Игорь Тальков - Запись на Омском Радио (акустика) Жанр: Авторская песня Производитель диска: Россия Аудио кодек: APE Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 16 мин. 38 сек. Трэклист:
Сцена
Враг народа
Если б я был кремлёвской стеною
Спасательный круг
Примерный мальчик Доп. информация: Запись сделана в Концертной студии Омского Радио, где-то конец 80-х. Акустика под гитару.
Оцифровано с мастер-ленты, STM-810, скорость 38, ЦАП MARANTZ.
Никакие программы для оцифровки не применялись, разбито на треки при помощи Adobe Audition CS3.
Обработка и чистка не применялась (а зачем, качество идеальное).
Оцифровка сразу в 24/96.
Уважаемый Shirtoff !
Большое вам спасибо за такую запись Талькова ! Я просто в предвкушении!
Отдельное спасибо за ПРАВИЛЬНЫЙ формат рипа с пленки (да еще и мастера с 38-й скорости!).
Только дайте нам возможность скачать,а то у вас торрент файл который вы создали не скачан и не поставлен на раздачу в ту папку где лежит сама запись.
Сделайте это пожалуйста,буду вам крайне признателен. Спасибо!
Прошу прощения за задержку раздачи, просто оформив заявку, вместо того, чтобы скачать торрент, вернулся в форум. А после этого не смог снова выйти на страницу загрузки. Она ещё не появилась в форуме
Сейчас всё в порядке, будет на раздаче круглосуточно, с высокой скоростью.
Классно!!!!!!!!!!! Спасибо за Талькова!!!!!! Shirtoff - вы молодец!!! Сохранить такую раритетную запись!!! Просто нет слов... Низкий поклон вашим трудам!!!
Василий Задов
Кое что есть, но из известных, пожалуй, Чупретов, Шандриков, одна бобина Розенбаума, акустика под фортепиано, группа Мамочка, больше конечно Омских, тех, которые записывались у нас в студии, есть концерт Бориса Рубашкина. Это из того, что лежит лично у меня, а если в фонотеке порыться, то наверняка и ещё что-нибудь будет. Нашему Дому Радио больше 80 лет, в фонотеке хранятся записи лет за 50, так что чего там только нет... Конечно, те, что записаны в студии и на концертах на 38 и 76 скорость.
Интересует что-то конкретное?
Shirtoff
Я думаю,что послание было адресовано мне,поэтому позволю себе ответить...
Вообще конечно,белой завистью завидую людям имеющим доступ (коллекцию) студийных фонограмм и фонограмм из от частных коллекционеров. Архивы-это просто здорово,крайне интересно в них копаться.
Вообще,к моему большому горю мне нравится (и собираю) я довольно разноплановых исполнителей различных жанров (окромя любой современной музыки).
Вот из того,что вы перечислили было-бы интересно услышать и Бориса Рубашкина и Шандрикова,а возможно и Розенбаума,если ранние записи.
Интересен конечно-же Высоцкий (может быть есть в фонотеке Дома Радио- было-бы просто сказочно),и Тальков ...
Меня лично очень интересуют документальные записи: авторское чтение стихов (и известными чтецами), архивные записи событий (записи Левитана,Чкалова,...к примеру http://www.reportage.su/reporter/staroeradio)
Да даже простая "утренняя гимнастика" транслировавшаяся в 60-70-х и то очень интересна,это дух ушедшей эпохи.
Размечтался я...
eac-flac
Всего этого - много. Можно и выложить. Только чуть поконкретнее... Представляете себе государственную фонотеку за 50 с лишним лет. Там только каталог в текстовом формате мегов 30 занимает. Вообще есть и спектакли, и стихи и какие-то авторские записи... Так что можно и мечтать.
Прошу прощения за ошибку с адресатом, наполовину спал, нажал не ту кнопку. To All
В личку приходят сообщения выложить Талькова на какие-то сайты или выслать по почте... Я думаю, что он здесь вполне доступен и смысла в таких действиях не вижу. И ещё, хочется напомнить то, что и так здесь на каждом углу написано "Записи для частного прослушивания!!!" Убедительная просьба в коммерческих целях их не использовать. По крайней мере, я сразу прекращу раздачу каких-либо фондовых записей.
Shirtoff
Поддержу мнение Валерияна- нет-ли возможности взглянуть на каталог,что-бы можно было помечтать об возможном?..
Вообще,конечно большое спасибо за ваш труд и открытость для нас,т.к. подобные вещи (тем более не искаверканные современными стандартами ремастеринга) в магазине не купишь,а определенный голод ощущается.
Василий Задов
Кое что есть, но из известных, пожалуй, Чупретов, Шандриков, одна бобина Розенбаума, акустика под фортепиано, группа Мамочка, больше конечно Омских, тех, которые записывались у нас в студии, есть концерт Бориса Рубашкина. Это из того, что лежит лично у меня, а если в фонотеке порыться, то наверняка и ещё что-нибудь будет. Нашему Дому Радио больше 80 лет, в фонотеке хранятся записи лет за 50, так что чего там только нет... Конечно, те, что записаны в студии и на концертах на 38 и 76 скорость.
Интересует что-то конкретное?
Shirtoff, огромнейшее спасибо за раритетный, да еще и в шикарном качестве материал! Если есть возможность выложите пож-та еще что-нибудь из записей Игоря Талькова и если есть, из записей Владимира Кузьмина! Заранее огромнейшее спасибо!
ребята, а какое качество записи (талькова)? я кроме шума почти ничегo не слышу. может быть неправильно конвертировал фаил из .аpе на .аlac (apple lossless audio codet)?
ребята, а какое качество записи (талькова)? я кроме шума почти ничегo не слышу. может быт неправильно конвертировал фаил из .аpе на .аlac (apple lossless audio codet)?
ребята, а какое качество записи (талькова)? я кроме шума почти ничегo не слышу. может быт неправильно конвертировал фаил из .аpе на .аlac (apple lossless audio codet)?
Каким медиа-проигрывателем пользуетесь?[/qуоте] хочу крутить в itunes. вообще-то конвертировка получается, нету проблем с другими записями. спрашивал о качестве оригинала, может так и должно звучать. Но, как уже писал, почему-тo очень много шума (85-90%)--а остальное музыка.
проще сделать тогда конверт в WAV, а там уже в какой угодно формат.
тут звук чистый, вообще никакого шума. 90% шума - музыки тут уже не остается по сути. пробуй в AIMP2 или JetAudio крутить, они справляется влегкую с ape и flac.
Всем спасибо. Как-то получилось. Использовал ХLD (Х Lossless Decoder) для Мака. Конечно очень благодарю автора за выложенное. Я просто обожаю Талькова.
А вот этой записи в моём личном музее, посвящённом памяти Игоря Талькова, и не хватает! Низкий поклон до земли за представленный материал Ребята, а никто не знает: настоящий музей ещё функционирует? А то я там был последний раз в январе 99-го. На могиле Игоря тоже был: как она там сейчас? Кстати, если кто интересуется - имею обширный видеоархив на 42 ГБ!