Herbst · 27-Янв-09 17:03(16 лет 9 месяцев назад, ред. 31-Янв-09 16:38)
Будь со мной / Be with me Год выпуска: 2005 Страна: Сингапур Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 01:29:37 Перевод: Отсутствует Русские субтитры: перевод Herbst Режиссер: Эрик Ху / Eric Khoo В ролях: Тереза Пу Линг Хан
Хью Синг Ханг, Лоуренс Йонг, Лонг Кои Энг, Элизабет Чой, Сет Кенг Йу Описание: В фильме - три истории любви и три истории одиночества. Старый владелец магазинчика теряет смысл жизни после смерти жены и приходит в себя только когда читает автобиографическую книгу слепоглухой учительницы Терезы Пу (в фильме она играет саму себя). Жирный охранник, нежно любящий на расстоянии соседку из дома и не смеющий признаться ей в любви. Две девушки, познакомившиеся в интернете и влюбившиеся друг в друга. Но не всё так просто в этой любви. Мне лично больше импонирует история слепоглухой Терезы Чан. Сила духа и умение принять жизнь - и слабость и жалкость юной школьницы на этом фоне, вроде бы здоровой и благополучной... Вот знаете, когда я посмотрела фильм, я тысячу раз возблагодарила Бога, что только глухая. Слепота - страшная вещь! Фильм стоит посмотреть, поверьте. Чтобы оценить жизнь. Чтобы радоваться тому, что есть (с, Тереза Пу).
Herbst Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352 (1.82:1), 24.975 fps, XviD Final 1.0.3 (build 37) ~859 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
Фильм видел. Совершенно не понравился. Очень медленное развитие событий, как в сериале и герои совершенно не вызывают симпатии. Кроме того, я не понял, почему в школе бабуся разговаривала по-английски. Кто-нибудь объяснит, может? Потому что, мне казалось, что для нее это настоящая пытка.
FYNTIC Пытка, потому что она ещё и глухая. А по-английски она стала разговаривать после учёбы в Америке, об этом говорится в фильме. Ведь все пишущие машинки, все средства для слепых на английском языке. А не вызывающие симпатии герои. Ну, не всем ж быть красавцами и красавицами. Это обычные люди. Фильм, конечно, специфический. Об этом я даже не спорю.
Спасибо за ответ! Согласен, фильм специфический и заслуживает внимания.
По поводу "Ну, не всем ж быть красавцами и красавицами", так девочки там как раз красавицы такие, каких вообще редко встретишь...
Впрочем, фильм нравится или не нравится когда узнаешь себя или, напротив, не видишь ничего схожего, пересекающегося с твоей жизнью. Ну вот, со мной здесь ничего не пересеклось.
FYNTIC
Девочки-то красавицы, но мальчикам от этого ни холодно ни горячо -) По поводу того, что фильм нравится только если есть что-то схожее с собственной жизнью - не могу согласиться. Эдвард руки-ножницы - попробуй поискать что-либо такое в собственной жизни, или Сонная лощина -)
Фильм удивительный, самая интересная - история слепоглухой, подталкивает посмотреть на свои проблемы подругому, оптимистичнее что ли. Огромное спасибо!
смотреть обязательно и другим показывать как люди умеют преодолевать НАСТОЯЩИЕ проблемы, беды, собственные комплексы и заблуждения- хотя не все и не всегда вовремя. а релизёру мерси
будем раздавать пока комп не задымится но ипосле этого купим новый и поддержим раздачу !!!
Давно не видел подобного фильма...настолько глубокого,красивого и попросту гениального. Завораживает с первого кадра...медитативное кино, почти без слов, но затягивает так что не оторваться! Спасибо за фильм!!!
ПРЕ-отличный фильм. Совсем, совсем не попса. Любители лёгенького "чтива" не оценят. А для тех, кто любит подумать о жизни, о взаимоотношениях... тех равнодушным не оставит точно. Спасибо автору темы!
Спасибо всем за тёплые слова! Мне очень приятно, как переводчику, что фильм оценили! Я ведь перевожу малопопулярные фильмы, только те, которые мне кажутся интересными.
Спасибо всем за тёплые слова! Мне очень приятно, как переводчику, что фильм оценили! Я ведь перевожу малопопулярные фильмы, только те, которые мне кажутся интересными.
Спасибо за труд. А есть ли ещё фильмы с вашим переводом?
Необычный фильм. Поначалу казался скучноватым, но выключить не хотелось. Вторая половина как обухом по голове настучала, так преподнести проблемы одиночества... Безумно понравилось. Есть фильмы, над которыми поплакала, выключила и забыла, а есть те, которые впечатываются в сознание, и этот один из таких. К тому же, старушку сыграла сама слепоглухая. Думаю, это было для неё, мягко говоря, непросто. Несмотря ни на что, ей просто хотелось жить. Потрясающая.
Другие истории тоже сильно тронули. Тонкие, но доступные для понимания.
Музыка красивая.
Спасибо за фильм.