АлисА. "Северный привет Волге-матушке."
Концерт на фестивале Рок над Волгой, Самара, 12 июня 2009 г.
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 1 час 11 минут + 4 минуты инфо-ролик
В ролях:
К.Кинчев, П.Самойлов, Е.Левин, И.Романов, А.Вдовиченко, Д.Парфёнов
и 130 тыщ народу!
Описание:
Впервые, на свой 26-й поход на АлисУ, я решил запечатлеть концерт на видео.
Камера в руках, конечно, сильно сковывает, не даёт насладиться происходящим в полный рост, однако даже находясь в "оковах" операторства, чувствуешь жар кинчевского огня.
Трек-лист очень стандартный, украшенный "жемчужиной" - вернувшейся в концертную обойму в юбилейном году "Рок-н-ролл это не работа". Но несмотря на стандартность трек-листа, АлисА играет так, что пробирает "до костей, до кончиков"!
Поле "Красный Пахарь" под Самарой впору было переименовывать в Красно-Чёрный Пахарь. 130 тысяч человек - океан народу, и над этим всем, в этом всём: колоссальная пульсирующая энергетика Кинчева, выкладывающегося на полную, до предела. С силой своего "голоса трибуна, поднимающего с колен", с потрясающей пластикой, завораживающими движениями.
Небольшие specials, детали концерта - это надрывнейшая кода на Стерхе, с почти беззвучным от боли выдохом: "раненый стерх"; выходы-пробежки Лёвина по подиуму - Костя озорно выталкивал-запускал того вперёд; "модельный" проход Кинчева по подиуму во время Рок-н-ролл это не работа (аааа!!!!), салют во время "Всё что я хочу".
В песне "Апрель" Кинчев спутал слова: срифмовал ночь c ночью. Но, как принято сейчас писать об подобных издержках, "это даже пошло песне на пользу...".
Бонусом добавил немного смешных картинок с самарского концерта 19 февраля этого года. (Алисаманы-ортодоксы, не пинайте!)
Доп. информация:
Handycam SONY ВСК-SR36E
Съёмка с правой трибуны. далековато, конечно...
Первый файл - ролик, рассказывающий гостям фестиваля, кто да что Кинчев и АлисА.
Песня "Пересмотри" снята общим планом (скриншот).
PS голос за кадром после "пересмотри" - не мой
Качество: CamRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x576, средний битрейт 5913-6412 kbps, MPEG2
Аудио: stereo, 256 kbps,