Лев зимой / The Lion in Winter
Советский дубляж!!!
Год выпуска: 1968
Страна: Haworth Productions /Великобритания/
Жанр: Драма, Исторический
Продолжительность: 02:08
Перевод: профессиональное дублирование
Субтитры: нет
Режиссер: Энтони Харви /Anthony Harvey/
В ролях: Питер О'Тул /Peter O'Toole/, Кэтрин Хепберн /Katharine Hepburn/, Джон Касл /John Castle/, Тимоти Далтон /Timothy Dalton/, Энтони Хопкинс /Anthony Hopkins/, Найджел Терри /Nigel Terry/, О. З. Уайтхед /O. Z. Whitehead/, Кеннет Гриффит /Kenneth Griffith/, Найджел Сток /Nigel Stock/, Джейн Мерроу /Jane Merrow/
Описание: 1183 год. Во время предстоящих Рождественских празднеств король Англии Генрих II, чья жизнь уже клонится к закату, должен назвать имя наследника трона. На это торжественное событие прибывают жена Генриха II Элеонора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против мужа, любовница короля, тщеславная принцесса Алэ, ее коварный брат, король Франции Филипп, и трое сыновей Генриха II - Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно - непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради обладания ею. И у всей королевской семьи есть достойный пример для подражания - сам жестокий и властолюбивый Генрих II...
Доп. информация: Премии и награды:
1969 - ОСКАР
Победитель в категориях:
1 - Лучшая актриса
Кэтрин Хепберн /Katharine Hepburn/
2 - Лучшая музыка (драма)
Джон Бэрри /John Barry/
3 - Лучший сценарист (адаптация)
Джеймс Голдмэн /James Goldman/
Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм
Энтони Харви /Anthony Harvey/
2 - Лучший актер
Питер О'Тул /Peter O'Toole/
3 - Лучший режиссер
Энтони Харви /Anthony Harvey/
1969 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Победитель в категориях:
1 - Лучший фильм (драма)
2 - Лучший актер (драма)
Питер О'Тул /Peter O'Toole/
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я знаю. Ты знаешь, что я знаю. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю. Мы знаем,
что Генрих знает, и Генрих знает, что мы знаем. Очень знающая семья.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я огрызался и строил заговоры всю жизнь. Нет другого способа быть королем
живым и пятидесятилетним одновременно.
— Так мило было с твоей стороны выпустить меня из тюрьмы!
— Это только на праздники.
— Как в школе.
Генрих, я должна сделать признание. Мне не очень нравятся наши дети.
В мире, где воскресают плотники, возможно все.
Релиз содержит три дорожки:
дубляж к/ст. "Ленфильм" (1972 г.) (З. Гердт, И. Карташова, Г. Чигинская, А. Демьяненко, С. Соколов, И. Ефимов, Г. Сысоев) ,
закадровый профессиональный перевод и
оригинальную английскую.
Релиз группы
Благодарности за рип уходят
Bladerunner (гр. Киношники), за дублированную дорожку -
Surehand
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, DivX Pro 6.5.1 ~1219 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: Audio #1-#3: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg