accidentalist писал(а):
18563546Занудно, затянуто, нет даже толкового пересказа учения.
Не знаю до какого момента Вы дослушали. Возможно не дотерпели когда начнется "изложение". По началу мне тоже показалось, что я не дождусь того чего жду, а именно событий которые дали толчок к возникновению его теории и методов. Потом повествование просто захватило, потом все встало на свои места и стало понятно почему было изложено все предыдущее, как в хорошем детективе, а то и триллере. Стали гораздо понятнее заумные, а точнее в силу научности языка тяжеловатые для восприятия, теории и методы. Считаю, что если бы подобным образом нам рассказали о каждом великом человеке так или иначе повлиявшим на нашу жизнь мы с гораздо большим удовольствием изучали бы их труды.
Чтец почти великолепен))) т.е тембр и темп идеальны, лишь по началу чуть-чуть раздражают паузы в середине предложения и еще реже не завершенность интонации в конце предложения. Но как подумаешь, а сам бы ты так смог? сразу снова браво чтецу.
Релизиру браво и бисс, поклон земной за саму книгу и отдельно за время звучания отдельных файлов, двадцать минут, в отличие от обычных пяти
Добавлю
В книге показано переплетение жизни великого Зиги и его учения. Все что привело его к нему. Удивительно внятно показана и суть и подоплека учения и методов.
Особо замечу - в этом замечательном повествовании нет тех перегибов, которые мы привыкли слышать о Фрейде. Да он экспериментировал с кокаином, но наркоманом не был как хотят его представить, не слыхал я о наркоманах проживших такую длинную и плодотворную жизнь. То же можно сказать и об остальных нелицеприятных моментах которые принято высказывать о нем.