sanok87 · 31-Авг-09 09:05(15 лет 2 месяца назад, ред. 31-Авг-09 09:07)
Звонок / The Ring Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: ужасы, триллер Продолжительность: 1 час 50 минут Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Original Русские субтитры: есть (rus,eng) Режиссер: Гор Вербински / Gore Verbinski В ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост, Эмбер Тэмблин, Рейчел Белла, Дэйви Чейз, Шэннон Кокрен Описание: Телефонный звонок следует после просмотра некой загадочной видеокассеты... Жертве дается лишь одна неделя , после чего следует неминуемая смерть. Главная героиня Рэйчел - журналист, расследующая эти страшные события, и ее сын также просмотрели таинственную видеокассету. И теперь ей предстоит гонка со смертью в попытке хоть что-то изменить и найти объяснения всему происходящему. Но успеет ли она опередить злой рок? Качество: HDTVRip-AVC Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AAC Видео: 1500Kbit/s 960*544 (16/9) 47.952 fps AVC High@L4.1 Аудио: 48 kHz, AAC, 6 ch 200kbps Аудио: 48 kHz, AAC, 6 ch 200kbps
может это две дорожки так отражаются? здесь две звуковые дорожки: рус и англ.
Причем во многих др.источниках, где я искал - только русская дорога. То, что здесь есть оригинальная дорожка - большой плюс! Очень советую посмотреть фильм в оригинале. Вы заметите, что перевод местами упрощен, и не передает всего смысла.
скрытый текст
«Звонок» я считаю лучшим или одним из лучших фильмов вообще, но не за то, что он такой страшный, а потому что в нем правильно отражены высшие законы.
В этом фильме показано внутреннее изменение героев, благодаря которому они и выживают.
Это как раз то особенное, что отличает этот фильм от множества других фильмов. В обычном фильме есть главный герой, который может быть хорошим, плохим, злым - не важно, но он попадает в трудную ситуацию, из которой должен выбраться. Эта ситуация может быть любой: в "ужастике" это может быть монстр, который охотится за ним или мистическая сила, преследующая его, в боевике - это "плохие парни", желающие его убить... Но так или иначе, главный герой проходит все трудности, преодолевает все неприятности, и самое главное - ОН СОХРАНЯЕТ СЕБЯ, остается таким же, каким он был. Он может проявить некоторые стороны своего характера, о которых он не знал, но так или иначе, он, пройдя через все беды, сохраняет себя. Иногда он может даже погибнуть, но все равно сохраняет верность своим идеалам, целям, ценностям... В этом основной смысл всех фильмов: преодолей все трудности, будь сильным, сохрани себя...
Такой подход не верен, развитие и преодоление сложных ситуаций невозможно без изменения самого себя, сегодня это доказано и психологами, но это давно было известно во всех религиях и высших мистических учениях.
Так вот в этом фильме прослеживается идея, что герои ДОЛЖНЫ ВНУТРЕННЕ ИЗМЕНИТЬСЯ, СТАТЬ ДРУГИМИ, и только так они смогут, как минимум, спасти себя.
Героиня Наоми Уоттс в начале фильма – самоуверенная, командующая всеми, даже своим начальником, утверждающая свое превосходство над другими (учительница ей предлагает сесть на маленький стульчик за парту, а она садится на стол – чтобы не оказаться «ниже» учительницы, спорит с ней, не слышит ее), о сыне она забывает (это здорово просмеяно в «Очень страшном кино-3»), людьми пытается манипулировать (на похоронах втирается в доверие к студентам колледжа, друзьям погибших подростков, подлавливает на слове девчонку), но столкнувшись со сверхъестественной силой, которую невозможно преодолеть привычными ей способами, она начинает внутренне меняться. К концу фильма – это чуткая, добрая женщина, она больше не манипулирует людьми, а наоборот, бережно к ним относится (терпеливо сидит в очереди к женщине-врачу на острове, чтобы узнать у нее о судьбе Самары, хотя время у нее остается очень мало), и ее внутреннее изменение позволяет ей полюбить эту девочку, не смотря на то, что она угрожает жизни самой героини и ее сына. Кульминация – сцена в доме мистера Моргана, когда она смотрит видеокассету, а потом с Ноа попадает в конюшню, где жила Самара. Когда она видит лестницу вверх и произносит «Самара!», чувствуется ее любовь к этой девочке. Фильм логически завершен, когда Рейчел выбирается из колодца. Вторая часть не нужна и только портит впечатление от первой. Вторая часть – типичный хоррор-ужастик, тогда как первая – философская притча, драма о том, как зло побеждается любовью.
(Еще раз придется вспомнить «Очень страшное кино-3»: там эта мысль выражена очень точно: когда страшная девочка вдруг просветлела и сказала: «Я больше не буду творить зло. Ваша любовь изменила меня». Это было сделано, чтобы потом приколоться, но эта мысль была верно понята Цукером. В «Звонке» была заложена и выражена именно эта идея: любовь главной героини меняет страшную девочку. Так я это вижу).
Давно хотела посмотреть этот (растасканный на пародии) фильм. Посмотрела сначала японский, затем американский. Итого: Американский страшнее — пугают с размахом, со знанием дела, обычный ужастик, но пересматривать желание возникает именно японский фильм. Японский убедительнее.
Спасибо, скачаю в коллекцию так как качество хорошее и 2 звуковые дорожки. Один из лучших американских фильмов ужасов, талантливо снят, жаль только что мало сейчас таких вот действительно хороших ужастиков снимают.
а где нибудь можно реально скачать этот фильм, чтобы это были не домохозяйки или не какой то диснеевский мульт, заранее спасибо, (бесит уже второй фэйк подрят)
Вообшето назване фильма переводится как "Кольцо" . Даже для полных дебилов на постере накарябали ясным языком " B 4 U Die U C The Ring" че означает "перед тем как здохните вы увидите кольцо", но никак не Звонок
Сэнк за качество, если бы еще без вшитых субтитров, воще ''огонь'' был бы! Кстати, объясните мне, примитиву, на кой они вообще нужны? Слепых у нас больше, чем глухих, не находите? Тем не менее, спасибо огромное! Ждем без субтитров...
Спасибо! Хороший триллер! Причём его интересно смотреть и через 20 лет после выхода, не смотря на то, что после 2002-го вышло очень много похожих триллеров.
Так случилось, что первый раз я посмотрел его в 2022-ом, но помню как в 2002-2003 годах все его активно обсуждали, восторгались и говорили одно - ЭТО ТАКОЙ СТРАШНЫЙ ФИЛЬМ! 8 из 10