|
|
|
ADDmingeo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
ADDmingeo ·
21-Янв-09 12:53
(16 лет 10 месяцев назад)
gde naiti ne padskajesh? nativnit eta chto izvini za glupi vapros no ia vetam OS chainik.
pachti dapisal etu versiu budu sidiravat. spasiba chto udilil vnimania
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Янв-09 12:57
(спустя 4 мин.)
WhiteShaman писал(а):
По поводу мультибута - у меня на Wind`e cейчас три системы - первый раздел XP Home (я убил рекавери-раздел, чтоб место не жрал, и поставил XP Home OEM Eng SP2 + MUI, т.к. она работает лучше OEM Rus), потом ALTLinux Desktop 4.1 (/, /home, /swap) и в хвосте харда - Лео.
Всё грузится дарвиновским загрузчиком Лео: при стартовом каунтдауне достаточно нажать любую клавишу и выйдет список разделов - выбираешь стрелкой нужный (Win, Lin или Mac), жмёшь Ентер и грузишься в выбранной ОС.
Ставил в таком порядке - вначале Лео (дисковой утилитой при инсталле оттяпал у харда хвост в 40 гиг и на него поставил), потом Альт (при инсталле Альт спрашивает, куда писать загрузчик - в начало всего харда или в начало линухового раздела (/), дык надо сказать, чтоб писал в раздел - разделы Альта я размечал непосредственно перед Леопардовым "хвостом", так, чтобы перед Альтом осталось свободное место) [..]
В общем, это я к тому столько напимпал, чтоб кому-нито жизнь облегчить - не столько против дистра из данной раздачи, сколько за то, что на Винд вообще хак неплохо взлезает... ну и Полова ссыла может кому пригодиться (там хоть и по-ангельски, но совсем прозрачно и понятно, на уровне третьего класса :))
Я вот вчера тоже попробовал поставить Леопарда.. Но у меня уже стояли ХР с Альтом, и что бы я ни делал, не доступен в дальнейшем раздел (ни метки boot, ничто), и с chain0 мучался, и с lilo.conf.. Нет и все... Единственный раз, когда удалось хоть немного пощупать Мак, это - загрузка после установки с оставленным в приводе установочным диском.. Потыкался, посмотрел программы.. последующая перезагрузка без диска и с ним выдавала ошибку hfs..
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
21-Янв-09 13:04
(спустя 6 мин.)
А так, кроме того, что пощупать систему удалось лишь мимолетно, у меня все прошло на ура. Была и музыка, и установка аккаунта, и камера работала при создании аватары, и звук, и разрешение сразу 1024х600, и сетевая опозналась, и блютуз.. до обновления дела не дошло, после перезагрузки ничего я уже не загрузил - ошибка HFS.. System Commander 8 пробовал.. без толку..
|
|
|
|
ADDmingeo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
ADDmingeo ·
21-Янв-09 13:13
(спустя 8 мин.)
i isho odin vapros eti mac-i na PC vse xakinshoti ili originalni mac OC mojno postavit na primen na maiom Asus M50Vc?
|
|
|
|
FLos
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
FLos ·
22-Янв-09 03:00
(спустя 13 часов)
спасибо теПерь все почти работает!=0, осталось только проблема с камерой...не хочет нормально работать...то просто черный экран.то зеленый...некто не сталкивался с такой траблой? мож дрова поставить...где взять только....=(
|
|
|
|
sprat
 Стаж: 18 лет Сообщений: 46
|
sprat ·
22-Янв-09 08:44
(спустя 5 часов, ред. 22-Янв-09 08:44)
FLos
Ну у меня собно такая-же трабла. У тебя камера в айчате работает?
Myquest
Сделай активным раздел, который был активным раньше, а потом настрой свой загрузчик =)
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Янв-09 12:13
(спустя 3 часа, ред. 22-Янв-09 12:13)
sprat писал(а):
FLos
Ну у меня собно такая-же трабла. У тебя камера в айчате работает?
У меня сразу заработала, с 10.5.4..
sprat писал(а):
Myquest
Сделай активным раздел, который был активным раньше, а потом настрой свой загрузчик =)
Делал.. увы, ничего не помогало.. установлен был леопард на /dev/sda6 (то есть на логический раздел, не primary), может в этом дело?.. Выделял заранее раздел, потом устанавливал свое.. Не знаю.. Во всяком случае сносить или перекраивать все ОС не буду.. Бог с ним, с леопардом..
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
22-Янв-09 14:09
(спустя 1 час 55 мин.)
Myquest
Скорее всего в этом. У меня на primary установлен.
|
|
|
|
FLos
|
FLos ·
22-Янв-09 20:38
(спустя 6 часов)
sprat
ну она работала,когда аватарку делал,но опять же не правильно,полоски какие то были...после обновления,так же и осталось я думаю дровишки где то надо найти...но я даже не знаю модель камеры.=(
|
|
|
|
FLos
|
FLos ·
23-Янв-09 01:48
(спустя 5 часов)
В ichat работает камера...а вот в Photo Booth не работает странно..прогу попробую обновить!=)
|
|
|
|
yix
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
yix ·
23-Янв-09 10:35
(спустя 8 часов)
Люди, а микрофон ктонибудь победил?
|
|
|
|
Pycckuu(Corbina)
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Pycckuu(Corbina) ·
24-Янв-09 14:07
(спустя 1 день 3 часа)
дайти ссылку на акронис ос селектор. пробовал Acronis OS Selector v.8.0 Rus-Retail - он не поддерживает загрузку MAC OS. Пробовал раздел МАКОС сделать активным через лайвсд убунты, сделал, но МАКОС не грузится 
В чем может быть проблема?
|
|
|
|
Pycckuu(Corbina)
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Pycckuu(Corbina) ·
24-Янв-09 16:58
(спустя 2 часа 51 мин.)
со второй попытки заработало )
|
|
|
|
BOMByk
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 20
|
BOMByk ·
25-Янв-09 19:29
(спустя 1 день 2 часа)
слухайте, а если я это вот попытаюсь поставить на dell inspiron 1501 ( amd turion 64 2 ггц, 1 гиг оперативки, видеокарта какая-то интегрированная), то оно встанет или даже не стоит пытаться?!
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Янв-09 23:33
(спустя 4 часа, ред. 25-Янв-09 23:33)
кто-нибудь завел звук на 901еее ? у меня ч/з обычные входа не работает, азалио пробывал не пашет аналогично, ч/з юсб не проверял
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
26-Янв-09 09:00
(спустя 9 часов)
BOMByk
Лучше другую сборку пробуй (iPC, например)
|
|
|
|
dj_Duff
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 95
|
dj_Duff ·
26-Янв-09 09:11
(спустя 10 мин.)
Так. Под какой вайыай драйвер? Под какой тачпед?
Я себе все сделал с MSIWindOSX.iso который с пиратской бухты + обновления на 10.5.6 - все работает! Конечно, настраивать долговато... И никаких акронисов не надо..
Эх, вот еще бы разобраться с микрофоном и хибернейтом...
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
26-Янв-09 14:38
(спустя 5 часов, ред. 26-Янв-09 14:38)
dj_Duff
эээ у тебя MSI Wind? Или может у тебя загрузчик Chameleon?
На образе в раздаче не заводится без драйверов Wi-Fi (если карточка риалтековская) и тачпад с клавой слетают после апдейта на 10.5.6. Может на бухте другой какой.
|
|
|
|
krafil
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
krafil ·
27-Янв-09 20:25
(спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Янв-09 20:25)
спасибо, sprat, Мак стоит, работает. Только жаль, что нет драйверов на Bluetooth.
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
27-Янв-09 21:53
(спустя 1 час 27 мин.)
krafil
А блютуз сам не встал? Вроде должен... Мне проверить не на чем, у меня U90.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Янв-09 12:17
(спустя 14 часов)
У меня на wind стал...Но у меня вопрос -у меня мак ос наполовину русская наполавину английская-как решить эту проблему?
|
|
|
|
krafil
|
krafil ·
28-Янв-09 22:11
(спустя 9 часов)
я блютуз не включил кнопкой ноута, все работает, спасибо vadim_stativa19
насколько я понял это так переведена не система, а каждое приложение системы. Нету русского - оно включает перевод следующий по списку в International. Я здесь видел полный перевод на русский, сам не пробовал
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
29-Янв-09 08:37
(спустя 10 часов)
krafil
Просто система не полностью русифицирована. Сейчас вытащу русский из оригинального дистрибутива и добавлю в раздачу, раз народ просит
|
|
|
|
sprat
|
sprat ·
29-Янв-09 09:00
(спустя 23 мин.)
К сожалению, не врубил, как pkg достать... Содержимое распаковать могу, а вот сам пакет достать не могу...
|
|
|
|
morozov0008
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
morozov0008 ·
29-Янв-09 16:27
(спустя 7 часов)
У меня такая проблема...Я отформотировал раздел в fat32 через акронис...запускаю установку мака...захожу в дисковую утилиту и при форматировании в mac os extended (journaled)...пишет что не может что-то с емулировать....что делать ???...
|
|
|
|
hboy
 Стаж: 19 лет Сообщений: 48
|
hboy ·
29-Янв-09 18:19
(спустя 1 час 51 мин.)
Хотел спросить пользователей этой сборки, после добавления раскладок клавиатуры и включения сочетания клавиш с помощью (ALT+SPACE or WINKEY+ALT+SPACE)
то после перезагрузки компьютера или сеанса сочетания сбрасывается...
как побороть?
|
|
|
|
hboy
 Стаж: 19 лет Сообщений: 48
|
hboy ·
30-Янв-09 23:28
(спустя 1 день 5 часов)
hboy писал(а):
Хотел спросить пользователей этой сборки, после добавления раскладок клавиатуры и включения сочетания клавиш с помощью (ALT+SPACE or WINKEY+ALT+SPACE)
то после перезагрузки компьютера или сеанса сочетания сбрасывается...
как побороть?
Проблема решилась так - пересоздал пользователя в учетных записях.
Есть еще один вопрос - тачпад можно научить двойному щелчку?
|
|
|
|
yrs1980
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
yrs1980 ·
30-Янв-09 23:41
(спустя 13 мин.)
а заведется ли эта сборка на lenovo s9, никто не пробовал еще., а?
|
|
|
|
krafil
|
krafil ·
31-Янв-09 13:33
(спустя 13 часов, ред. 31-Янв-09 13:33)
hboy
можно, не могу найти на 10.5.6, но на 10.5.4 в System Preferences > Keyboard & Mouse было. Думаю в 10.5.6 нету из-за других драйверов тачпада
sprat
ты через Pacifist пробовал русский достать?
|
|
|
|
gowar3
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
gowar3 ·
31-Янв-09 17:53
(спустя 4 часа)
Вопрос по хд инсталлеру - 2 харда, на одном винда, второй разбил на 2 раздела - один 10гб фат32 логический под установку, второй 70гб фат32 основной, активный под систему. Анпакнул образ прогой на тот, который 10гб. При загрузке в ос селекторе появляется неизвестная операционныя система, тыкаю, вылезает FTS+ эррор. Пробовал делать раздел с установочником активным и основным, тогда вызает нон систем диск эррор. Хелп плиз *(
|
|
|
|