Пикник на обочине Год выпуска: 2005 Автор: Стругацкие Аркадий и Борис Исполнитель: Михаил Гульдан Жанр: фантастика Издательство: «ВОКРУГ СВЕТА» Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Описание: Сюжет знаменитой повести "Пикник на обочине" (1972) разворачивается вокруг так называемой Зоны, образовавшейся на Земле после вторжения пришельцев - места наполненного страшными и непонятными чудесами. Главный герой повести Рэдрик Шухарт - профессиональный сталкер - человек, умеющий выносить из Зоны загадочные инопланетные предметы. И есть легенда о Золотом Шаре, находящемся где-то там, в глубине Зоны. Прорваться к нему почти невозможно, но он, по слухам, исполняет все желания. Сколько смельчаков сгубили себя, пытаясь добраться до вожделенного чуда! Именно Рэдрику удаётся сделать это… Время звучания: 6 ч. 17 мин.
а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
На любителя конечно. Там нет мега крутых супер эффектов, видимо поэтому и было сложно найти на диске. На меня удивленно смотрели продавцы, что-то вроде: А неужели такое еще смотрят!? Но фильм-шедевр. Переодически пересматриваю
Стругацкие-это превосходно. Надо оценить качество аудиокниги. ЗЫ: Фильм "Сталкер" и книга "Пикник на обочине" всё же разные вещи, фильм скорее не по книге, а навеян ею. Хотя оба произведения удались авторам на славу.
Fleenger
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Fleenger · 08-Ноя-08 17:24(спустя 16 дней, ред. 08-Ноя-08 17:24)
Я вот незнаю что качать. Есть аудио- спектакль и а-книга. А-книга ясно - все строго по книге. А в спектакле могут быть отклонения от книги? Качаю а-книгу, но хотелось бы узнать что лучше)
аудиоспектакль сильно порезан
меня в своё время - когда слушал его - дико бесило
потому как помнил - вот тут должен быть кусок
коий кусок прохвосты по своей прихоти отчекрыжили...
хвала всевышнему, появилась нормальная аудиокнига
спасибо раздающему и всем сопричастным
Люди добры кто нибудь встречал еще книги этого чтеца. Я когда книгу на бумаге читал меня так не цепонуло как его чтение. Воспроизвел лучше, чем Ярмольник Трудно быть богом (кстати Ярмольник трудно быть богом продрезал нехороший человек).
Благодарю! Книгу прочитал-класс!!! Фильм посмотрел-оцтой!!! Теперь послушаем =)
это какой фильм отстой? Тот который Тарковский снял? (да другого кажись и нету).
не соглашусь. фильм - потрясающий! гениальный я бы даже сказал. Конечно, если ждал, что фильм - точное повторение книги, то в этом плане может разочароваать. Но сама суть, сам смысл книги настолько полно и четко передан в фильме Тарковского, что понимаешь все ущербность большинства режиссеров, которые из хороших, отличных или гениальных произведений умудряются сделать говно.
Фильм Тарковского - не для каждого. Его многие и половину не высиживают... выключают... ИМХО, они и произведение Стругацких не поняли, даже если и прочли до конца. Мастерство режиссера не в том, чтоб напихать побольше дорогих спецэффектов, склеить кадры, пригласить популярных актеров, грудастых актрис и срубить бабло (каковых сейчас наверное процентов 90).
В "Сталкере" где нет спецэффектов (да, в те времена и спецэффекты не сравнятся с нынешними, но Тарковский вообще никакие не употреблял, хоть и были уже тогда спецэффекты), режиссер передал нам атмосферу ТОГО МИРА при помощи камеры, света, тени, диалога... Не это ли мастерство и гениальность?..
ALYSA2009 писал(а):
а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
На любителя конечно. Там нет мега крутых супер эффектов, видимо поэтому и было сложно найти на диске. На меня удивленно смотрели продавцы, что-то вроде: А неужели такое еще смотрят!? Но фильм-шедевр. Переодически пересматриваю
У меня отреставрированный DVD-9, звук AC3 6-канальный
z_khb
ну я не согласен.. есть и другие вполне приличне произведения у них. Другой вопрос, что сейчас они воспринимаются не очень т.к. написаны были в 60-ые и 70-годы в ссср, тогда был другой взгляд на будущее да и положение в стране обязывало писать о светлом будущем страны советов. Я лично вообще фантастику о космосе и прочем воспринимать перестал.. Уже всем понятно что никаких полетов к звездам не будет ни в этом веке не в следующем. Хорошо если на луну выбируться к середине века. Данная книга написана как бы вне времени. Актуально было и тогда и завтра.
незнаю , мне кажиться герой фильма сталкер как баба !
И фильм и книга несут по сути одинаковую смысловую нагрузку: "зона" показывает людей изнутри, выворачивает всю их непривлекательную сущность, а их самые сокровенные желания оказываются не очень красивыми. Фильм Тарковского абсолютно фантастический, хотя там нет ни одного фантастического действия. А тому, кто сказал, что этот фильм отстой - вам нужно смотреть второсортные боевички с участием Брюса Уиллиса и других спасителей мира.