|
psy76
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
psy76 ·
24-Ноя-08 14:02
(16 лет 2 месяца назад, ред. 24-Ноя-08 14:02)
Micleo, Pustovetov,shellgen Благодарю вас за помощь вроде все перекодировалось с замечательным качеством на x264_dp_ Unrestricted 1pass Const. Quality Extra Q..xml . Только convertfps=true ставить не стал т.к. с ним при воспроизведении четко через каждые 3-4 сек. идет лаг на 0,5сек. что очень неприятно при просмотре. И еще в свойствах wmv указано 25 fps, но с этим параметром видео расходилось со звуком. Посмотрел при воспроизведении какова реальная частота она оказалась 24fps. Directshowsource("E:\777\PRV\Priklyucheniya.Ravima.Yakova.WMV-DVD-HD-Rip.720p.MIF.wmv", fps=24 - с этой строкой вышло все замечательно вместе со звуком. SMPlayer действительно воспроизводит rawavc. Благодарю всех за помощь.
|
|
Nicko123
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1248
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 17:35
(спустя 3 часа, ред. 25-Ноя-08 00:18)
_123456_ писал(а):
Nicko123
Цитата:
включаешь Fast recompress и работешь с Avisinth фильтрами, как и в мегуе БЕЗ перехода в другое цветовое пространство
Где же Вы раньше были ??? Сделал быструю перекомпрессию вместо полной и туман с изображения как рукой сняло Стало такое же четкое и красочное, как и после megui !!! Красота Буду дальше VD крутить ! А уж когда добьюсь от него наивысшего качества, буду сталкивать лбами с megui... Всё-таки, как не крути, а в VD работать гораздо удобнее !
К сожалению я вынужден пользоваться несколькими RGB-фильтрами у которых пока нет аналогов в ависинте и обязателен контроль на глаз, поэтому мне без преобразования полей в VD пока никак.
Но, в принципе для сохранения исходного формата без преобразования цветовых полей в VD совсем не обязательно переходить в Fast recompress, для этого также можно использовать Full processing mode и выбрать в Video\Color Depth в Output format to compressor тот же самый формат что и у исходника.
При этом VD позволяет использовать внутренние фильтры в любом формате без преобразования полей - например как в internal ресайзер, чтобы увидеть текущий формат плагина нужно в окне выбора фильтров поставить галку на Show image formats.
Уже сейчас (как писал Gideon Vi) можно создавать любые фильтры под даб, не требующие конвертации, просто пока их еще мизер.
PS
Pustovetov писал(а):
Вон несколько часов назад это крутое и безглючное у меня изволило cдохнуть в процессе сжатия divx'ом Это у него обычный номер. Мегуй конечно тоже в этом смысле не безгрешен, но когда он дохнет, то x264 продолжает там где-то в фоне кодить, а тут опаньки.
Рассуждения на тему как далеко уедет машина если ее заправить ослиной мочой и бензином...
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 18:07
(спустя 32 мин., ред. 04-Дек-08 23:11)
.:KPOT:. писал(а):
В общем установил эту 1016bm_vfw
Выставляю все настройки в GK(размер. разрешение и т.д) и затем, где выставлять настройки для x264.
Вначале жму First pass
И выходит
Как правильно выставить настройки ?
Настройки кодека примерно выглядят так, как и предупреждал-это экстримальный вариант, требующий максимальной загрузки CPU и определенного исходника (типа КВН), его можно оптимизировать и для более быстрого варианта кодирования и для DVD-рипа, при этом всегда нужно следить за качеством на глаз,
но настраивать CRF~ 18-23 и AQ-strength~ 1.2-1.9 надо обязательно на глаз что-бы, например, на быстрых участках линии и границы были гладкие без артефактов!
Оба параметра чувствительны к исходнику.
То-же самое для Psy-RDO+Trellis
Более подробно смотри здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=14633532#14633532
Или надо еще до этого тут
ставить один проход ?
Да, один проход.
|
|
Tempter57
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4963
|
Tempter57 ·
24-Ноя-08 19:41
(спустя 1 час 34 мин.)
Nicko123
Вероятно, следует предупредить, что такие настройки х264vfw от BM подойдут к определенному типу исходника, а именно к тому, чем собственно вы и занимаетесь: созданию SAT или TV Rip , в частности игр КВН, и для DVDRip они будут несколько иными.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 19:53
(спустя 11 мин., ред. 24-Ноя-08 19:53)
Tempter57 писал(а):
Nicko123
Вероятно, следует предупредить, что такие настройки х264vfw от BM подойдут к определенному типу исходника, а именно к тому, чем собственно вы и занимаетесь: созданию SAT или TV Rip , в частности игр КВН, и для DVDRip они будут несколько иными.
Конечно, например Psy-trellis стоит для уже очищенного источника, как минимум 2 параметра нужно настраивать на глаз самому: CRF и AQ-sensetivity, да и остальные покрутить тоже очень полезно.
К примеру B-frame bias я тоже меняю от ~16 до 0.
|
|
)BrainCr3ator(
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4390
|
)BrainCr3ator( ·
24-Ноя-08 20:10
(спустя 16 мин., ред. 24-Ноя-08 20:10)
Кодирую DVD
В данный момент собираюсь кодировать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=555442
DG index показал : 29.00 fps / Film
Поставил Forced film в итоге 23 fps
В 700 и 1,37 гб.
Напишите мне в асю плиз.
6711249
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
24-Ноя-08 20:21
(спустя 11 мин., ред. 24-Ноя-08 21:09)
Nicko123
я думаю, что метрики выдадут, что для DVD и ref выше 6..8 не нужен, QP curve compression доведется вернуть назад к показателю 0.6, B-frames уменьшить до 3-4, а следом и QP factor between P & B до 1.3...1.4, AQ Stregth до 0.7...1.25, оба Debloking -1:-1(сильно зависит от исходника), B-frames bias снизить до 0...4, а Psy RDO-Trellis от 0.3:0.3 до 0.6:0.6 в зависимости от зашумленности исходника. Можно конечно исправить кое-что ещё, например подстроить под свой CPU или подключить матрицу кодирования. но это уже детали.
|
|
sez45
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 28
|
sez45 ·
24-Ноя-08 20:22
(спустя 1 мин.)
А можно как нибудь сжать 50 гб блю-рей до 25 гб?
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 21:21
(спустя 58 мин., ред. 24-Ноя-08 21:34)
Tempter57 писал(а):
Nicko123
я думаю, что метрики выдадут, что для DVD и ref выше 6..8 не нужен, QP curve compression доведется вернуть назад к показателю 0.6, B-frames уменьшить до 3-4, а следом и QP factor between P & B до 1.3...1.4, AQ Stregth до 0.7...1.25, оба Debloking -1:-1(сильно зависит от исходника), B-frames bias снизить до 0...4, а Psy RDO-Trellis до 0.6:0.6. Можно конечно исправить кое-что ещё, например подстроить под свой CPU или подключить матрицу кодирования. но это уже детали.
В принципе ref и B-frames конечно можно снизить - скорость работы должна вырасти, но и компрессия слегка упадет.
QP curve compression я предпочитаю 1.0 (чистый VBR) на мой глаз при этом VAQ2 работает наиболее эффективно.
На шумных источниках B-frames bias я снижаю до 0, но при этом резко падает эффективность b-adapt 2.
Опускать Debloking ниже 0:0 довольно опасно (артефакты на границах), при большой компрессии лучше наоборот поднять до 1:1, гораздо эффективнее сохранять и поднимать детали через AQ Stregth и Psy RDO-Trellis.
Имея метрику от BM матрицами лучше не увлекаться, лучше уже не будет, этой метрикой (ver. 0) он уже и так вытащил из кодека на 10-20% больше чем заложено в GIT (кстати основанный на его же метрике).
|
|
Tempter57
|
Tempter57 ·
24-Ноя-08 21:22
(спустя 52 сек.)
Nicko123
Я понял, что мы имели в виду настройки разных сборок, ты рассказал о настройках VAQ2, я об обычных, извини, только сейчас дошло
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 21:28
(спустя 6 мин.)
Tempter57
Да, в данном случае я акцентируюсь на том как вытащить максимум компрессии для VAQ2, заложенный BM в эти сборки и не набрать артефактов.
|
|
shellgen
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6417
|
shellgen ·
24-Ноя-08 21:31
(спустя 2 мин.)
Не надо никаких матриц квантизации с новыми сборками! Ни при каких обстоятельствах, ни для каких новых сборок.
Ещё просто совет: не крутите параметры, пока основательно и наверняка своей головой не поймёте, за что тот или иной тумблер отвечает. Настройки по умолчанию достаточно грамотны, они не зря установлены по умолчанию в такие значения, готовые профили в том же мегуе люди тоже не лаптями набивали. Крутить их без знания дела крайне не рекомендую, хуже будет.
|
|
)BrainCr3ator(
|
)BrainCr3ator( ·
24-Ноя-08 21:39
(спустя 8 мин.)
Цитата:
как минимум 2 параметра нужно настраивать на глаз самому:
А как на глаз смотреть?
После кодирования ?
Простите меня, просто хочу разобраться раз и навсегда.
Еще.
Жму в таком порядке как показано на рисунке.
Выставляю там все настройки и выходит
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4254
|
Pustovetov ·
24-Ноя-08 21:56
(спустя 16 мин.)
Цитата:
А как на глаз смотреть?
После кодирования ?
Если собираешься кодировать в размер 700 и 1400 мегов, то первый параметер не нужен (вернее нужен но только для определения нужного битрейта).
Точно в размер кодируют в два-три прохода, а не CRF'ом. CRF'ом кодировать можно только приблизительно в размер =)
Начинающим не стоит изменять настройки вбитые в пресеты мегуя по умолчанию. В том числе и AQ. Крутить их стоит только при понимании как оно работает и после экспериментов.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 22:02
(спустя 5 мин., ред. 24-Ноя-08 22:06)
Цитата:
А как на глаз смотреть?
После кодирования ?
Простите меня, просто хочу разобраться раз и навсегда.
Выбираешь для начала разные куски секунд по 10, на разных характерных участках.
Кодируешь, смотришь в динамике на отличия от оригинала,
Потом в статике:
1. Что-бы, например, на быстрых участках линии и границы были гладкие без артефактов! (AQ-strength, CRF, Psy-Trellis)
2. Что-бы, мелкие детали были прописаны не хуже чем на оригинале.(AQ-strength, CRF, Psy-Trellis)
С помощью AQ-strength (смотри ранее как), CRF (чем меньше тем выше качество и битрейт), Psy-Trellis (на глаз - при относительно больших значениях могут появиться артефакты на границах и контурах) получаешь результат.
Можно делать то-же самое, запуская VD с декомпрессором в разных местах рипа на выбор.
После выбора всех параметров, во время рипа смотришь выборочно на начальном этапе на вход и выход с декомпрессором, если нравится то оставляешь, видишь огрехи, правишь дальше.
Но если ты хочешь делать конкретно под 700 и 1400, тогда все будет гораздо сложнее, а зачем тебе нужны именно эти размеры, чем хуже 600 или 900МБ?
Еще.
Жму в таком порядке как показано на рисунке.
Выставляю там все настройки и выходит
В GK я не ориентируюсь, ты лучше VD запусти отдельно, GK ему совсем не нужен, будет и проще и надежнее.
|
|
)BrainCr3ator(
|
)BrainCr3ator( ·
24-Ноя-08 22:03
(спустя 1 мин.)
Цитата:
CRF'ом кодировать можно только приблизительно в размер =)
А как мне сделать чтобы кодировало приблизительно ?
Как сделать чтобы не выходила эта ошибка ?
Цитата:
В GK я не ориентируюсь, ты лучше VD запусти отдельно, GK ему совсем не нужен, будет и проще и надежнее.
После этих этого рипа буду экспериментировать.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 22:10
(спустя 6 мин.)
Цитата:
CRF'ом кодировать можно только приблизительно в размер =)
А как мне сделать чтобы кодировало приблизительно ?
Как сделать чтобы не выходила эта ошибка ?
Если хочешь кодировать в размер, то тебе еще придется как-то комбинировать настройки с методикой от shellgen, имхо в сумме будет очень тяжело.
Я тебе предлагал забыть про размеры совсем и ориентироваться только на качество.
|
|
shellgen
|
shellgen ·
24-Ноя-08 22:13
(спустя 3 мин.)
Nicko123 писал(а):
имхо в сумме будет очень тяжело.
тяжело, но можно, мои последние 30-40 из выложенных на трекере - однопроходные, все попали в задуманный размер.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 22:22
(спустя 8 мин., ред. 24-Ноя-08 22:22)
shellgen писал(а):
Nicko123 писал(а):
имхо в сумме будет очень тяжело.
тяжело, но можно, мои последние 30-40 из выложенных на трекере - однопроходные, все попали в задуманный размер.
Так ты-ж в этом деле не только собаку но и всех кошек походу съел а тут человек пока хочет начать с чего-то да еще и размер до 700МБ (я уже в курсе, далеко не праздный интерес ), да еще с выжиманием всех соков из VAQ.
|
|
)BrainCr3ator(
|
)BrainCr3ator( ·
24-Ноя-08 22:26
(спустя 4 мин.)
Дайте ссылку пожалуйста на VD рекомендуемую вами. А как мне сделать примерный размер 700-1000 mb в GK ? Выходит только этот размер
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
24-Ноя-08 22:45
(спустя 18 мин., ред. 24-Ноя-08 22:45)
Дайте ссылку пожалуйста на VD рекомендуемую вами.
Это просто
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9649
Там две версии, думаю лучше брать нижнюю 1.8.6 - стабильную
Ссылки на все возможные плагины и модификации к VD есть здесь в шапке
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24954&start=0
|
|
)BrainCr3ator(
|
)BrainCr3ator( ·
25-Ноя-08 00:18
(спустя 1 час 33 мин.)
Nicko123
VD это Virtual Dub ? Не додумался.
Но GK ведь использует VD.
А как настраивать в GK приблизительно в размер ?
Чтобы я мог настроить в один проход ?
Чтобы не было этой ошибки.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
25-Ноя-08 00:25
(спустя 7 мин., ред. 25-Ноя-08 00:59)
Nicko123
VD это Virtual Dub ? Не додумался. Но GK ведь использует VD.
Вот и я о том же, зачем один GUI вставлять еще во 2-й GUI, надежности и качества от этого не прибавится, в VD все то-же самое и кстати размер файла (точнее финальный битрейт) для 2Pass в VD выбирается прямо в окне кодека, про GK не скажу-не знаю.
Возможно ты выбрал в GK какую-то фичу, которую он судя по надписи, еще не поддерживает, одно могу сказать VD и так поддерживает все что нужно для видео-рипа и еще 90% того что обычному риперу может даже никогда и не пригодится.
|
|
shellgen
|
shellgen ·
25-Ноя-08 00:27
(спустя 1 мин.)
Nicko123 писал(а):
зачем один GUI вставлять еще во 2-й GUI
Ужос... гуй на гуе сидит и гуём погоняет.... Даёшь cli в массы!
|
|
Pustovetov
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4254
|
Pustovetov ·
25-Ноя-08 00:52
(спустя 25 мин.)
VD это все же не гуй, а видеоредактор. Как гуй он не слишком удобен, по этому поверх него прикрутили уже GK... а дальше начинается совсем уж маразм когда VD используют зачем то как гуй да еще из под GK при наличии нормальных способов связать ависинт и кодек.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
25-Ноя-08 01:04
(спустя 11 мин.)
VD- прекрасный гуй, и по простоте и по сервису.
Для обучения и запуска в 1-й раз мне хватило 2-х минут.
С трудом себе представляю, чего в нем может не быть для создания и редактирования видео-файла.
Nicko123 писал(а):
VD и так поддерживает все что нужно для видео-рипа и еще 90% того что обычному риперу может даже никогда и не пригодится.
|
|
Alex Kud
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Alex Kud ·
25-Ноя-08 01:06
(спустя 1 мин.)
Ну мне лично в GK нравится главным образом вкладка Resolution. Таких удобств нет даже в MeGUI, к сожалению.
|
|
Nicko123
|
Nicko123 ·
25-Ноя-08 01:10
(спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-08 01:16)
Alex Kud писал(а):
Ну мне лично в GK нравится главным образом вкладка Resolution. Таких удобств нет даже в MeGUI, к сожалению.
Извиняюсь за наивный вопрос а чей именно Resolution имеется в виду?
Заодно подскажи .:KPOT:.-у почему у него может не идти один проход через GK.
|
|
Alex Kud
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Alex Kud ·
25-Ноя-08 01:12
(спустя 1 мин.)
Nicko123 писал(а):
Ну вот на этом скрине, я думаю, все понятно:
|
|
)BrainCr3ator(
|
)BrainCr3ator( ·
25-Ноя-08 01:18
(спустя 6 мин., ред. 25-Ноя-08 01:18)
Alex Kud писал(а):
Nicko123 писал(а):
Ну вот на этом скрине, я думаю, все понятно:
Ей очень удобно пользоваться.
Убираю рамку и т.д
Вы говорите на непонятном мне языке.....
А я еще хотел в группу AVC shellgen
Всё таки.
Итак что я имею ?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=555442
С помощью DG index создал файл с .d2v
Изначально было 29 fps и film, поставил forced film и вышло 23 fps .
У меня файл d2v
Что мне теперь делать?
То что дал Nick, скачал.
Что дальше ?
|
|
|