А. Геласимов - Моноспектакль К. Хабенского "Жажда" [Константин Хабенский, 2006, 128 kbps]

Ответить

sas_poz

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sas_poz · 14-Май-09 15:42 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Май-09 18:11)

Моноспектакль К. Хабенского "Жажда"
Год выпуска: 2006
Автор: А. Геласимов
Исполнитель: Константин Хабенский
Жанр: Моноспектакль
Издательство: «Радио России»
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Константин – так зовут героя «Жажды». Имя, сулящее постоянство своему обладателю; да и сам Геласимов на редкость постоянен – только то, что внутри, между, через и сквозь самый обыденную изо всех обыденностей, интересует его. Он пишет очень просто – настолько просто, что временами его невозможно читать, не положив руки на горло –потому что горло перехватывает. Потому что всхлипываешь. Да, вероятно, это чересчур. Да, Геласимов мало что узнаваем – в чем-то даже повторяется. Да, видимо, это действительно беспроигрышный до неприличия прием – вновь и вновь использовать образы детей, которых, как известно, переиграть невозможно никакому народному артисту... Но.
Дети. Я даже не знаю, есть ли у Геласимова собственные. Но никто в последние годы не смотрел на этих загадочных существ так пристально. «Я слушал их, стараясь, чтобы они не обращали на меня внимания, и думал о том, какие бывают дети. Что они говорят, как они толкаются, как прыгают, поджав одну ногу, рвут ботинки, плюют с балкона, рисуют на обоях, вылавливают из супа лук».
История, рассказанная в «Жажде» проста – как и все остальные геласимовские истории. Возможно, в чем-то избыточна – как все истории жизненные. Парень горел в БТРе, у парня нет лица, но есть сердце, друзья, потерянный и найденный отец, есть талант – пусть даже он изображает все его окружающее в духе «Капричос» Гойи – и есть будущее. Потому что парень обещал маленькому мальчику приехать к нему на море.
«Ты когда-нибудь видел, как падает луч света в темную комнату из приоткрытой двери? В самом начале он узкий, а потом расширяется. Точно так же и человек. Сначала один, потом двое детей, потом четверо внуков. Понимаешь? Человек расширяется, как луч света.. До бесконечности. Ты понимаешь?»
А жажда.. Что ж, жажды не утолить даже водкой, если горло пересыхает от любви.
02.09.2003 Татьяна Егерева
Доп. информация: Режиссер-постановщик Максим Осипов
Композитор и саундпродюсер Андрей Попов
Продюсер Ольга Хмелева
Руководитель проекта Вячеслав Умановский
Продолжительность 3:11:14
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

Cyril G. · 14-Май-09 17:55 (спустя 2 часа 12 мин.)

sas_poz, а сколько продолжительность спектакля
[Профиль]  [ЛС] 

danvik

Стаж: 16 лет

danvik · 18-Май-09 17:28 (спустя 3 дня)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=150565 - ?
[Профиль]  [ЛС] 

rareflower

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rareflower · 05-Ноя-09 00:39 (спустя 5 месяцев 17 дней)

мне понравилось. написано интересно, и работа Хабенского и в общем оформление моноспектакля .СПАСИБО).
[Профиль]  [ЛС] 

ogneja

Стаж: 15 лет 1 месяц

ogneja · 24-Фев-10 04:33 (спустя 3 месяца 19 дней)

Книга сама на троечку, но как же Хабенский её читает!
[Профиль]  [ЛС] 

foolhunter

Стаж: 15 лет 8 месяцев

foolhunter · 04-Апр-10 16:14 (спустя 1 месяц 8 дней)

А ты не задумался почему Хабенский ее читает? Мозги у тебя на троечку
[Профиль]  [ЛС] 

ogneja

Стаж: 15 лет 1 месяц

ogneja · 05-Апр-10 04:42 (спустя 12 часов)

Что мозги у меня на троечку, я, возможно, и соглашусь. Но чтобы понимать, что Геласимов (за исключением "Степных богов") -- автор домохозяек, абсолютный мейнстрим --для этого много мозгов не надо. Что касается Хабенского, прошу не забывать, что профессия его -- не на бирже играть и не шарниры на заводе мастерить, а лицедействовать, и это у него прекрасно получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Zhanna12

Стаж: 15 лет 4 месяца

Zhanna12 · 28-Фев-11 00:46 (спустя 10 месяцев)

Хабенский очень хорош. Книга - не для домохозяек, но и не шедевр русской литературы
[Профиль]  [ЛС] 

mednik2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mednik2 · 01-Мар-11 09:29 (спустя 1 день 8 часов)

Очень жизненно, местами очень задевает за живое.
[Профиль]  [ЛС] 

k112d112

Стаж: 15 лет

k112d112 · 06-Сен-11 07:56 (спустя 6 месяцев)

Мне понравилось. Понравилось все – и сам текст, и то, КАК читает Хабенский. Душевно читает. Без преувеличения он «проживает» жизнь главного героя, Константина.
Константин служил в Чечне и там горел в БТРе. Его вытащил друг Серега, вытащил последним – потому что мы своих не бросаем и потому что думал что он мертвый, надо было вытаскивать живых. В результате у Кости нет лица. Оно было до того момента, как в БТР попала граната, а теперь нет.
«После того как будешь гореть в БТРе с друзьями жизнь видится совсем в другом свете».
Теперь Костей пугают детей. А на жизнь он зарабатывает тем, что делает евроремонты. Потом пьет, пока деньги не кончатся.
Вместе с тем, у Кости есть друзья, с которыми он вместе служил. Именно они помогли с работой.
Также у Кости есть талант художника. Этот талант в нем открыл директор строительного училища, вместо учебы заставляя рисовать; показав книгу с работами Гойи.
Он рисует все подряд – погибших ребят так, как если бы они были живыми и все у них сложилось (семья, дети); ребят, ставших инвалидами так, что у них все нормально, руки\ ноги на месте. Детей, героев из мультиков, светофоры…
Есть отец, который ушел от матери Кости к другой женщине, когда тот еще был маленьким. И у которого есть дети – мальчик и девочка, т.е. сестра и брат Кости.
А еще есть Жажда, которую не утолить даже тем количеством водки, которые пьет Костя.
[Профиль]  [ЛС] 

ole6ka777

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ole6ka777 · 13-Сен-11 13:32 (спустя 7 дней)

Всё классно. Но вот музыкальное сопровождение, на мой взгляд, жуткое. Отвлекает от книги. Как говорится не в унисон.
[Профиль]  [ЛС] 

ddes1234

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ddes1234 · 14-Май-12 13:37 (спустя 8 месяцев, ред. 14-Май-12 13:37)

это не грустная книга?...если грустная-слушать не буду....
[Профиль]  [ЛС] 

ринат халиулин

Стаж: 13 лет 7 месяцев

ринат халиулин · 16-Май-12 05:08 (спустя 1 день 15 часов)

Zhanna12 писал(а):
Хабенский очень хорош. Книга - не для домохозяек, но и не шедевр русской литературы
Zannochka, а Вы попробуйте сами сделать что то лучше, как Вам нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Romak27

Стаж: 15 лет 2 месяца

Romak27 · 07-Июн-12 08:59 (спустя 22 дня)

Книга интересная, но спец эффекты страшно раздражают.
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 14 лет 11 месяцев

serggg1313 · 16-Июл-12 00:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спец эффекты просто убили, слушать не смог. Ещё бы просто фонило, а то - полный кошмар. Почему люди не понимают что книге не нужны звуки, в книге звуки передаются словами. И игра разных актёров не нужна, достаточно одного грамотного чтеца. Хотя все актёры как правило хорошо читают, если в одиночку это делают.
Кто придумал эти радио спектакли? кто их вообще слушает в 11, 17 и 23 часа. ...
Глупое дело, а столько умных людей этим занимается.
Помню только один удачный пример - Это "Метель" в исполнении Баталова, как исключение, доказывающее общее правило.
[Профиль]  [ЛС] 

Bambyna

Стаж: 14 лет 3 месяца

Bambyna · 04-Сен-12 20:32 (спустя 1 месяц 19 дней)

Сама книга - не шедевр, чистой воды эклектика. Но аудиоверсия - не оторваться.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anna22kol · 17-Сен-12 20:48 (спустя 13 дней)

Как прочитано! Спасибо Константину Хабенскому. Действительно, настоящий моноспектакль, как в старые добрые времена, когда текст читали профессионалы, и не просто читали, а проживали. Попадись мне бумажная книга в руки - вряд ли бы стала читать, не моя литература. А тут прослушала все на одном дыхании.
sas_poz, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

zmeika67

Стаж: 12 лет 11 месяцев

zmeika67 · 17-Сен-12 21:39 (спустя 51 мин.)

А я люблю радио спектакли...!!! И мне очень нравится когда читают несколько человек! И музыкальное оформление меня не отвлекает!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lelik22

Стаж: 14 лет 2 месяца

lelik22 · 19-Сен-12 21:08 (спустя 1 день 23 часа)

Для начала слушаю текст ....Я знаю читает талантливый актер...К.Хабенский ( Молодец! !!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Leonkris

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Leonkris · 25-Ноя-12 11:33 (спустя 2 месяца 5 дней)

Книга понравилась, бесило одно: "пикание" вместо нецензурных слов! Я вообще не любитель "словесного мусора" в обиходном разговоре, а тем более когда молодые и красивые парень с девчёнкой, общаясь "ни о чём" произносят литературные только междометия. Хочется Ей намылить рот мылом, а ему надавать по губам (уж простите). А в тексте данной книги мат оправдан обстановкой и эмоциями и он, как слова из песни - выкинуты. Я не считаю, что цензура в подобных произведения должна быть настолько принципиальной.
[Профиль]  [ЛС] 

Jayme

Стаж: 16 лет

Jayme · 02-Дек-12 22:01 (спустя 7 дней)

Leonkris нельзя с вами не согласиться.Хабенский отлично читает.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitola

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Vitola · 14-Дек-12 23:39 (спустя 12 дней)

Хабенский великолепно читает, но книга не интересная, и почти на 100% надуманная. У автора много наград, диссертация, великолепное образование и стажировка в Англии,на каком-то конкурсе обошел Улицкую и Акунина - все понимаю, но книга... не интересная.Интересно есть ли у него хотя бы близкие друзья, служившие в горячих точках.
Советую слушать только из-за К.Хабенского, не из-за сюжета или изысков литературного языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Senior sergometr

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Senior sergometr · 28-Фев-14 21:22 (спустя 1 год 2 месяца)

Прослушал на одном дыхании, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanessa Virgin

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Vanessa Virgin · 03-Авг-14 00:39 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Как он пафосно встал на постере! Яйца, видимо, широкие - мешают.
[Профиль]  [ЛС] 

eeeEEE123

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eeeEEE123 · 04-Авг-14 17:21 (спустя 1 день 16 часов)

хорошая книга, Хабенский читает великолепно. спасибо за раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

42Rain

Стаж: 13 лет 2 месяца

42Rain · 07-Авг-14 21:26 (спустя 3 дня)

Vanessa Virgin писал(а):
64725836Как он пафосно встал на постере! Яйца, видимо, широкие - мешают.
Главное, чтобы парашэнке с яйценюхом не мешали.
[Профиль]  [ЛС] 

Vanessa Virgin

Vanessa Virgin · 07-Авг-14 21:35 (спустя 9 мин., ред. 08-Авг-14 12:40)

42Rain писал(а):
64769373
Vanessa Virgin писал(а):
Главное, чтобы парашэнке с яйценюхом не мешали.
Телевизоры смотрите реже. Всё у нас ОК
А СПЕКТАКЛЬ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЙ! Очень атмосферный и даёт пищу для размышлений.
[Профиль]  [ЛС] 

Игогон

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Игогон · 24-Окт-14 12:56 (спустя 2 месяца 16 дней)

Vanessa Virgin писал(а):
Обязательно нужно было нагадить? Полегчало?
[Профиль]  [ЛС] 

Vanessa Virgin

Vanessa Virgin · 24-Окт-14 18:33 (спустя 5 часов)

Игогон
Я ничего плохого в виду не имела. Постановка восхитительная, 3 раз уже переслушиваю - так за душу берёт! Никогда раньше не любила этого актёра, но здесь его голос крайне удачно вписывается в антураж.
[Профиль]  [ЛС] 

Plombir77

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Plombir77 · 02-Дек-14 12:36 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спектакль - одна из лучших работ Хабенского в радио жанре. Лучше слушать разом, в наушниках и темноте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error