Хлеммур / Конечная остановка / Hlemmur / Last Stop (Олафюр Свейнссон / Olafur Sveinsson) [2002, Исландия, Германия, исландское авторское неигровое кино, DVDRip] Original + Sub

Ответить

Bums

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bums · 09-Янв-09 08:46 (16 лет 1 месяц назад, ред. 09-Янв-09 13:42)

Хлеммур / Конечная остановка / Hlemmur / Last Stop
Год выпуска: 2002
Страна: Исландия / Германия
Жанр: исландское авторское неигровое кино
Продолжительность: 86 мин.
Перевод: русские субтитры
Режиссер: Олафюр Свейнссон
В ролях: Бьёргвин Оумар Оулафссон, Бьёргвин Рагнар Тоургейрссон, Оумар Гвюдйоунссон Мирдал, Ханнес Тоур Трёйстасон, Оулафюр Кальман Хафстейнссон, Йоузеф Сумарлидасон, Рагнар Рагнарссон, Сигрун Ауднадоуттир.
Музыка: Sigur Rós
Описание: Хлеммур - центральный автовокзал Рейкьявика. Как на всяком вокзале, в нем есть кассовый зал, скамейки для ожидания, закусочная и телефон. Кроме рядовых пассажиров, ожидающих прибытия своего маршрута, Хлеммур наполняет довольно разношерстная публика. На его скамеечках и в окрестностях "пасутся" алкоголики и бомжи, завсегдатаи и просто одинокие люди, которым некуда себя деть, приходящие с кем-нибудь поболтать. У каждого из них свои обстоятельства и своя, зачастую трагическая, история, заставляющая приходить сюда изо дня в день.
Все герои этого документального фильма являются реальными жителями Рейкьявика, согласившимися принять участие в съемках.
www.icelandculture.ru
IMDB: 8.3/10
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x520 (1.35:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2051 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
Скриншоты

Появлению в сети этого раритета мы целиком и полностью обязаны slonik_youth, за что ему бесконечная благодарность.
Подробнее о фильме можно прочитать здесь.
Идея и релиз - therthe
Перевод субтитров - Bums
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-09 11:53 (спустя 3 часа, ред. 09-Янв-09 12:04)

в комплекте английские и немецкие субтитры в sub+idx лежат в папке eng.
Для подключения просто скопировать в папку с фильмом. Титры в идеальном состоянии, ошибок нету.
Очень хороший фильм.
Саундтрек тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16514705&rnd=885106658#16514705

Bums

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Bums · 09-Янв-09 19:10 (спустя 7 часов)

Kozmic.Blues Все благодарности stormy_weather (therthe). И от меня тоже. Это всё она
Очень трогательный фильм. Сижу, пересматриваю...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Янв-09 19:22 (спустя 11 мин.)

лично меня сломала сцена на могиле того парня, в 33 года так закончить. Возникает резонный вопрос, отчего так, мать его нянчила и жизнь давала, хотя может и не нянчила, а бросила и рос он сорняком.

yesitis

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yesitis · 01-Фев-09 23:06 (спустя 23 дня)

Sigur Ros это круто. Купил на их концерте саундтрек к этому фильму. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

esneeaw

Стаж: 16 лет 4 месяца

esneeaw · 03-Фев-09 02:37 (спустя 1 день 3 часа)

Слава яйцам! Оно здесь! Заранее искреннее спасибо! Качаю...
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

Стаж: 18 лет

sergosip · 12-Июл-09 19:13 (спустя 5 месяцев 9 дней)

На двд5 фильм здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2009048&spmode=full
Спасибо всем, благодаря кому этот неуловимый фильм теперь доступен в русском сегменте сети.
[Профиль]  [ЛС] 

alena999

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alena999 · 07-Янв-10 22:42 (спустя 5 месяцев 26 дней)

это великолепный фильм. заставляет задуматься о жизни
[Профиль]  [ЛС] 

18:06

Стаж: 15 лет 5 месяцев

18:06 · 05-Мар-10 17:34 (спустя 1 месяц 28 дней)

Убийственно, отвратительно и депрессировано. Для тех, кто живёт в странах, где асфальт моют шампунью. У меня такие ходят толпами под окнами. И смотреть на это в относительно благополучной стране, мне неприятно. Тем более выслушивать их исповеди.
Саундтрек - да, прекрасен. Ну лучше бы с ним не знакомиться, если он идёт только с таким видеорядом. Их музыка у меня ассоциируется совсем с другими пейзажами и портретами.
Извините, что заплевал труд релизёра. К его труду моё мнение отношения не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Trof22

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Trof22 · 18-Апр-10 12:59 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 18-Апр-10 12:59)

Хороший фильм, по-северному медитативно-меланхоличный.
Не считаю, что депрессивно. Скорей просто созерцательно-грустно. Чудесно всё снято. Отличные ракурсы и цвета, статичные планы. Sigur Ros на саундтреке тоже самое оно.
Субтитры на очень высоком уровне. Только где-то в районе 35-36-й минуты, когда чета инвалидов рассказывает, мол, в ночлежке надо "докладываться" о приходах-уходах - я б заменил на "отчитываться" или уж на "докладывать". В остальном - отлично.
О том, что не всегда желание что-то изменить в своей жизни приводит к реальным изменениям, а также о том, что иногда можно вести жалкую, для взгляда со стороны, жизнь, но при этом не быть в конфликте с собой и своими былыми надеждами.
[Профиль]  [ЛС] 

NoiseDoll

Стаж: 16 лет 4 месяца

NoiseDoll · 20-Сен-10 12:10 (спустя 5 месяцев 1 день, ред. 20-Сен-10 12:10)

До просмотра этого фильма я думала, что Исландия - это такая замечательная и красивая страна, где все живут дружно и счастливо (такая волшебность у меня осталась после фильма Heima).
Но Hlemmur теперь расставил всё на свои места. И я теперь точно могу говорить о том что нет такого понятия как "комфортная страна".
Наша жизнь зависит от нас самих, где бы мы не жили. В любой стране можно скатиться до жалкого существования....
Фильм очень жестокий, смотрела некоторые моменты сквозь слёзы, но несмотря на это, очень благодарна режиссёру и автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

bepcyc

Стаж: 17 лет 10 месяцев

bepcyc · 12-Дек-10 16:40 (спустя 2 месяца 22 дня)

Был недавно в Рейкьявике и гуляя вечером по Люгавегу, центральной улице города, неожиданно вышел к Хлеммуру. Конечно же зашёл внутрь, было полное ощущение, что зашёл прямо в фильм - всё точно так же, была парочка потерянных людей бомжеватого вида. Честно говоря, там они воспринимались как музейные экспонаты.
Не знаю, меня это не расстраивает, просто помогает воспринимать мир трезво, а не как сказку, типа вот грязная тупая Россия, а вот чистая красивая розовая Европа. Да, мы грязная, злая, тупая и заворовавшаяся нация без светлого будущего, сложно с этим спорить, но и в Европе и везде в мире своих проблем хватает. Может быть они просто умеют бороться со своими проблемами, а мы нет, мы уже не верим, что что-то изменится к лучшему.
Сама Исландия и Рейкьявик, в частности, замечательное, необыкновенное место, которое нужно обязательно посетить каждому. И не забудьте о других городах при посещении. Был в Акьюрейри - небо и земля по сравнению с Рейкьявиком во всём, совершенно другой взгляд на Исландию.
[Профиль]  [ЛС] 

shysmiler

Стаж: 14 лет 11 месяцев

shysmiler · 06-Фев-11 18:42 (спустя 1 месяц 25 дней)

Огромное спасибо вам Bums! Спасибо также людям за адекватные и очень интересные комментарии.
Фильм замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

Serliton

Стаж: 15 лет

Serliton · 29-Апр-11 08:25 (спустя 2 месяца 22 дня)

Как можно сочетать нацизм и женитьбу на азиатке?
Этот эпизод меня больше всего поразил.
Фильм хороший, отрезвляющий.
Все мы - странники на Земле.
[Профиль]  [ЛС] 

i+_+

Стаж: 15 лет 7 месяцев

i+_+ · 20-Окт-11 18:25 (спустя 5 месяцев 21 день)

bepcyc писал(а):
Был недавно в Рейкьявике и гуляя вечером по Люгавегу, центральной улице города, неожиданно вышел к Хлеммуру. Конечно же зашёл внутрь, было полное ощущение, что зашёл прямо в фильм - всё точно так же, была парочка потерянных людей бомжеватого вида. Честно говоря, там они воспринимались как музейные экспонаты.
Не знаю, меня это не расстраивает, просто помогает воспринимать мир трезво, а не как сказку, типа вот грязная тупая Россия, а вот чистая красивая розовая Европа. Да, мы грязная, злая, тупая и заворовавшаяся нация без светлого будущего, сложно с этим спорить, но и в Европе и везде в мире своих проблем хватает. Может быть они просто умеют бороться со своими проблемами, а мы нет, мы уже не верим, что что-то изменится к лучшему.
Сама Исландия и Рейкьявик, в частности, замечательное, необыкновенное место, которое нужно обязательно посетить каждому. И не забудьте о других городах при посещении. Был в Акьюрейри - небо и земля по сравнению с Рейкьявиком во всём, совершенно другой взгляд на Исландию.
Подписываюсь под каждым словом!
[Профиль]  [ЛС] 

bakhbakh

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bakhbakh · 11-Ноя-11 07:23 (спустя 21 день, ред. 11-Ноя-11 07:23)

Выражаю искреннюю благодарность за этот релиз.
Посоветуйте нечто подобное (про Исландию или любое замечательное неигровое кино), пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Alphabille

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Alphabille · 07-Янв-12 09:49 (спустя 1 месяц 26 дней)

Спасибо за такое хорошее кино. Многие реплики этих несчастных счастливых людей требуют порассуждать над ними.
[Профиль]  [ЛС] 

bagladesh

Стаж: 13 лет 1 месяц

bagladesh · 07-Янв-12 22:56 (спустя 13 часов)

bakhbakh писал(а):
Выражаю искреннюю благодарность за этот релиз.
Посоветуйте нечто подобное (про Исландию или любое замечательное неигровое кино), пожалуйста.
Советую посмотреть фильмы "Heima" и "Неуместный человек"
[Профиль]  [ЛС] 

bakhbakh

Стаж: 14 лет 8 месяцев

bakhbakh · 04-Фев-12 19:15 (спустя 27 дней)

bagladesh писал(а):
Советую посмотреть фильмы "Heima" и "Неуместный человек"
"Heima" обязательно посмотрю, давно собираюсь. А вот "Неуместный человек" давно уже просмотрен, потрясающий фильм!.))
Может что-нибудь ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

greve

Стаж: 14 лет

greve · 04-Фев-12 20:38 (спустя 1 час 22 мин.)

bakhbakh
может, что-то еще не смотрели из этого:
"Дети природы"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3694366
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=581638
"Остров дьявола"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=609529
"Мирин"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2861871
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1158156
"В жизни и в кино"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3189240
"Полет ворона"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=967066
"Тень ворона"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=967016
"Свадьба белой ночью"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2786144
"Соколы"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3369750
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1279132
"Рейкьявик 101" - этот наверняка видели
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=834138
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=851571
"Ной - белая ворона" - тоже наверняка смотрели
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2906689
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1238171
[Профиль]  [ЛС] 

dimu4o

Стаж: 13 лет 2 месяца

dimu4o · 10-Апр-12 19:49 (спустя 2 месяца 5 дней)

Serliton писал(а):
Как можно сочетать нацизм и женитьбу на азиатке?
меня тоже удивил этот персонаж и его нелепые мечтания
[Профиль]  [ЛС] 

Serliton

Стаж: 15 лет

Serliton · 13-Апр-12 15:44 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 13-Апр-12 15:44)

Такое ощущение, что жизнь в Скандинавии - ад.
Люди там как-будто бесами одержимые (судя по фильмам). Это что, кино только такое?
Они вообще радуются? Снимают доброе, веселое кино?
С такой красивой природой, с такими заработками, с такими красивыми блондинками стоит ли поддаваться депрессии? =)
Видимо счастье человека все-таки не сводится к удовлетворению естественных потребностей и все тут.
[Профиль]  [ЛС] 

opi7kija

Стаж: 14 лет 9 месяцев

opi7kija · 14-Ноя-12 09:56 (спустя 7 месяцев)

Serliton писал(а):
52506945Такое ощущение, что жизнь в Скандинавии - ад.
Люди там как-будто бесами одержимые (судя по фильмам). Это что, кино только такое?
Толстые бюргеры любят экзотику. Они называют это "Дас Ист Фантастиш".
Это всё-таки не Скандинавия, к примеру...
И почти каждый там объясняет - почему он оказался в таком положении. А кто не услышал - тот прослушал. Вот к примеру:
18:06 писал(а):
32907832....У меня такие ходят толпами под окнами. И смотреть на это в относительно благополучной стране, мне неприятно. Тем более выслушивать их исповеди....
Или вот тут ещё яснее сказано (видимо - не русским человеком) -
bepcyc писал(а):
40636574.... Не знаю, меня это не расстраивает..... Да, мы грязная, злая, тупая и заворовавшаяся нация без светлого будущего.....
Serliton писал(а):
44545043Как можно сочетать нацизм и женитьбу на азиатке?
А что тут странного? Разве он говорил о детях? Он сказал, что и чистых-то детей не хочет на себя взваливать впридачу к предполагаемой жене одного с ним возраста... Ну а в кулачок-то кто-же хочет, раз организъм требует, а проституция - дорогое удовольствие?... Ничего странного.
[Профиль]  [ЛС] 

dimKazM

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dimKazM · 13-Авг-13 16:35 (спустя 8 месяцев)

Откуда такая редкость? Спасибочки огромное! После Содомы мне интересна стала эта страна.
[Профиль]  [ЛС] 

йопстер

Стаж: 12 лет 2 месяца

йопстер · 29-Дек-13 21:33 (спустя 4 месяца 16 дней)

bepcyc писал(а):
40636574Да, мы грязная, злая, тупая и заворовавшаяся нация без светлого будущего, сложно с этим спорить, но и в Европе и везде в мире своих проблем хватает. .
Жертва ты промывки мозга, дружище. Впрочем, как и очень многие на просторах бывшего СССР. Весь мир бухает похлеще "русских", а воруют ещё и покруче (шутка ли, до трети бюджета евросоюза растаскивают), а всё равно русские пьянь и ворюги. Уважай сперва себя и не слушай то, что говорят о тебе чужие дяди и тёти на внешне благополучном "западе". Вот схера ли им знать, какие мы здесь "плохие", не задумывался? Кто им об этом сказал? 99,99% даже не знают географического положения твоей страны, не говоря уж о бОльшем. Хоть на секунду об этом поразмысли. Те бельгийцы, итальянцы и французы, которых я привозил сюда, были в культурном шоке от разрыва шаблонов. Фиг его знает, о чём они думали до приезда сюда, но шок был явный.
Камрад, там стОит просто немного пожить, и увидишь, (если шоры с глаз снимешь) что всё не просто "совсем не так", а совершенно не так. И бухают, и воруют, и мерзости творят ещё похлеще наших. А у нас их розовеньким малюют. Не сечёшь фишку?
[Профиль]  [ЛС] 

p42_es

Стаж: 17 лет

p42_es · 21-Июн-14 01:32 (спустя 5 месяцев 22 дня)

йопстер
Помимо говна там есть высокое и прекрасное, и его не мало. В рашке же почти нет. Сечешь фишку?
[Профиль]  [ЛС] 

Will Sudley

Стаж: 10 лет 1 месяц

Will Sudley · 09-Янв-15 14:33 (спустя 6 месяцев)

Ребята, встаньте на раздачу, пожалуйста. Загрузка окончательно встала.
[Профиль]  [ЛС] 

йопстер

Стаж: 12 лет 2 месяца

йопстер · 02-Июл-15 22:21 (спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 11-Окт-18 12:59)

p42_es писал(а):
64322223Помимо говна там есть высокое и прекрасное, и его не мало. В рашке же почти нет. Сечешь фишку?
Рашка, к твоему сведению, очень милый сербский городок. Я, конечно, понимаю, что твой высокий интеллект называет так Россию, и это очень, очень тебя характеризует) Если ты, к тому же, ещё и живёшь в стране, которую называя именем городка в Сербии, имеешь в виду её унизить и оскорбить, то ты определённо нездоров душевно. Но это твой выбор, тебе с ним жить
[Профиль]  [ЛС] 

Beawer

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Beawer · 17-Сен-15 10:28 (спустя 2 месяца 14 дней)

ну если вы в россии которую вы называете рашка так хреново уебын зе битен на запад
[Профиль]  [ЛС] 

p42es

Стаж: 12 лет 6 месяцев

p42es · 09-Окт-15 17:14 (спустя 22 дня, ред. 09-Окт-15 17:14)

Beawer писал(а):
68758876ну если вы в россии которую вы называете рашка так хреново уебын зе битен на запад
А чего ж вы свою "россию" с маленькой буквы пишете, раз такой ватник? Подкиньте десяток миллиончиков для покупки еврогражданства, уебу с превеликим, оставлю вас гнить в вашей пустопорожней (аналогия с незалежной, если тугоум).
йопстер писал(а):
68186160
p42_es писал(а):
64322223йопстер
Помимо говна там есть высокое и прекрасное, и его не мало. В рашке же почти нет. Сечешь фишку?
Рашка, к твоему сведению, очень милый сербский городок. Я, конечно, понимаю, что твой высокий интеллект называет так Россию, и это очень, очень тебя характеризует) Если ты, к тому же, ещё и живёшь в стране, которую называя именем городка в Сербии, имеешь в виду её унизить и оскорбить, то ты определённо нездоров душевно. Но это твой выбор, тебе с ним жить
Не к "твоему", а к вашему. Хотя что с деревни взять... Поздравляю с великими познаниями и сочувствую бедной сербской деревне, а также беларусам, что среди них завелась паршивая овца. Мой выбор - жить не в дерьме с быдлом; ваш, очевидно, обратный. Но это ваш выбор, и вам в нём жить
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error