Balabam@ · 27-Ноя-08 21:22(15 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Сен-09 14:31)
Маленькая мама / Kleine Mutti / Little Mother Год выпуска: 1935 Страна: Австрия, Венгрия Жанр: Комедия Продолжительность: 01:28:22 Перевод: любительский одноголосый Субтитры: русские неотключаемые Режиссер: Герман Костерлиц / Herman Kosterlitz (Генри Костер / Henry Koster) Композитор: Николай Бродский В главных ролях: Мария Бонар – Франческа Гааль /Franciska Gaal/ Берков-отец – Отто Вальбург /Otto Wallburg/ Берков-сын – Фридрих Бенфер /Friedrich Benfer/ Озорная старшеклассница Мари Боннар за плохое поведение на уроке физкультуры отправлена завучем в ближайшую лавку за новой тряпкой для классной доски. По пути ученица замечает, как какая-то женщина оставляет сверток с ребенком на крыльце детдома и уходит. Любопытная девушка берет дитя на руки, и в это время открываются двери приюта, а вежливая медсестра приглашает ее зайти. Мари пытается объяснить, что она здесь случайно и это не ее ребенок, но невозмутимый врач регистрируют ее как мать подкидыша, утверждая: если ребенок не плачет у нее на руках, значит, она и есть его мать. Малыш остается в приюте, а к вечеру вся школа узнает о ребенке. Педсовет в негодовании и, также как врачи, не желает выслушать объяснений "маленькой мамы" - так начинается эта великолепная комедия положений с прекрасным добрым концом... Венгерская актриса Франческа Гааль настоящие имя и фамилия - Фанни Зильверич, начала сниматься еще в эпоху немого кино в 1919 года, но ее талант певицы и актрисы в ролях веселых и общительных молодых девушек с открытым характером, не лишенных хитрости, расцвел с приходом звука. Гааль принесла в музыкальное кино традиции австро-венгерской комической оперетты. С успехом выступала на сценах Вены и Берлина, в середине 30-х годов получила приглашение работать в Голливуде, где играла в фильмах ведущих режиссеров и была партнершей Бинга Кросби. Франческе подражали: появилась стрижка "под Петера", в магазинах расхватывали шляпки "маленькая мама". Слова ее песенок звучали на эстраде и с граммофонных пластинок. Комедии с участием Франчески Гааль ставили в СССР рекорды посещаемости. РЕЛИЗ: Рип: Nick_SPb Рейтинг IMDb: 7.3/10 (5 голосов) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 544x368 (1.48:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 ~1062 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Я в культурном шоке - это такой редкий фильм!
Уж и не знаю, как благодарить. Сколько искала - и вот наконец. Bala-Bama - примите искреннюю благодарность!!!
Большое Вам спасибо за этот редкий фильм. В к\т я его смотрел году в 1958. Прекрасная актриса! Анет ли фильмов с Гааль: Чиби - задорная девчонка, Скандал в Будапеште ? Я знаю с ней 5 к\ф. Нет ли фильмографии полной? Еще раз СПАСИБО.
Большое спасибо за фильм и фильмографию. Может среди почитателей Гааль есть кто-либо, кто сможет перевести фильмографию на русский язык, особенно с немецкого? Спасибо.
Большое, большое спасибо. Искали долго и безуспешно. А нет ли возможности найти фильм "Моя бедная любимая мать" и "Лили"? Вот только это мне и осталось найти. Алла
Спасибо большое за Маленькую маму. Наконец-то дождалась!
Было только 2 фильма с Ф Гааль, а Вы добавили ещё. Здорово, я в юности в Иллюзионе видела только Петер и Маленькую маму и давно хотела их посмотреть. Ещё раз спасибо за досталенную радость!
Огромное спасибо! Ho у меня почему то 16% скачало и все . не хочет .может в раздаче никого нет . пожалуйста кто нибудь, дайте докачать .заранее спасибо .
Присоединяюсь ко всем благодарностям и пожеланиям. Помню, смотрела этот фильм по телеку с субтитрами. Я еще маленькой была, мама их читала. Сюжета совершенно не помню, но помню, что фильм - супер
Замечательно! Болшое спасибо. Шедевры не забываются, не то что сейчас лепят-создают.
Прошло более 50 лет, а как будто смотрел вчера. Это относится и к ,,Петер,,-у.
Еще раз спасибо.
Большое спасибо! Вчера с огромным удовольствием посмотрели всей семьей. И с удивлением узнали, что на Франческу Гааль похожа моя младшая сестра И фигурой, и чертами лица. Бабушка смотрела один раз этот фильм с детстве, поэтому точно уже не помнила внешность актрисы. Но теплые воспоминания остались, и очень просила меня найти где-нибудь этот фильм. Кстати, прошу прощения, что не в тему. Бабушка с завидным постоянством вспоминает еще про какую-то венгерскую актирису. Смотрела несколько фильмов, где она в главной роли. Фильмы комедийного плана, были сняты вроде бы чуть позже, чем, например, "Маленькая мама", но когда точно?.. Бабушка говорит: "актриса некрасивая". Кажется, ее звали Ева. Ни у кого нет соображений, что это за кинодива? Была бы безмерно признательна