Константин Леонтьев - Византизм и Славянство [Иван Литвинов, 2005, 160 кбит/с, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Слушающий

Стаж: 16 лет 1 месяц

Слушающий · 14-Дек-07 15:22 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Византизм и Славянство
Год выпуска: 2005
Автор: Константин Леонтьев
Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: Религиозно-философский
Издательство: "МедиаКнига"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160kbps
Время звучания: 5:45:00
Описание:
Леонтьев Константин Николаевич (1831-1891) - Выдающийся русский философ, публицист и писатель, поздний славянофил.
Считая главной опасностью современной цивилизации либерализм с его "омещаниванием" быта и культом всеобщего благополучия, Леонтьев проповедовал "византизм" (церковность, монархизм, сословная иерархия) и союз России со странами Востока как охранительное средство от революционных потрясений.
В советское время произведения Леонтьева не переиздавались.
Основные религиозно-философские идеи Леонтьева нашли отражение в его работе "Византизм и славянство".
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Cyril G. · 14-Дек-07 17:40 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ух-ты! Леонтьева еще в аудио не видел!
[Профиль]  [ЛС] 

kumarus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kumarus · 03-Фев-08 12:02 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Аналогично, случайно сюда попал. Супер, сейчас качну! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Caesar222

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Caesar222 · 25-Июн-09 03:00 (спустя 1 год 4 месяца)

озвучивает человек, у которого в голове вместо византизма опилки - Западник поганый, бусурманщина невменяемая
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Штирлиц75 · 23-Авг-09 06:28 (спустя 1 месяц 28 дней)

Caesar222 писал(а):
озвучивает человек, у которого в голове вместо византизма опилки - Западник поганый, бусурманщина невменяемая
Лучше бы озвучили сочинения Владимира Соловьёва - в них от Леонтьева мокрого места не осталось. И почему в современной России предпочитают издавать вместо хороших книг шовинистический отстой?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Авг-09 12:47 (спустя 6 часов)

Штирлиц75 писал(а):
Лучше бы озвучили сочинения Владимира Соловьёва - в них от Леонтьева мокрого места не осталось. И почему в современной России предпочитают издавать вместо хороших книг шовинистический отстой?
Не трогайте своими руками русских мыслителей. Шовинист, видите-ли! Читайте своего Донцова и книжку "Москальство", свидомый вы наш.

Cu_CumBer

Стаж: 15 лет 3 месяца

Cu_CumBer · 01-Ноя-09 01:07 (спустя 2 месяца 8 дней)

Зачем ругаться?... В конце концов, не будь Леонтьева, Вы бы не поняли, насколько хорош Соловьев... Всё познается в сравнении...
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 01-Ноя-09 10:53 (спустя 9 часов)

Cu_CumBer, в мудрости и величии Соловьёва я понял с того момента как стал читать его работы. Во многих работах Соловьёва показаны мелочность и ущербность идей Леонтьева. Слава Богу, мне удалось добыть полное собрание сочинений Соловьёва, изданное в Брюсселе, а в России, мне кажется этим до сих пор не озаботились. Предпочитают юродство Леонтьева переиздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

serg-mih

Стаж: 16 лет 5 месяцев

serg-mih · 07-Дек-09 00:26 (спустя 1 месяц 5 дней)

очень современные мысли,упрощение подходит к апофеозу
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 07-Дек-09 01:20 (спустя 54 мин.)

serg-mih писал(а):
очень современные мысли
Ребята, почитайте сначала Владимира Соловьёва, потом посмотрю, скажете ли, что Леонтьев это вообще мыслитель...
[Профиль]  [ЛС] 

serg-mih

serg-mih · 07-Дек-09 13:24 (спустя 12 часов)

несотвори себе кумира-соловьёв не отрицает леонтьева,отрицание приводит к упрощению всего...Поотдельности любой философ-лишь занятный оригинал.ГЕНОСЕ,посоветуйте,пожайлуста,с чего лучше начать почитать у Соловьёва
[Профиль]  [ЛС] 

max-raduga

Стаж: 16 лет

max-raduga · 16-Янв-10 18:00 (спустя 1 месяц 9 дней)

Штирлиц75 писал(а):
Caesar222 писал(а):
Сдается, Неуважаемый, вы совершенно не разбираетесь в том, о чем пытаетесь писать - ни в в творчестве Соловьева, ни в творчестве Леонтьева.
Либо вы просто провокатор, напрашивающийся на хорошую взбучку:))
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 16-Янв-10 20:28 (спустя 2 часа 27 мин.)

max-raduga писал(а):
Сдается, Неуважаемый, вы совершенно не разбираетесь в том, о чем пытаетесь писать - ни в в творчестве Соловьева, ни в творчестве Леонтьева.
Для того, чтоб писать о взбучке необходимо как минимум иметь возможность её устроить.
Творчество Соловьёва это конечно для меня на данный момент огромный пласт мысли и духовности, чтоб я саомнадеянно говорил-писал что запросто в нём разбираюсь, но все жё достаточно, чтоб понять, что измышления Леонтьева творчеством назвать нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

max-raduga

Стаж: 16 лет

max-raduga · 16-Янв-10 22:40 (спустя 2 часа 11 мин.)

Штирлиц75 писал(а):
max-raduga писал(а):
Для того, чтоб писать о взбучке необходимо как минимум иметь возможность её устроить.
Творчество Соловьёва это конечно для меня на данный момент огромный пласт мысли и духовности, чтоб я саомнадеянно говорил-писал что запросто в нём разбираюсь, но все жё достаточно, чтоб понять, что измышления Леонтьева творчеством назвать нельзя.
Я имею в виду сугубо интеллектуальную взбучку, так как имею все основания считать себя знатоком творчества обоих мыслителей.
Поверьте, у меня нет никакого желания вдаваться с вами в продолжительные дискуссии, но буде то понадобиться, я смогу доказать вам не только высочайший уровень мышления Леонтьева (равно как и Соловьева), но и всю разницу в человеческих качествах двух гениев. Коль скоро мы говорим об отношении к Леонтьеву со стороны Соловьева, то, к сожалению, мы имеем дело с высшей степенью беспринципной ложью и подтасовкой фактов. Соловьев - человек нечистоплотный, всеми возможными средствами пытавшийся дискредитировать своих интеллектуальных конкурентов - Данилевского и Леонтьева.
И коль скоро вы цените глубину мысли Владимира Сергеевича, то возьмите на себя смелость признать и его слабые стороны. И уж тем более не к лицу ценителю творчества Соловьева, используя площадную брань, хаять высочайший гений человека, в творчестве которого вы не смогли или не захотели разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

cornauhova

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cornauhova · 17-Янв-10 14:16 (спустя 15 часов)

kumarus писал(а):
Аналогично, случайно сюда попал. Супер, сейчас качну! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 18-Янв-10 12:19 (спустя 22 часа)

max-raduga писал(а):
смогу доказать вам не только высочайший уровень мышления Леонтьева (равно как и Соловьева)
В высочайшем уровне мышления Соловьёва я как раз не сомневаюсь.
max-raduga писал(а):
Соловьев - человек нечистоплотный, всеми возможными средствами пытавшийся дискредитировать своих интеллектуальных конкурентов - Данилевского и Леонтьева.
Факты пожалуйста.
max-raduga писал(а):
не к лицу ценителю творчества Соловьева, используя площадную брань, хаять высочайший гений
И где это Вы нашли в моих постах площадную брань? В том, что я порекомендовал издать и озвучить в первую очередь сочинения Соловьёва? Ответьте-ка на такой вопрос: почему в совеременной России не переиздали труды Соловьёва? Потому, что по духу он был космополит и жёстко (в некоторых местах даже жестоко) критиковал изоляционистское мышление, которое так присуще современным россиянам? Если он неправ: издайте подборку дискуссий Соловьёва и Леонтьева, и укажите его неправоту, но я что-то такого в современной России не вижу. Самым полным СС В.С.Соловьёва остаётся репринт брюссельского издательства "Жизнь с Богом". Спрашивается - почему творчество величайшего русского философа издаёт Запад, но игнорируется Россией?
P.S. Вы ещё Дугина в гениальные мыслители запишите.
[Профиль]  [ЛС] 

zenner61

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zenner61 · 23-Апр-10 22:33 (спустя 3 месяца 5 дней)

Гость писал(а):
Штирлиц75 писал(а):
Не трогайте своими руками русских мыслителей. Шовинист, видите-ли! Читайте своего Донцова и книжку "Москальство", свидомый вы наш.
Свідомі читають "Листи до братів-хліборобів" В. Липинського.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Константин Леонтьев - Византизм и Славянство [Иван Литвинов, 2005, 160 кбит/с] [549673]
Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

zenner61

Стаж: 14 лет 10 месяцев

zenner61 · 13-Май-10 22:45 (спустя 20 дней)

Что означает слово "свидомый" на современном новоязе РФ?
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Стаж: 15 лет 6 месяцев

littlegene · 21-Окт-10 22:57 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Самый фундаментальный из наших, imho, - В.В. Розанов.
Он очень ценил Леонтьева и не не очень - Соловьева.
"Не понимаю, почему я особенно не люблю Толстого, Соловьева и Рачинского. Не люблю их мысли, не люблю их жизни, не люблю самой души. Пытая, кажется, нахожу главный источник по крайней мере холодности и какого-то безучастия к ним (странно сказать) - в "сословном разделении".
Соловьев если не был аристократ, то все равно был "в славе" (в "излишней славе"). Мне твердо известно, что тут - не зависть ("мне все равно"). Но говоря с Рачинским об одних мыслях и будучи одних взглядов (на церковн. школу), - я помню, что все им говоримое было мне чужое: и то же - с Соловьевым, то же - с Толстым. Я мог ими всеми тремя любоваться (и любовался), ценить их деятельность (и ценил), но никогда их почему-то не мог любить, не только много, но и ни капельки. Последняя собака, раздавленная трамваем, вызывала большее движение души, чем их "философия и публицистика" (устно). Эта "раздавленная собака", пожалуй, кое-что объясняет. Во всех трех не было абсолютно никакой "раздавленности", напротив, сами они весьма и весьма "давили" (полемика, враги и пр.). Толстой ставит тó "3", тó "1" Гоголю: приятное самообольщение. Все три вот и были самообольщены: и от этого не хотелось их ни любить, ни с ними "водиться" (знаться). "Ну, и успевайте, господа, - мое дело сторона". С детства мне было страшно врождено сострадание: и на этот главный пафос души во всех трех я не находил никакого объекта, никакого для себя "предмета". Как я любил и люблю Страхова, любил и люблю К. Леонтьева; не говоря о "мелочах жизни", которые люблю безмерно. Почти нашел разгадку: любить можно тó, или - тогó, о ком сердце болит. О всех трех не было никакой причины "душе болеть", и от этого я их не любил".
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 22-Окт-10 08:48 (спустя 9 часов)

littlegene писал(а):
Самый фундаментальный из наших, imho, - В.В. Розанов.
А почему не Бердяев? Он между прочим так разгромно расписал Розанова, что доверять мнению Розанова после этого совершенно не возникает желания
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Стаж: 15 лет 6 месяцев

littlegene · 22-Окт-10 23:50 (спустя 15 часов)

В какой статье? Или в знаменитой полемике Розанов-Бердяев?
И по поводу чего ?
[Профиль]  [ЛС] 

Bill000

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Bill000 · 07-Сен-12 00:20 (спустя 1 год 10 месяцев)

max-raduga писал(а):
31183351
Штирлиц75 писал(а):
max-raduga писал(а):
Я имею в виду сугубо интеллектуальную взбучку, так как имею все основания считать себя знатоком творчества обоих мыслителей.
Поверьте, у меня нет никакого желания вдаваться с вами в продолжительные дискуссии, но буде то понадобиться, я смогу доказать вам не только высочайший уровень мышления Леонтьева (равно как и Соловьева), но и всю разницу в человеческих качествах двух гениев. Коль скоро мы говорим об отношении к Леонтьеву со стороны Соловьева, то, к сожалению, мы имеем дело с высшей степенью беспринципной ложью и подтасовкой фактов. Соловьев - человек нечистоплотный, всеми возможными средствами пытавшийся дискредитировать своих интеллектуальных конкурентов - Данилевского и Леонтьева.
И коль скоро вы цените глубину мысли Владимира Сергеевича, то возьмите на себя смелость признать и его слабые стороны. И уж тем более не к лицу ценителю творчества Соловьева, используя площадную брань, хаять высочайший гений человека, в творчестве которого вы не смогли или не захотели разобраться.
КРАСАВЧИК. ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ МЫСЛИТЕЛЬ УТВЕРЖДАЕТСЯ,ЕГО АВТОРИТЕТ И ПОЧИТАНИЕ ПОДОНКОВ,А БЛАГОГОВЕЙНЫЙ СВЯТОЙ ПОДЛИЧАЮЩИЙ СОЛОВЬЁВ НАМ НЕ УКАЗ.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimitryi75

Dimitryi75 · 10-Сен-12 14:53 (спустя 3 дня, ред. 01-Окт-12 10:09)

Спасибо. Леонтьев-- великий мыслитель и великолепный писатель- прозаик. Писать, что Соловьёв велик, а Леонтьев-- плох, это верх невежества. Это всё равно, что доказывать, что Толстой великий писатель, а Достоевский посредственный графоман. Кстати, сам Соловьев, несмотря на серьёзное расхождение во взглядах, очень высоко ценил Леонтьева как мыслителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill000

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Bill000 · 28-Окт-12 14:17 (спустя 1 месяц 17 дней)

а почему закачалась только первая часть" славянство" ? а византизм где ж?
[Профиль]  [ЛС] 

Price5

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Price5 · 14-Мар-14 17:54 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 14-Мар-14 17:54)

Огромное спасибо! Полезнейшая, для нашего народа литература! Уговорить бы ещё послушать!
[Профиль]  [ЛС] 

Kirov1934

Стаж: 14 лет 2 месяца

Kirov1934 · 17-Апр-14 19:05 (спустя 1 месяц 3 дня)

Хорошая книга. Исполнитель тоже.
По поводу этого.
"озвучивает человек, у которого в голове вместо византизма опилки - Западник поганый, бусурманщина невменяемая"
Вообще то он один из лучших, озвучивающих книги.
По поводу сравнения с Соловьёвым.
У каждого свой подход. Подходите к этому со своим размышлением. И кстати меня в конце очень заинтересовала мысль о Европе и о болгарах. Разве это не актуально сейчас?
[Профиль]  [ЛС] 

xsimova

Стаж: 15 лет 3 месяца

xsimova · 12-Июн-22 18:23 (спустя 8 лет 1 месяц)

Идут годы - а западники всё гвоздят славянофилов... Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error