал все эти патчи, или использовал фанатский патч 1.6?
Меня, в общем, интересует, доперевел-ли ты dialog.TLK, который дополняется доспеховым патчем?
А так наконец-то скачалось, за что уже спасибкнул
Сам компилировал. А dialog.TLK допереведен только частично, из-за Restoration Pack там появились новые не переведенные реплики. Будем работать Кстати, сообщайте, если не сложно, где и что вы нашли из не переведенных частей - буду стараться сократить по максимуму.
WWIII_08 Ultimate WeiDU Fixpack v3.02 by Qwinn это: Platter's Fixpack 1.37, Restoration Pack и SKARDAVNELNATE'S All-Inclusive Fixpack. Все эти исправления в сборнике есть.
Спасибки за раздачу, как то упустил в свое время игру и щас решил наверстать.
Но вот есть проблема, заклинания итд отображаються в игре неправильно(такие как волшебная стрела) + лаги при их применении, если включить функцию программной прозрачности в игре то вроде проблема решается, но сама игра начинает жутко лаговать. Кто знает как решить проблему?
Скачал этот сборник, при удалении пишет, что удаляется Arcanum. Исправь инсталлятор, а то неправильная надпись.
Так же нашел обновления для сборника, посмотри сам, может что изменишь http://www.bootstrike.com/Torment/files.html
Инсталлятор исправлю, а всё по ссылке в сборнике есть.
Widescreen MOD v2.31 By The BIGG -> у тебя более старая
Planescape: Torment User Interface By GhostDog v2.1 -> тоже самое 1) "User Interface 1.21, автор: GhostDog;" а по ссылке "Planescape: Torment User Interface By GhostDog v2.1", 2) Легко заметно по тому, что в меню установки у Widescreen у ТЕБЯ в меню 2 языка, а в версии по ссылке - 3