Если кто не в курсе, это всё лишь продолжение любимой гаремной классики..
Сам же сериал и спешелы тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=157627
К слову, валяется у меня на диске такой себе отзыв (это я писал, не помню уже когда, но давно)..
-------------------
Love Hina без сомнений классика гаремного сёнен.. классический жанровый шедевр давно ставший притцей во языцах.. Действительно важная веха в развитии жанра.. не менее важная чем "Тенчи".. А классику, как известно, надо знать в лицо и смотреть в обязательном порядке..
Любовь и Хина описывается просто.. Это по сути светлая весёлая и лёгкая фантасмагория..
Ну и что, что безсюжетная и бессмысленная, полная тупого идиотизма вещь.. Всё равно её люблю.. пускай многое и раздражает..
Оригинальная манга говорят лучше чем анимеха получилась, но помоему такое всегда и про всё говорят, сколько обращал внимание.. В любом случае я не поклонник манги, так что не мне судить.. %)
Предупреждение! Это всё-же гаремный сёнен.. со всеми присущими элементами жанра.. включая обязательный тупизм и шаблонизацию, которая мало где зашла так далеко как в этом жанре.. С данным жанром возможно разве что "гаремы для девочек" (гаремные сёдзё) могут поспорить в этом смысле.. и то сомневаюсь.. %)
Тем не менее Love Hina смотрится очень свежо, как ни странно.. Даже если вы старый многоопытный отаку и каким-то невероятным образом непросмотрели ещё эту классику, то поверьте, даже в этом случае впечатления будут в целом самые положительные.
Эччи фактически отсутствует в оригинальном сериале - слабые редкие намёки на эротику тут настолько невинны, что становятся совершенно непонятны причины возмущения женских персонажей в отношении Кэйтаро, причины его регулярных и практически обязательных по жанру избиений (преимущественно Нарусэгавой)..
В общем, имхо, даже любителям эччи, не говоря уже про хентай тут делать особо нечего.. Love Hina более чем невинная вещь которой "все возрасты покорны"..
Правда в дополнительной 25-ой серии авторы отыгрались за это по полной.. в 25-ой серии эччи более чем достаточно (если меня память не подводит конечно), что на самом деле несколько портит впечатление от оригинального сериала. Ибо светлая весёлая совершенно лёгкая фантасмагория тут же превращается в псевдо-эротическую пародию на самое себя.. Возможно потому, что эротика в дополнительной 25-ой серии не несёт никакой смысловой нагрузки, но при этом чуть ли не обессмысливает все предыдущие (строгие в этом плане) серии оригинального сериала, частично убивая характерную лёгкость Love Hina.. Всего пару раз на серию достаточно неправильно поданного эччи (даже если это всего-лишь эччи-намёки) чтобы попортить впечатление..
В действительности я пожалуй тут слишком строг.. во всех дополнительных пост-сериальных сериях эччи-намёки на самом деле не более чем фон.. но в дополнительной 25-ой серии они по памяти слишком уж очевидно фансервисны, что местами напрягает (может я и ошибаюсь по памяти, слишком уж давно смотрел).. Поймите меня правильно.. я не против даже самого откровенного эччи, лишь бы это было подано красиво.. чтобы только не ощущалась эта фансервисная искуственность..
В любом случае, рекомендую отнестись к этой вещи с максимальной лёгкостью.. Love Hina есть Love Hina.. и чем легче вы будете её воспринимать тем больше удовольствия получите.. Никаких глубинно-смысловых нагрузок вещь не несёт.. Зато несёт светлые ощущения.. Ощущения радости и смеха.. лёгкости и веселья.. наполнености жизнью и светом.. И этого, поверьте, более чем достаточно..
Да есть тут вещи которые напрягают, но с этим уж ничего не поделаешь..
Предупреждение начинающим отаку-девочкам!
Далеко не всем девочкам нравятся гаремные сёнены, пускай даже самые лучшие.. Но с другой стороны, многие девочки с большим интересом их смотрят.. в отличии от мальчиков, которые типичные девчачьи гаремные сёдзё как правило на дух не переносят.. Хотя лично меня больше всего раздражают некоторые типичные махо-сёдзё.. Впрочем, многое в "нравится\ненравится" зависит естественно от качества реализации, да и расстояния отхода от жанровой шаблонности.. но ведь и целевую "возрастно-половую" группу, на которую ориентируется вещь, никто не отменял..
В каком порядке нужно смотреть:
#1 Любовь и Хина [ТВ] - ТВ (24 эп.), адаптация манги, 2000
#2 Любовь и Хина - дополнительный 25-ый эпизод (Motoko's Choice)
#3 Любовь и Хина - рождественский спецвыпуск - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2000
#4 Любовь и Хина - весенний спецвыпуск - ТВ-спэшл (1 эп.), продолжение, 2001
#5 Снова любовь и Хина - OAV (3 эп.), продолжение, 2002
Последние 3 серии OVA мне особенно нравятся. Во-первых Кэйтаро наконец-то возмужал (давно пора), а во-вторых всё наконец-то окончательно встаёт на свои места.. Все точки над i расставлены и это есть хорошо.. сюжет логически завершён.
Да, кроме вышеперчисленного есть ещё эпизод-коллаж, но это всего лишь нарезки других серий..
-------------------
PS. Гы. Не удержусь.. приведу напоследок любопытное замечание из Фадеевской рецензии:
"Интересен во всей этой истории также тот факт, что, как ни крути, а основана она на череде неудачных поступлений Кэйтаро в Токийский Университет. Но забавляет собственно не то, что он глуп или что-то в этом роде; нет, просто создавалось все это людьми, которые и сами-то с учебой были не в ладах. Вот, например, дизайнер Уно Макото и вовсе нигде не учился, а режиссер Ивасаки Ёсиаки хоть и учился в вузе, но, как сам рассказывает: больше тусовался в аниме-клубе, чем в аудитории. А сам мангака Акамацу и вовсе является прототипом Кэйтаро. Ну кто ж еще мог снять такой сериал?"
Имхо, Фадеев тут слишком глубоко копает. %)