Экватор / Equator
Внимание!!! в данном торренте отдельно от собственно фильмов существуют звуковые дооржки! Подробнее смотрите в Доп. инфо.
Год выпуска: 2005
Страна: Новая Зеландия
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: ~0:52:00 x 6
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Марк Фернс
Описание: На экваторе сформировался особый климат, благодаря которому процесс эволюции шел стремительными темпами. В зоне экватора находится половина богатства растительного и животного мира планеты, но животным и растениям труднее выжить там, чем где-либо еще.
1-я серия. "Сила океана".
Сценарий Элисон Балланс.
Оператор Джозеф Понтекорво.
Композитор Тревор Коулман.
О двух островах, затерянных в Тихом океане. Галапагосы и атолл Пальмира разделяет огромное расстояние, но они находятся на экваторе. У Галапагосских островов, когда океан нагревается, вся водная гладь покрывается цветущим планктоном. На другом конце Тихого океана находится крошечный атолл Пальмира. Островок покрывают гигантские 30-метровые деревья - пизонии, которые буйно разрастаются в теплом и дождливом климате. Это единственное место на планете, где обитает уникальный вид крабов - пальмовый вор.
Скриншот и кадры 1 серии:
2-я серия. "Битва за свет".
Режиссер Марк Фернс.
Оператор Стивен Даунс.
Деревья в тропических лесах Юго-Восточной Азии достигают 80-метровой высоты. Они влияют на жизнь всех обитателей мира джунглей: в тропических лесах лишь два процента солнечного света достигает земли. Природа подарила животным и растениям тропиков уникальные возможности для выживания. Непроходимые джунгли - родной дом для приматов, ящериц и белок, которые отлично приспособлены к передвижению среди деревьев-исполинов.
Скриншот и кадры 2 серии:
3-я серия. "Реки солнца".
Амазонка - главная водная артерия джунглей Амазонии. Полгода рыба обитает в высокой воде. Затем паводок отступает, обитатели бассейна Амазонки вынуждены мириться с жестокой полугодовой засухой. Вода и солнце создали в этом уголке уникальную среду обитания для половины всех известных видов растений и животных Земли.
Скриншот и кадры 3 серии:
4-я серия. "Риф изобилия".
Тихоокеанский регион - уникальный мир растений и животных. Каждое существо, обитающее на коралловых островах, - это результат удивительных эволюционных процессов. В этом регионе можно наблюдать в природе доказательства теории о зарождении новых видов.
Скриншот и кадры 4 серии:
5-я серия. "Парадокс Анд".
В Андах, где палящее солнце и разреженный горный воздух, днем царит лето, а ночью - зима. В течение одних суток животные Анд переживают и заморозки, и зной, а растения выдерживают наводнение и засуху.
Скриншот и кадры 5 серии:
6-я серия. "Испытание переменами".
История экваториальной Африки - это рассказ о двух мирах: на востоке простираются луга и саванны, а на западе возвышается тропический лес. Там в борьбе видов безусловную победу одержали представители семейства кошачьих и травоядные. Сегодня они - властители африканской саванны.
Скриншот и кадры 6 серии:
Доп. инфо: SATRip с ГТРК Культура. Материал по смыслу повторяет раздачу
Экватор / Equator (Марк Фернс) [2005 г., Документальный, HDTVRip], однако при этом содержит также шестую, заключительную, серию. Весит это добро в два раза меньше. Также озвучки наверняка отличаются. Данные, записанные с ГТРК Культура, выкладываю дополнительно, чтобы желающие могли, не качая фильмы сразу, скачать эти озвучки и вставить в упомянутый выше HDTVRip. Важный момент - сами файлы видео ТАКЖЕ содержат ТЕ ЖЕ САМЫЕ озвучки, поэтому не скачивайте папку
"Только озвучка с ГТРК Культура" если Вас интересуют только данные фильмы.
Видео:
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704 x 528 (4:3) ~1680kbps 25fps ~0.181Qf
Аудио: 48000Hz 128 kb/s Joint Stereo
Аудио:
Аудио кодек: MP3
Аудио: 48000Hz 128 kb/s Joint Stereo