AVM_Nikon · 16-Авг-07 15:47(17 лет 4 месяца назад, ред. 12-Сен-07 12:30)
Муки и радости (Микеланджело Буонарроти) Год выпуска: 2007 Автор: Ирвинг Стоун Исполнитель: Евгений Терновский. Жанр: Роман Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 48 кб/с Описание: "Муки и радости" - роман американского писателя Ирвинга Стоуна о величайшем итальянском скульпторе, живописце, архитекторе и поэте эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти.
Достоверность повествования требует поездки на родину живописца.
Продав свой дом в Калифорнии, Ирвинг Стоун переезжает в Италию и живет там свыше четырех лет, пока не была завершена книга.
Чтобы вернее донести до читателя тайны работы с камнем, писатель берет в руки молот и резец и овладевает мастерством каменотеса.
С помощью друзей-ученых писатель проникает в архивы и находит там немало записей, касающихся Микеланджело и его семейства.
Почти половина романа "Муки и радости" основана на вновь открытых материалах… Эта книга производит сильнейшее впечатление, и после ее прослушивания хочется изучить творчество Микеланджело. Великий скульптор и живописец описан в ней от детских своих лет до самой зрелости, показан путь от мальчика до мастера, очень живо описан характер великого скульптора, его горести, его радости, надежды и разочарования. Очень рекомендую послушать. Несмотря на то, что книга большая, слушается легко и интересно, тем более, что озвучивает её Евгений Терновский. Доп. информация: Время звучания 47:05:22 Ирвинг Стоун - Муки и радости (Микеланджело Буонарроти) [Евгений Терновский., 2007] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3599525
Ирвинг Стоун - СТРАСТИ УМА, ИЛИ ЖИЗНЬ ФРЕЙДА [Евгений Терновский, 2006] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=362288
Ирвинг Стоун - ПРОИСХОЖДЕНИЕ (Роман-биография Чарлза Дарвина) [Владимир Сушков, 2005] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=392431 Клуб Любителей АудиоКниг
Книга была мной прочита очень давно и оставила неизгладимый след в душе. С большим удовольствием буду слушать. Огромное спасибо закачавшему эту книгу!!
а мне понравилось - достаточно живо, будто человек сидит рядом с тобой и рассказывает) а книгу и правда не купишь! я перерыла интернет(после безуспешных попыток найти в магазинах),и не нашла ни одной в продаже. вообще "Издательский Дом Мещерякова" выпустил серию "земные боги", среди которых есть и "муки и радости",и "жажда жизни" того же автора про винсента ван гога, но их нет в продаже!! я плакаль((
Терновский- на мой взгляд, самый лучший из чтецов аудиокниг, что встречала. Да его и не возможно не встретить- уж больно много замечательной классики он озвучил.
Спасибо за раздачу.
Книгу перечитывала несколько раз. И хоть я человек не очень впечатлительный, но после каждого прочтения возникало ощущение, что я только что возвратилась из Италии (в которой наяву так и не пришлось побывать ) Очень надеюсь, что и аудиокнига не разочарует.
Спасибо, AVM_Nikon!
Дочитываю последнюю сотню страниц, аж хочется читать не более одного предложения в день чтоб максимально продлить кайф....безумно потрясающая книга, как и "Жажда жизни".
а книгу в Киеве у букинистов купила за 10 USD
О, как здорово! Я без ума от книги. А теперь нашел еще и эту раздачу. Ирвинг Стоун потрясающе описывает жизни великих мастеров. Хочется читать и читать этого автора. Сейчас погружен в "Жажду жизни", Микеланджело уже за спиной и теперь с трепетом жду когда закончится закачка и я смогу насладиться им снова.
После прочтения книги "Жажда Жизни", я с большим удовольствием начал чтение "Муки и радости" и ещё раз убедился в том, что автор этих книг - человек, совершивший титанический труд. Глубина проработки диалогов, описание событий, городов, мест, ощущений, чувств и человеческих побуждений - всё это придаёт биографической истории книги притягательность художественного произведения, отнимающего порой драгоценные часы сна...
Книги Ирвинга Стоуна - это особенное удовольствие в мире литературы. Нельзя не отметить превосходное качество перевода его трудов, ведь по существу - это отдельная работа, требующая высокого профессионализма от переводчика.
Что касается аудиоверсии - я скачал её для своей супруги, чему она несказанно рада. Евгений Терновский начитал это произведение не особенно быстро, но достаточно качественно, чтобы не испортить удовольствия от материала книги.
Рекомендую к прослушиванию, прочтению и всяческому распространению!
Книгу прочёл давно-лет 30 назад.Читал с огромным удовольствием.В период тотального дефицита купил за рублей 50, позже книга была "зачитана".С удовольствием преподнесу своей семье.Интересно как воспримут?!
Собирала книги Ирвинга Стоуна по букинистическим магазинам. А потом приобрела подписку в 13 томов. Я от них в восторге. Насколько автор любит всех своих героев, с какой теплотой о них пишет. Бесподобные книги и о Шлимане, Джеке Лондоне, Дарвине, Линкольне, Фрейде. Это мое любимое!
19850110Озвучка просто ужас ( Постоянное причмокивание диктора дико начинает радражать уже с первых минут.... Жаль... А книга просто супер
Есть два-три "специалиста" на форуме, которые регулярно озвучивают своё "профессиональное" впечатление от качества озвучки. Думаю, что этим специалистам было бы лучше обратить внимание, что в папке 04 отсутствует файл 021.
А озвучка, как всегда превосходная!
60602813Думаю, что этим специалистам было бы лучше обратить внимание, что в папке 04 отсутствует файл 021.
andrewosipov писал(а):
64587261Извините, а файла 021.mp3 нет без ущерба произведению?
Расслабьтесь и получайте удовольствие PS Была байка: какие-то ухари запустили на территорию кампуса 3 (трёх!) поросят, на боках коих были выведены цифры 1, 3, 4.
Скотина с визгом металась, возмущая спокойствие. А потом все умучались в поисках пятаконосителя с номером 2. Ну нет файла №21, что так все всполошились? к чему этот формализм? - автор раздачи имел полное право занумеровать файлы в стиле
9662515d
c1ee70f6
fd807cbd
...
46741345После прочтения книги "Жажда Жизни", я с большим удовольствием начал чтение "Муки и радости" и ещё раз убедился в том, что автор этих книг - человек, совершивший титанический труд. Глубина проработки диалогов, описание событий, городов, мест, ощущений, чувств и человеческих побуждений - всё это придаёт биографической истории книги притягательность художественного произведения, отнимающего порой драгоценные часы сна...
Книги Ирвинга Стоуна - это особенное удовольствие в мире литературы. Нельзя не отметить превосходное качество перевода его трудов, ведь по существу - это отдельная работа, требующая высокого профессионализма от переводчика.
Что касается аудиоверсии - я скачал её для своей супруги, чему она несказанно рада. Евгений Терновский начитал это произведение не особенно быстро, но достаточно качественно, чтобы не испортить удовольствия от материала книги.
Рекомендую к прослушиванию, прочтению и всяческому распространению!
Точно также началось мое знакомство с произведениями Ирвинга Стоуна.Эти книги читаю и перечитываю. Стараюсь собрать всю коллекцию книг, этого замечательного мастера биографического жанра ,переведенных на русский язык.
Как точно отображает название книги жизнь главного героя. Настоящее Творчество вдохновляет, наполняет жизнь смыслом, но в то же время истощает жизненные силы, опустошает до придела что бы забить фонтаном в моменты творческих озарений. История полная драматизма написана ярко и увлекательно.
Прочтение Терновского выше всяческих похвал!