Mac OS X 10.5.4 для MSI Wind (с обновлением до 10.5.6)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

ADDmingeo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ADDmingeo · 21-Янв-09 12:53 (16 лет 10 месяцев назад)

gde naiti ne padskajesh? nativnit eta chto izvini za glupi vapros no ia vetam OS chainik.
pachti dapisal etu versiu budu sidiravat. spasiba chto udilil vnimania
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Янв-09 12:57 (спустя 4 мин.)

WhiteShaman писал(а):
По поводу мультибута - у меня на Wind`e cейчас три системы - первый раздел XP Home (я убил рекавери-раздел, чтоб место не жрал, и поставил XP Home OEM Eng SP2 + MUI, т.к. она работает лучше OEM Rus), потом ALTLinux Desktop 4.1 (/, /home, /swap) и в хвосте харда - Лео.
Всё грузится дарвиновским загрузчиком Лео: при стартовом каунтдауне достаточно нажать любую клавишу и выйдет список разделов - выбираешь стрелкой нужный (Win, Lin или Mac), жмёшь Ентер и грузишься в выбранной ОС.
Ставил в таком порядке - вначале Лео (дисковой утилитой при инсталле оттяпал у харда хвост в 40 гиг и на него поставил), потом Альт (при инсталле Альт спрашивает, куда писать загрузчик - в начало всего харда или в начало линухового раздела (/), дык надо сказать, чтоб писал в раздел - разделы Альта я размечал непосредственно перед Леопардовым "хвостом", так, чтобы перед Альтом осталось свободное место) [..]
В общем, это я к тому столько напимпал, чтоб кому-нито жизнь облегчить - не столько против дистра из данной раздачи, сколько за то, что на Винд вообще хак неплохо взлезает... ну и Полова ссыла может кому пригодиться (там хоть и по-ангельски, но совсем прозрачно и понятно, на уровне третьего класса :))
Я вот вчера тоже попробовал поставить Леопарда.. Но у меня уже стояли ХР с Альтом, и что бы я ни делал, не доступен в дальнейшем раздел (ни метки boot, ничто), и с chain0 мучался, и с lilo.conf.. Нет и все... Единственный раз, когда удалось хоть немного пощупать Мак, это - загрузка после установки с оставленным в приводе установочным диском.. Потыкался, посмотрел программы.. последующая перезагрузка без диска и с ним выдавала ошибку hfs..

Гость

Гость · 21-Янв-09 13:04 (спустя 6 мин.)

А так, кроме того, что пощупать систему удалось лишь мимолетно, у меня все прошло на ура. Была и музыка, и установка аккаунта, и камера работала при создании аватары, и звук, и разрешение сразу 1024х600, и сетевая опозналась, и блютуз.. до обновления дела не дошло, после перезагрузки ничего я уже не загрузил - ошибка HFS..
System Commander 8 пробовал.. без толку..

ADDmingeo

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ADDmingeo · 21-Янв-09 13:13 (спустя 8 мин.)

i isho odin vapros eti mac-i na PC vse xakinshoti ili originalni mac OC mojno postavit na primen na maiom Asus M50Vc?
[Профиль]  [ЛС] 

FLos

Стаж: 17 лет 10 месяцев

FLos · 22-Янв-09 03:00 (спустя 13 часов)

спасибо теПерь все почти работает!=0, осталось только проблема с камерой...не хочет нормально работать...то просто черный экран.то зеленый...некто не сталкивался с такой траблой? мож дрова поставить...где взять только....=(
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

Стаж: 18 лет

sprat · 22-Янв-09 08:44 (спустя 5 часов, ред. 22-Янв-09 08:44)

FLos
Ну у меня собно такая-же трабла. У тебя камера в айчате работает?
Myquest
Сделай активным раздел, который был активным раньше, а потом настрой свой загрузчик =)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Янв-09 12:13 (спустя 3 часа, ред. 22-Янв-09 12:13)

sprat писал(а):
FLos
Ну у меня собно такая-же трабла. У тебя камера в айчате работает?
У меня сразу заработала, с 10.5.4..
sprat писал(а):
Myquest
Сделай активным раздел, который был активным раньше, а потом настрой свой загрузчик =)
Делал.. увы, ничего не помогало.. установлен был леопард на /dev/sda6 (то есть на логический раздел, не primary), может в этом дело?.. Выделял заранее раздел, потом устанавливал свое.. Не знаю.. Во всяком случае сносить или перекраивать все ОС не буду.. Бог с ним, с леопардом..

sprat

sprat · 22-Янв-09 14:09 (спустя 1 час 55 мин.)

Myquest
Скорее всего в этом. У меня на primary установлен.
[Профиль]  [ЛС] 

FLos

FLos · 22-Янв-09 20:38 (спустя 6 часов)

sprat
ну она работала,когда аватарку делал,но опять же не правильно,полоски какие то были...после обновления,так же и осталось я думаю дровишки где то надо найти...но я даже не знаю модель камеры.=(
[Профиль]  [ЛС] 

FLos

FLos · 23-Янв-09 01:48 (спустя 5 часов)

В ichat работает камера...а вот в Photo Booth не работает странно..прогу попробую обновить!=)
[Профиль]  [ЛС] 

yix

Стаж: 17 лет 8 месяцев

yix · 23-Янв-09 10:35 (спустя 8 часов)

Люди, а микрофон ктонибудь победил?
[Профиль]  [ЛС] 

Pycckuu(Corbina)

Top User 12

Стаж: 18 лет 4 месяца

Pycckuu(Corbina) · 24-Янв-09 14:07 (спустя 1 день 3 часа)

дайти ссылку на акронис ос селектор. пробовал Acronis OS Selector v.8.0 Rus-Retail - он не поддерживает загрузку MAC OS. Пробовал раздел МАКОС сделать активным через лайвсд убунты, сделал, но МАКОС не грузится
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

Pycckuu(Corbina)

Top User 12

Pycckuu(Corbina) · 24-Янв-09 16:58 (спустя 2 часа 51 мин.)

со второй попытки заработало )
[Профиль]  [ЛС] 

BOMByk

Стаж: 18 лет 2 месяца

BOMByk · 25-Янв-09 19:29 (спустя 1 день 2 часа)

слухайте, а если я это вот попытаюсь поставить на dell inspiron 1501 ( amd turion 64 2 ггц, 1 гиг оперативки, видеокарта какая-то интегрированная), то оно встанет или даже не стоит пытаться?!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Янв-09 23:33 (спустя 4 часа, ред. 25-Янв-09 23:33)

кто-нибудь завел звук на 901еее ? у меня ч/з обычные входа не работает, азалио пробывал не пашет аналогично, ч/з юсб не проверял

sprat

sprat · 26-Янв-09 09:00 (спустя 9 часов)

BOMByk
Лучше другую сборку пробуй (iPC, например)
[Профиль]  [ЛС] 

dj_Duff

Стаж: 19 лет 3 месяца

dj_Duff · 26-Янв-09 09:11 (спустя 10 мин.)

Так. Под какой вайыай драйвер? Под какой тачпед?
Я себе все сделал с MSIWindOSX.iso который с пиратской бухты + обновления на 10.5.6 - все работает! Конечно, настраивать долговато... И никаких акронисов не надо..
Эх, вот еще бы разобраться с микрофоном и хибернейтом...
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 26-Янв-09 14:38 (спустя 5 часов, ред. 26-Янв-09 14:38)

dj_Duff
эээ у тебя MSI Wind? Или может у тебя загрузчик Chameleon?
На образе в раздаче не заводится без драйверов Wi-Fi (если карточка риалтековская) и тачпад с клавой слетают после апдейта на 10.5.6. Может на бухте другой какой.
[Профиль]  [ЛС] 

krafil

Стаж: 17 лет 3 месяца

krafil · 27-Янв-09 20:25 (спустя 1 день 5 часов, ред. 27-Янв-09 20:25)

спасибо, sprat, Мак стоит, работает. Только жаль, что нет драйверов на Bluetooth.
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 27-Янв-09 21:53 (спустя 1 час 27 мин.)

krafil
А блютуз сам не встал? Вроде должен... Мне проверить не на чем, у меня U90.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Янв-09 12:17 (спустя 14 часов)

У меня на wind стал...Но у меня вопрос -у меня мак ос наполовину русская наполавину английская-как решить эту проблему?

krafil

krafil · 28-Янв-09 22:11 (спустя 9 часов)

я блютуз не включил кнопкой ноута, все работает, спасибо
vadim_stativa19
насколько я понял это так переведена не система, а каждое приложение системы. Нету русского - оно включает перевод следующий по списку в International. Я здесь видел полный перевод на русский, сам не пробовал
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 29-Янв-09 08:37 (спустя 10 часов)

krafil
Просто система не полностью русифицирована. Сейчас вытащу русский из оригинального дистрибутива и добавлю в раздачу, раз народ просит
[Профиль]  [ЛС] 

sprat

sprat · 29-Янв-09 09:00 (спустя 23 мин.)

К сожалению, не врубил, как pkg достать... Содержимое распаковать могу, а вот сам пакет достать не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

morozov0008

Стаж: 17 лет 2 месяца

morozov0008 · 29-Янв-09 16:27 (спустя 7 часов)

У меня такая проблема...Я отформотировал раздел в fat32 через акронис...запускаю установку мака...захожу в дисковую утилиту и при форматировании в mac os extended (journaled)...пишет что не может что-то с емулировать....что делать ???...
[Профиль]  [ЛС] 

hboy

Стаж: 19 лет

hboy · 29-Янв-09 18:19 (спустя 1 час 51 мин.)

Хотел спросить пользователей этой сборки, после добавления раскладок клавиатуры и включения сочетания клавиш с помощью (ALT+SPACE or WINKEY+ALT+SPACE)
то после перезагрузки компьютера или сеанса сочетания сбрасывается...
как побороть?
[Профиль]  [ЛС] 

hboy

Стаж: 19 лет

hboy · 30-Янв-09 23:28 (спустя 1 день 5 часов)

hboy писал(а):
Хотел спросить пользователей этой сборки, после добавления раскладок клавиатуры и включения сочетания клавиш с помощью (ALT+SPACE or WINKEY+ALT+SPACE)
то после перезагрузки компьютера или сеанса сочетания сбрасывается...
как побороть?
Проблема решилась так - пересоздал пользователя в учетных записях.
Есть еще один вопрос - тачпад можно научить двойному щелчку?
[Профиль]  [ЛС] 

yrs1980

yrs1980 · 30-Янв-09 23:41 (спустя 13 мин.)

а заведется ли эта сборка на lenovo s9, никто не пробовал еще., а?
[Профиль]  [ЛС] 

krafil

krafil · 31-Янв-09 13:33 (спустя 13 часов, ред. 31-Янв-09 13:33)

hboy
можно, не могу найти на 10.5.6, но на 10.5.4 в System Preferences > Keyboard & Mouse было. Думаю в 10.5.6 нету из-за других драйверов тачпада
sprat
ты через Pacifist пробовал русский достать?
[Профиль]  [ЛС] 

gowar3

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gowar3 · 31-Янв-09 17:53 (спустя 4 часа)

Вопрос по хд инсталлеру - 2 харда, на одном винда, второй разбил на 2 раздела - один 10гб фат32 логический под установку, второй 70гб фат32 основной, активный под систему. Анпакнул образ прогой на тот, который 10гб. При загрузке в ос селекторе появляется неизвестная операционныя система, тыкаю, вылезает FTS+ эррор. Пробовал делать раздел с установочником активным и основным, тогда вызает нон систем диск эррор. Хелп плиз *(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error