Стругацкие Аркадий и Борис - Пикник на обочине [Михаил Гульдан, 2005, 192 kbps]

Ответить

HiAsk

Стаж: 16 лет 4 месяца

HiAsk · 30-Июл-08 23:32 (16 лет 4 месяца назад)

Пикник на обочине
Год выпуска: 2005
Автор: Стругацкие Аркадий и Борис
Исполнитель: Михаил Гульдан
Жанр: фантастика
Издательство: «ВОКРУГ СВЕТА»
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Описание: Сюжет знаменитой повести "Пикник на обочине" (1972) разворачивается вокруг так называемой Зоны, образовавшейся на Земле после вторжения пришельцев - места наполненного страшными и непонятными чудесами. Главный герой повести Рэдрик Шухарт - профессиональный сталкер - человек, умеющий выносить из Зоны загадочные инопланетные предметы. И есть легенда о Золотом Шаре, находящемся где-то там, в глубине Зоны. Прорваться к нему почти невозможно, но он, по слухам, исполняет все желания. Сколько смельчаков сгубили себя, пытаясь добраться до вожделенного чуда! Именно Рэдрику удаётся сделать это…
Время звучания: 6 ч. 17 мин.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Krisokot

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Krisokot · 22-Авг-08 18:21 (спустя 22 дня)

аудиоспектакль есть,теперь и аудиокнига будет
з.ы. спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

=Rider=

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 4 месяца

=Rider= · 11-Сен-08 18:50 (спустя 20 дней)

Большое спасибо! На бумаге Стругацких не читал, хоть так ознакомлюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

=Rider=

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 4 месяца

=Rider= · 18-Сен-08 17:53 (спустя 6 дней)

Прослушал на одном дыхании, тяжеловато, но понравилось. Качество начитки тоже на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

Selheim

Стаж: 17 лет 3 месяца

Selheim · 18-Сен-08 22:51 (спустя 4 часа)

Стругацкие - классика!
Можно и нужно и читать, и слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

multfilm

multfilm · 26-Сен-08 11:16 (спустя 7 дней)

Большое спасибо!
Всем, кто послушал, советую почитать - совсем другие акценты, по сравнению с чтецом, даже неожиданно)
[Профиль]  [ЛС] 

Timoshkin

Timoshkin · 28-Сен-08 15:02 (спустя 2 дня 3 часа)

спасибо, книга просто супер, да и чтец отличный
[Профиль]  [ЛС] 

ALYSA2009

Стаж: 16 лет 2 месяца

ALYSA2009 · 29-Сен-08 19:35 (спустя 1 день 4 часа)

а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
На любителя конечно. Там нет мега крутых супер эффектов, видимо поэтому и было сложно найти на диске. На меня удивленно смотрели продавцы, что-то вроде: А неужели такое еще смотрят!? Но фильм-шедевр. Переодически пересматриваю
[Профиль]  [ЛС] 

La99

Стаж: 16 лет 5 месяцев

La99 · 15-Окт-08 10:19 (спустя 15 дней)

Отличное исполнение. Сильный финал.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Окт-08 00:33 (спустя 7 дней)

Стругацкие-это превосходно. Надо оценить качество аудиокниги.
ЗЫ: Фильм "Сталкер" и книга "Пикник на обочине" всё же разные вещи, фильм скорее не по книге, а навеян ею. Хотя оба произведения удались авторам на славу.

Fleenger

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Fleenger · 08-Ноя-08 17:24 (спустя 16 дней, ред. 08-Ноя-08 17:24)

Я вот незнаю что качать. Есть аудио- спектакль и а-книга. А-книга ясно - все строго по книге. А в спектакле могут быть отклонения от книги? Качаю а-книгу, но хотелось бы узнать что лучше)
[Профиль]  [ЛС] 

palisandr

palisandr · 13-Ноя-08 16:16 (спустя 4 дня)

аудиоспектакль сильно порезан
меня в своё время - когда слушал его - дико бесило
потому как помнил - вот тут должен быть кусок
коий кусок прохвосты по своей прихоти отчекрыжили...
хвала всевышнему, появилась нормальная аудиокнига
спасибо раздающему и всем сопричастным
[Профиль]  [ЛС] 

Fleenger

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Fleenger · 20-Ноя-08 21:47 (спустя 7 дней)

Сильная вещь! Жалко что так быстро закончилась книга.
[Профиль]  [ЛС] 

vecb

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vecb · 20-Дек-08 19:57 (спустя 29 дней)

Пикник на обочине и Сталкер разные произведения. Смотри в бумаге.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Янв-09 12:04 (спустя 21 день)

Люди добры кто нибудь встречал еще книги этого чтеца. Я когда книгу на бумаге читал меня так не цепонуло как его чтение. Воспроизвел лучше, чем Ярмольник Трудно быть богом (кстати Ярмольник трудно быть богом продрезал нехороший человек).

Delphin911

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Delphin911 · 13-Янв-09 13:19 (спустя 2 дня 1 час)

Большущее спасибо! А то нигде не мог найти. Все что угодно, кроме пикника. Только на сайте любителей аудиокниг лежал, но качаться отказался!
[Профиль]  [ЛС] 

kosdim

Старожил

Стаж: 16 лет

kosdim · 02-Фев-09 11:24 (спустя 19 дней)

спасибо огромнейшее!!!понравилось, хоть раньше и читал на бумаге!
[Профиль]  [ЛС] 

Selheim

Selheim · 02-Фев-09 12:39 (спустя 1 час 14 мин., ред. 02-Фев-09 12:39)

besillo писал(а):
Благодарю! Книгу прочитал-класс!!! Фильм посмотрел-оцтой!!! Теперь послушаем =)
это какой фильм отстой? Тот который Тарковский снял? (да другого кажись и нету).
не соглашусь. фильм - потрясающий! гениальный я бы даже сказал. Конечно, если ждал, что фильм - точное повторение книги, то в этом плане может разочароваать. Но сама суть, сам смысл книги настолько полно и четко передан в фильме Тарковского, что понимаешь все ущербность большинства режиссеров, которые из хороших, отличных или гениальных произведений умудряются сделать говно.
Фильм Тарковского - не для каждого. Его многие и половину не высиживают... выключают... ИМХО, они и произведение Стругацких не поняли, даже если и прочли до конца.
Мастерство режиссера не в том, чтоб напихать побольше дорогих спецэффектов, склеить кадры, пригласить популярных актеров, грудастых актрис и срубить бабло (каковых сейчас наверное процентов 90).
В "Сталкере" где нет спецэффектов (да, в те времена и спецэффекты не сравнятся с нынешними, но Тарковский вообще никакие не употреблял, хоть и были уже тогда спецэффекты), режиссер передал нам атмосферу ТОГО МИРА при помощи камеры, света, тени, диалога... Не это ли мастерство и гениальность?..
ALYSA2009 писал(а):
а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
На любителя конечно. Там нет мега крутых супер эффектов, видимо поэтому и было сложно найти на диске. На меня удивленно смотрели продавцы, что-то вроде: А неужели такое еще смотрят!? Но фильм-шедевр. Переодически пересматриваю
+1
[Профиль]  [ЛС] 

maksys-innkom

maksys-innkom · 16-Фев-09 00:58 (спустя 13 дней)

ALYSA2009 писал(а):
У меня отреставрированный DVD-9, звук AC3 6-канальный
[Профиль]  [ЛС] 

BaronMazoh

Стаж: 16 лет

BaronMazoh · 16-Мар-09 08:37 (спустя 1 месяц)

спасибо читал теперь послушаю
[Профиль]  [ЛС] 

Mif16RUS

Mif16RUS · 05-Май-09 21:01 (спустя 1 месяц 20 дней)

Книга отличная, озвучка просто супер. Респект всем
[Профиль]  [ЛС] 

DronEll

Стаж: 17 лет

DronEll · 06-Май-09 08:53 (спустя 11 часов)

Добротная книга, послушал. Теперь непременно куплю на бумаге.
[Профиль]  [ЛС] 

daik13

daik13 · 09-Июн-09 00:14 (спустя 1 месяц 2 дня)

после аудиоспектакля с Караченцевым как-то бедненько слушается
[Профиль]  [ЛС] 

...DS...

Стаж: 16 лет 2 месяца

...DS... · 18-Июл-09 21:07 (спустя 1 месяц 9 дней)

Получил большое удовольствие от этой книги. советую всем
[Профиль]  [ЛС] 

QuadLight

Стаж: 16 лет 3 месяца

QuadLight · 03-Авг-09 00:51 (спустя 15 дней, ред. 03-Авг-09 00:51)

z_khb
ну я не согласен.. есть и другие вполне приличне произведения у них. Другой вопрос, что сейчас они воспринимаются не очень т.к. написаны были в 60-ые и 70-годы в ссср, тогда был другой взгляд на будущее да и положение в стране обязывало писать о светлом будущем страны советов.
Я лично вообще фантастику о космосе и прочем воспринимать перестал.. Уже всем понятно что никаких полетов к звездам не будет ни в этом веке не в следующем. Хорошо если на луну выбируться к середине века. Данная книга написана как бы вне времени. Актуально было и тогда и завтра.
[Профиль]  [ЛС] 

jako2

Стаж: 15 лет 4 месяца

jako2 · 30-Сен-09 14:21 (спустя 1 месяц 27 дней)

Спасибо! Книга отличная! Спасибо HIAsk!!
[Профиль]  [ЛС] 

klabu

Стаж: 17 лет 8 месяцев

klabu · 10-Окт-09 16:05 (спустя 10 дней)

прочитал книгу на одном дыхании . Скачаю чтоб сравнить да и на работе удобно на плеере слушать. спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

DarkQuihote

Стаж: 16 лет 1 месяц

DarkQuihote · 12-Окт-09 02:45 (спустя 1 день 10 часов)

Большое спасибо.
Слушаю аудиокнигу уже не в первый раз.
Чтец просто отличный, он хорошо передает атмосфер книги, добавляет нового, живого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

alexrus1

Стаж: 17 лет 1 месяц

alexrus1 · 30-Ноя-09 15:40 (спустя 1 месяц 18 дней)

ALYSA2009 писал(а):
незнаю , мне кажиться герой фильма сталкер как баба !
[Профиль]  [ЛС] 

serger02

Стаж: 15 лет 4 месяца

serger02 · 10-Дек-09 23:39 (спустя 10 дней)

И фильм и книга несут по сути одинаковую смысловую нагрузку: "зона" показывает людей изнутри, выворачивает всю их непривлекательную сущность, а их самые сокровенные желания оказываются не очень красивыми. Фильм Тарковского абсолютно фантастический, хотя там нет ни одного фантастического действия. А тому, кто сказал, что этот фильм отстой - вам нужно смотреть второсортные боевички с участием Брюса Уиллиса и других спасителей мира.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error