loh27 · 18-Мар-09 17:04(16 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Мар-09 08:02)
Андрей Лаппа. Тантрическая йога. (Универсальная йога с бандхами, Новосибирск 2003) Страна: Россия Жанр: Йога Продолжительность: 02:47:57 Качество: VHSRip Язык Русский Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 162 Kbps, 25.11 fps, разрешение 384*288 (4:3), DIV3 = DivX v3 MPEG-4 (Low-Motion) Аудио: 320 Kbps, 44100 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3 Короткое описание: 25 мин танец Шивы. Затем динамическая йога, асаны, пранаямы, бандхи, мундры. Упор делается не на гимнастику, а на энергетику, подъем Кундалини (вместо Кундалини, Андрей уклончиво говорит восходящий поток). Вторая половина практически полностью сидячая.
Блин!
- Сначала я подумал, что это цигун.
- Потом пошла динамика. Не может быть йога динамичной.
Единственный, дошедший до нас первоисточник по йоге - это сутры Патанджали. Что там написано? гл.2, 46.
Асана - есть неподвижная и удобная поза.
Все остальные тексты - "молодо зелено".
Если Вам дорого ваше здоровье, нужно знать:
- пранаяма в асанах запрещена,
- пока не освоена глубокая релаксация - пранаяма запрещена.
Йога под музыку - это фактор, препятствующий освоению йоги.
Что такое йога? Да конечно релаксация тела и сознания, с помощью определённых практик.
Привожу вам выписку из Йога-сутры Патанджалы, глава 3, афоризм 46: rupalavanyabalavajrasamhananatvani kayasampat - Совершенство тела означает внешнюю привлекательность, физическое здоровье и необычайную физическую силу. Этот афоризм не имеет ничего общего с тем, что написал Nathin. Не пишите непроверенную информацию, пожалуйста.
Nathin да не все так строго, вы аштангу-йогу знаете, надеюсь?
Доложу вам, сознание прекращает будь-здоров, а с виду - одни прыжки да полеты над ковриком. Одних виньяс, если склероз мне не изменяет, 56 штук за полтора часа.
И это, настоящая йога, до уровня которой очень многим еще, как до Луны.
Только учтите, что одни люди от первого класса движутся в сторону второго и экономического, а другие в сторону VIP. Куда движетесь вы, мы узнаем со временем.
Nathin Вы можете получить ответ за 90 минут.
Возьмите первую серию аштанги с Девидом Свенсоном, и не поленитесь ее выполнить от начала до конца. В самом конце, уже лежа в шавасане вы узнаете, что такое йога.
Nathin Вы можете получить ответ за 90 минут.
Возьмите первую серию аштанги с Девидом Свенсоном, и не поленитесь ее выполнить от начала до конца. В самом конце, уже лежа в шавасане вы узнаете, что такое йога.
Вы можете получить ответ за 90 минут. Возьмите первую серию аштанги с Девидом Свенсоном, и не поленитесь ее выполнить от начала до конца. В самом конце, уже лежа в шавасане вы узнаете, что такое йога.
по такой же аналогии можно взять выступление из худож. гимнастики или тренировку любого проф. спортсмена и безуспешно стараться повторить все элементы. конечно, ты не сможешь все сделать нормально и чтобы достичь мастерства придется много работать. это БЕССМЫСЛЕНО!!!
хатха-йога - неподвижная, удобная(со временем) поза в которой находишся несколько минут. а все остальная "йога" - способ срубить бабла на громком названии. это определение патанджали.
если быть обьективным, то йога - комплекс, который улучшает физ. тело (т.е. здоровье) и не дает отвлекаться на проблемы-болезни тела во время своего умственного развития. только для этой цели придумали систему упражнений, а не для споров и зарабатывания денаг. сейчас любая йога способ заработать бабла. а восточные учителя его ой как любят.
йога - средство а не цель!!!
индийский йог Вы сгущаете краски, я же не третью серию посоветовал взять, а первую.
Свенсон дает множество облегченных вариантов для трудных асан, и совсем не обязательно выбирать самый трудный вариант. Первая ступень в той или иной форме доступна абсолютно для всех.
Как известно, йога недоступна только мертвым и ленивым, все остальные могут успешно практиковать.
А посоветовал я аштангу только потому, что по моему личному опыту, нужный эффект после нее чувствуют абсолютно все, кто хоть как-то смог допрыгать до конца серии.
Да сами попробуйте, прежде чем продолжать бессмысленный пустой разговор, 90 минут найдется, надеюсь?
Пусть мне бан дадут, но, господа хорошие, я в этот раздел захожу посмотреть на каменты, и посмеятцо и поплакать.
"Моя йога длиннее твоей..." И разновидности... "Йога, которой занимаюсь Я, Я, ЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Самая настоящаяЯЯЯ!!! Потому что ей занимаюсь ЯЯЯЯЯЯ!!!!"
Ничто не ново под луной... к сожалению... а что там было про ахимсу?
chenka йога, это 99% практики и 1% теории.
Ахимса - это ненасилие, неубийство и другое непричинение вреда. Вы хоть этот один процент теории подучите сначала, возможно, вы что-то иное имели ввиду?
Nathin Я вам дал ответ, который вы не желаете понять. Я даже назвал конкретный путь к ответу, но вам лень.
Поймите хотя бы одну вещь, никто за вас не может выполнить вашу практику. Это вам самому надо подниматься в 5 утра и бежать на коврик, а не заниматься ментальной мастурбацией, которая, увы, становится очень популярной. Помните соотношение 99% к 1%?
Что-то мне подсказывает, что у вас другая пропорция.
Nathin Чувак, вы, конечно молодец, и можете заниматься всем, чем угодно, только классической, традиционной йоги не существует.
Йогу дал Шива, 8 миллионов асан, это можно считать традиционной классической йогой, а все остальное - производные.
А для нас, простых, гордых и не разумных потомков Шивы, йога - это практика, и не важно что именно мы делаем, каждый выбирает свое.
Кто занялся Кундалини - отрастит бороду и брюхо, и будет носить тюрбан.
Кто делает Шивананду, будет ловким, расслабленным и счастливым.
Кто поет одни мантры и напролет медитирует, будет счастливым, но неприятным в общении и оторванным от жизни.
А кто следует Аштанге, будет красивым, сильным, умным и успешным.
Выбор всегда за вами, чувак.