Murmuxx · 13-Сен-09 19:40(15 лет 2 месяца назад, ред. 19-Авг-11 13:55)
Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura
Сборник исправлений и дополнений Версия: 1.2 [Обновлен: 26.09.09] Автор: Icefall <icefall@bk.ru> Год выпуска: 2009 Жанр: RPG / Isometric Разработчик: Troika Games Издательство: Sierra On-Line Платформа: PC Язык интерфейса: Русский Описание: Данный сборник рассчитан на локализированную компанией «Фаргус» игру версии 1.0.7.0, на этой же версии он был проверен, путем нескольких прохождений. Тем не менее, этот сборник установится на любой вариант игры версии 1.0.7.0, но наличие именно этой версии обязательно. В противном случае, в процессе прохождения возможны непредвиденные ошибки и неисправности. С установкой игра будет пропатчена до последней на момент выхода сборника версии 1.0.7.4. Также сборник вносит большое количество различных исправлений, что делает игру более стабильной и приятной. Эти исправления представлены как отдельными «заплатками», так и большими сборниками различных исправлений, таких как «GrandFix» от Gentle_Giant. Данный сборник представляет собой попытку собрать наиболее полезные и стабильные исправления и дополнения воедино, дабы сократить время поисков и установки этих необходимых для приятной игры вещей. Важно заметить, что многие патчи перекрывают друг друга, или просто пересекаются, таким образом, этот сборник берет на себя ответственность найти здесь некий компромисс. Не забуду помянуть, что после установки вы найдете в папке с игрой официальное руководство в формате DOC, а так же папку «utilites», где будет программное обеспечение для самостоятельного моддинга игры. Загрузчик: Сборник содержит загрузчик «launcher.exe», который можно найти в директории с игрой. Принцип работы этой программы построен на ключах, с помощью которых игре отдаются при запуске различные команды. При первом запуске появляется окно для выбора определенных параметров исполняемого файла, эти параметры сохраняются, и в последующие запуски с помощью загрузчика окно не появляется, а настройки берутся из файла «launcher.cfg». Для того, чтобы вновь вызвать окно параметров необходимо запустить приложение «launcher.exe» с параметром -setup или удалить файл «launcher.cfg». Таким образом, запуск игры с параметрами может быть максимально облегчен. При написании этой программы по причине бессмысленности были проигнорированы следующие ключи: -3dref, -animdebug, -patchlvl, -animcatchup, -pathlimit, -pathtimelimit, -nonmsmousez, -msmousez. Содержание сборника:
30 дополнительных историй-подоплек для персонажа: 10 для всех, по 2 для мужчин и женщин, 2 для 8 рас, автор: Gentle_Giant;
6 дополнительных официальных модов от «Troika Games»;
Высококачественные панорамные отображения карт, автор: Drog Black Tooth;
Добавление трюма для корабля, автор: Rasputin the Mad Monk;
Изменение вида справочников, автор: T'e'MHbIu`;
Исправление ошибки с механическим арахнидом, автор: Otto Krupp <kruppgunworks@hotmail.com>;
Исправление ошибки с особняком Бейтса для версии от «Фаргуса», автор: Slayer;
Музыкальное сопровождение высокого качества, автор: Drog Black Tooth;
Неофициальный патч 1.0.7.4 для версии от «Фаргуса», авторы: XeN <xen@pisem.net> & 3d[Power] <haz-3dpower@mail.ru>;
Патч для увеличения разрешения экрана (лежит отдельно в папке «utilites»), автор: Drog Black Tooth;
Перевод официальных модов «Troika Games» на русский язык, автор: Gentle_Giant;
Повышение ограничения по уровню до 127;
Сборник исправлений «GrandFix» 1.3 + «MiniFix», авторы: Gentle_Giant & thorn;
Загрузчик, автор Icefall.
История
(+) - добавлено; (-) - убрано; (*) - изменено. Версия 1.2: (*) Исправлены некоторые ошибки в установке сборника и в его удалении. (+) Добавлена программа для запуска игры с ключами. Версия 1.1: (*) Патч для изменения разрешения игрового экрана теперь лежит отдельно в папке «utilites», для того, чтобы пользователь сам смог решить, нужен он ему или нет. (+) Добавлена карта мира Arcanum в корневую директорию с игрой. (+) В папку «utilites» помещен редактор персонажа. (*) Все исправления для модулей «Arcanum» и «Vormantown», компактно упакованы в файлы «arcanum.patch0» и «vormantown.patch0» соответственно. Так же все основные исправления для самой игры упакованы в файл «arcanum4.dat». (*) Подкорректированы некоторые ошибки и неточности в диалогах. Работа над диалогами продолжается. (*) «Dwarf» переведен как «гном» в связи с тем, что традиционно принято считать высокотехничных низких бородатых существ именно гномами, а не карликами. Поэтому зажиточные капиталисты «gnomes» переведены как «карлики». «Halfling» переведен как «хоббит», что на слух роднее и приятнее, чем «полурослик».
Сидеры, вернитесь, пожалуйста, на раздачу. Очень интересный пак должен быть - хочу попробовать. А то из восьмерых скачавших, раздает только какой-то человек из Питера, за что ему, кстати, огромное спасибо! Ток медленно все как-то.
Я вроде постоянно на раздаче, но почему-то ничего не отдается.
Скоро исправлю пару глюков в сборке и добавлю загрузчик.
Релиз со встроенным сборником и загрузчиком можно скачать тут.
Уважаемый Murmuxx, тут версия уже 1.2, видимо, после обновления 26.09.09 и с обещанными "...исправлю пару глюков в сборке и добавлю загрузчик...". Ставится ли она на Ваш сборник с версией 1.1 и имеется ли большая необходимость ставить?
Перед установкой версию 1.1. надо удалить, скопировав \modules\Arcanum\Saves.
Кстати, хорошо, что вы мне сказали о такой ситуации, когда одна версия ставиться на другую.
Я обязательно продумаю этот момент. Необходимости особой нет: Версия 1.2:
(*) Исправлены некоторые ошибки в установке сборника и в его удалении.
(+) Добавлена программа для запуска игры с ключами. Есть еще несколько мелких исправлений в диалогах, но они незначительные.
Уважаемый, Murmuxx, я извиняюсь конечно, но не подскажете подробно, как устанавливать то Ваш этот комплексный патч\мод для Arcanum'a и Planescape Torment? Сам патч то этот выглядит как неизвестный файл "2" для Arcanum'a, и как неизвестный файл "0" для Planescape Torment. Что это такое вообще?!?! о_О Разъясните пожалуйста. Заранее благодарю.
Вобщем так. Лучше пока поговорим об Arcanum'e, так как если ситуация разрешиться тут, то она будет ясна и на счет сборника исправлений и дополнений для Planescape: Torment. Я скачал Ваш сборник исправлений и дополнений для Arcanum'а из этой раздачи, который как я понял, раз он идет отдельно, предназначен для любого Arcanum'а от Фаргуса, а не именно для того который Вы выложили на данном трекере, в который кажется этот сборник уже встроен. Но вот беда, сборник исправлений и дополнений выглядит как просто один неизвестный файл "2". о_О Что это вообще такое? о_О Как его устанавливать то?!?! У меня свой Arcanum от Фаргуса версии 1.0.7.0, но могу конечно пропатчить и до версии 1.0.7.4 если это потребуется что бы данный сборник исправлений и дополнений "встал", но ведь в сборнике ведь уже идет патч 1.0.7.4 поэтому думаю необходимости в этом нет.
Так что делать то с этим неизвестным файлом? Как устанавливать этот сборник исправлений и дополнений?
Спасибо!
Stranger125
Супер. У меня есть два предположения:
1) А что будет есть просто дабллевокликнуть на этом неизвестном файле "2"? Может он просто запустится?
2) Если неизвестный файл "2" после дабллевоклика не запустился, то это значит Ваш кривой антивирус либо еще какой гвард отрезал у патча "второе" расширение. В таком случае просто переименуйте файл и замените "2" после точки на "exe". Правда раздавать скачаный фал Вы не сможете, поскольку имя файла изменится. Хотя, по идее он уже и сейчас не должен раздаваться, если у него отрезано "второе" расширение.
Stranger125 Сборник исправлений и дополнений выглядит как arcanum_pack_1.2.exe и представляет собой установочный пакет размером 289 MB. Для его установки его надо запустить и и следовать инструкциям инсталятора. Советую скачать его заново, т.к. файл "2" возможно поврежден при скачивание или, как говорилось выше, антивирусом.
Ipse
Благодарю! Второй способ помог. Murmuxx
Спасибо за помощь, все заработало Отличные сборники! Правда вот пак для Arcanum'a весит на 1 мб меньше. 288 мб, а не 289, как вы сказали. Это плохо? И может ли как то сказаться пагубно?
А у меня после установки этого сборника перестали проигрываться видеоролики , по крайней мере первые два, с кнайтами и дирижаблем. Так и с остальными будет?
Настольгия на арканум пробивает раз в год регулярно, на протяжении лет пяти) В очередной раз решил переиграть. Модификации и дополнения обычно разочаровывают, но в эту я почему-то верю) Спасибо автору за сборку! Отпишусь, как впечатления, хотя судя по кол-ву постов, игрой, а уж тем более дополнением к ней, интересуется крайне мало людей, хотя на мой взгляд это шедевр игропрома.