mrcn писал(а):
Да кому оно нужно, чье-то мнение. Иногда оно просто вредно. Диктатура это обычное состояние общества, и, наверное, правильно.
Не надо путать управление и создание...
Не даром же говорится - одна голова хорошо, а две лучше...
Да, управлять лучше единолично - так меньше склок и решение принимается более быстро.
Но вот механизмы управления все же лучше рассчитывать коллективно, т.к. разные люди мыслят по-разному, их заботят разные аспекты... В итоге получается наиболее сбалансированная и достаточно жизнеспособная система, учитывающая разные интересы... И т.д. ...
Цитата:
Механизм чего? Плохой разве механизм?
Механизм и принципы оказания помощи...
Механизм - как здесь заметили ранее процедура с паскеями и постоянные манипуляции с программой достаточно быстро утомят кого угодно. Поэтому я считаю, что на человеке должны остаться лишь принятие решения о "помощи" и периодический контроль по заключенному договору.
Все остальное должно делаться в автоматическом режиме...
Принципы - я уже высказал удивление по поводу нахождения в теме отзывов отзывы от достаточно компетентных людей на трекере...
Либо правила меняются по ходу игры, либо я не знаю что... Но я был уверен, что группа создана для помощи начинающим, кто еще не просек тонкостей и опасностей потери рейтинга, либо тем кто не смог еще найти механизмы нормального поддержания рейтинга в виду малой скорости их каналов...
Ведь именно об этом всегда шли разговоры...
Лычки - вроде бы наконец понял что это и зачем это... Но если это действительно так и данный случай это не исключение, а правило для данного сайта, то извините меня...
Т.е. такие жирные лычки и громкое название - это всего лишь закрытый клуб... и пыль в глаза.
Я же, до сих пор, на форумах, встречался с несколько и иным образом групп...
Это коллектив единомышленников, в который может вступить каждый желающий, и практически без каких-либо ограничений, важно лишь то, что ему интересен круг людей и тематика их занятий... Каждый продвигает группу в силу своих возможностей...
Здесь же - жесткие критерии отбора, ограниченное количество членов(теперь я сомневаюсь, что здоровых... В том, что они толстые - сомнение нет, а вот со здоровьем, есть опасения), броское название, совершенно не отвечающее действиям группы, а призванное поднять престиж группы в глазах непосвященных, и еще куча всякого негатива...
Цитата:
Раскажу по секрету, неофициально до группы доноров некоторые юзеры помогали накачивать аплоад посредством переключения пасскея, но не совсем было понятно, разрешено это или карается баном, потом эта идея переросла в Доноров, тут уж точно бана не будет.
Да нет здесь никакого секрета. Есть обычное лоббирование жуликами своих интересов...
Ведь по-сути - вы обманываете, сейчас уже законно, рейтинговую систему трекера.
Наверно именно поэтому и была закрыта тема...
Наверняка есть еще куча способов, которые при небольшом желании можно узаконить на трекере - например учет трафика продолжения раздачи, после ее официального закрытия... А че - мы начали раздавать, когда раздача не была запрещена, вот и раздаем дальше тем, кто не успел докачать. А новых клиентов уже не будет, т.к. раздача закрыта...
А? Чем тебе не вариант... для еще одной левой группы????
Цитата:
Они хоязява тут, им решать.
Вы правы - решают они. Бывают админы, которые прислушиваются к мению окружающих, а бывают - сам себе режиссер...
Цитата:
Сколько у нас юзеров на трекере?
Какая разница сколько и каких пользователей?
ВСЕ все равно участвовать в обсуждении не будут, т.к. оно им не надо - нас и здесь неплохо кормят...
Цитата:
Опять же, судите по себе, такие мольбы о помощи считаете чем то хорошим, где инициатива от юзера, а там где иницатива от юзеров помочь, там сразу подаяние, и пр. Никто из доноров об этом даже не заикался, мол: "Вот у меня сегодня хорошее настроение, так уж и быть накачаю ка я тебе 50 Гб."
А вот я сужу по себе и на основе известной мне информации - иначе я судить не могу, и никто не может...
Наверно важно не кто судит, а как судит...
Ну и где эта инициатива от юзеров помочь? Где?
А нету, организовали кружок и других в него, таких же желающих помочь - не пускаете...
А критерии отбора? Если они завязаны на человека - пипец ослику...
Не, в начале все будет чик-пуки..., с этим я не спорю...
Но все мы люди, у каждого конкретные интересы, дела, заботы и настроение...
На какое-то время все личное можно как бы отодвинуть на второй план...
Но очень скоро большинство этого напряга не выдержит и начнется разброд и шатание...
Опять же, лично я - на компе никогда не использую шедулеры - просто потому, что компом пользуюсь именно когда надо и хочется мне, а не когда у меня там запланировано какое-то событие. Могу неделями к нему не подходить...
На счет мольбы о помощи - есть разница у кого просить и что просить, точно так же есть разница от кого и что получать... Но всегда следует просчитывать - что последует за согласием или отказом...
Это как желание у джина - надо быть очень осторожным, когда чего-то у него просишь... А то будешь: много женщин, много воды и белый...
Там что, написано что мы обсуждаем запрещенные темы???
Цитата:
В корне несогласен! Два аккаунта и бросить первый уже грех на совести, который например у меня остался надолго, на одном форуме мне дали RO на неделю, и я зарегил новый аккаунт. Старый аккаунт до сих пор есть, хотя на новом уже 350 сообщений.
Гмм... Здесь совесть имеет несколько другое отношение, нежели в жизни... Естественно, что основа человека накладывает отпечаток и на ник...
Т.е. если пришел новый ник - обгадил здесь все и пропал... Это одно - посетители будут злы только на ник....
Когда же этот же самый юзер приходит под новым ником, и становится белым и пушистым - это другое, посетители его будут любить и жаловать...
Но на деле - это один и тот же человек...
Так позволяет делать виртуальность - каждый для себя решает сам...
Но для форума изначально каждый новый ник имеет чистую совесть.
Естественно, что если такого юзера вычислят, то ему в како-то степени может не поздоровится, но это уже мелочи, на которые мало кто обращает внимание...
Я заводил новые ники только однажды, чтобы показать тупому админу, что забанить человека сейчас практически невозможно... И надо быть не букой, а более коммуникабельным...
Цитата:
Я вобще ее тож случайно заметил, спецом не искал.
Прочитал - ничего не понял, т.к. основная часть мессаг не несет никакой полезной инфы, а начало и конец вообще на разные темы...
Цитата:
Писал вам. Это ведь вы спорите и доказываете бесполезность существования группы. Я и говорю что перестройки, революции это все не одобряется, только потом польза видна, или вред.
Теперь понял...
Тогда скажите мне - какое отношение создание группы имеет к революциям и перестройкам?
Однако напомню, что нет ни одной революции в достаточном обществе, и нет ни одной революции - доведенной до логического конца ее инициаторами...
Если бы мы жили как это планировал дедушка Ленин, вполне возможно у нас сейчас был бы коммунизм... Но жизнь человека слишком коротка, а человек по натуре завистлив и эгоистичен... Вобщем идеи и механизмы, заложенные инициативной группой переворота 17 года, были извращены уже в 19-20 году...
А о какой революции и перестройке вы говорите сейчас?
Пока я наблюдаю лишь добавление к имеющемуся, но не переделку "устаревшего"...
Цитата:
Выборочно, почитайте в теме заявок как October_Cat отсеивает кандидатов.
Интересно минимум
Ну вот опять...
"Заявки на помощь для группы "Доноры"" - ну кто вам названия такие кривые придумывает?
Данное название гласит, что группе "Доноры" требуется помощь...
Становится больше грустно, чем смешно... Это мелкие придирки, но именно такие эпизоды составляют общее мнение...
Я сплю или просто мозгов не хватает?
Чего там делают заявки с рейтингов более 0.3 ?
Цитата:
А разве в нашей группе доноры сидят другие люди? С тем кому я помогаю я даже на прямую не общаюсь вобще, мне координатор группы дает пасскей, я отдаю за этот пасскей. Помог и пофиг. Следующий.
Имелся в виду не ваш кружок, а постоянные пользователи форума и трекера в частности...
Цитата:
Новичку, который слил 5 Гб, нет ничего проще поднять рейтинг до еденицы и выше, если создать свой релиз на 1 Гб, это один фильм или еще что...
Представте ту же ситуацию с 50 Гб и отдачей 0 байт, а если донор накачает 50 Гб, это из аккаунта можно выжать около 200 Гб.
И?
Дальше-то что? Опять надежды на светлое будущее и непокобелимая вера в честность людей?
Наивные - вас уже обманули в тот момент, когда вы приняли заявку к исполнение.
Цитата:
Сделано это все анонимно, и кто минусы ставит никогда не узнать, но вам я как соучастнегу по флуду поставил [+].
Тогда по логике веще я должен поставить вам минус - для сохранения статус кво, ну и т.к. флуд...?
Анонимность юзера я еще понимаю. А вот анонимность сообщения, за которое проставлена оценка - не понимаю...
Вот со вчерашнего дня у меня репа изменилась с 1 на 2, с 2 на 1, сегодня пришел - уже 4... А за что, почему???
Извините, но мне интересно знать что я написал правильно, а что людям не понравилось.
На ag.ru - сделано более правильно - видно кто, за что тебя оценил.
Цитата:
Группа пока что новая, и народу действительно достаточно. В РГ группах и прочих нету никаких плюсов на самом деле, одни обязанности, и это все прекрасно знают.
О господи...
Разве вы не понимаете, что своим закрытием приема вы отталкиваете людей?
Что мешает принимать всех желающих и ставить в очередь?
Постепенно каждый из них сможет осуществить свое стремление помочь другим, на равных условиях...
А так, найдется не мало людей которые решат, что вы превращаете стремление в помощи в обычное "вымогательство"... Например я по десять раз свою помощь не предлагаю... А вот если она кому-то требуется после того, как они прошляпили мое предложение - пусть сами бегают за мной, принимают мои условия и ждут, когда я освобожусь и смогу им помочь.
Цитата:
Спасибо, все правильно описали.
Мда... Дела...
Ну попробуйте смоделировать, раз считаете правильным... Уверяю - у вас получится мое описание...
Цитата:
У меня вот эта раздача первая:
Очень интересная анотация:
"Действие происходит в недалёком будущем, через 33 года после того, как через гиперпространственный переход на Землю вторглись пришельцы, которых называют JAM."
Главное что всегда будет актуальна, и даже через тыщу лет, т.к. вполне возможно что:
1. На Землю никто не вторгнется...
2. Вторгшиеся не будут иметь названия JAM
:)))