Project 2501 · 11-Мар-09 02:40(15 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Мар-09 00:48)
Metal Gear Solid Collection Платформа: PS Описание: Платформа: PS Регион: PAL, NTSC-U/C, NTSC-J Язык интерфейса: ENG/JAP Мультиплейер: нет Жанр: Stealth action Разработчик: Konami Computer Entertainment Japan (West) Издательство: Konami Носитель: CD-ROM *13 Тип перевода: нет Возраст: CERO: 15+, ELSPA: 15+, ESRB: M, OFLC: MA15+ Описание:
Продолжая начатое, а точнее серию "Collection" выкладываю неломанные, некопанные копии игр Metal Gear Solid, Metal Gear Solid Integral и набор дополнительных миссий a.k.a. VR Missions. Все игры верифицированы на аутентичность с помощью ресурса redump.org и полностью играбельны на приставке. Язык зависит от региона игры (исключение MGS Interal, которая содержит японские субтитры и английскую озвучку). В качестве дополнения - европейская демоверсия Metal Gear Solid.
Коды(и для Game Shark) и секреты для Metal Gear Solid Integral - http://www.cheatcc.com/psx/codes/mgsi.html ВНИМАНИЕ!
Поскольку игры являются 100% копиями с оригинальных дисков в игре Metal Gear Solid Integral сохранена защита Anti mod-chip. Для обхода этой защиты Вам потребуется: либо устройство GameShark/ActionReplay, либо Stealth мод-чип, либо самостоятельно патчить образы дисков перед записью на болванку вот этими патчами, сделанными пользователем _brill_ - "АнтиМодЧипФиксы для MGS INTEGRAL (Japan) (Disc 1&2&3). Тестировались на эмуляторе, на железе не тестировались.".
Так же сохранена проверка подлинности у европейской версии Metal Gear Solid: Special Missions. Патч для обхода данной защиты можно скачать здесь: http://consolecopyworld.com/psx/psx_patches_m.shtml (патч UK PAL 8 KB INC - работает).
Metal Gear Solid
Год выпуска: JP September 3, 1998; NA October 21, 1998; PAL February 26, 1999 Описание: Действие Metal Gear Solid разворачивается в альтернативной реальности, основные моменты истории оставлены без изменения.
В конце февраля 2005 года группа американских спецвойск из подразделения FOXHOUND при поддержке особых, генетически усиленных солдат отряда «Сил Специального Назначения Следующего Поколения» (англ. Next-Generation Special Forces) проводит вооруженное восстание во время военной демонстрации на острове Shadow Moses, месте утилизации атомного оружия. В итоге они получают контроль над ядерным арсеналом, а также над Metal Gear REX), особым гигантским роботом, способным запускать ядерные ракеты. Требования террористов абсурдны — они хотят получить от правительства США останки «величайшего солдата в истории», известного как Биг Босс (англ. Big Boss), угрожая Белому Дому ядерным ударом.
Легендарный наёмник Солид Снейк после событий во Внешних Небесах (англ. Outer Heaven) стал отшельником и проживает на Аляске. Однако по просьбе своего бывшего командира и старого друга полковника Роя Кемпбелла (англ. Roy Campbell) соглашается участвовать в операции по спасению заложников и нейтрализации террористов.
Регион игры соответствует выбранному архиву: PAL, NTSC-U/C, NTSC-J
Metal Gear Solid PAL/NTSC-U
Metal Gear Solid NTSC-J
Metal Gear Solid PAL Demo
Metal Gear Solid Integral
Год выпуска: June 24, 1999 Описание: Изданный 24 июня 1999 года только для Японии, Metal Gear Solid: Integral был типичным интернациональным релизом. Он включал в себя дополнения из американского релиза и дополнительный диск с полностью оригинальным содержанием. Новыми добавлениями в Integral стали: * новый уровень сложности «Very Easy», на котором игроку изначально давался автомат MP5 с бесконечными патронами и глушителем.
* новый костюм для Мерил, по дизайну схожий с костюмом Солида Снейка.
* открываемые режимы игры «от первого лица» и «Alternate Round» (охранники ходят по другим маршрутам).
* две дополнительные радиочастоты с сообщениями от разработчиков и секретной музыкой -
140.66 - plays music from the MSX-era games, depending on where you are in the game.
140.07 - plays developer commentary on the area of the game you're in.
* игроки могли загрузить данные на PocketStation, чтобы поиграть в специальную миссию с Наоми или обменяться информацией с другими геймерами. Коды(и для Game Shark) и секреты для Metal Gear Solid Integral - http://www.cheatcc.com/psx/codes/mgsi.html
_brill_ писал(а):
АнтиМодЧипФиксы для MGS INTEGRAL (Japan) (Disc 1&2&3).
Тестировались на эмуляторе, на железе не тестировались.
Metal Gear Solid Integral
Metal Gear Solid VR Missions
Год выпуска: NA September 23, 1999; PAL October 29, 1999 Описание: VR-диск, входящий в состав Integral, был издан как отдельная игра для англоязычных рынков: в Америке как Metal Gear Solid: VR Missions (издан 23 сентября 1999 года), в Европе как Metal Gear Solid: Special Missions (издан 29 октября 1999 года). Европейская версия требовала оригинальной копии MGS. Этот диск включал в себя 300 тренировочных миссий в виртуальной реальности, а так же 3 предрелизных ролика Metal Gear Solid. Новым был и режим «photoshoot» в котором игрок мог делать фотографии Мей Лин и Наоми Хантер. Кроме того, в игре была хорошо запрятанная картинка Metal Gear RAY из Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. К европейской версии Metal Gear Solid: Special Missions. -
Патч для обхода защиты подлинности можно скачать здесь: http://consolecopyworld.com/psx/psx_patches_m.shtml (патч UK PAL 8 KB INC - работает).
1) Содержит ТОЛЬКО штатовскую версию игры. Здесь выложены ВСЕ региональные версии.
2) Является взломанным диском. Контрольная сумма НЕсовпадает с md5 ресурса redump.org и, соответственно, диск не является точной копией оригинального^_^
3) Русефекацыя.
4) Русефекацыя. Штатовский релиз only.
5) Так же является русефекацыей. И снова только штатовский релиз^_^
6) В таком случае так же является повтором, ибо содержится в первой раздаче. Либо она должна быть обозначена как "поглощённая"^_^ Опять же - там выложена ТОЛЬКО штатовская версия игры.
7) Является русефекацыей.
ВНИМАНИЕ! Поскольку игры являются 100% копиями с оригинальных дисков в игре Metal Gear Solid Integral сохранена защита Anti mod-chip. Для обхода этой защиты Вам потребуется: либо устройство GameShark/ActionReplay, либо Stealth мод-чип, либо самостоятельно патчить образ диска перед записью его на болванку. Так же сохранена проверка подлинности у европейской версии Metal Gar Solid: Special Missions. Патч для обхода данной защиты можно скачать здесь: http://megagames.com/psx/psx_patches_m.shtml (Я проверял патч UK PAL 8 KB INC - работает) Коды для GameShark'а для запуска Metal Gear Solid Integral находятся на том же сайте: http://megagames.com/psx/psx_game_codes_m.shtml
FOXHOUND42, большей части пользвателей не нужны эти пляски с бубном!
Моя позиция автору раздачи известна, в этом разделе есть и другие модераторы. Есть вопросы - обращайтсь к ним.
Я полагаю что стоит дать пользователям самим выбрать нужны им такие "пляски с бубном" или нет^_^ Tomb Raider понемногу, но качают. Medal of Honor тоже. Естественно, всегда найдутся товарищи, которым безразлично содержание, "лишь бы играло". И таких вполне может быть большинство. И найдутся эстеты, которые захотят переиграть любимую игру зная, что в ней всё сохранено на своём месте, что ролики не пережаты, музыка находится на своих местах и не будет воспроизводиться со сбоями либо щелчками.
Я думаю спор тут не уместен. Есть огромное количество любителей старого, начиная с бабушкиных песен на ночь и заканчивая старыми играми. И если есть человек который смог собрать все это в одну качественную раздачу. И есть те кто уже готов скачать это! Так зачем закрывать !?! Пусть истенные любители игр серии MGS, качают эту раздачу. Я не считаю это повтором! Все и сразу, в одном. Очень удобно ! Я "ЗА"...
Народ, не игнорируйте опрос. От Вашего мнения будет зависеть не только судьба данной раздачи, но и будут ли появляться другие раздачи игр такого же качества или действительно стоит забить на кропотливые поиски полноценных релизов ретро игр.
Думаю, стоит забить. Идентичность совпадения контрольной суммы и верификация на аутентичность, волнует считанные единицы здесь присутствующих. Не тот ресурс - о чем можно говорить, если даже на UG раздаются полные PS коллекции NTSC региона, где каждая вторая игра отличается контрольной суммой от упомянутого тобой ресурса. Ты же хочешь на торрентс ввести такую практику - безусловно хорошее начинание, но имхо, совсем здесь не нужное. Понимаю твою мотивацию, а также возмущение закрытием раздачи, но всё же голосую против.
Т.е. ты считаешь что не стоит ради единиц заниматься хернёй и возиться с выкладыванием полноценных, нормально работающих релизов?
Я этого не утверждал. "Думаю, стоит забить" - имелось ввиду, в отношении общей "паники" и этой раздачи. Попробую развернуть и объяснить свою мысль более подробней. Во первых, хотел бы заметить что созданный тобой опрос не отражает реальное положение дел и почти никак не связан с возникшей ситуацией с закрытием твоей раздачи. Любой нормальный человек, при такой постановке вопроса, выберет первый вариант ответа, т.е. на вопрос - "Имеет ли смысл создавать качественные раздачи старых игр", ответит "Конечно имеет!". Однако, я отвечал не на открыто лежащий на поверхности вопрос, ибо здесь как раз-таки все ясно и понятно, а на то что прослеживается между строк и из-за чего произошел весь сыр-бор, а именно - "Имеет ли смысл создавать качественные раздачи лицензионных старых игр, контрольная сумма которых совпадает с сайтом redump.org и принципиально ли это?" - нет, думаю не стоит и думаю, это не принципиально. По крайней мере, делать на этом акцент, смысла определенно не вижу. Во вторых, нужно определиться что же такое - качественная раздача. Для тебя, как я понимаю, имеет меговажное значение, совпадение контрольной суммы с упомянутым ресурсом. Согласен, практика выкладывания подобных релизов в общей массе, не может не приветствоваться, однако в моём понимании, хороший релиз на rutr.life уже тот, который полностью работоспособен и нигде не зависает, пусть он хоть 20-ть раз пиратский - повторюсь, не тот это ресурс, где стоит вводить подобную практику верификации образов. Торрентс, это пиратский поп-треккер рассчитанный на массовость и здесь совпадение какой то контрольной суммы, с каким-то там сайтом, мало кого интересует (элементарно прослеживается по постам в разделе), а в настоящем случае, необходимость возиться с Anti mod-chip, думаю, только усложняет ситуацию. Ты заметил, что ты первый и пока единственный (по крайне мере в моих, не русифицированных темах) кто реально этим обеспокоен? Логичный вывод, что для тех кто качает здесь англофицированные релизы, это не столь принципиально (про русификации, я, конечно, молчу). Ты технарь, для тебя это важно и это мне как раз-таки понятно, но ты не подумал о мальчике Васе из деревни Гадюкино, который скачав одну из игр из данной подборки, умрёт от разрыва мозга, пытаясь пропатчить и запустить скаченый только что образ. Зайди в тему с моей антологией Square - там каждый пятый пост, про то как довести образ до рабочего состояния, хотя сам процесс элементарен до неприличия, инструкция расположена на первой странице и в самом начале темы большими красными буквами подчеркнуто что читать её обязательно. Все равно, непонятливых выше крыши. Однако, даже в следствии всего мною написанного, я согласен с тобой и другими высказавшимися в том, что эта тема имеет определённое (не столь большое, но все же) право на жизнь, ибо: 1. Сборки и антологии всегда приоритетней чем одиночные раздачи. 2. Она отличается от других (не кол-вом и порядком образов, а упомянутыми уже выше особенностями). Но здесь решать модераторам и моё или чьё то ещё мнение (а также опрос), учитываться, конечно, не будет.
Дело не в новых раздачах для старых платформ а втом, что эти игры уже раздаются в разных вариантах и в достаточном количестве.
Вот объясните мне такой феномен: какого хрена каждый, кто начинает релизить в соньковских разделах, нисмотря ни на что, обязательно выложит или метал гир, или ФФ, или наруто? И им пофиг, что эти игры уже были скачаны пятьсот тысяч раз и раз пятьдесят уже выкладывались. Нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо зарелизить ещё одну финалку, наруто и гирю!!!!
p.s. Не принимайте всё только на свой счет, просто надоело уже два с половиной года практически ежедневно одно и тоже объяснять...
Видимо да, не стоит заморачиваться с добыванием для пользователей нормальных, работающих игр^_^ Раз уж подавляющему большинству и модераторам достаточно того, что тут УЖЕ выложено независимо от качества%_%
Я, честно говоря, не очень много во всех этих регионах понимаю (но я не тот пресловутый Вася^^), хотя по слухам тот же Пал будет исключать наличие полоски чёрной и изредка замедленности игры при эмуляции её на ПС2. Тем не менее, чем больше выбор - тем лучше, разве это не так? Т.ру не просто так называается крупнейшим российским битторент трекером, не только народу здесь толпы и толпы, но и раздач и их содержимого собрано уму не постижимо сколько всяких. Так чего же нарушать существующую практику выкладывания абсолютно всего, что может пригодиться качающим? Само собой, если оно работает, не содержит вредного кода и тд. Пусть даже и придётся поплясать с бубном. Можно найти тысячу и одну другую игру, где пляски с бубно могут длиться по часу, причём придётся прыгать через костёр с пламенем высотой по три метра, в общем - в это й раздаче Вася ещё разберётся, если не больше стролчки в день будет читать (да простят меня все Василии).
Более того гораздо приятнее выбирать и качать игры или ещё что с одного сборника, нежели искать интересующий тебя материал по десяти-ста десяти раздачам. Название темы в поиске не так много инфрмации содержит, всё равно придётся тыкать и смотреть что да как.
Коротко говоря - я за раздачу. Про ресурс редамп я вообще первый раз слышу, такое меня не волновало, но вот сборник всего-всего по МГС1 это здорово.
FOXHOUND42 и Hollow Ichigo, меня вы почти убедили, да и собственно говоря, я не особенно был против существования данной раздачи (второе "однако!":)), а говорил все-таки о немного других вещах. И так как я не принимаю решения, осталось дело за "малым" - убедить непосредственно тех людей кто сможет изменить ситуацию в нужную вам сторону. Возможно, как советовал сам bibigonforever, стоит написать другим модераторам консольного раздела.
Project 2501 писал(а):
Нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо зарелизить ещё одну финалку, наруто и гирю!!!!
Вариант с финальной фантазией самолично надуман - в PS разделе нет русскоязычной FF и появление повторов неизбежно, но при этом, общее их кол-во можно было свести к минимуму повесив в "прилепки" ссылку на раздачи полных FF-антологий. Для меня до сих пор остается загадкой, почему FF-антологии (существование которых перечеркивает наличие нормально раздаваемых финальных фантазий в этом разделе), находятся в PS2-подразделе, без размещения ссылки и упоминания, здесь.
Ты обратил внимание что текст был в виде цитаты? Это не мои слова вообще-то, а bibigonforever
Зачем же ты так очевидно выложил карты на стол?
Да, я понял что это не твои слова и даже понял чьи, но так как ты сохранил анонимность, я также ответил в манере цитаты с использованием словосочетания "надуман самолично", т.е. надуман самолично неким модератором, чьё это было сообщение и которому я уже неоднократно говорил о этом факте.
А чего, прости, мне стесняться? Он и без того достаточно ясно выразил своё мнение о целесообразности таких вот "очередных" раздач, пусть они и отличаются от остальных в лучшую сторону в плане качества^_^
Подожди, подожди, на меня не кидайся, ибо я только высказал СВОЁ мнение в отношении верификации образов (кстати, не факт что оно верное, да и последней инстанцией я себя никак не считаю), в остальном же, я поддерживаю создание ЛЮБЫХ качественных раздач, особенно если они нужны находящимся ЗДЕСЬ пользователям. Другой вопрос, что понятие качества у всех разное.
Верификация не лишнее - любой юзер, прочтя, что эта раздача на все 200% такая, какая должна быть, только порадуется и будет качать именно эту, верную раздачу. Другое дело будут ли все релизеры делать тоже самое или выкладывать со словами "главное работает, а верификацию лень делать".
Топчемся на месте, господа. Имхо, или действуйте активней, или дайте теме умереть с миром. Всё остальное хождение по кругу, можно обсуждать до бесконечности.
В любом случае, своё мнение я вполне чётко высказал во втором посте и как говориться у нас в деревне Гадюкино - мавр сделал своё дело, мавр может уходить).
Кстати, эта раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=365314 не только по сумме отличается, но и по размеру меньше оригинального диска %_%
Не топчемся, Братец Лис %_% Я опрос не для модераторов создавал, а чтобы для себя уяснить целесообразность таких вот боданий и мозго****ва. Ибо если людям надо, то будут новые релизы такого уровня. А там глядишь и ещё кто подтянется. А там недалеко и до общего улучшения качества раздач на трекере%_%
Project 2501, поздравляю. Не мытьем, так катанием.
Sw1 писал(а):
а не модераторов обсуждайте
Поверь, мы не из вредности, а во имя благой цели так сказать, да и в общем даже не обсуждали почти, а упомянули всуе). Кстати, хоть bibigonforever и вредничает иногда, но он безусловно знает, как к нему и к его работе по чистке раздела, относятся все постоянные его (раздела) "жители". А финальная фантазия, ну ребята, действительно же косяк - ссылка в раздел так и проситься.
может это звучит глупо, но все-таки, я скачал, и при помощи чего мне ее запустить, при помощи эмолутора ps2? если да, то какого? скажите пожалуйста.)))