| 

|   |  
	| Nathin 
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26 | 

Nathin · 
					 26-Мар-09 11:16

(16 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Мар-09 11:16) 

Все асаны выполняются в режиме релаксации тела и ума (отсутствие мыслей в голове), даже силовые (со временем).Асана выполняется до малейшего дискомфорта, со временем в асане должны исчезнуть все ощущения физического тела. Дыхание в асанах произвольное.
 1. Пашимоттанасана - три подхода по 3 мин. либо один со временем произвольным;
 2. Врикшасана - по 30 сек.
 3. Уттхита Триконасана - по 1 мин.
 4. Паривритта Триконасана - по 1 мин.
 5. Уттхита Парсваконасана - по 40 сек.
 6. Паривритта Парсваконасана - 15 сек.
 7. Вирабхадрасана I - по 15 сек.
 8. Вирабхадрасана II - по 30 сек.
 9. Шавасана - 3 мин.
 10. Ардха Чандрасана - по 40 сек.
 11. Парсвоттанасана - по 1 мин.
 12. Паригхасана - по 40 сек.
 13. Уткатасана - до 30 сек.
 9. Шавасана - 2 мин.
 14. Вирасана - до 3 мин.
 15. Джатхара Паривартанасана - по 2 мин.
 9. Шавасана - 15 мин.
 Вообще то нужно составлять каждому свой индивидуальный комплекс с обязательным учётом противопоказаний, показаний... И время выдержки у каждого своё до малейшего дискомфорта.
 ПДЙ – это полное дыхание йогов. Нет смысла его осваивать и другие пранаямы тоже, пока не достигнута глубокая релаксация.
 Этот способ очищения подсознания, восстановления здоровья и налаживания коммуникации со своей душой, занимает больше времени, и является наиболее безопасным.
 |  
	|  |  
	| loh27 
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1181 | 

loh27 · 
					 26-Мар-09 11:33

(спустя 17 мин.) 

Nathin писал(а): Любые усилия делают ум активным, а это препятствие к ЧВН. 
Тут мир такой: выбрал концепцию - она оживает. Категорические концепции ограничивают (высказывания типа "любой"). 
 Можно использовать УМ, как союзника (а не как врага). Давать ему все более сложные задания (типа танца Шивы Лаппы), привязывая к наблюдению за происходящим (дыханию, позе, потокам энергии). В этом случае УМ превращается в уникальный инструмент познания самого себя. Как только он заигрался, зацепился за мысли, мягко возвращаем его к наблюдению. 
 К вершине горы бесчисленное множество путей. Правильного нет. Предлагаемый Вами подход попробую, наряду с уже использованными. 
 Все-таки концепция: чтобы полностью расслабиться желательно максимально на пределе сил напрячься. Единство противоположностей.											 |  
	|  |  
	| Nathin 

Nathin · 
					 26-Мар-09 17:14

(спустя 5 часов) 

loh27 писал(а): Все-таки концепция: чтобы полностью расслабиться желательно максимально на пределе сил напрячься. Единство противоположностей. 
Не согласен. Это "костыль". 
Современный человек и так на пределе, даже во сне он напряжён, куда уж дальше. А если организму не хватает физической нагрузки, для этого можно практиковать бег, лыжи, плаванье...											 |  
	|  |  
	| loh27 

loh27 · 
					 26-Мар-09 17:30

(спустя 15 мин.) 

Nathin
 Так, проповедь-размышление   
 Человек привязан к тому, во что вложил энергию (внимание, время). Чем больше вложил, тем больше привязан. Не исключение духовные практики. Выстроенные годами пути, отрубают неожиданные возможности, сюрпризы-подарки. А если нырнуть во что новое, особенно в то, что отсекается (УМ_ОМ) категорически, там будет дополнительная СИЛА. Ведь собираем себя в Гармонию-Целостность. 
 Я достигаю самадхических состояний, используя пранаямы, задержки дыхания. Во время мощного динамического комплекса часто нахожусь в состоянии неописуемого блаженства. 
 Судя по Вашим высказываниям Nathin  вы не авантюрист: тише едешь - дальше будешь. Никакого риска. У всех разные темпераменты, и если что-то подходит одному, то другому нужно подобрать что-то другое для себя. 
 В конечном итоге не важно что делать, важен ОГОНЬ  внутри, намерение, которое все и определяет. Поэтому люди, которые горят в течение длительного срока, только укрепляя свое намерение, вызывают уважение. 
 Снимаю шляпу, мушкетерски помахивая ею!											 |  
	|  |  
	| biglsd Стаж: 17 лет Сообщений: 12 
 | 

biglsd · 
					 26-Мар-09 20:27

(спустя 2 часа 57 мин.) 

в словах товарища Nathin'а чувствуется обширное влияние г-на Бойко позиционирующего себя чуть-ли не единственным истинным знатоком хатха-йоги											 |  
	|  |  
	| Nathin 

Nathin · 
					 26-Мар-09 21:45

(спустя 1 час 17 мин.) 

Мне не важно что он позиционирует, важно то, что я попробовал и техника работает.А учился я у многих.
 |  
	|  |  
	| biglsd Стаж: 17 лет Сообщений: 12 
 | 

biglsd · 
					 26-Мар-09 22:08

(спустя 23 мин.) 

что есть "техника работает"?я попробовал аштангу и техника работает....дальше что...просто лично я сомневаюсь в учителе который отвергает все и вся, а Вы говорите его словами, что лично для меня ставит Вас в один ряд с ним, это в свою очередь позволяет усомниться в Вашей компетентности относительно всех аспектов данного вопроса, как последователя школы видящей только свой путь правильным...
 а то что учились Вы у многих вообще ни о чем не говорит...Вы говорите словами одного, а не многих
 кстати...бармалини, спасибо =) все хотел сказать и вот нашел повод =)))
 |  
	|  |  
	| Nathin 

Nathin · 
					 27-Мар-09 04:21

(спустя 6 часов, ред. 28-Мар-09 17:21) 

Обманутые вкладчики тоже считали, что они правы, в результате "остались с носом" на своём пути в никуда. И в чём смысл таких путей развития?Да ладно, Бог с ними со всеми. Спасибо за науку.
 |  
	|  |  
	| Quant.Quant 
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 271 | 

Quant.Quant · 
					 28-Мар-09 17:00

(спустя 1 день 12 часов) 

NathinИскреннее вам +1
 Все так схоже... просто и очень просто!
 |  
	|  |  
	| индийский йог Стаж: 17 лет Сообщений: 153 
 | 

индийский йог · 
					 28-Мар-09 17:10

(спустя 10 мин.) 

Nathin писал(а): Какой вид энергии Вы используете.... 
механическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная, ядерная и т. д.??????											 |  
	|  |  
	| Quant.Quant 

Quant.Quant · 
					 28-Мар-09 20:37

(спустя 3 часа, ред. 29-Мар-09 20:00) 

barmalini писал(а): NathinА кто следует Аштанге, будет красивым, сильным, умным и успешным.

это очень наивно    , только без обид пожалуйста... 
особенно мне здесь понравилось слово "успешным"   
 вы.. насколько я чувствую человек достаточно импульсивный... 
что есть успех? кто это знает? опять про бабло чтоли? 
 обычно мне ваши коменты нравятся - все по делу.. 
этот не очень...    |  
	|  |  
	| idcontent Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11 
 | 

idcontent · 
					 30-Мар-09 10:43

(спустя 1 день 14 часов) 

Попуститесь, чуваки, вы все такие серьезные йоги, а ведете себя как дети. Chenka прав 100%Лично мне больше по душе стиль Nathin'а Да и натхи, сами по себе - основоположники Хатхи, если можно так сказать.
 Наезды на мантра-йогу от недостатка или переизбытка ума. Это великолепная техника.
 Тем, же, кто стремится быть "красивым, сильным, умным и успешным" очевидно, стоит задуматься о вещах в их конечной перспективе, ну неужели это ТАК непонятно посещающим семинары и семинары и семинары.
 Мир Вам и успехов в Садхане.
 P.S.
 Видите? На самом деле я -самый умный и моя йога - круче всех.
 |  
	|  |  
	| lifelike 
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 451 | 

lifelike · 
					 30-Мар-09 13:01

(спустя 2 часа 17 мин., ред. 30-Мар-09 13:01) 

Nathinidcontent писал(а): Лично мне больше по душе стиль Nathin'а Да и натхи, сами по себе - основоположники Хатхи, если можно так сказать.  сторонник йоги Бойко, натхи тут абсолютно не причём.    
idcontent писал(а): Наезды на мантра-йогу от недостатка или переизбытка ума. Это великолепная техника. 
противоречие с первым предложением: считать натхов основоположниками Хатхи, и отвергать Шива-Самхиту и другие тексты    |  
	|  |  
 | 

idcontent · 
					 30-Мар-09 14:48

(спустя 1 час 47 мин.) 

@LifelikeПОПУСТИСЬ ЧУВАК, мир, мир, мир, добро, добро, добро.
 Если начинать дилетантский разговоры, в которых основной аргумент, что Господь Шива дал Йогу и нет никакой "классической", то я - пас. Это для аддиктивных посетителей семинаров.
 Хатха йога, как практика, сформирована под воздействием 2 основных трудов - теоретического "Йога-Сутра, Шри Махараши Патанджали" и практического, Горакша-самхита, Горакшнатха Йоги, которого считают инкарнацией Всевышнего.
 Следует учесть, что, несмотря на то, что хатха-йога, может и ДОЛЖНА быть ДУХОВНОЙ практикой, в большинстве случаев современного преподавания этого не наблюдается. В ХЙ как физкультуре, ведущей к "успешности" и так далее нет ничего плохого, но это не ЙОГА как таковая.
 Шива -самхиту никто не отвергает, не надо дергать только из контекста вещи. Мантра Йога как единственная практика Духовного пути и как практика ведущая к концентрации это разные вещи.
 Аштанга - многими преподается как Шаданга - что нонсенс, ввиду того, что, согласно так любимыми Вами классическим текстам, без ямы -ниямы невозможна даже правильная асана, а полная Ахимса это гораздо больше чем не убий и не укради
 Впрочем, я уверен, что все Вы это знаете и без меня.
 А мое скромное мнение такое, что достигнуть мокши наверное может и собакоед неверующий, но йогу делает Йогой скорее Ишварапранидхана, чем пранаяма.
 Что касается Бойко - читал его книгу - она очень хорошая как по мне.
 А то, что все нужно делать постепенно - это совершенно правильно.
 Примите мои поклоны.
 |  
	|  |  
	| vitaliy_11 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 44 
 | 

vitaliy_11 · 
					 30-Мар-09 17:32

(спустя 2 часа 43 мин.) 

lifelike писал(а): 
vitaliy_11 писал(а): кошмар насколько же мир тесен   
мне совпадение показалось по меньшей мере забавным   
Тогда у меня другое предположение - Анатолий прочитал ваш пост, и по его заделу написал текст рассылки   
но об этом мы уже не узнаем   
то до чего дошёл хотябы один человек в состоянии дойти и все остальные если только конечно будут прилагать усилия, так что ничего в принципе необычного    как пример создание пенициллина, у нас и за бугром, во время 2-ой мировой там правда есть некое отличие, но в целом сходства много 
 единственное что не понятно в приведённой ссылке так это то что он ни кому не советует повторять ту практику  по которой прошёл сам - интересно чему он там тогда вообще учит    как сравнение приведу пример Ип Мана (Е Вэнь) который постоянно твердил своим ученикам чтобы ни чему из того чему научились у него не брали на веру, а всё проверяли на собственной практике   
lifelike писал(а): "idcontent"противоречие с первым предложением: считать натхов основоположниками Хатхи, и отвергать Шива-Самхиту и другие тексты   
был некогда форум бхаравананды  на который как то залетал ктото из отечественных последователей натхизма ух там этот чел и показал лицо этого направления индуизма в виде истерических конвульсий    
idcontent писал(а): Если начинать дилетантский разговоры, в которых основной аргумент, что Господь Шива дал Йогу и нет никакой "классической", то я - пас. Это для аддиктивных посетителей семинаров. 
факты в студию    
idcontent писал(а): Хатха йога, как практика, сформирована под воздействием 2 основных трудов - теоретического "Йога-Сутра, Шри Махараши Патанджали" и практического, Горакша-самхита, Горакшнатха Йоги, которого считают инкарнацией Всевышнего. 
та вы чё серьёзно    
idcontent писал(а): Шива -самхиту никто не отвергает, не надо дергать только из контекста вещи. Мантра Йога как единственная практика Духовного пути и как практика ведущая к концентрации это разные вещи. 
где там что выдернуто из контекста вы хотябы читали тексты из выше приведённых цитат и о чём там идёт речь...

idcontent писал(а): Аштанга - многими преподается как Шаданга - что нонсенс, ввиду того, что, согласно так любимыми Вами классическим текстам, без ямы -ниямы невозможна даже правильная асана, а полная Ахимса это гораздо больше чем не убий и не укради 
где там говорится о том что без ямы ниямы невозможно сделать правильно асаны? 
в самом названии Аштанга подразумевается восемь частей а не шесть, помоему бред несёте вы а не многие преподаватели АмританандаУпанишад
  "...(6) Пранаяма , затем дхарана , пратьяхара  и дхьяна , также тарка  и самадхи  зовутся шестичастичной йогой..." 
 а в некоторых текстах частей вообще пятнадцать так что теперь если следовать вашей логике по сравнению с этими текстами всё остольное полный отстой    
idcontent писал(а): Впрочем, я уверен, что все Вы это знаете и без меня.А мое скромное мнение такое, что достигнуть мокши наверное может и собакоед неверующий, но йогу делает Йогой скорее Ишварапранидхана, чем пранаяма.

кришнаиты рулят    |  
	|  |  
	| Quant.Quant 

Quant.Quant · 
					 30-Мар-09 21:47

(спустя 4 часа) 

vitaliy_11никогда вот не цитировал древних и современных текстов...
 старался всегда говорить своими словами...
 нафига ваще такие потуги?
 вы ессно видится человек достойный..
 выдайте просто опус мыслей своих...
 и не опускайтесь до цитирования...
 вы думаете что люди ничего не читают?...
 и ваще мы здесь собираемся дабы поделиться
 и пообщаться...
 мир вам всем...
 |  
	|  |  
 | 

vitaliy_11 · 
					 30-Мар-09 22:15

(спустя 28 мин.) 

Quant.Quant
то что я хотел сказать по этому вопросу я уже сказал выше, а цитаты привёл всего лишь в качестве подтверждения своей мысли но не как в утверждении того что типа только я прав и только то чем я занимаюсь самое правильное   
 что русскому хорошо, то немцу смерть - опять не удержался от цитаты    |  
	|  |  
 | 

idcontent · 
					 31-Мар-09 00:04

(спустя 1 час 49 мин.) 

Правильно, Аштанга это восем частей, только многие инстуркторы о первых двух умалчивают    как о не стоящих внимания. 
 Человек, не утвердившийся в яме и нияме будет чесаться и его разум будет блуждать, какая асана? 
 Что так и кому показывал мифический последователь натхизма я не в курсе.

я -шайв, если Вас это интересует. 
Впрочем, кришнаиты - есть ОЧЕНЬ достойные люди, недостижимый пример для многих и многих инструкторов. 
 Вы, Виталий, совершенно зря нападаете, в этом нет смысла.											 |  
	|  |  
 | 

vitaliy_11 · 
					 31-Мар-09 05:20

(спустя 5 часов) 

я на вас и не на-падал, а то что некоторые инструктора умалчивают о яме-неяме так помоему правильно и делают избавляют своих учеников  от лишних тараканов в голове, тобишь практика должна менять человека, а не человек искажать практику из-за своей нерадивости, что в принципе и имеется ввиду в йога-сутре. Коль вы шайв то историю про Валмики (написавший поэму Рамайама) вкурсе и его будучи разбойником никто вначале и неучил как правильно вести себя в обществе , а всучили методу, а она  ужой сама из него человека сделала. 
 P.S. лишний раз убеждаешься в правоте риши  о последователях мантра-йоги,    ибо только мантра самая духовная, ничего кроме мантры недаёт духовность и на большее чем мантра сил нехватает    |  
	|  |  
 | 

idcontent · 
					 31-Мар-09 10:24

(спустя 5 часов) 

Вы, Виталий, так ничего и не поняли, имхо. 
Дело не в духовности, а в искажении дхармы.

Цитата: а то что некоторые инструктора умалчивают о яме-неяме так помоему правильно и делают избавляют своих учеников от лишних тараканов в голове, тобишь практика должна менять человека, а не человек искажать практику из-за своей нерадивости, что в принципе и имеется ввиду в йога-сутре. 
Вы претендуете на компетентное понимание Йога-сутры? 
 Без ямы-ниямы это ДЕФОРМИРОВАННАЯ практика будет, не так ли? 
 Сознательно деформировать Учение это серьезный проступок, не так ли? 
 Впрочем, инструкторы не Учителя, пока они не называют свои наработки Йогой, все ок. 
 У Вас кардинально искаженно представление о Мантра-Йоге. С чего Вы взяли, что ее практика накладывает какие-то ограничения на садхаку? 
Все с точностью до наоборот. Рекомендую к прочтению Мантра-Йога-Самхиту.											 |  
	|  |  
 | 

idcontent · 
					 31-Мар-09 11:14

(спустя 50 мин.) 

Цитирую из поста Виталия 11

Цитата: Шива-Самхита 5.11. Люди не предприимчивые, забывчивые, слабые, ищущие ошибки в учителях, жадные, порочные, любящие сладкое, привязанные к своим женам, робкие, непостоянные, болезненные, несвободные, жестокие - это слабые садхаки. С трудом достигают они успеха даже за 20 лет. Они подходят лишь для Мантра-Йоги 
Из этой цитаты, некоторые, пропустим эпитеты, практикующие, делают вывод о "второсортности" практики Мантра Йоги. Лично для меня, - очевидны проблемы с логикой. Ибо ДАЖЕ ТАКИЕ нерадивые садхаки, могут практиковать мантра йогу. Вы представляете, ЧТО эта практика сделает с "радивыми" садхаками, будучи сопряжена с пуджей, ньясой, дхъяной? 
Очевидно, что нет. 
Желаю Вам успехов в Вашей садхане. 
Примите мои поклоны.											 |  
	|  |  
	| vadimmus 
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2013 | 

vadimmus · 
					 13-Апр-09 09:09

(спустя 12 дней, ред. 13-Апр-09 09:09) 

Nathin писал(а): Пусть так.Моё мнение - йогу невозможно улучшить. Она совершенствовалась несколько тысячелетий. И авторские стили в йоге - это уже не йога.

Противоречие!!! 
Всё развивается - пусть очень незаметно, но - РАЗВИВАЕТСЯ!!!											 |  
	|  |  
	| ikirina 

Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1987 | 

ikirina · 
					 21-Апр-09 15:25

(спустя 8 дней, ред. 21-Апр-09 15:25) 

Здесь обсуждаем раздачу. Кто хочет пофлудить и выяснять, какая Йога лучше - добро пожаловать во Флудилку.											 |  
	|  |  
	| индийский йог Стаж: 17 лет Сообщений: 153 
 | 

индийский йог · 
					 02-Май-09 11:31

(спустя 10 дней, ред. 02-Май-09 11:31) 

vadimmus писал(а): Противоречие!!!Всё развивается - пусть очень незаметно, но - РАЗВИВАЕТСЯ!!!

1. противоречия в его сообщении нет! 
2. да ты че???? и памятники развиваются??? 
p.s. полное отсутствие логического мышления. к сожалению...											 |  
	|  |  
	| loh27 

loh27 · 
					 23-Май-09 23:16

(спустя 21 день) 

aum11
 пожалуйста! jektus

Спокойно, только без паники    какого-то кодека не хватает. Например K-Lite возпроизводит.											 |  
	|  |  
	| doks9 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 10 
 | 

doks9 · 
					 01-Май-10 12:18

(спустя 11 месяцев, ред. 01-Май-10 12:18) 

idcontent писал(а): @LifelikeПОПУСТИСЬ ЧУВАК, мир, мир, мир, добро, добро, добро.
 Хатха йога, как практика, сформирована под воздействием 2 основных трудов - теоретического "Йога-Сутра, Шри Махараши Патанджали" и практического, Горакша-самхита, Горакшнатха Йоги, которого считают инкарнацией Всевышнего.
 Следует учесть, что, несмотря на то, что хатха-йога, может и ДОЛЖНА быть ДУХОВНОЙ практикой, в большинстве случаев современного преподавания этого не наблюдается. В ХЙ как физкультуре, ведущей к "успешности" и так далее нет ничего плохого, но это не ЙОГА как таковая.

Натхи появились в 16 веке ( Некоторые говорят о IX и XII) от Горакхнатха. Ему удалось заново объединить некоторые традиции шиваизма (пашупата), тантризм, а также учения (к несчастью, почти неизвестные) сиддхов, «совершенных йогинов». В некотором смысле горакхнатхи продолжают линию таких шиваитских течений, как пашупата, лакулиша каламукха и капалика. Они практикуют также и ритуалы тантризма «левой руки». (Мирча Элиаде « Йога: свобода и бессмертие») 
 Что же по вашему Йоги до Натхов не было???    |  
	|  |  
	| dag24 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 606 
 | 

dag24 · 
					 17-Май-11 00:57

(спустя 1 год) 

Прикольный комплекс. Никто не знает что за музыка на заднем плане?											 |  
	|  |  
	| dag24 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 606 
 | 

dag24 · 
					 18-Май-11 00:07

(спустя 23 часа, ред. 18-Май-11 00:07) 

ссылку плиз! есть ли этот комплекс на трекере в лучшем качестве?											 |  
	|  |  
	| Dmitry-XX Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 64 
 | 

Dmitry-XX · 
					 24-Мар-12 10:59

(спустя 10 месяцев, ред. 27-Мар-12 13:40) 

Цитата: был некогда форум бхаравананды на который как то залетал ктото из отечественных последователей натхизма ух там этот чел и показал лицо этого направления индуизма в виде истерических конвульсий 
А вот это вранье. Сейчас я восстановлю справедливость и расскажу как было на самом деле, а не то как преподносит теперь бхайравананда. Девушка с ним вела диалог и он в ее адрес написал хамства, причем, судя по тому что он написал, конвульсии были как раз у него. Когда она ему ответила, в его же стиле, он поступил крайне подло. Будучи в обидках и желая отомстить, он стер свою истерию (форум то его, он там модератором был) и оставил только ответы ему. После чего заявил: "Вот, посмотрите как люди некрасиво пишут". Поступил мерзостно и подло, даже не позволив ему возразить. Надо сказать, что в прямом дискурсе он всегда проигрывал. Потому, его попытки, и его соратников, за глаза распространять сплетни про натхов, показывают их(бхайравананду и т.п) с очень нехорошей стороны. Я не советую тут писать клевету и ложь, иначе мне придеться выводить все на чистую воду. А сказать в ответ злопыхателям, поверьте, есть что, и много. Так что не рекомендую вести себя тут нечестно. Беседуйте о йоге и не пытайтесь устраивать интриги.											 |  
	|  |  
	| rfhfrfx 
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 306 | 

rfhfrfx · 
					 25-Июл-12 11:38

(спустя 4 месяца 1 день) 

barmalini писал(а): Кто занялся Кундалини - отрастит бороду и брюхо, и будет носить тюрбан.Кто делает Шивананду, будет ловким, расслабленным и счастливым.
 Кто поет одни мантры и напролет медитирует, будет счастливым, но неприятным в общении и оторванным от жизни.
 А кто следует Аштанге, будет красивым, сильным, умным и успешным.
 Выбор всегда за вами, чувак.

Как то кундалинщикам люто не везёт, какой смысл в бороде и тюрбане и зачем для этого практиковать что то    Мантра-йоги превратились в каких то асоциальных типов - " счастливые но оторванные", просто таки образ наркомана у которого есть деньги на дозу но уже нет нормальной жизни. С шиванандистами и аштангистами уже получше, только непонятно немного в отношении аштангистов - они что будут успешные но несчастливые, типа деньги есть, а зачем живу не знаю, в то время как шиванандисты будут ближе к хиппи - если и без бабла, то счастливые(ну прям всё по Бойко      ) 
       |  
	|  |  |