tygrys · 01-Май-07 12:01(17 лет 6 месяцев назад, ред. 01-Май-07 20:45)
Однажды в апреле / Sometimes in April Год выпуска: 2005 Жанр: Военная Драма, Исторический Продолжительность: 149 мин. Перевод: Профессиональный (двухголосый) [Elrom] Режиссер: Рауль Пек В ролях: Идрис Эльба, Орис Эруэро, Дебра Уингер, Ноа Эммерих, Пэтти Хэннок, Фрейзер Джеймс Описание: Ее называют Страной тысячи холмов за необычный для Центральной Африки ландшафт, отделяющий саванну восточного побережья от тропических лесов Конго. Но куда больше Руанда в мире известна как страна самого страшного геноцида ХХ века, страна, в которой за сто дней погибли немногим меньше миллиона человек. История этой маленькой центрально-африканской страны - это история ненависти и кровавой вражды двух населяющих страну этнических групп, хуту и тутси. Доп. информация: Жестокий, но хороший фильм для тех, кто хочет знать современную историю нашей планеты.
(ВНИМАНИЕ: детьми и с детьми не смотреть) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 576x320 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 12 ~1266 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Скриншоты:
tygrys к чему вы создали этот опрос ? Правила трекера запрещают раздачи без русского перевода. Без перевода фильмов в инете полно.
Да, и к чему тогда раздел Звуковые дорожки и Переводы
Ну да ладно. Правила надо соблюдать (хотя правила есть чтобы их нарушать ).Просто имею большой доступ. Кому надо тот обратится.
tygrys к чему вы создали этот опрос ? Правила трекера запрещают раздачи без русского перевода. Без перевода фильмов в инете полно.
Удалил опрос. В любом случае раздавать здесь фильмы без перевода запрещено, а засим и смысл данного опроса теряется
tygrys писал(а):
Раздел этот создан для того, чтобы была возможность скачать различные варианты переводов, если у меня к примеру имеется фильм с одноголосым переводом, а мне нужен многоголосый или дубляж.
скрытый текст
tygrys писал(а):
А то и так не понятно было
А теперь по делу: [url=viewtopic.php?t=101376Как правильно подписывать имя торрент-файла [url=viewtopic.php?t=48686Как получить информацию по видео файлу
Разве перевод двухголосый и профессиональный? По-моему это одноголосый любительский. )) Конечно, не гундосый дядька, но и не так уж он хорошо hearable.
Разве перевод двухголосый и профессиональный? По-моему это одноголосый любительский. )) Конечно, не гундосый дядька, но и не так уж он хорошо hearable.
Первый вопрос - Ты фильм смотрел? Или актриссы там мужским басом говорят?
Во-вторых - любительский перевод, да еше одноголосовой Ты найдеш например в копии Терминатора с '91 года.
Да, признаю, что перевод не полное дублирование, но и любительским его тоже назвать нельзя.
Примите мою скромную помощь Cabai
В таких случаях, пиши в личку тем - кто недавно скачал этот фильм.
Лично я, почти никогда не читаю посты в теме, после того как скачал.
Большое спасибо за фильм! О геноциде в Руанде (1994г) есть два фильма: Shooting Dogs/ Отстреливая собак(2005) и Hotel Rwanda/ Отель Руанда(2005).
PS: Во время геноцида 1994 года в Руанде было убито почти 800 тысяч тутси!
После пришлось повсеместно и массово отстреливать собак, потому что те окончательно привыкли питаться человеческим мясом \Отстреливая собак(2005)\.
фильм потрясающий,впечатлил просто нет слов.спасибо кто закачал,я смотрела не отсюда,но много времени потратила в свое время чтобы найти его в сети,а теперь в свободном доступе на трекере. кому интересно есть еще Отель Руанда. попроще гораздо но тоже на ту же тематику.
Вряд ли про Кигали "страшнее"; думаю, что "Однажды в апреле" самый мрачный. Хотя, конечно, я пока не могу судить объективно, поскольку про Кигали не посмотрел ещё. Но-таки драмы всегда лучше мелодрам по подаче.
Главное, чтобы не смотрели СТО ДНЕЙ про Руанду - реальный хлам, я аж на середине бросил. Руандасплойтейшен какой-то прямо, эти страны теперь нашли благодатную тему, про что снимать. http://www.imdb.com/title/tt0315100/
На мой взгляд, политические драмы должны сниматься "классически", чтобы операторская работа и монтаж не отвлекали. А в СТО ДНЕЙ и камера летает по-модному, и рожи у всех глянцевые как в голливуде на вечеринке, и снято как-то безжизненно, с закосом под блокбастер....
посмотрел сегодня наконец-то, что сказать ??? По-моему фильм несколько приглажен или обрезан как правильно написал Игрок 13, всетаки считаю что "Воскресенье в Кигали" более мощным и драматичным.
Есть моменты очень тяжелые,но фильм не передает атмосферы напряженности и обреченности,как-то слишком обыденно особенно эта информация 1й день 30.000 погибших 10й день 200.000 эти цифры как-то мало сочетаются с тем что происходит на экране и вообще я не очень понял почему главный герой являющийся кадровым офицером вдруг оказался не у дел, разве он не должен был учавствовать в этой резне ведь во-первых он военный во-вторых он хуту, почему про него забыли как-то неочень понятно.
Соглашусь с замечанием о главном герое (минус создателям картины). Но все таки "Однажды в апреле" и "Shooting Dogs" (нужно смотреть на языке оригинала) смотрятся лучше чем другие фильмы по этой теме "Рукопожатие с дьяволом" (бредовый главный герой .... или так сыграно), "Отель Руанда" (аматорская игра актеров + нереально развивается сюжет + рвано снято), "Воскресенье в Кигали" и т.д.
tygrys: "Но куда больше Руанда в мире известна как страна самого страшного геноцида ХХ века, страна, в которой за сто дней погибли немногим меньше миллиона человек."
Одного из самых ужасных в истории геноцидов, а не самого.... В ХХ веке были и другие ....ужасные, унесшие больше миллиона жизней. А за фильм спасибо.
Только что досмотрела "Отель Руанда". Хороший фильм, пробрал до глубины души. Плакала... Теперь непременно хочется еще посмотреть о Руанде. После таких фильмов - начинаешь ценить свою жизнь еще больше...
Спасибо за раздачу - качаю!