valdemar1977 · 11-Мар-09 12:47(15 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Мар-09 14:49)
Спрут ПОЛНОЕ ИЗДАНИЕ Сезон 1, серии 1 и 2, Перевод ЦТ СССР (Диски 1 и 2 из 50 DVD5)V.Ray release/ La Piovra 1 Год выпуска: 1984 Страна: Италия Жанр: Детектив Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Домиано Домиани В ролях: Микеле Плачидо, Барбара Де Росси, Николь Жаме, Франсуа Перье Описание:
Сериал «Спрут» рассказывает о засилье преступного мира, насаждаемого воротилами большого бизнеса и об отчаянных попытках честных людей защитить правосудие.
Бескомпромиссный комиссар полиции Каттани переезжает со своей семьей на Сицилию. Отчаявшись обезвредить неподкупного комиссара, наркодельцы похищают его двенадцатилетнюю дочь. Теперь Каттани будет сводить личные счеты с мафией.
После показа первых фильмов на «Спрут» обрушилась критика. Несколько раз продолжение «Спрута» оказывалось под угрозой срыва. То некоторые политики видели свое сходство с мафиози в «Спруте» и требовали прекратить съемки фильма, но «Спрут» смог выжить. "Спрут... - скажет во втором телесериале Коррадо Каттани, - это организация влиятельных людей, алчных и продажных, отравленных жаждой власти и денег, итало-американских дельцов и сицилийской мафии... Они хотят стать хозяевами Италии"...
Скан обложки:
Блины:
Если кто-то располагает переводами Спрута, в том числе и ЦТ и готов поделиться для общего блага напишите в личку, может они у вас в лучшем качестве, чем у меня... Заранее благодарен! 2 x DVD-5 Disk 1 s01e01:
Формат: DVD-Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: mp2, ac-3
Видео: 720х576, 25 fps, 8500 kbps
Аудио 1: 48000 Гц, 2ch, mp2, 192 Кбит/сек Перевод ЦТ СССР
Аудио 2: 48000 Гц, 2ch, mp2, 192 Кбит/сек Перевод Вл. Антоник и др.
Аудио 3: 48000 Гц, 2ch, mp2, 192 Кбит/сек ДТВ
Аудио 4: 48000 Гц, 6ch, AC-3 Итальянский Disk 2 s01e02:
Формат: DVD-Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: mp2, ac-3
Видео: 720х576, 25 fps, 8500 kbps
Аудио 1: 48000 Гц, 2ch, 192 Кбит/сек Перевод ЦТ СССР
Аудио 2: 48000 Гц, 2ch, 192 Кбит/сек Перевод Вл. Антоник и др.
Аудио 3: 48000 Гц, 6ch, AC-3 ДТВ
Аудио 4: 48000 Гц, 6ch, AC-3 Итальянский
скриншоты
Остальные серии: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1659671 Сезон 1 серии 3 и 4 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1670639 Сезон 1 серии 5 и 6 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1705265 Сезон 5 серии 1 и 2 Оригинальное видео не пережималось и оставлено "как есть".
Насчет перевода от ЦТ СССР... Сами понимаете, он взят с VHS, почищен, переделан в стерео, но это все-таки двойное моно и откуда бы взятся стерео с нашим ТВ, которое вещает в моно(((
Все диски будут обязательно выложены. Начата озвучка Спрута7 двумя голосами.
Так как версия фильма полная, а в советских озвучках фильм подвергнут цензуре (вырезаны все постельные сцены, сокращены титры и т.д.) пропущенные места заменены кусками из перевода ДТВ. Другой мой подобного рода релиз с наложением звука: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=554720
Все просто идеально! Лучше и не придумаешь! Здесь сейчас думаю выстроится гигантская очередь, желающих поблагодарить за такой подарок! Спасибо тебе огромное!
Так как есть любители смотреть все в оригинале, то возникает вопрос: может заменить в дальнейших дисках перевод Антоника на оригинальную итальянскую дорожку?
Я думаю, это стоит сделать. Идеальный вариант, конечно, совместить все три, но, как я понимаю, мечтать не вредно.
Можно, но тогда 2 выхода:
1) Поджимаем видео, т.е. добавляется приличный песок, особенно на границах букв в титрах и на границах белого. Например, посмотрите внимательно на самый нижний скриншот, а именно на края галстука Плачидо-они как бы рваные... Это не результат сжатия картинки в JPG-так и есть в оригинале на DVD-9. После поджатия видео результат только ухудшится и достаточно сильно(((
2) Каждую серию пихать на 1 DVD-диск формата DVD-5.
Второй вариант, конечно, более предпочтителен, но, думается, и более трудоемок. В любом случае - спасибо за Ваш труд!
Еще вопрос: начиная с 4-й части серии не разрезаны напополам?
Большое спасибо за Вашу работу. Одна просьба на будущее: нельзя ли при создании торрента начинать с папки выше VIDEO_TS, названной как-нибудь информативно (вроде La_Piovra\s01\e01-02 или La_Piovra_s01_e01-02): так и логическая структура серий будет на диске сразу создаваться, и закачки в клиенте будут с понятным уникальным именем. Простите, если излишне капризничаю.
Спасиб. Такой вопрос, 29 изначальных DVD9 это чей релиз? Интересуюсь потому как скачивал неоднократно с разных зарубежных трекеров разные релизы и на примере 3-го сезона видел что качество картинки не просто плохое а хуже даже чем рип предоставленный здесь. Спасиб заранее за ответ.
25 DVD9 выпускались в Италии и частично фирмой Aztec (Австралия). http://www.aztecinternational.com.au Существуют ТОЛЬКО эти 2 издания. И там и там качество картинки одинаковое. Хуже чем рип быть не может, потому, что рип делается с оригинала, а оригинал-это только эти 25 дисков)
Вот скрины 3 сезона:
скрытый текст
Такой вопрос: На каких трекерах вы находили эти релизы? За несколько лет я наткнулся только на 1 трекер, да и там только первые три сезона.
на пиратской бухте лежат с 1 по 7 сезоны на 21 пятёрке. язык Итальянский, сабы вроде Норвежские. еще есть англоязычное издание (ITA с сабами) "The Octopus Series 1-6". Видел рип с 1-го сезона - качество как в Твин Пиксе, цвета насыщенные, хорошая четкость + зерно.
Во первых хочу вырозить огромнейшую благодарность за такой титанический труд, и за такой отличнейший сериал. Давно ждал его именно в двд, в тв-рипе уже есть. По поводу дорожек если всетаки будете делать три дорожки то не трогайте видео пусть будет уж куча дисков, чем потерять в качестве.
Iosik наверное, а что? У него места на винте нету. Вы уж не сваливайте с раздачи плиз, а то у меня такая же проблема. Весь спрут лежит и в собраном и в разобраном вариантах с кучей дорожек))) поэтому как появятся еще сидеры я отчалю...
P.S. vmbvmb скоро докачает
Скажите, пожалуйста, а эти две серии Вы не будете переделывать в структуру, идентичную следующим выпускам? Они так и останутся DVD9 с этим набором дорожек?
А вам обязательно наличие итальянской дорожки? а так вы сами спокойно порежете -
диск на две пятерки. Или вам хочется для полного комплекта, чтобы все шло с одинаковой начинкой? я и сам думал об этом...
Я переделал уже. Если надо-могу выложить вечером 2 пятерки и заменить торрент, но тогда надо будет перехешировать и мало что останется)))) или отдельную раздачу организовать, а эту забросить?
Iosik, сам я итальянского не знаю. И лично мне удобнее было бы вообще только с одной дорожкой от ЦТ СССР, учитывая, что весь релиз - 50 полных DVD5 - потянет на двести гигабайт . И порезать DVD9 при помощи того же DVD Shrink -- это дело нескольких минут. Вот только раздавать порезанное уже не получится, но это полбеды. Дело в другом. Похоже, что этот релиз, если автор его завершит, станет основным, эталонным в сети. Поэтому хорошо, что он будет с оригинальной дорожкой и богат другими переводами, так он сможет охватить все нужды и вкусы. И поэтому будет обидно, если именно первые серии нарушат всю стройность такого замысла. valdemar1977, мне кажется, беря в расчёт размах будущего релиза, можно смириться и с потерей 7 гигабайт. Поэтому я голосую за замену торрента, чтобы не мусорить. Конечно, другим пирам может быть обидно, особенно кто много скачал. Поэтому решать Вам, может быть -- кто-то ещё выскажется. Давайте пожалеем красоту релиза!)
ну все отлично и давайте вообще уберем эту раздачу или пусть докачают оставшиеся и раздачу снесем. valdemar1977 - я там тебе уже все отписал. там возникли пара моментов по озвучке.
позже обсудим.
Оставить её можно будет, если кто-то возьмётся сидировать. Я буду раздавать только до того времени, пока не появится двухдисковый релиз. Потому что у меня не так много места, чтобы держать в двух вариантах. Так что советую тем, кто только начинает качать или скачал меньше двух третей, не тратить времени и подождать.
Еще небольшой вопрос к автору. Все три версии русского перевода во всех сезонах присутствуют? Если нет то можите написать, если не сложно, какие версии для каких сезонов есть. И можите выложить перевод ДТВ что не влез на первый диск отдельно. Спасиб.