Экватор / Equator (Марк Фернс) [2005, Документальный сериал, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Wolf-floW · 17-Июн-08 22:24 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Июн-08 22:27)

Экватор / Equator
Внимание!!! в данном торренте отдельно от собственно фильмов существуют звуковые дооржки! Подробнее смотрите в Доп. инфо.
Год выпуска: 2005
Страна: Новая Зеландия
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: ~0:52:00 x 6
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Марк Фернс
Описание: На экваторе сформировался особый климат, благодаря которому процесс эволюции шел стремительными темпами. В зоне экватора находится половина богатства растительного и животного мира планеты, но животным и растениям труднее выжить там, чем где-либо еще.
1-я серия. "Сила океана".
Сценарий Элисон Балланс.
Оператор Джозеф Понтекорво.
Композитор Тревор Коулман.
О двух островах, затерянных в Тихом океане. Галапагосы и атолл Пальмира разделяет огромное расстояние, но они находятся на экваторе. У Галапагосских островов, когда океан нагревается, вся водная гладь покрывается цветущим планктоном. На другом конце Тихого океана находится крошечный атолл Пальмира. Островок покрывают гигантские 30-метровые деревья - пизонии, которые буйно разрастаются в теплом и дождливом климате. Это единственное место на планете, где обитает уникальный вид крабов - пальмовый вор.
Скриншот и кадры 1 серии:
2-я серия. "Битва за свет".
Режиссер Марк Фернс.
Оператор Стивен Даунс.
Деревья в тропических лесах Юго-Восточной Азии достигают 80-метровой высоты. Они влияют на жизнь всех обитателей мира джунглей: в тропических лесах лишь два процента солнечного света достигает земли. Природа подарила животным и растениям тропиков уникальные возможности для выживания. Непроходимые джунгли - родной дом для приматов, ящериц и белок, которые отлично приспособлены к передвижению среди деревьев-исполинов.
Скриншот и кадры 2 серии:
3-я серия. "Реки солнца".
Амазонка - главная водная артерия джунглей Амазонии. Полгода рыба обитает в высокой воде. Затем паводок отступает, обитатели бассейна Амазонки вынуждены мириться с жестокой полугодовой засухой. Вода и солнце создали в этом уголке уникальную среду обитания для половины всех известных видов растений и животных Земли.
Скриншот и кадры 3 серии:
4-я серия. "Риф изобилия".
Тихоокеанский регион - уникальный мир растений и животных. Каждое существо, обитающее на коралловых островах, - это результат удивительных эволюционных процессов. В этом регионе можно наблюдать в природе доказательства теории о зарождении новых видов.
Скриншот и кадры 4 серии:
5-я серия. "Парадокс Анд".
В Андах, где палящее солнце и разреженный горный воздух, днем царит лето, а ночью - зима. В течение одних суток животные Анд переживают и заморозки, и зной, а растения выдерживают наводнение и засуху.
Скриншот и кадры 5 серии:
6-я серия. "Испытание переменами".
История экваториальной Африки - это рассказ о двух мирах: на востоке простираются луга и саванны, а на западе возвышается тропический лес. Там в борьбе видов безусловную победу одержали представители семейства кошачьих и травоядные. Сегодня они - властители африканской саванны.
Скриншот и кадры 6 серии:
Доп. инфо: SATRip с ГТРК Культура. Материал по смыслу повторяет раздачу Экватор / Equator (Марк Фернс) [2005 г., Документальный, HDTVRip], однако при этом содержит также шестую, заключительную, серию. Весит это добро в два раза меньше. Также озвучки наверняка отличаются. Данные, записанные с ГТРК Культура, выкладываю дополнительно, чтобы желающие могли, не качая фильмы сразу, скачать эти озвучки и вставить в упомянутый выше HDTVRip. Важный момент - сами файлы видео ТАКЖЕ содержат ТЕ ЖЕ САМЫЕ озвучки, поэтому не скачивайте папку "Только озвучка с ГТРК Культура" если Вас интересуют только данные фильмы.
Видео:
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704 x 528 (4:3) ~1680kbps 25fps ~0.181Qf
Аудио: 48000Hz 128 kb/s Joint Stereo
Аудио:
Аудио кодек: MP3
Аудио: 48000Hz 128 kb/s Joint Stereo
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 23-Сен-08 19:00 (спустя 3 месяца 5 дней)

Цхырслер
Я в сидерах числюсь. Что еще я могу сделать? Ничего. Берите белый IP видимо.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

FatAndy · 28-Дек-08 20:21 (спустя 3 месяца 5 дней)

"Данные, записанные с ГТРК Культура" - подскажите у вас сохранился оригинальный MPEG?
Очень бы хотелось посомотреть этот фильм в HD, но пока раздается только мыльный hdtv.
ps Этот сериал ещё по animal planet показывали.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 28-Дек-08 20:54 (спустя 33 мин.)

FatAndy
Не сохранились. Я с "гребенкой" мпеги не держу.
[Профиль]  [ЛС] 

FatAndy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

FatAndy · 29-Дек-08 01:06 (спустя 4 часа)

Я с "гребенкой" мпеги не держу.
=) Так в этом то вся прелесть mpeg2... хотя документалки должны быть без гребенки.
[Профиль]  [ЛС] 

The God

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

The God · 16-Фев-09 23:22 (спустя 1 месяц 18 дней)

Wolf-floW
какой кошачий оказался 6-й эпизод!
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 16-Фев-09 23:29 (спустя 6 мин.)

The God
Ага
Кстати, как любителю кошек могу посоветовать книжу Терри Пратчетта "Кот без дураков". Наткнулся на такое чудо. Кампания за подлинную кошачесть . Достань, не пожалеешь. Остроумная вещь.Это если конечно ты уже не в курсе про эту книгу
[Профиль]  [ЛС] 

The God

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет

The God · 17-Фев-09 00:06 (спустя 36 мин.)

Wolf-floW
Да, уже купил, спасибо. Когда-то её издавали как детскую, я не застал и качал скан году эдак в 2000-м.
Блин, сначала ошибся и написал в 200-м. Быстренько исправил. Подумал, а вдруг кто-то серьёзно воспримет, при моём то нике...
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 17-Фев-09 08:05 (спустя 7 часов)

The God
Пратчетт мог написать в 200 году, он тоже Бог, ага
[Профиль]  [ЛС] 

Анфи56

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Анфи56 · 17-Сен-09 21:52 (спустя 7 месяцев)

Wolf-floW
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Я пока скачала и посмотрела только один фильм - "Рифы изобилия" - и получила огромное удовольствие. Я смотрела много фильмов о природе океана и о рифах, но этот фильм - то, чего мне давно хотелось: подробного рассказа и показа рифов, кораллов и коралловых рыб, не отвлекаясь на другие темы. И сразу захотелось поехать если не в Индонезию, то хотя бы в Египет... Коралловые рифы - одно из самых прекрасных, что есть на нашей уникальной планете. Нигде на суше нет такого буйства красок и такого разнообразия.
Уверена, что и остальные фильмы сериала тоже очень интересные, скачаю все.
Качество фильма вполне приемлемое, смотрела через железный плеер на обычном телевизоре - не напрягало, изображение четкое, краски яркие. Хотя в реальности они намного ярче, но ни один фильм не в состоянии передать этого. Что особенно понравилось в фильме (хотя понравилось все) - это съемки игры света в воде на кораллах. ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ИМЕННО ТАКОЕ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Wolf-floW

Top Seed 03* 160r

Wolf-floW · 18-Сен-09 12:20 (спустя 14 часов)

Анфи56
Оччень рады такому отзыву. Спасибочки
[Профиль]  [ЛС] 

Анфи56

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Анфи56 · 29-Сен-09 22:35 (спустя 11 дней)

Wolf-floW
Огромное спасибо.
Наконец-то посмотрела все фильмы, сегодня не удержалась и махнула сразу две серии, все еще нахожусь под впечатлением. Замечательный, талантливый сериал!!! Великолепные съемки, прекрасная режиссура, интересная подача материала. Даже трудно сказать, какая серия интереснее. Каждая из них построена таким образом, что показывает экосистему региона во взаимосвязи: каждое звено на своем месте, для жизни используется все, ничего не пропадает. Фильм как назидание человечеству, потому что стоит уничтожить одно звено, и неизбежно пострадают все остальные. Очень хотелось бы надеяться, что люди будут мудрыми и смогут сохранить эту прекрасную природу, сохранить жизнь всем этим многочисленным видам живых существ и тем самым сохранить среду обитания для самих себя.
[Профиль]  [ЛС] 

bezymyanyiuser

Стаж: 15 лет 10 месяцев

bezymyanyiuser · 20-Ноя-09 22:56 (спустя 1 месяц 21 день)

странно - а чего вдруг я личер???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error