Архив: Правила и набор в группу "Доноры" [1495253]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 81, 82, 83  След.
Ответить

muran81

Стаж: 17 лет 5 месяцев

muran81 · 17-Мар-09 23:42 (17 лет 4 месяца назад)

Можно спросить когда первая масса нуждающихся в донорском трафике спадет (ну закончатся нуждающиеся) вы расширите критерии донорства шире? Я к чему веду, когда закончатся остро нуждающиеся ребята, я был бы не прочь себе рейтинг еще дальше увеличить "про запас", я просто качаю странные фиговины которые мало кому нужны. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AnriAn

Донор

Стаж: 21 год

AnriAn · 17-Мар-09 23:49 (спустя 7 мин.)

muran81 писал(а):
Можно спросить когда первая масса нуждающихся в донорском трафике спадет (ну закончатся нуждающиеся) вы расширите критерии донорства шире? Я к чему веду, когда закончатся остро нуждающиеся ребята, я был бы не прочь себе рейтинг еще дальше увеличить "про запас", я просто качаю странные фиговины которые мало кому нужны. Спасибо!
про запас тока это и далее тока своими силами.
[Профиль]  [ЛС] 

Kartun

Стаж: 21 год 2 месяца

Kartun · 17-Мар-09 23:54 (спустя 5 мин., ред. 17-Мар-09 23:54)

Tora Asakura писал(а):
Sparrow_AG
У меня рейтинг в районе 10 и тоже всё в порядке Но кроме "меня" есть ещё и "другие", обстоятельства которых могут отличаться от моих. На мой взгляд, стоит оказывать поддержку тем пользователям трекера, которые не просто скачивают и раздают чужие раздачи, но при этом ещё стараются что-то сделать для других пользователей трекера, оформляя свои раздачи...
Одно дело, если человек сам берёт с трекера контент и тем доволен. Всё у него хорошо, поскольку нижняя граница рейтинга, действительно, не очень высока... Другое дело - когда он качает с иностранных трекеров, переводит титры или добавляет русскую звуковую дорожку и потом - делает релиз на rutr.life.
Ему объективно может не хватать рейтинга для своей крайне полезной для всех нас деятельности. И тогда он имеет полное право на поддержку тех, у кого выше скорость доступа в интернет, и для кого вопрос рейтинга давно не актуален.
тогда крайне желательно было бы оговорить в правилах наличие хотя бы двух релизов. Потому что иначе это сугубо помощь личерам. Ну вот если совсем просто, то я делаю себе пяток аккаунтов, с каждого качаю по 2 двд образа и потом неспешно прошу себе донорства, качаю еще по два. А раздаю их с некоего main account, и бинго ! куча рейтинга, куча плюшек. А наличие релизов, правильно оформленных, и допущенных модераторами как минимум покажет что человек действительно не может сделать себе рейтинг, а не "не хочет" или "не стремится".
Проголосовал "все равно", поскольку фишка imo больше для личеров, чем для постоянных пользователей.
p.s. честно 77 страниц неасилил, может уже отвечали.
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Шмель

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Супер Шмель · 18-Мар-09 00:07 (спустя 12 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

unclehm

Стаж: 19 лет 3 месяца

unclehm · 18-Мар-09 13:36 (спустя 13 часов)

И действительно, куда катится мир.
Проголосовал "все равно". Кому надо и так скачает.
Если не дергаться, не пытаться "слить весь мир", то и рейтинг появится.
[Профиль]  [ЛС] 

Atrox777

Top Seed 05* 640r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Atrox777 · 18-Мар-09 13:50 (спустя 14 мин.)

Tora Asakura писал(а):
Sparrow_AG
Другое дело - когда он качает с иностранных трекеров, переводит титры или добавляет русскую звуковую дорожку и потом - делает релиз на rutr.life.
Ему объективно может не хватать рейтинга для своей крайне полезной для всех нас деятельности.
чушь какая. ну выложила я пару переведенных фильмов - так рейтинг от этого только растет, т.к. их качают желающие посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

October_cat

Стаж: 19 лет 5 месяцев

October_cat · 18-Мар-09 19:53 (спустя 6 часов, ред. 18-Мар-09 19:53)

Kartun писал(а):
тогда крайне желательно было бы оговорить в правилах наличие хотя бы двух релизов. Потому что иначе это сугубо помощь личерам. Ну вот если совсем просто, то я делаю себе пяток аккаунтов, с каждого качаю по 2 двд образа и потом неспешно прошу себе донорства, качаю еще по два. А раздаю их с некоего main account, и бинго ! куча рейтинга, куча плюшек. А наличие релизов, правильно оформленных, и допущенных модераторами как минимум покажет что человек действительно не может сделать себе рейтинг, а не "не хочет" или "не стремится".
Ага, была такая идея в районе 30-ой страницы. В группе даже было обсуждение, стоит ли изменить правила и принудить юзеров релизить.
Мы можем пойти на некоторые уступки, проигнорировав недостаточный стаж или малый объем скаченного, если у пользователя есть свои раздачи или он раздает бонусные. Никто не выиграет от того, что новореги начнут "для галочки" релизить абы-что и абы-как. Лажа случается даже у бывалых юзеров со стажем в несколько лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Супер Шмель

Супер Шмель · 18-Мар-09 19:56 (спустя 3 мин., ред. 18-Мар-09 19:56)

October_cat писал(а):
Kartun писал(а):
Ага, была такая идея в районе 30-ой страницы. В группе даже было обсуждение, стоит ли изменить правила и принудить юзеров релизить.
Мы можем пойти на некоторые уступки, проигнорировав недостаточный стаж или малый объем скаченного, если у пользователя есть свои раздачи или он раздает бонусные. Никто не выиграет от того, что новореги начнут "для галочки" релизить абы-что и абы-как. Лажа случается даже у бывалых юзеров со стажем в несколько лет.
Сходил по ссылке была такая идея ностальгия охватила.
[Профиль]  [ЛС] 

lakuro

Стаж: 17 лет 6 месяцев

lakuro · 18-Мар-09 21:39 (спустя 1 час 42 мин.)

Окажите мне помощь ,пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolas555

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

Nicolas555 · 18-Мар-09 21:57 (спустя 18 мин.)

DIMON СoD WaW писал(а):
ностальгия охватила.
IMHO это была кульминация темы ))
lakuro это в другую тему пишется
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hotFlash · 18-Мар-09 21:58 (спустя 41 сек.)

lakuro
Мне что третий раз вас отправлять в тему где заявки о помощи оставлять?!
Это уже на издевательство больше похоже с Вашей стороны, чем просьба о помощи.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Мар-09 23:34 (спустя 1 час 36 мин.)

Такая проблема у меня как то жесткий диск полетел и пришлось заменить у меня Рейтинг: 0.29 и само собой не че не могу у вас тут качать, а на компе нет не каких фильмов что раздать что мне делать чтоб повисить рейтинг??? Мне что получается что надо по новой скачать из раздела "Прошлые закачки" и опять таки рейтинг ваще упадет и потом раздовать чтоб повисить рейтинг вобщем целый месяць убить что-бы поднять по новой рейтинг!!!???

Atrox777

Top Seed 05* 640r

Atrox777 · 18-Мар-09 23:49 (спустя 14 мин.)

Dj-Alik
сделай пару релизов, и рейтинг пойдет вверх.
[Профиль]  [ЛС] 

vamosss

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 3 месяца

vamosss · 19-Мар-09 02:12 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 19-Мар-09 02:12)

Почитал немножко темку со стр. 30, как советовали
Действительно, идея не однозначная. Помогать именно тем, у кого физически не хватает технических возможностей для нормальной отдачи - хорошо. Мож, человек живет в каком-нибудь там селе, и у него инет по радиокарточке в радиусе 15 км... ему тяжело... хотя, опять же, есть сидбоксы, например - проплатил на пару месяцев - и живешь потом не парясь.
Но вот как отсеять именно таких людей, а не тех, кто просто "скачал и свалил", или не озаботился настройкой клиента, тем же TCP/IP-патчем, кто не взял себе белый ip при наличии такой возможности, кто просто не прочитал правила, факи и советы и не разобрался в технологии?..
И, кстати, я совершенно не понимаю, почему администрация трекера так настойчиво отказывается продавать аплоуд. Мне, например, в свое время гораздо проще было бы купить его, пусть даже за какую-нибудь сотню баксов, чем терять гораздо больше, тратя время на разбор в технологии и, главное, в практике.... чего качать, чтобы у тебя качали - а потом месяцами сидеть на трекере и "держать руку на пульсе", подзабивая на работу и личную жизнь...
Ведь, по сути, для файлообмена это бессмысленно - какая разница, скачает новый блокбастер 1000 человек, из которых половине он не нужен, или 500 - только кому он нужен. В любом случае сидов хватит на всех. Для файлообмена более важно, чтобы сидировались редкие, не-популярные раздачи - но на это погоня за рейтингом не направляет...
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

megatron1973 · 19-Мар-09 08:02 (спустя 5 часов)

vamosss
и это уж точняк!
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 19-Мар-09 08:26 (спустя 23 мин.)

Мдя-а-а-а-а, ребятушки... и девчатушки.
Слепил я первый комковатый блин-релиз. И вот что я вам скажу.
Мегареспектище и нижайшие поклоны всем релизерам за их аццкие труды.
Если я с готовым контентом проковырялся полночи, чтобы в болеее-менее презентабельном виде всё это сделать - как же ж упахиваются те, кто делает релиз с нулевого цикла???
Каждому нубу сделать релиз-два-три НЕРЕАЛЬНО. Вообще. И это моё заднее слово .
[Профиль]  [ЛС] 

Atrox777

Top Seed 05* 640r

Atrox777 · 19-Мар-09 09:34 (спустя 1 час 7 мин.)

Борода Лопатой
это с первым ковыряешься, а двадцатый-тридцатый легче идет
vamosss
не продают - и правильно!
[Профиль]  [ЛС] 

vamosss

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 3 месяца

vamosss · 19-Мар-09 09:59 (спустя 25 мин., ред. 19-Мар-09 09:59)

Борода Лопатой
Да, первые всегда самые сложные. Масса правил, моментов, которые надо выполнить. Потом правила запоминаются, вырабатываются шаблоны действий - все становится проще.
К тому же, у Вас там дискография. С ними всегда сложнее. Единичные релизы проще.
Дальше пойдет легче
[Профиль]  [ЛС] 

October_cat

October_cat · 19-Мар-09 13:37 (спустя 3 часа, ред. 19-Мар-09 13:40)

Не собираюсь делать ни двадцатого ни тридцатого релиза в ближайшие пару лет...
vamosss, и ты, Брут? Мне кажется, чтобы люди понимали, что нужно здесь делать, им при реге надо не правила тыкать (при одном взгляде на них возникает мысль "ниасилил"), а большими красными буквами написать: "Сколько скачал - столько раздай, иначе не сможешь больше качать!" Главное здесь, остальное - фразы, красивые и не очень.
Лет 5 назад, когда в России из p2p был популярен осёл, а торренты только начинали робко стучаться в наши двери, для меня было шоком, что для того, чтобы неделями тянуть что-то через них, нужна была регистрация и дофига всяких правил. Я ждал с регистрацией на т.ру пару лет только потому, что мне не хотелось вникать в эту "стену текста". На другом Российском трекере первые пару месяцев я не особенно стремился понять, откуда берутся цифры вверху страницы, я знал, что красненькое - это то, что я скачал, а зеленое - то, что скачали у меня. Какое минимальное соотношение тоже было видно всегда, а не на отдельной странице с профайлом. Суть одна, но там я зарегился, а тут было настолько тяжело для понимания, что мне не хотелось даже пробовать вникнуть.
Когда скачать ничего нельзя, начинаешь выснять, почему так случилось. Но когда выяснишь, все равно надо заводить новый аккаунт. Если рейтинг снова вытянуть, то понимание никуда не уйдет, а старый аккаунт останется.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

megatron1973 · 19-Мар-09 13:39 (спустя 1 мин.)

ДА УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
[Профиль]  [ЛС] 

October_cat

October_cat · 19-Мар-09 13:57 (спустя 17 мин., ред. 19-Мар-09 15:00)

Борода Лопатой, тяжело оформлять потому, что плохо читали форум. Тут очень доступно написано, что вбить в foobar2000, чтобы он автоматом сгенерил Вам полное оформление со спойлерами, битрейтом, длительностью и прочими прелестями. Вам останется только адреса картинок вставить.
Картинко
Так-то, а тут еще говорят про новорегов.
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 19-Мар-09 14:47 (спустя 50 мин.)

October_cat писал(а):
тяжело оформлять потому, что плохо читали форум. Тут очень доступно написано, что вбить в foobar2000, чтобы он автоматом сгенерил Вам полное оформление со спойлерами, битрейтом, длительностью и прочими прелестями. Вам останется только адреса картинок вставить.

Да вы издеваетесь... Я по-русски и то еле-еле всё прочитал/понял и принял за руководство к действиям... А вы меня к какой-то англоязычной проге отсылаете.
Это был бы ступор года на три .
[Профиль]  [ЛС] 

October_cat

October_cat · 19-Мар-09 15:27 (спустя 40 мин.)

Борода Лопатой, в мануале все по-русски))
Из личного опыта. У меня тоже есть раздача дискографии, в ней чуть больше 20 альбомов, в среднем около 18 треков каждый. Если предположить, что я все оформление делаю руками и на каждый трек трачу по 10 секунд скопировал из плеера, вставил в текстовый редактор, отформатировал в дизайн. Получится, что у меня без картинок на оформление чистых плей-листов ушло 60 минут. Поиск и замена позволяют сделать чуть быстрее.
Но это после того, как прописал для всех файлов теги в одном стиле, почистил лишнее, прописал нужное. Тут справится любой плеер, группами теги править умеют все. Получается копи-паст плей-листа. Две минуты на альбом. Еще 40.
Несмотря на то, что теги прописаны нормально, не каждый плеер их прочтет. Нужно переименовать файлы в папках по номерам. Опять же умеет делать любой плеер в пакетном режиме, нужно только указать шаблон. По минуте на альбом. Еще 20.
Теперь заливаем картинки, которые у нас уже есть. Мы живем в идеальном мире, поэтому коврики у нас одного размера и ресайзить их не нужно или это автоматом сделает за нас сайт, куда мы кидаем картинки. Полученный код мы вставляем в шаблогнный пост. По одной в минуту. Еще 20.
Кому хочется, пишет описание, все проверяет и перепроверяет, создает торрент-файл, крепит, скачивает, вставляет в клиент. Еще 10 минут.
Итого получается 2,5 часа. Автоматизация процесса позволит сократить оформление до 40 минут. Почти 2 часа разницы.
Сколько времени Вы потратите на чтение мануала? Это время окупится при оформлении первой раздачи или второй. Для тех, кто оооочень медлено читает, но очень быстро все делает - при оформлении третьей. Дальше чистый выигрыш. Лично у меня нет столько времени, чтобы экономить его на чтении мануалов.
Если у Вас *nix, то скрипты вообще все сделают сами, включая заливку картинок, только исходную папку укажите и куда готовый файл с текстом оформления и торрент-файл сложить. Но на написание такого скрипта уйдет несколько часов. Под виндой еще дольше, но тоже возможно.
Труд релизера должен сводиться к поиску контента, а не к оформлению раздачи, иначе они сами осложняют себе жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

AnriAn

Донор

AnriAn · 19-Мар-09 15:39 (спустя 11 мин.)

October_cat писал(а):
Не собираюсь делать ни двадцатого ни тридцатого релиза в ближайшие пару лет...
vamosss, и ты, Брут? Мне кажется, чтобы люди понимали, что нужно здесь делать, им при реге надо не правила тыкать (при одном взгляде на них возникает мысль "ниасилил"), а большими красными буквами написать: "Сколько скачал - столько раздай, иначе не сможешь больше качать!" Главное здесь, остальное - фразы, красивые и не очень.
Лет 5 назад, когда в России из p2p был популярен осёл, а торренты только начинали робко стучаться в наши двери, для меня было шоком, что для того, чтобы неделями тянуть что-то через них, нужна была регистрация и дофига всяких правил. Я ждал с регистрацией на т.ру пару лет только потому, что мне не хотелось вникать в эту "стену текста". На другом Российском трекере первые пару месяцев я не особенно стремился понять, откуда берутся цифры вверху страницы, я знал, что красненькое - это то, что я скачал, а зеленое - то, что скачали у меня. Какое минимальное соотношение тоже было видно всегда, а не на отдельной странице с профайлом. Суть одна, но там я зарегился, а тут было настолько тяжело для понимания, что мне не хотелось даже пробовать вникнуть.
Когда скачать ничего нельзя, начинаешь выснять, почему так случилось. Но когда выяснишь, все равно надо заводить новый аккаунт. Если рейтинг снова вытянуть, то понимание никуда не уйдет, а старый аккаунт останется.
+1
Тока маленькая приписка (дополним меленько)
Читать, а тем более познавать основы всего азы так сказать новому поколению простите просто пофигу им главное это скачать, а далее гори оно все синем пламенем, но при этом кричать почему у меня не качается где все сиды и т.д. такова статистика последнее время тока в худшею сторону с 2005 года. Тогда узкие каналы были это хорошо было, что не линяли как час и минус был благо меня это не коснулось по локалке изначально обратка 512 кило имел. Эх наш ослик на што ты нас родимый покинул…. А появился мул тоже благородное животное Но он еще жив!
И еще создать, как положено в интернете без выкрутасов (есть правило веб дизайна по оформлению и подборке цветовой гаммы) раздачу не составит труда благо все есть час под рукой теги и т.д. Для меня изначально не понятно было, почему народ простите такой тупой, а потом вспомнил им же просто лень,… далее история умалчивает, как написано в начале.
Вывод был таков не надо релизить всем подряд вообще главное от них это научиться соблюдать элементарные правила рунета и P2P сетей.
Но не забываем, что теперь уже и сами трекера стали другими и народу стало больше в сети, да еще и иностранцы.
У многих старожил уже терпение не стало и они отошли от дел релизерства делание рипов помогая трекеру во всем, что ранее было командой, а не перетягиванеем покрывала на себя и простите тупым зарабатыванеем бабок те энтузиасты, что стояли у истоков перевелись почти уже… (я из таких, да и возраст).
Сори за маленький, … но мы еще в строю!
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 19-Мар-09 15:56 (спустя 17 мин.)

October_cat писал(а):
У меня тоже есть раздача дискографии, в ней чуть больше 20 альбомов, в среднем около 18 треков каждый. Если предположить, что я все оформление делаю руками и на каждый трек трачу по 10 секунд скопировал из плеера, вставил в текстовый редактор, отформатировал в дизайн. Получится, что у меня без картинок на оформление чистых плей-листов ушло 60 минут. Поиск и замена позволяют сделать чуть быстрее.
Йоу... Я на локальном трекере (где отсчёт с 2 Гб начинается, а личеров нет вообще) оформлял раздачу (нагло стыренную отсюда же) не соврать, часов пять... с перерывами на попить кофе, покурить и, пардон, помочиться. Руками, всё руками... ибо никогда не дочитываю до конца, а иду по шагам. А все эти советы "Как сделать то же самое, но быстро" вечно в самом низу темы околачиваются.
Обиднее всего - хоть бы одна сволочь скачала !!! Не... просматривать-просматривают, а качать за неделю ни один не присосался, и не пробовал даже.
[Профиль]  [ЛС] 

hotFlash

Донор

Стаж: 18 лет 10 месяцев

hotFlash · 19-Мар-09 16:02 (спустя 5 мин.)

Цитата:
оформлял раздачу (нагло стыренную отсюда же) не соврать, часов пять...
Есть раздачи которые можно оформлять и полгода, но вот отсюда стыренную раздачу я думаю оформлять не надо вобще, за вас уже все оформлено, вам остается сделать только грамотно crtl+C и crtl+V, чтобы сохранить теги.
[Профиль]  [ЛС] 

October_cat

October_cat · 19-Мар-09 16:11 (спустя 9 мин., ред. 19-Мар-09 16:11)

AnriAn, одно дело интернет для профессионалов, а другое - интернет для детей и домохозяек. Оптика идет по стране, куда она пришла, цены на инет мизерные, что позволяет подключиться всем. Когда цены кусались, сидеть в инете могли себе позволить в основном те, кто знал, зачем он нужен и что в нем делать. Опять же, любой тренд рунета поймать было проще простого. Сейчас обилие информации затрудняет поиск. Люди, не обладающие даже общим пониманием, что такое интернет, попадают сюда. Не о каких основах html-верстки речи даже не идет.
В большинстве своем люди вовсе не тупые и даже не очень ленивые, они просто не знают, что нужно искать. За примером далеко ходить не надо, зайди в форум группы, для многих стало открытием, что есть такой BBCode, а дядькам по 40 лет. Две ссылки и через день все освоили. Дай им теперь учебник по HTML - верстальщиками станут через неделю.
Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет.(с)
Борода Лопатой, чтобы долго не читать маны, перепиши настройки с моего скрина. Поиграешься, посмотришь результат, там все нативно.
Дискографию твою за 11 часов (с обновления торрента) уже скачал testsoft. Не особо люблю бардовскую песню, но скачаю. Некоторые знакомые летом ездят вожатыми в пионер-лагерь, им подкину.
[Профиль]  [ЛС] 

Борода Лопатой

Старожил

Борода Лопатой · 19-Мар-09 16:28 (спустя 17 мин., ред. 19-Мар-09 16:28)

hotFlash
Ну я ж её не совсем прям один в один слил, чо уж вы меня так...
Пока фото на обложку получше-повыгоднее нашёл, пока файлы в папках с Track_1, Track_2 попереименовывал как положено (да повбывав в них названия альбомов/исполнителей/годы), пока сами папки упорядочил в стройные ряды. Дурацкая привычка - если что-то делаю, то делаю пусть медленно, но так, чтобы уж не тыкали потом сделанным в глаза.
October_cat
Спасиб, посмотрю... не думаю, правда, что мне в ближайшем обозримом приспичит ещё раздачи лепить :).
Барды в лагере ИМХО нафиг не нужны. Там кричалки-вопилки, да "...у любви у нашей села ба-та-рей-ка-а-а-а!!!" (вот же ж сколько лет уже в детских хитах держится).
[Профиль]  [ЛС] 

AnriAn

Донор

AnriAn · 19-Мар-09 16:51 (спустя 22 мин., ред. 19-Мар-09 16:51)

ИМХО
Профи релизер прежде сделает скрипты шаблоны почитает литературу и сделает черновик так сказать и сделает далее чтоб потом тока подправлять шаблон и т.д. (можно и ручками сделать все быстро) если очень много аудио треков и т.д. и еще тут не надо делать красивую раздачу сделал, как положено и все главное это содержание и качество записи. Я делаю себе все сам еще с кассет.
Зачем тут писать то, что уже все написано как и из чего делать проги и т.д.. Есть желание у вас, прежде чем релизить учиться надо нет так и не надо писать тогда у меня стока-то времени у меня так или этак тут главное это автоматизировать процесс, но это для серьезных людей их мало.
Сори не люблю разглагольствовать на эти темы написал кратко и не выделяя ничего.
забыл. Пойду кА я дальше работать тут с вами хорошо но честь надо знать!
[Профиль]  [ЛС] 

October_cat

October_cat · 19-Мар-09 17:03 (спустя 12 мин., ред. 19-Мар-09 17:03)

Борода Лопатой писал(а):
Барды в лагере ИМХО нафиг не нужны.
Вот уж. А изгиб гитары, А я еду за туманом? А возьмемся за руки, друзья? В отряде под гитару - самое то.
AnriAn, каждый что умеет, то и использует. Кто-то таблицы в автокаде чертит, кто-то базу заказов к массивам приворачивает, а кто-то деловые письма составляет средствами Excel. И нифига никто не хочет учиться делать как надо. Что же теперь, не релизить чтоли? Нравится им руками - пожалуйста, главное пусть на выходе выдают качественный продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error